Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Нет. Это иллюстрация на тему проросших в голове идей столетней давности. Ремень на ноздрях, хрящу полный капец, зато без жАлеСки.
Вот то же самое хотела написать, про ремень (или что там) на храпе, точнее на храповом хряще. Жуть.
Все безжелезные средства управления - кладутся на носовую кость, а не на хрящ и тонкую носовую косточку, которые легко сломать.

2aa4455826e9ed2f2e353420b7dfe440.jpg

Ремень на ноздрях, хрящу полный капец, зато без жАлеСки
Вот что без железки - это как раз и есть жуть. Так называемый ганноверский капсюль тоже одевается довольно низко, но имеет только косвенное воздействие, т.к. основное воздействие идет на железо.

Последнее редактирование:
Свиньи просто очень стадные животные, без партнеров своего вида они сильно стрессуют - им необходим компаньон для ухода за кожным покровом - шелушения и чистки кожи и копытец :oops:. Сама свинья себе ничего не может почистить-почесать - очень короткая шея (я называю это "головогрудь" :D ). Свинья, кстати, не потеет, а кожа у нее постоянно обновляется. Если за ней не следить (нет чесалки-партнера) кожа тостеет и покрывается коркой, в ней заводятся всякие микро-(и макро) организмы, а свинья испытывает страшный зуд и начинает сама себя расчесывать обо что-нибудь, часто до крови, т.к. все места туловища не почесать, только небольшую часть.
В продолжение темы о свинках: примерно вот так )) :oops:

Присмотрелась внимательнее. Ну да, нащечные, налобный и подбородный ремни там вроде как от уздечки. Сайд-пулл? Что это такое, правда? Но это не хакамора. Там на носу что-то мягкое.
В лучшем случае безграмотное подражание сайд-пуллу. А скорее всего недоброй памяти кук. Там подгарок слишком в ганаш врезается, так что, скорее всего, на самом деле подгарком не является и несет определенные нагрузки.

Не знаю этого слова:oops:. Гугль что-то левое выдает. В ганаш врезается? Подбородный ремень? Чем он еще может являться?
Вы имеете ввиду "сбор" или что-то другое?
Я имею в виду, чтобы лошадка просто не задирала голову, без всяких претензий:rolleyes:.

Последнее редактирование:
Подгарок = подбородный ремень.

Товарищи, вы что, все ещё пытаетесь упертой дремучести что-то объяснить?)))

Товарищи, вы что, все ещё пытаетесь упертой дремучести что-то объяснить?)))
Где? И кто пытается? Тут вот недавно обсуждали другой дневник с упоминанием этих самых идей. И как по заказу (или по заказу?) появление фото вообще из другой страны.

@Эгоистка я арендую коня который работает без железа, на недоуздке. голову не задирает, ведёт себя хорошо. В полях с ним ездим, в лесу. :)

ну кто пытается, видно по постам)
Хотя мне кажется, что уже после "пойлачка" все ясно.
Нет, дело, конечно, каждого)

@Эгоистка я арендую коня который работает без железа, на недоуздке. голову не задирает, ведёт себя хорошо.
Верю. Я же не говорю, что это невозможно. Я говорю, что многие вещи проще делать, когда лошадь в уздечке. Но это не значит, что без нее нельзя.
Вот это вы, пожалуйста, поясняйте не мне, а кедрам этим.
Однако приятно, что "упертая дремучесть" не моя, а их;). А то немножко двусмысленно прозвучало:rolleyes:. И все же с ними тоже как-то понежнее можно.

))) А, вы на себя мою фразу приняли)
Да не то чтоб прямо на себя, но, скажем так, заколебалась. Сначала подумала про них. А потом: ой, что-то и я тупить часто стала. А вдруг это про меня:rolleyes:? Вряд ли, но мало ли. Вдруг все на свете знают про "подгарок" и про то, как с его помощью можно круто и жестоко управлять лошадью, если потуже застегнуть, чтоб аж в ганаш врезался? И лишь мне одной неведом сей секрет:(.

Неужели кедров кто-то воспринимает всерьёз? После тупенького рассказа про футболку мне стало даже "уже не смешно". дибильный стеб над самим собой? Или он и правда на столько тупой?

Сверху