Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И много ты из школьной программы помнишь по непрофильным предметам?
выше написала уже) Что не требуется глубочайших познаний в том, как устроена работа аппарата президента и помнить назубок рельеф, климат и границы Удмуртии. Достаточно знать, что это часть РФ)

вот и я удивляюсь Причём чем лучше образование тем хуже со знаниями похоже Список учеников школ которые были на митинге возглавляют лицей при МГУ, лицей при ВЭШ и 57 школа. Лучшее образование
Модно противостоять власти, презирать её. Сотрудничество с властью в любой форме позорно и является соглашательством
Это традиционно для русской интеллигенции
Одна из причин революции 1917, кстати

Вы о "двигателях" мысли о гражданской войне? Так там свои цели и мотивы.
у одних из них Некоторые даже деньги получают но многие совершенно бескорыстно верят с что будет лучше Стране и как минимум им. Им даже в голову не приходит что будет очень плохо И им в первую очередь. что у них в голове? майонез?

Высшее образование себя давно дискредитировало именно своей массовостью. Сейчас все поголовно с высшим образованием. Про качество можно не спрашивать. Когда я еще работала в банке, ко мне попал на обучение такой вот, мать его ети, молодой специалист, свежачок из ВУЗа, высшее экономическое образование, в дипломе еще чернила не просохли.
Мне каждый день хотелось только биться головой об стол, настолько незамутненное это было создание. Я не говорю о том, что его уровень знаний по специальности был не просто равен нулю, а неукоснительно стремился в минус, т.е., человек с высшим экономическим образованием по специальности "Бухгалтерский учет" даже приблизительно не представлял себе, что такое дебет/кредит и чем активный счет отличается от пассивного, а это, извините меня, азы. Это примерно как человек, закончивший среднюю школу, но не умеющий читать и писать, понимаете?
Так он еще и просто по жизни был, мягко говоря, не отягощен излишним интеллектом. Когда я сорок минут читала ему под запись лекцию о правах наследования и о том, как именно надо поступать, если к нам обратились наследники клиента, то через сорок минут он задал мне сакраментальный вопрос: "Так он чё, умер, штоле?!" :eek:
Собственно, это всё, что необходимо знать о нынешнем высшем образовании. Чтоб не строить себе напрасных иллюзий.

Модно противостоять власти, презирать её. Сотрудничество с властью в любой форме позорно и является соглашательством
было можно Сейчас уже не очень Слава богу

Не помню, чтобы в школе нам рассказывали об этом.
аааааааааа

Сотрудничество с властью в любой форме позорно и является соглашательством
Там вроде народ против интеллигенции и власти высшего света восстал, нет?)

Ну я не могу сказать, что повседневно пользуюсь знаниями, что такое Удмуртия, и где она расположена) Но мне в голову не придет посчитать это ближним или дальним зарубежьем)
Это говорит о том, что у тебя приличный уровень эрудиции. :D
Реально.
И фишка ведь не только и не столько знать, что Удмуртия с Калмыкией части России, но ещё и понимать какие это части и почему они именно части и почему именно в такой форме и что они в такой форме могут. Потому что когда на сайт президента пишут жалобу на разбитую дорогу регионального значения, у меня уже глаз дергается. Представляю как дергаются глаза в тамошнем аппарате.

может в этом дело? на самом деле я бы не стала так небрежно о высшем образовании говорить.
Человек с такими вот данными закончил ВУЗ и получил диплом. Каким-то образом. Кстати, ВУЗ неплохой, я сама его заканчивала, только бюджетное, а он - коммерческое отделение. Мне что остается думать?

Да не в знаниях дело
Можно конечно много чего не помнить. Я вон на архитектора училась, и даже видов фундаментов не вспомню под страхом расстрела сейчас. не говоря уже о чем-то там более серезном. а закончила на отлично. просто знаниями этими с момента получения диплома ни разу не воспользовалась.
Просто можно мозгом пользоваться в процессе жизни, а можно нет) а когда нет нужды в быту включать мозг, человек тупеет реально
я поэтому оч боюсь контактов с классическими такими домохозяйками, у которых режим убрать-приготовить-дети. потому что какое бы там ни было образование за плечами, человек в таком режиме деградирует

я поэтому оч боюсь контактов с классическими такими домохозяйками, у которых режим убрать-приготовить-дети. потому что какое бы там ни было образование за плечами, человек в таком режиме деградирует
А что их бояться? Думаете, это заразно? :D

у одних из них Некоторые даже деньги получают но многие совершенно бескорыстно верят с что будет лучше Стране и как минимум им. Им даже в голову не приходит что будет очень плохо И им в первую очередь. что у них в голове? майонез?
Эгоизм.
Плюс есть такая фишка, как извращенное понимание права.
Это когда человек вроде бы и вкурсе всего, но выводы делает: вырви глаз, положи на полку. Этим чаще всего страдают юристы из недовузов и это тоже от недостатка обучения.
Был у нас один такой бизнесмен. Отжал у колхоза землю путём нехитрых махинаций, а потом пришёл с жалобой, что на этой земле кукура колхозная растёт. И когда его потом раскатали да распяли, дооолго ругался, что мол по закону не имели права выходить за рамки проблемы, обозначенной в жалобе.
Майонез? Майонез. Так и тут. Выборочно прочитали закон, выборочно поняли устройство государства и давай шпарить.

Лена, я первые пол года когда пришла работать поверить не могла. Приходила домой и спрашивала себя: "Как? Куда? Почему? Откуда?" Сейчас уже смирилась.
Моя теория, что все знания, если ими не пользоваться забываются. Я вот практически полностью забыла математику и сейчас ни за что не вычислю логарифм. Вот так и у людей, они не пользуются этими знаниями, оно и выветривается.
Нет, Оль. Нельзя путать знания, как некий набор информации, и образование - как умение оперировать этой информацией, мыслить, причем еще и в аксиологической парадигме, т.е. в соотношении с определенной общекультурной системой ценностей (это уже воспитание называлось), а в идеале еще и логично, самостоятельно, последовательно и т.п. Вот в наше время, во всяком случае, в Петербурге, у школе не только давали знания, но и образование, не говоря уже о ВУЗе. Сегодня, к сожалению, официальная политика государства последние лет много, что оно только дает знания, но не занимается образованием, и уж тем более - воспитанием. Плоды пожинаем уже, а дальше - больше будет.
Современных школьников порой физически невозможно заставить включить мозг - регулярно сталкиваюсь. Им задаешь вопрос, а у них на лице крупными буквами бегущей строкой: "Вот еще, мозги напрягать, ща она сама ответит". :(. Так горько становится.

Увы, да. Это на мой взгляд, чуть ли не главная проблема и беда всей нашей истории. И никак не удается научиться на ошибках. Вон, какие титаны мысли были в начале ХХ века - русская религиозная философия: Бердяев, Мережковский, Франк, и т.п. И те умудрились на той же кривой тропке навернуться, да так, что потом весь остаток жизни страдали, как никто другой. И все равно, все по кругу:(

Современных школьников порой физически невозможно заставить включить мозг - регулярно сталкиваюсь.
не согласна. Общаюсь с молодёжью Очень умные. именно умные а не знающие там или сообразительные, ребята.
Думающие, анализирующие не все наверняка, но то большинство с которым общаюсь я

Хотя тут тоже прикрывала лицо рукой вконтакте от одной и девочек конных
"почему мне так хорошо и спокойно в Европе и так напряжно дома в России"
но её ответила её ровесница
"потому что там ты отдыхаешь, а здесь работаешь"

Вон, какие титаны мысли были в начале ХХ века - русская религиозная философия: Бердяев, Мережковский, Франк, и т.п
а закончилось всё 17 годом...

Прерву вашу дискуссию с новостью, что с сегодняшнего дня будут штрафовать на 500 рублей за отсутствие знака "шипы" на автомобиле, с ошипованной резиной.

Сверху