Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У нас великолепнейшая погода для "Юморины" : +13, солнце в дымке, ветра почти нет. На солнце теплее, конечно.
А мы с братом сделали 2 ходки на ближайший базар, притащили смесители и краны, а во второй заход - унитаз, 30 кг весом. Главное, что руке неудобно его держать.
Так что я сижу дома, работает мастер, хочу, чтоб был сюрприз папе, когда он вернётся из санатория.

охххх, @Бьяно1 , не знаю даже, лайкать иль нет)) - но это не тополь - это Терминатор! (у нас как-то не бывает!). кажется, и впрямь опасность повышенная. (и шо ж делать??)
Надо мне с фотиком чуть чуть прогуляться, что бы реального гиганта сфоткать :cool:

сходила по ссылке.. . всё таки альтернативно мыслящие и это катастрофа какая то....
а главное упёртость нереальная у всех у них
хотя может я обобщаю сильно и в данном случае только у Просперити

Вот они во всей красе, а не далеко мой дом, но он в кадр не попал. И я там рядом со старой шестеркой, держусь за тополь))
Ого! Оль, а ему есть вобще куда падать? Ну то есть куда его уложить при принудительном вале, чтобы он ничего не повредил?

А я, честно говоря, и вникать не стала, что там такое. Что гоблиненок из числа тыколей закрытого форума я давно знаю. Просперити то ли просто из числа, то ли тоже с ЗФ. Что там может быть интересного?

Да, тоже почитала про "упёртость": дешевле нанять человека, который просто "проезжал" бы лошадь, чем лечить её.
Оля, там лошади нужны бОльшие нагрузки, но равномерные и не травматичные. Под верхом, под вменяемым всадником. Найми такого человека, а в остальное время "эколься" и лошадь будет здорова.

В Европе тарифы сильно ниже, чем у нас (((
У меня за 50 кв общей только отопление 46 евро ест,
Я про тарифы, а не про общую оплату. Вы платите скорее всего по нормативу, а норматив у нас очень интересный. В Европе очень все заточено на энергосбережение, там и дома строятся более энергоэффективные, поэтому тариф там выше, а платить придется меньше, если дом построен по новым требованиям. Это как у нас в поселке мы платим за газ в самый холодный месяц 2000-2500 руб., а сосед рядом с той же площадью 10000, а тариф то одинаковый.

Это про один денник тут на сайте?
"Вы настоящий конник, если..." пишете "денник" вместо "дневник" :D.
По поводу денника дневника. Конечно, я плюсанула умные и правильные посты про необходимость регулярного тренинга, и про пользу прогулок в полях для физического и психического здоровья. Это все замечательно. Но, насколько я поняла, там у коня свежая травма. В этих обстоятельствах временное ограничение нагрузок вполне логично. Или я недопоняла что-то? Пусть коня пролечит сначала, а потом уж постепенно вводит в тренинг и поддерживает, чтоб больше себя не калечил. Не?

Да, Ира. Сначала вылечить, а потом изменить режим.
Я прекрасно понимаю, что хозяйка может бояться сесть верхом (я сама боюсь). Поэтому и пишу: "Найми вменяемого человека".
Это очень сложно, найти такого, но можно. Давать какие-то премиальные, если лошадь не покалечилась под этим человеком. Причём, чтоб эти премиальные были заметны. Низкая зарплата за "проездку", но хорошая премия за месяц, если с ногами у лошади всё в порядке.

"Вы настоящий конник, если..." пишете "денник" вместо "дневник" :D.
По поводу денника дневника. Конечно, я плюсанула умные и правильные посты про необходимость регулярного тренинга, и про пользу прогулок в полях для физического и психического здоровья. Это все замечательно. Но, насколько я поняла, там у коня свежая травма. В этих обстоятельствах временное ограничение нагрузок вполне логично. Или я недопоняла что-то? Пусть коня пролечит сначала, а потом уж постепенно вводит в тренинг и поддерживает, чтоб больше себя не калечил. Не?
Там конь калечится переодически на ровном месте. Народ предположил, что это от недостатка физ нагрузки. Предложили её увеличить путём добавления верховой нагрузки. Но хозяйка категорически против верховой нагрузки, как я поняла, лошадь даже не заезжалась.

Просперити то ли просто из числа, то ли тоже с ЗФ. Что там может быть интересного?
я как раз зав дневником Просперити слежу Очень характерный Написала туда резкий пост.. лежит в черновиках Сомневаюсь

Или я недопоняла что-то?
не поняла. там принцип Лошадь не несёт верховых нагрузок Ибо это жестоко по отношение к лошади И лошадь может пойти и удавиться если ей эти нагрузки необходимы. но принцип не будет нарушен

Там конь калечится переодически на ровном месте. Народ предположил, что это от недостатка физ нагрузки. Предложили её увеличить путём добавления верховой нагрузки. Но хозяйка категорически против верховой нагрузки, как я поняла, лошадь даже не заезжалась.
Хозяйка там, насколько помню, просто боится ездить верхом после неудачного падения. Но, вместо простой констатации этого факта для самой себя, предпочла создать на его основе глобальную философию и непоколебимую систему ценностей.

Ну, чужая душа - потемки. Мне кажется, что не очень хорошо вот прямо за другого человека так уверенно утверждать, что он лицемерит сам с собой и с нами, а на самом деле просто трусит. Мы не можем этого знать точно. Кстати, если бы дело было только в страхе, так можно было бы кого другого на лошадку посадить. Философия эта дурацкая не ею придумана. Много других сторонников у этой точки зрения. И хозяин - барин. Он не обязан объяснять, из каких соображений он не хочет на лошади ездить верхом. Или, наоборот, хочет. Или хочет ее в телегу запрячь. Или на мясо сдать. Это дело хозяина.
Но если уж у человека такие странные принципы (или страхи), и при этом он утверждает, что лошадку любит и хочет видеть ее здоровой, то, может быть, поискать какие-то способы заменить чем-то верховую нагрузку? И запрягать она лошадку тоже не будет, как я поняла. Елки, может, не кормить? Типа поддерживающий рацион только, плюс успокаивающее что-то.

Кстати, если бы дело было только в страхе, так можно было бы кого другого на лошадку посадить
Ира, для этого надо признаться самому себе, что дело в страхе, а не в просветлении, озаренности и познании недоступных большинству высших истин))

Много других сторонников у этой точки зрения. И хозяин - барин. Он не обязан объяснять, из каких соображений он не хочет на лошади ездить верхом. Или, наоборот, хочет. Или хочет ее в телегу запрячь. Или на мясо сдать. Это дело хозяина.
однозначно
но когда хозяин говрит что лошадка должна быть щастливой палюбому, и ни кто лошадку спрашивать не будет, что её то надо, то получается как минимум забавно

Честно говоря, по моим наблюдениям животные, с которыми "дружат", выглядят не особенно счастливыми, а скорее кажутся потерявшимися в этой жизни. Животным дискомфортно не понимать, какое место они занимают, кто здесь главный, и что, собственно, происходит.

кажутся потерявшимися в этой жизни.
точное определение, и, выражаясь человеческими характеристиками "начинают "бить стекла", дебоширить, не уважать старших..." - по собаке знакомых вижу :(. собака как бы становится "брошенной в жизни" что ли.

Сверху