Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Плохо у меня получается фоткать этот тополь ((( но он в четыре обхвата , огромный и он как выяснилось потерял за эту зиму одну веточку (((
17523589_1268885429856713_959383242186394529_n.jpg

17523403_1268885746523348_5963166411490317607_n.jpg

17621702_1268886069856649_6500621874998422494_o.jpg

Ну и погода. а это он же в прошлом году при лучшей погоде ))
10467059_781562178589043_6523268607217883093_o.jpg

Какой смысл следовать идеям столетней давности, если Гуру переключился уже на другие темы и про лошадей давно забыл?
Я к тому, что будучи безлошадной, и имея только мечту тоже была подвержена идеям Гуру. Железо жесть, ад, а лашадка солнышко, которая все знает.... Сколько мне было лет? Не помню ( когда идеи эти входили в жизнь.
ЛЭ смотрела по тв. Какой год это был?
Однако. Мечта она такая, лошади со мной случились в 30 лет. И все. Я попала.
При этом, мне жуть как было интересно, что де такое дают на ЗФ НОЭ. Спасибо тому кто выложил ссылку.
Оказалось особо никакой хитрости и секретов.
А гуру уже давно наплевать на лошадей. Так какой смысл продолжать поддерживать устаревшую идею?
П.с. когда занималась в Кск, была у нас 20тилетняя кобыла, выходившая из денника на негнущихся ногах. Полчаса-час разминки под детьми и кобыла начинала просто оживать на глазах.
Мое мнение, для лошади движение - это жизнь.
По себе даже могу сказать. 2 месяца жизни на диване со сломанной ногой, мышцы отвалились и превратились в тряпочку. Надорваное колено болит. Жду когда можно будет сесть в седло :)

Какой смысл следовать идеям столетней давности, если Гуру переключился уже на другие темы и про лошадей давно забыл?
Просто. Достаточно самому себя назначить гуру.
И самолюбию льстит, и что угодно оправдает.
Вот, например, @Зюлейка честно говорит - я боюсь верхом, я не девочка, у меня чувство самосохранения. Но я люблю лошадей, поэтому лошадь у меня есть.
Ну, кто от этого впечатлится? В основном, спортсмены и умные "продвинутые" любители.
Мне, кстати, вполне симпатична позиция Светланы @Зюлейка в этом вопросе.

Но это ж типа непонтово.

Но, насколько я поняла, там у коня свежая травма. В этих обстоятельствах временное ограничение нагрузок вполне логично. Или я недопоняла что-то? Пусть коня пролечит сначала, а потом уж постепенно вводит в тренинг и поддерживает, чтоб больше себя не калечил. Не?

Там оба коня с завидной регулярностью травмируются. Ключевое слово - регурярность. Один - суперовский крутой жеребец-андалуз, второй - русская верховая кобыла. Что между ними общего? Принципы хозяйки.

По себе даже могу сказать.
Вот и я вписалась в ту тему, потому что по себе могу сказать. Была такая офиисная тетка. Ничего такая здоровая, в общем то. То нога подвернется, то споткнется, то коленка не так встала и неделю болит.
Начала бегать - стала как танк. Ничего не подворачивается, не болит, не встает, куда не надо. Спотыкаться на ровном месте перестала, а не на ровном, если случается спотнуться, баланс находится.

С тех пор мне животных гонять не жалко. Жалко не гонять. Когда хозяева в качестве отдыха сами предпочитают полежать на диване, то и про лошадь говорят "у нее выходной". А у меня сегодня выходной, когда я с утречка 12 км пробежала. А у лошадки завтра выходной быдет, когда у меня время есть и я ее могу дополнительно погонять. :)

С тех пор мне животных гонять не жалко. Жалко не гонять.
Это касается всех живых существ.
И людей тоже.
В 2010 мой предпоследний командир сделал то, что он до сих пор считает своей самой большой ошибкой как руководителя. Он на фоне некоторых событий решил меня поберечь. Это давно было. И вот этим он меня чуть не погубил.

С тех пор мне животных гонять не жалко. Жалко не гонять.
Я стала лучше понимать застоявшихся лошадей, когда сама включилась в активный тренировочный ритм. Когда день пропуска, пусть по сверхуважительной причине - и тебя буквально ломает, все тело мучительно требует движения. Потом наконец дорвалась ну хотя бы до эллипса на разминке - и тебе так хочется БЕЖАТЬ, что ты этот несчастный эллипс на запчасти разломать готова, приходится максимальный усилок выставлять :D
После этого игры с лошадками в запускание воздушного змея (когда лошадка на корде периодически взлетает выше моей головы и в воздухе отбивает в три направления) мне стали очень понятны.

а мне было любопытно после зимы вводить собаку "в тренинг":), в привычный "объем работ", это просто первая наша такая весна была полноценная. если это по собакам видно, то что уж лошадка и тем более человек.

еще вот это стишок))) но без юридической оценки, кто возьмется?
"Кому велено чирикать -
Не мурлыкайте!
Кому велено мурлыкать -
Не чирикайте!
Не бывать вороне коровою,
Не летать лягушатам под облаком!"

Но весёлые зверята -
Поросята, медвежата -
Пуще прежнего шалят,
Зайца слушать не хотят.
Рыбы по полю гуляют,
Жабы по небу летают,

Мыши кошку изловили,
В мышеловку посадили.

А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.

Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
"Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!"

Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.

а мне было любопытно после зимы вводить собаку "в тренинг":), в привычный "объем работ", это просто первая наша такая весна была полноценная. если это по собакам видно, то что уж лошадка и тем более человек.

еще вот это стишок))) но без юридической оценки, кто возьмется?
"Кому велено чирикать -
Не мурлыкайте!
Кому велено мурлыкать -
Не чирикайте!
Не бывать вороне коровою,
Не летать лягушатам под облаком!"

Но весёлые зверята -
Поросята, медвежата -
Пуще прежнего шалят,
Зайца слушать не хотят.
Рыбы по полю гуляют,
Жабы по небу летают,

Мыши кошку изловили,
В мышеловку посадили.

А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.

Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит:
"Эй, пожарные, бегите!
Помогите, помогите!"

Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами.
Это пропаганда наркотиков ;)

Идея в голове то проросла
Идею то, все таки, подпитывать надо. Разве нет? Ну, скажем мне интересны методы работы, что и как. А тут - фигушки - ни каких тебе инструкций. Странно, согласитесь?

Последнее редактирование:
Идею то, все таки, подписывать надо. Разве нет? Ну, скажем мне интересны методы работы, что и как. А тут - фигушки - ни каких тебе инструкций. Странно, согласитесь?
не соглашусь) без инструкций ещё увлекательнее)) и можно самой становиться гурой

а мне было любопытно после зимы вводить собаку "в тренинг"

У нас наоборот. Зимой собака носится по сугробам и накачивает заднюю часть, а за лето сдувается :D
Хоть и гуляем дольше, но нагрузка выходит меньше.
Снег обожает - из сугробов за уши не вытащишь, а воду наоборот не любит. :rolleyes:

У нас наоборот. Зимой собака носится по сугробам и накачивает заднюю часть, а за лето сдувается :D
Хоть и гуляем дольше, но нагрузка выходит меньше.
Снег обожает - из сугробов за уши не вытащишь, а воду наоборот не любит. :rolleyes:
Кстати, как она себя чувствует?

Деревьем вам ! Свеженьких!

Тополя пирамидальные

Старая черемуха завалилась

Запах на всю округу такой дурманящий!

Ивы тоже ломаются

Еще ивы

А это дубы

А что это за дерево с желтой верхушкой я не знаю

Под ним нашлось вот это

Вставлю свои пять копеек про тополя. На сон грядущий. У нас под окном росли два тополя. Старые. Они были старыми еще когда я замуж вышла и переехала жить в эту квартиру, к мужу. Столько воспоминаний с этими тополями. А в этом году когда вернулась из летнего отпуска, один только тополь меня встретил. От второго пенек. Что-то так грустно стало. Я даже заговорила со вторым тополем. Пожалела его, что он без брата, один теперь остался. Потом спросила у соседей. Оказалось, что второй рухнул сам. Не пострадал, к счастью, никто. Ну и остатки распилили потом, вывезли.

охххх, @Бьяно1 , не знаю даже, лайкать иль нет)) - но это не тополь - это Терминатор! (у нас как-то не бывает!). кажется, и впрямь опасность повышенная. (и шо ж делать??)
Точно Терминатор, что делать не знаю:eek:
Ого! Оль, а ему есть вобще куда падать? Ну то есть куда его уложить при принудительном вале, чтобы он ничего не повредил?
Куда уложить есть, Лен, но есть опасность, что он на провода ляжет или дом заденет:mad: Просто фиг знает, упадет он туда куда надо или нет:(
Сегодня один по меньше свалили, кривой и трухлявый, но он там удобно стоял и не такой Терминатор.

Последнее редактирование:
Вот же у вас споры.
А у нас внук бабушке причинил ЗЧМТ, СГМ.
Воздушные шарики ситуации не решают:(

Сверху