Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
6 утра o_O - катастрофа, моя внутренняя сова падает в обморок :confused:
Моя в нем уже больше 10 лет

И это говорит человек, чьи сообщения в этой теме часто появляются за 3-4 часа до означенного подъема :D
Ты заодно обрати тогда внимание, что они также появляются минут через 40 после означенного подъема:( Хотя утром я в основном читаю, а не пишу, чтобы не опоздать. И да - 2-4 часа сна в сутки - это прямо обхохочешься. Рада, что хоть кому-то от этого весело.

Но ко второй части поста, где про политику, мой лайк не имеет отношения.
Там та же субъективность))) Если идея соотвествует политическим взглядам, то логические нестыковки обычно игнорируют
я бы тоже разделила посты, но чтобы два раза подряд не постить...

Щас будет чистая политика, но написать не могу. Коробит прям.
Человек с такой фамилией может хот в Китае родиться, но не быть не китайцем, не украинцем. русский он.
А точнее, все мы русские, блин, из Киевской Руси. :mad:
Пожалуйста, пусть Вам @Trof или @Nudnaya+Zabava ответят по поводу политики.
А то я тоже могу много чего написать по поводу кто русский и фамилий.

Ну, если мне на работу к первой паре (к 9.30), то я ставлю будильник на 7.30. Чтобы выйти из дома в 9.00. В остальных случаях могу поспать до восьми. Независимо от времени года. Мне так удобно. Ложиться стараюсь между 10 и 11. В общем, чистого сна мне надо часов 8-9.
Встать раньше семи или лечь после двенадцати мне реально сложно. И если спала меньше восьми часов, то чувствую себя невыспавшейся.

Не сомневаюсь. У вас там сейчас каждый второй может ответить в силу своего понимания. Суть останется та же - мы одна нация.
угу, немного неандертальцы)))
Надеюсь модераторы дадут достойную оценку Вашим вбросам))))

Я вообще не понимаю как это проснуться в 6 (шесть!) утра самостоятельно. Да вообще, не представляю как это проснуться в 6 утра и никого не убить при этом. :eek:
Я в 4 встаю. Даже если пишу до двух ночи))) Уже много много лет))))
и если даже есть возможность поспать подольше, обычно в 5 подрываюсь с совершенно гадким ощущением - "капец, проспала все на свете!" Поэтому если отсыпаюсь, то днем) Крайняя форма совы)))

До 9? Проспать? Да я до 11 невменяема. Добрая только если просыпаюсь ближе к часу дня. И время в которое легла также роли не играет. Поэтому в отпуске перехожу на ночной режим жизни, а не в отпуске страдаю.
Во-во... такая ж хня. Спать до часу - легко! Могу и больше. Безотносительно времени когда лег. Я себя отлично чувствую, если сплю по 10-11 часов. Но фактически мне это удается редко и моя сова в глубоком ахтунге по жизни.

- ты почему так поздно ложишься?
- я - сова!
- а че тогда так рано встаешь?
- вот такая я хреновая сова. (с)

3736104.jpg

О, с собаками позвали... :D:D:D

не верю, что человек не в силах отличить юридическую трактовку деяния от чисто человеческого высказывания.
Спасибо, что допускаете наличие у меня остатков разума. ))))
Возможно всё проще гораздо. Наверно я просто пропустила пост, в котором давалась юридическая трактовка деяний того человека. Юридическую трактовку поведению детей и их родителей помню. Было. И много. А вот юридической трактовки действиям водителя не было.

Ну да, ну да. И про умысел не рассказывали, и про возможность квалификации. Какое-то выборочное прочтение.

@Nudnaya+Zabava
Тут пытаются украино-российский конфликт раздуть.
Вмешайся, пожалуйста
Только собралась скотину кормить, за мной собак спустили.
2noRA_ra5kg.jpg
lMM-8vAS69o.jpg

Предлагаю тему сменить.
Как вариант, могу на неделю заблокировать в Певце обе стороны.
spiteful.gif
:rolleyes:

Ну да, ну да. И про умысел не рассказывали, и про возможность квалификации. Какое-то выборочное прочтение.
Я так и не поняла, как можно умышленно направить машину на человека, без умысла. А если можно, то какой составляющей не хватае для статьи хулиганство?
Я так и не поняла, причём тут умысел убить? Вроде бы о "покушении на убийство" речи никто не вёл.
Я так и не поняла, почему наезд на человека машиной нельзя расценить как "угрозу" и "запугивание".

Про "невозможность квалифицировать" сказано было много. Словообильно я бы даже сказала. А вот как его действия будут квалифицированы и что ему может быть инкременировано - это не помню. Только всё то же "хулиганство" под грифом "притянуто за уши".

Немцы и русские - это разные нации.
Украинцы и русские - одна.
@Корона живет в Германии, но она русская)
Где тут конфликт? И где политика? Это просто констатация факта.
Не, можете заблокировать ) если Марови так легче будет жить :D

А вот юридической трактовки действиям водителя не было.

РжД, я не буду снова рассказывать про состав преступления, где-то в певце я это уже писала.

И я солидарна с @Жасмина, действия, зафиксированные на видео, не охватываются УК. Подчеркну - УК.

мы никогда не докажем (законным способом, допустимыми доказательствами) умысел на что мог иметь водитель.

Стукнул случайно, и никогда не доказать обратное, неумышленной угрозы жизни не бывает. Больше скажу - нет вообще уголовной ответственности за сферическую угрозу жизни в вакууме, есть ст. 119 УК - угроза убийством. Так вот этот состав недоказуем в данной ситуации.

Ключевое слово "умысел". Недоказуемо. Так же как умышленное причинение легкого вреда здоровью (еще раз прописью - умышленное). Умысел - неотъемлемый элемент этого состава. Неумышленное причинение легкого вреда здоровью не влечет за собой уголовной ответственности в отличие от умышленного.

Если вести речь о прямом умысле, то обязательно желание насупления конкретных последствий. При убийстве - желание наступления смерти потерпевшего, например. При косвенном умысле лицо сознательно допускает эти последствия. Но последствия должны охватываться сознанием так или иначе.
Если дяденька в нашем случае никаких последствий не желал, то его форма вины в отношении легкого вреда здоровью - классическая неосторожная форма вины. При легком вреде здоровью неумышленная форма вины уголовным законом не карается.

В данном случае только если мужик на следствии и в суде будет твердить, что он (дословно) "Хотел убить этого несносного ****юка! Жаль не убил этого маленького ***ка! Ах выпустите меня, пойду добью его!"
Хотя я в таком случае ходатайствовала бы о назанчении доп псих экспертизы.

Так статья УК говорит. Если хотите неосторожность, то нужен тяжкий вред, тогда можно принятуть 264 УК.
А с умыслом в данной ситуации мы уже вроде разобрались.

Важно, чтобы угроза была воспринята потерпевшим. С объективной стороны содержание угрозы по данной статье составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. С субъективной стороны данное преступление предполагает прямой умысел.

умысел - это желание наступления определенных последствий.

Сознательные действия не равны умыслу, как это втолковать-то? Сознательно погнался, но не имел умысла причинить вред. Вот не имел и всё. Хотел догнать и напугать, но никак не убить / покалечить. Такой вот казус. Да.
Открой он окно и ори в этот момент "Догоню - урою, щенок!" - можно было бы говорить об умысле.

"Кольцевая, подумал Штирлиц"
dash1.gif

Я соберусь и попробую еще раз :D
Итак : мы имеем дяденьку, не справившегося с приступом ярости, и погнавшегося за малолетним обидчиком. Он понимал, что едет по тротуару ? - да, если вменяем. Он желал убить или покалечить? - нет, у нас нет для этого достаточных доказательств.

Можно ли гнать кого-то на машине ? - нет. Но по поводу опасности возможна неосторожная форма вины в виде преступной небрежности или преступного легкомыслия.

Не существует сферического наказания за сферические действия. Наказание отмеряется по последствиям. Точка.

При легком вреде здоровью - уголовно ненаказуемо. В противном случае половина дерущихся подростков к концу школы была бы с судимостями.

Я так и не поняла, почему наезд на человека машиной нельзя расценить как "угрозу" и "запугивание".

Осмелюсь предположить невозможное - потому что в уголовном кодексе нет таких статей.

Я так и не поняла, причём тут умысел убить? Вроде бы о "покушении на убийство" речи никто не вёл.

Потому что существует только статья под названием "Угроза убийством". Нет "угрозы напугать", нет статьи "запугивание", вот нет, и всё тут.

и что ему может быть инкременировано - это не помню

В ключе уголовного судопроизводства, если по-честному и без натяжки - ничего.

У нас не прецедентное право, как в Америке и Англии, где на каждый случай рождается своя норма. У нас все криминальные деяния перечислены в кодексе, и их нельзя толковать расширительно. Нет статьи - нет наказания.

Сверху