Люди, а можно я здесь опять мнения пособираю.
Не знаю, как поступить.
Чинила я машину у одних товарищей, обслуживалась, года 2, наверное. Вроде была довольна, не так, чтобы очень, но в целом потянет.
И вот настала у меня эпопея с коробкой. Передачки плохо переключаются, еду я к этим товарищам, говорю, помогите. Они мне: надо сцепление поменять. Купила, привезла, поменяли, деньги заплатила я. Проблема осталась.
Ну,значит, надо менять коробку, сказали мне.
Фигасе, подумала я, так можно всю машину перебрать в поисках причины, а потом руками разведут, ну, значит, не оно.
Но скандал разводить не стала. Видимо зря. Через пару недель машина встала полностью. Передачи не переключались совсем, до дома я доехала, не помню как, определенно чудом.
Денег на коробку не было, вообще последние были просраны на сцепление. Машинка стояла до марта под окнами. В марте деньги зашевелились, я машиной занялась. Ясный пень в другом месте. Вот в этом самом другом месте мне машину реанимировали (глюки с передачами остались, но полный пипец убрали). Но самое интересное, мне показали сцепление моё, ржавое и разбитое, вообще не похоже, что на нём только две недельки покатались.
Таким образом, подозрение, что меня на...бали трансформируется в стойкую уверенность.
Вопрос, что можно сделать? Понятно, что обращаться к ним я больше не буду. Но злость так и распирает. Меня кинули, на последние мои деньги, оставили без машины, без которой я как без рук, люди, которым я доверяла. А как же остальной ремонт, который имел место быть, тормоза, масло, фильтры, их интересно меняли или тоже был ахалай-махалай и надо всё ТО переделывать?