Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
На каком из этих документов вы, как не юрист споткнётесь?
1) не представляю, где берут справку об отсутствии иждивенцев; 2) что за документы о месте жительства, пребывании и фактическом проживании? У меня есть в паспорте штамп о прописке. Живу я в другом месте, но документов об этом нет. Нужны? Что за хрень "пребывание" (как я поняла, место жительства - это прописка, а проживания - фактический адрес)? 3) самое сложное - это документы, подтверждающие факт смены фамилии. Это, наверное, свидетельство о браке. Вроде копия где-то завалялась. Свидетельство о разводе я так и не получила. С этим уже возникали проблемы при смене паспорта. В результате мне поставили в паспорте штамп о браке (поскольку документов о разводе нет). Еще они в МФЦ сначала мне сказали написать в заявлении, что разведена, но не могу предоставить об этом документ, потому что не могу его получить, потому что у меня недействителен паспорт. Потом у них мои документы не приняли, и они меня вызвали приехать еще раз и написать в заявлении, что я замужем. И что не могу предоставить свидетельство о браке, потому что разведена, или как-то так. В общем, башку сломаешь. В общем, может, до пенсии и разберусь. Если доживу.

Ир, вообще это на ответственности гражданина во время получать важные для него документы.
или это тоже за нас гос служащие должны делать?
А откуда я знала, что этот документ для меня важен? Я вообще не понимаю, зачем он мне нужен, если я не собираюсь больше в брак вступать. Однако вдруг почему-то оказывается, что он нужен много где. Кроме того, муж получал свидетельство о разводе и отдал его мне. Я его в МФЦ и принесла. Как нормальный человек, я считала, что если мужчина разведен с женщиной, то и женщина тоже разведена с мужчиной. Однако оказалось, что мне надо отдельное свидетельство, выписанное на мое имя. А то вдруг он со мной разведен, а я с ним нет;)?
И потом, мне никто не может толком объяснить, где мне этот документ получать. Где мы разводились, я помню весьма смутно, потому что это было почти пять лет назад и на следующий день после смерти Ляли. Все было, как в тумане. Это нужно было мужу, он меня туда привез, я сказала, что было надо, и все. Была вся зареванная и то дело принималась снова реветь. Помню, какая-то госслужащая (судья, что ли?) еще спрашивала, точно ли я отвечаю за свои поступки. Нет, правда, надо на досуге уточнить, что это было за заведение, позвонить туда. Может, они подскажут, где теперь я могу на свое имя получить свидетельство о разводе. Пусть будет.

1) не представляю, где берут справку об отсутствии иждивенцев; 2) что за документы о месте жительства, пребывании и фактическом проживании? У меня есть в паспорте штамп о прописке. Живу я в другом месте, но документов об этом нет. Нужны? Что за хрень "пребывание" (как я поняла, место жительства - это прописка, а проживания - фактический адрес)? 3) самое сложное - это документы, подтверждающие факт смены фамилии. Это, наверное, свидетельство о браке. Вроде копия где-то завалялась. Свидетельство о разводе я так и не получила. С этим уже возникали проблемы при смене паспорта. В результате мне поставили в паспорте штамп о браке (поскольку документов о разводе нет). Еще они в МФЦ сначала мне сказали написать в заявлении, что разведена, но не могу предоставить об этом документ, потому что не могу его получить, потому что у меня недействителен паспорт. Потом у них мои документы не приняли, и они меня вызвали приехать еще раз и написать в заявлении, что я замужем. И что не могу предоставить свидетельство о браке, потому что разведена, или как-то так. В общем, башку сломаешь. В общем, может, до пенсии и разберусь. Если доживу.
Потому что если вы живете в другом месте вы обязаны делать временную прописку.

Хосспидя, а свекровь еще хочет свидетельство о смерти моего мужа забрать... И как мне в этом случае доказать вдовство?...

Потому что если вы живете в другом месте вы обязаны делать временную прописку.
Обалдеть. Я в этом другом месте живу с 1991 года, как замуж вышла. Про временную прописку впервые в жизни услышала. Кстати, а вот дочь моя прописана там, где я живу. А живет там, где прописана я. Ей тоже надо что-то оформлять?

Это всё потому, что Катя, по версии некоторых, бухает с модераторами регулярно.
Причем даже не помнит об этом факте. И модераторы тоже не помнят. Нормальная такая пьянка была, судя по всему...:eek::confused::rolleyes:

Маму вашу! А со мной телепортом поделиться?:mad:
Видимо, пропила... Верните телепорт, беспредельщики!!!!! Меняю на новые носки х/б. Или на консервы.

А откуда я знала, что этот документ для меня важен?
Любой документ, который вам выдаёт государственный орган - важен. Если на этом документе написано ваше полное имя и год рождения - архиважен. Если при этом документ ещё и имеет степени защиты от подделки - то это документ для вас - самое важное на этом свете.

А кто-то мне тут про подростковый уровень общественного правосознания заливал. Не буду показывать пальцем. :p

@Эгоистка дубликат свидетельства о разводе можете забрать в ЗАГСе того района, в котором вы зарегистрированны (по вашему - прописаны)

Сверху