Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Как-то даже потянуло внезапно развить экскурс в волнующие глубины преступной небрежности и преступного легкомыслия :rolleyes:

Как-то даже потянуло внезапно развить экскурс в волнующие глубины преступной небрежности и преступного легкомыслия :rolleyes:
однозначно
опасного для окружающих. Это не шлем на голове. накрайняк свою башку расшибешь и весь спрос

однозначно
опасного для окружающих. Это не шлем на голове. накрайняк свою башку расшибешь и весь спрос

Насчет возможности взорваться колесу рассуждать не стану, а вот насчёт разбортоваться - на раз два. В результате, что мы имеем - машина встаёт на диск и превращается в неуправляемое орудие преступления. Но мы же "учли переменные" и уверены, что справимся с ситуацией и никому ничего не грозит. Зато дядьку на джипе как муху в поле загоняем.

Можно подумать, я ехала на диске, высекая искры об асфальт :D

Я сильно надеюсь, что это последняя попытка нагнать 1-е апреля.

Надлежащее сцепление с дорожным полотном, разбортовка колеса в движении - не, не слышал.

Последнее редактирование:
Преднамеренная эксплуатация заведомо не исправного автомобиля, являющегося транспортным средством повышенной опасности, на дорогах общего пользования, в составе группы лиц, по предварительному сговору?! Расстелять! Гы.

У меня как то была машина после неудачного кузовного ремонта, она бежала немного как собака и на торможении её заведомо уводило в право, факт сей был известен и при определённых условиях легко компенсировался, но как бы я всегда подозревала если придётся тормозить экстренно то ахтунг ((( Вот этот недостаточек требовал как минимум средств для его решения, что в конце концов и было сделано. Но КОЛЕСО!!!???? Кто мне объяснит какая религия запрещает накачать колесо??

И эта туда же! )))
Ну Наташа. Какое легкомыслие?
Ездить с разболтанной шаровой опорой - это легкомыслие. С разбитой подвеской. С хрустящим штусом. С неисправными тормозами. С неисправным рулевым... Что там ещё? Вот это всё легомыслие.
Спущенное колесо - это просто спущенное колесо. Ну "тянет" машину в сторону. Так "тянет", а не "из рук вырывает". ))))
*юрист выглянул из кустов*
Пункт 5.2 Перечня неисправностей при которых запрещена эксплуатация транспортных средств указывает, что такой неисправностью в частности является внешние повреждение шины (пробои, порезы, разрывы). Указанный перечень является Приложением к Правилам дорожного движения, утвержденным постановлением Правительства ПФ от 23.10.1993 # 1090, которые обязан знать каждый, имеющий водительские права.
Таким образом, езда с неисправностью в виде пробитой шины является административным правонарушением, предусмотренным ст. 12.5 КоАП РФ.
В случае, если из-за указанной неисправности был бы причинен вред здоровью лёгкой и средней тяжести, то это уже подпадает под статью 12.24 КоАП РФ. Ровно как [@Эгоистка закройте глаза] действия водителя джипа [@Эгоистка можете открывать]
В случае, если бы в связи с эксплуатацией неисправного ТС был причинен тяжкий вред здоровью или смерть, то данное деяние квалицировалось по статье 264 УК РФ.
*юрист снова спрятался в кусты*

Товарищи, вопрос к юристам опять)
Пришла сюда из темы про бойню.
Вот например имеем ситуацию. Кобыла, которая прицельно и сильно бьет по человеку в момент, когда тот пытается застегнуть подпругу. Даже не затянуть, а пристегнуть хотя бы на нижние дырочки. делает так всегда, её седлают с закруткой с нависшим над ней хлыстом и матами пять человек.
Допустим, её продают и не сообщают об этой пикантной подробности её жизни. И покупатель при покупке, ни о чем не подозревая, решил её поседлать, и ему прилетело с тяжелыми последствиями, либо уже после покупки решил поседлать и получил тяжелые травмы. Что-то продавцам за это грозит?
Смотря что было написано в бумажках, когда её продавали. И были ли эти бумажки.
В уголовном смысле продавцам ничего не грозит. Есть статья 238, но никто не будет заморачиваться с доказыванием - архисложно. Откажут за отсутствием состава.
В гражданско-правовом грозит всю жизнь кормить пострадавшего, если тот докажет, что продавцы знали об этом дефекте товара, но сознательно о нём не сказали.

Сверху