Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Террористический акт - это совершение действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, в целях дестабилизации деятельности органов власти, либо воздействия на принятые ими решения. При этом, устрашающие действия - это такие действия, которые способны вызвать у людей страх за свою жизнь и здоровье, безопасность близких.
Теракт имеет самоцелью не взрыв и даже не смерти. Самоцель теракта - устрашение населения, паника и дестабилизация общества.
Ни одно правоохранительное ведомство не будет потворствовать и помогать терористам в достижении цели теракта. Поэтому все бумажки якобы от имени спецслужб являются в лучшем случае фейком тех, кто не далёкого ума, в худшем тех, кто хочет дораскачать то, что пошатнули взрывом.
Растаскивая, распространяя данные вещи по сети, вы тем ведетесь на тот эмоциональный посыл, что дали терористы. То есть помогаете им осуществить поставленные цели. А именно, запугать население, посеять панику.
Осознание данного факта очень хорошо отрезвляет голову и отбивает желание носится с воплями: "Ааа, мы фсеумрём!"
Продублирую сюда свой вчерашний пост.
Поэтому щас выдохнули все. Медленно. Сразу.
И прекратили панику!
Обзвоните родственников и тех, о ком волнуетесь и удостоверьтесь, что всё хорошо.
Если вас этот взрыв сильно торкнул, выпейте афобазольчика, положите телефон в другую комнату и включите, например, "Операцию Ы" или другое доброе кино, можно мультик. И ещё раз выдохните.
Вам абсолютно не нужны ежеминутные сведения о том, кто там ещё погиб. Если настанет БП, то поверьте, о нём вам сообщит даже чайник, не пропустите.
Всё остальное - лишнее.
Главная цель теракта - запугать население. Не надо идти на поводу у преступников. Сохраняйте разум и спокойствие.

Да нет тут у нас никакой паники.
Позволю себе напомнить, что несколько лет назад на той же Сенной обрушился козырёк. Пострадало тогда меньше, а погибло примерно столько же. Никакого терракта. Само упало.
Нет в Питере человека, который когда-нибудь кого-нибудь не ждал под этим козырьком.

Постоянно кто-то гибнет из-за падения на голову балконов, штукатурки, сосулек. Регулярно происходят аварии, в том числе с автобусами, где тоже гибнут и страдают люди.
В Москве вон, помните, поезд в метро сваей пробило! И крыши рухнули в аквапарки и в супермаркете.

Так что, мы все умрём. Каждый в своё время и в своём месте. Угроза теракта пока что гораздо меньше, угрозы взрыва бытового газа (три тьфу) или придурка за рулём.

Думаю люди, которые эвакуировались с тех старций в дыму и давке, испытывают определённые чувства. В целом же, никто и не думает паниковать.

вброс
и не первый и не последний
что не отменяет бдительности
Бдительности вообще ничто не отменяет, только глупость

Мобильную связь специально отключают, чтобы нельзя было удалённо взорвать другие взрывные устройства. Но это уже объясняли по СМИ, наверняка.
А теперь представьте, что "цвет нации" зааплодировал бы в прямом эфире и завопил: "Мы это сделали!" (это я всё о своём...).
Вот сейчас скажу довольно неприятную вещь. Теракт не так страшен сам по себе, как раскачка ситуации после него. Да, погибли невинные люди, да, был сбой в системе обеспечения безопасности, раз теракт случился, да, это может коснуться каждого из нас. Но то, что сейчас происходит в Фейсбуке, гораздо страшнее. Люди, которые в общем-то могли бы быть цветом нации - умные, эрудированные, талантливые - сейчас, не понимая этого, превратились в террористов. "Это Путину за митинг", "Власть снова взрывает, чтобы отвлечь внимание", "Новые жертвы кровавого режима". Ровно этой раскачки и добиваются те, кто устраивает взрывы. Именно это им нужно. И противодействовать террористам обычные люди могут только объединившись. Даже если ты всерьез считаешь, что случившееся про*б властей, помолчи в остром периоде, потом поумничаешь. А в итоге люди, которые считаются для многих лидерами мнений, откровенно пляшут на костях и, извините за набившее оскомину выражение, раскачивают лодку. Для чего? И все большее количество хомячков, не привыкших мыслить самостоятельно, индуцируются этими идеями на почве общего стресса от случившегося. Почему люди откровенно хотят гражданской войны в своей стране? Не понимаю. И очень напрягаюсь.

Люди, которые в общем-то могли бы быть цветом нации - умные, эрудированные, талантливые - сейчас, не понимая этого, превратились в террористов.
такие же мародёры как и те таксисты
и тех кто рассылает якобы предупреждения их туда же. Тоже мародёры

Почему люди откровенно хотят гражданской войны в своей стране? Не понимаю.
А это очень простой вопрос.
Потому что не знают и абсолютно не представляют как устроено государство и общество. Абсолютное большинство граждан нашей страны не представляют чем занимается президент, премьер и чем они вообще отличаются. Чё уж там, народу попросту неинтересно какая форма правления в их стране и как она территориально устроена. Для многих Удмуртия - это ближнее зарубежье, а Калмыкия - дальнее. Люди не знают законных способов смены власти. А когда им даётся такая возможность, сознательно от этого уклоняются, посмотрите на наше мёртвое самоуправление.
Для людей система управления нашей страной выглядит как кабинет в Кремле, где за столом сидит Путин и решает чей многоквартирный дом топить сегодня, а чей нет, а потом он берет бумажку из другой стопки и подписывает указ об отправке войск в Сирию. Потом он эти бумажки с пачкой денег отправляет по исполнителям, которые половину денег суют себе в карман.
И из тех знаний, которыми обладает обыватель, решение проблемы просто. Заменить главного и исполнителей на честных и неподкупных людей. Причём мысль о том, что в период насильственной замены настанет управленческий коллапс и тупо, их дом некому будет топить, народ не посещает. Про качество "честных" и "неподкупных" вообще промолчу.
Людьми без знаний очень просто управлять. Люди без знаний верят абсолютно любой ереси, которую им говорят.

Людьми без знаний очень просто управлять. Люди без знаний верят абсолютно любой ереси, которую им говорят.
мне вот тут интересно, а куда они знания подевали? ну нельзя быть такими не замутнёнными Ладно бабаманя в деревне. Но ведь люди с высшим образованием, тех кого принято считать интеллектуальным цветом нации несут бред куда там бабемани

Ну не может быть все настолько плохо. Многие из этих знаний даются ещё в школе.
Лена, я первые пол года когда пришла работать поверить не могла. Приходила домой и спрашивала себя: "Как? Куда? Почему? Откуда?" Сейчас уже смирилась.
Моя теория, что все знания, если ими не пользоваться забываются. Я вот практически полностью забыла математику и сейчас ни за что не вычислю логарифм. Вот так и у людей, они не пользуются этими знаниями, оно и выветривается.

Ну не может быть все настолько плохо. Многие из этих знаний даются ещё в школе.
вот и я удивляюсь Причём чем лучше образование тем хуже со знаниями похоже Список учеников школ которые были на митинге возглавляют лицей при МГУ, лицей при ВЭШ и 57 школа. Лучшее образование

Я вот практически полностью забыла математику и сейчас ни за что не вычислю логарифм. Вот так и у людей, они не пользуются этими знаниями, оно и выветривается.
но это не математика Это здравый смысл. Он то куда выветривается в процессе жизни?

Но ведь люди с высшим образованием, тех кого принято считать интеллектуальным цветом нации несут бред куда там бабемани
Вы о "двигателях" мысли о гражданской войне? Так там свои цели и мотивы.
М.б. отапливать?
А то звучит жутковато. :eek:
Проф слэнг. Смысл понятен и ладно.

все знания, если ими не пользоваться забываются
Ну я не могу сказать, что повседневно пользуюсь знаниями, что такое Удмуртия, и где она расположена) Но мне в голову не придет посчитать это ближним или дальним зарубежьем)

но это не математика Это здравый смысл. Он то куда выветривается в процессе жизни?
этот вопрос надо задавать в теме про метящую собаку, где искренне верят, что большие собаки принимают маленьких собак за мягкие игрушки и поэтому плохо с ними обращаются
мб и прояснят чего

Сверху