Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не зря они дубы.
, жаль лишь, что растут ну очень-очень медленно! а вот крепкие.
а знаешь почему я употребила "плохая почва"? потому что все что нЕ чернозем - для нас "плохая" (в кавычках). уж так живем. а вот сосны для нас большая редкость. поэтому решила разбить небольшой кусочек и посадила сосну, ах, не уже ли они примутся?

любопытно, что зимой зайцы, чтобы подкрепить силы, приходили и жрали те самые молодые дубы. не трогали совершенно ни каштаны, ни даже дикие яблони (цветет нежно-розовым, "райская яблоня"), ни клены, ни тем более акацию, странные такие зайцы - дуба дали)))

Так что останавливает посадить не дерево из леса, а специально выращенное растение, подходящее для конкретных условий? И всем будет хорошо ))
в наших лесах пихты как то не растут) очень много берёз лежит. Тополей нет. но их там вообще нет. Осины. Ельники стоят
вот и у нас не растут - туи (решила ее) пришлось покупать, бо рост был подходящий (а не самому растит из черенка маленького); тополя? их на каждом шагу тут и даже не вдохновляют; берез нет; сосен нет; так что самые ходовые акация, каштан, и привезенные откуда-либо сосновые саженцы. а вообще хвойные для нас роскошь прямо. да и не встречаются вырванные с корнем совершенно: степь, ветра, деревья произрастают не так уж и сильно в рост.
выживают и являются практичными в степи: дикие яблони (или декоративные? "райка"), акация, клен, каштан, ну и кустарник.
причем, у нас непременно садят ель\сосну у дома))), но ветра не дают им разрастаться, собственно, да и "закоулки" жилища тоже.

Ср. др.-русск., цслав. уже ли, неуже ли (при вопросе, выражении сомнения, удивления)
вот оно откуда у меня, ага

@alaena , а, надеюсь, туя (продавец сообщил, что туя западная) - она должна расти все таки медленно, да? что-то вроде до 10 см в год?

чтобы печку "продрать".
это в смысле протопить печку в начале сезона? читала, что осина дает большую температуру горения (и еще что-то там)..

Пока вы тут елки обсуждаете, я приобрела бесценный опыт ширяния себя в пятую точку с целью поставить-таки последний укол, дабы не переться за тридевятьземель в поликлинику. :D
Резюме - у меня получилось безболезненно, в отличие от медсестры в поликлинике. Но не очень удобно изворачиваться.))))

надеюсь, туя (продавец сообщил, что туя западная) - она должна расти все таки медленно, да? что-то вроде до 10 см в год?
все зависит от сорта. Есть скоростные, есть "тормоза" )) Да и вообще 10 см в год для всего дерева или для каждой веточки - есть разница. Не очень быстро растет тут складчатая.

Но не очень удобно изворачиваться.))))
главное, чтоб не в вену! а именно в тот самый треугольник, что рисуют как "мишень" - это меня так подружка-медик предостерегала. а вообще самому себе -ничего сложного (обычно))

все зависит от сорта. Есть скоростные, есть "тормоза" )) Да и вообще 10 см в год для всего дерева или для каждой веточки - есть разница. Не очень быстро растет тут складчатая.
спасибо! проверю как получится

Я в детстве больше всего клены любила. Наши, тамошние. Они во все стороны, на них так здорово лизить!
Клен это мое видимо любимое дерево, оно меня "преследует")). У дома в Химках одни клены, один прямо в окно нам стучится на ветру ветками:) . И сюда приехала, дом попался с кленовым садиком( хочу там беседочку в этом году сделать маленькую:rolleyes:). Больше в деревне кленов ни у кого не наблюдается, только березы и осины везде:p
Да и лазить по клену милое дело-проверено долгим жизненным опытом:D

главное, чтоб не в вену! а именно в тот самый треугольник, что рисуют как "мишень" - это меня так подружка-медик предостерегала. а вообще самому себе -ничего сложного (обычно))
А мона про треугольник поподробней? Це шо и хде?
Я, в общем-то, целилась туда, куда медсестра колола, поэтому не сомневалась в месте инъекции.

Нетрадиционная дневная фото-пауза)
Всем кто дождался весну посвящается... Утро сегодня :D

А мона про треугольник поподробней? Це шо и хде?
Я, в общем-то, целилась туда, куда медсестра колола, поэтому не сомневалась в месте инъекции.
это она так "обозвала" для меня неуча, собственно, вот та "местность", куда как раз и колет медсестра, а вена ноги - много с боку от каждой из ягодиц; надо колоть именно, что в мышцу - потому и называется "внутримышечное".

вижу тополь-многолетку :D, ой, нет слов - прямо Зима! а нам тут +10 такие холодные, ну такие холодные)))), что хочется сидеть дома, пока не наступит +14:D
Да и лазить по клену милое дело-проверено долгим жизненным опытом:D
а у нас детство на акациях))))

это она так "обозвала" для меня неуча, собственно, вот та "местность", куда как раз и колет медсестра, а вена ноги - много с боку от каждой из ягодиц; надо колоть именно, что в мышцу - потому и называется "внутримышечное".

вижу тополь-многолетку :D, ой, нет слов - прямо Зима! а нам тут +10 такие холодные, ну такие холодные)))), что хочется сидеть дома, пока не наступит +14:D
а у нас детство на акациях))))
А на акациях колючки )))

а нам тут +10 такие холодные, ну такие холодные)))), что хочется сидеть дома, пока не наступит +14:D
Совсем избаловались:D+10 холодно( бурчит по старчески)
вижу тополь-многолетку
Вот они во всей красе, а не далеко мой дом, но он в кадр не попал. И я там рядом со старой шестеркой, держусь за тополь))
58853a0abc4e.jpg

охххх, @Бьяно1 , не знаю даже, лайкать иль нет)) - но это не тополь - это Терминатор! (у нас как-то не бывает!). кажется, и впрямь опасность повышенная. (и шо ж делать??)

Сверху