Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А потом кого-нить, кто будет собирать документы за гражданина. А потом кого-нить, кто будет носить ему эти документы на дом.
Граждане у нас и так редко когда желают поскрипеть собственными мозгами, предпочитая переложить всю ответственность на кого-нибудь другого, а потом его же и обвинить.
Проблемы граждан - это проблемы граждан. И государство должно их решать лишь в означенных законодательством рамках. А то так и продолжат звонить в прокуратуру, потому что телевизор не работает.

Вот вроде и правильно сказано, и по существу, и со знанием дела. Но царапает то, что в реальности далеко не все госслужбы так идеальны и исполнительны, не всегда смысл выданных гражданам инструкций понятен и т.д.
В общем мысль примеров такова: чтобы с чистой совестью спихнуть проблемы граждан на самих граждан, их ещё надо соответствующим образом воспитать, а этот не за один день и даже не за один год делается. Я бы предположила бы, но только чтобы никого не обидеть, что у нашего общества в правовом восприятии что-то вроде подросткого периода. Как бы уже и сами думать должны, но жизненного опыта и знаний для правильных решений ещё не хватает.

не знаю где как. но у нас в госучреждениях работающих с гражданами сидят в зале консультанты.. которые всё просто разжёвывают и в рот кладут
какие бумаги, какой формы. куда нести, откуда брать..
Хотя всё ранво встречаются истеричные персонажи которым всё не понятно и всё не так

позавчера еду в троллейбусе. рядом со мной сидит пожилая дама, и что то ворчит себе под нос постоянно. Я не слушаю, книжку читаю. Остановки объявляются
"Следующая остановка Амиркала Кабрала"
и тут она уже ко мне конкретно
- ишь каб..каб ам.. какой то! кто он вообще такой?
- большой друг советского народа
- напридумывают, язык сломаешь,много у нас таких друзей было. не могли нормально остановку назвать

Последнее редактирование:
Амирала Кабрала"
Цитата:

Я был агрономом и работал под началом европейца, о котором каждому было известно, что он один из самых глупых людей в Гвинее. Я мог бы с закрытыми глазами научить его тому, как надо работать, но он был господином. Это незначительный факт, но он многому учит. Данный пример имеет первостепенное значение при определении того, как зародилась первоначальная идея борьбы

Амиркал Кабрал

Я бы предположила бы, но только чтобы никого не обидеть, что у нашего общества в правовом восприятии что-то вроде подросткого периода. Как бы уже и сами думать должны, но жизненного опыта и знаний для правильных решений ещё не хватает.
Эк вы оптимист.
Я бы сказала, что во второй класс у нас общество пошло. Писать вроде умеет, а как напишет!

но у нас в госучреждениях работающих с гражданами сидят в зале консультанты.. которые всё просто разжёвывают и в рот кладут
какие бумаги, какой формы. куда нести, откуда брать..

Значит вам повезло. Я сама была вынуждена трижды ездить в мфц, чтобы оформить дачную землю. Первый раз специалист мфц неправильно заполнил заявление, второй раз не взяла с меня на исправленном заявлении подпись, в третий раз наконец то все сложилось. Каждая поездка заняла у меня около трёх часов рабочего времени.

позавчера еду в троллейбусе. рядом со мной сидит пожилая дама, и что то ворчит себе под нос постоянно. Я не слушаю, книжку читаю. Остановки объявляются
"Следующая остановка Амирала Кабрала"
и тут она уже ко мне конкретно
- ишь каб..каб ам.. какой то! кто он вообще такой?
- большой друг советского народа
- напридумывают, язык сломаешь,много у нас таких друзей было. не могли нормально остановку назвать
Когда училась в училище, ездила на практику в больницу, проезжала эту остановку. И мне казалось, что объявляют "капрал".

Цитата:

Я был агрономом и работал под началом европейца, о котором каждому было известно, что он один из самых глупых людей в Гвинее. Я мог бы с закрытыми глазами научить его тому, как надо работать, но он был господином. Это незначительный факт, но он многому учит. Данный пример имеет первостепенное значение при определении того, как зародилась первоначальная идея борьбы

Амиркал Кабрал
Прям вот в душу!
Но поскольку я вышколена на иерархию и уважение системы, комментировать не буду. Но запомню.

Я сама была вынуждена трижды ездить в мфц, чтобы оформить дачную землю.
Кстати, в Москве у меня очень милый МФЦ. Мы их любим.
А вот за городом...
Сейчас домработница вернется, и буду на нее доверенность туда оформлять. Я эксплуататор, но времени и нервных ресурсов у меня на них нет.

Эк вы оптимист.
Я бы сказала, что во второй класс у нас общество пошло. Писать вроде умеет, а как напишет!

Но амбиции-то на подростков тянут, вон уже отметили в голове, что все вокруг им (гражданам) должны:)
А если уровень второго класса (задумчиво чашу затылок) это же сколько нас всему ещё учить:eek:

Оооооо! Я просто не могу этим не поделиться! :p
g4VKXL8jxHY.jpg

Вообще крайне удивилась бы, если бы Вы так считали;). Но Вы-то - юрист.
На каком из этих документов вы, как не юрист споткнётесь?
  • Паспорт гражданина.
  • Трудовая книжка. Кроме трудовых книжек, пенсионные органы, ответственные за назначение пенсии, принимают от заявителей иные документы. Документ, представленный вместо трудовой книжки, должен быть выдан гражданину работодателем и подтверждать трудовой стаж кандидата на получение пенсии.
  • Справка подтверждающая, что имеет на иждивении членов семьи, признанных нетрудоспособными.
  • Справка с места трудоустройства гражданина о его среднемесячном заработке.
  • Документы о месте жительства, пребывания и фактического проживания заявителя.
  • Справка о присвоении инвалидности.
  • Бумаги, подтверждающие факт изменения Ф.И.О.

Сверху