Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
а кстати вот оч интересно)
я вот почти ни про кого ничего не знаю, за исключением пары людей, чьи дневники читаю плотно или с кем в реале знакома
все дневники все читать времени нет, ну и не так давно я на форуме
и вот даж не знаю, хорошо это или плохо) с одной стороны конечно любопытно, с другой -- меньше знаешь = более непредвзятое общение) иные вещи куда проще и спокойнее обсуждать с "обезличенными" собеседниками
Это кажется, что ничего не знаешь. Просто такой формат ближе к реальному (и естественному) общению. При знакомстве и неформальном общении с новым человеком никто ж не требует досье. Но по ходу начинают всплывать подробности, которые формируют отношение. Так и мы тут, на форуме в разных темах.
А дневники - это уже как прийти в гости или на день рождения, когда хозяин и его жизнь по умолчанию - основная тема для общения.

а кстати вот оч интересно)
я вот почти ни про кого ничего не знаю, за исключением пары людей, чьи дневники читаю плотно или с кем в реале знакома
все дневники все читать времени нет, ну и не так давно я на форуме
и вот даж не знаю, хорошо это или плохо) с одной стороны конечно любопытно, с другой -- меньше знаешь = более непредвзятое общение) иные вещи куда проще и спокойнее обсуждать с "обезличенными" собеседниками
Интернет дело такое...написать можно многое. А вот правда ли это... /никого не имею в виду/

Нет, а правда, давайте все знакомиться.
А смысл? Многие в тырнете живут придуманной жизнью. Очень детализированной и "реальной" жизнью. Вы думаете, такой человек вам прям сходу расскажет "я, дескать, не профи по копытам, а профнеригодный учитель истории" или "я не олигарх, а чел по уши в кредитах"?
Обычно все всплывает постепенно. И чем больше человек трындит, тем больше вероятность, что проболтается.

да)
ну + Москва к примеру город маленький все про всех знают не всё, но очень многое)
А уж если брать не сам город, а конный мир города... так у нас тут просто хутор три двора, где все про всех знают всё, вплоть до подробностей личной жизни и интимных предпочтений :D

да)
ну + Москва к примеру город маленький все про всех знают не всё, но очень многое)
Ха! Питер-то - еще меньше, причем существенно. Здесь не только в конной сфере все все про всех знают.
К примеру, моя нынешняя тренер по вольтижировке оказалась дочкой человека, который лет 5 назад несколько лет подряд печатал в своей мини-типографии для нашего храма книги, часто сверхурочно и со скидками, потому что отношения были вполне себе личные, и потому что соседи были. Потом он на пенсию вышел, типографию закрыл, и общались очень редко. Храм - в самом центре города, вольтижировка - за 30 км от КАДа. И вот.

А знакомиться - надо адресно, про кого хочешь узнать, того и спрашивай. Кто-то не скажет, а кто-то - с удовольствием. На самом деле, самая интересная тема для любого человека - он сам, только не каждый в этом себе признается:D

На самом деле, самая интересная тема для любого человека - он сам, только не каждый в этом себе признается:D
Нуууу, не знаю. Вот очень не люблю вопросы личного характера. Потрепаться о природе, о погоде, о собаках, о разны обычаях пожалуйста. А вопросы личного характера коробят. У меня любимая тема - моя Черная.:D

Ха! Питер-то - еще меньше, причем существенно. Здесь не только в конной сфере все все про всех знают.
К примеру, моя нынешняя тренер по вольтижировке оказалась дочкой человека, который лет 5 назад несколько лет подряд печатал в своей мини-типографии для нашего храма книги, часто сверхурочно и со скидками, потому что отношения были вполне себе личные, и потому что соседи были. Потом он на пенсию вышел, типографию закрыл, и общались очень редко. И вот.

А знакомиться - надо адресно, про кого хочешь узнать, того и спрашивай. Кто-то не скажет, а кто-то - с удовольствием. На самом деле, самая интересная тема для любого человека - он сам, только не каждый в этом себе признается:D
Кхм, я довольно долго ездила на лошади первой жены своего тренера по айкидо, например :D Причем познакомилась с ней совершенно вне айкидошного контекста. Помню свой шок, когда тихо-мирно брела по проходу конюшни, а он на меня из денника выпрыгивает: "Онегай шимас!" :D Приехал помочь с жеребцом.

А смысл? Многие в тырнете живут придуманной жизнью. Очень детализированной и "реальной" жизнью. Вы думаете, такой человек вам прям сходу расскажет "я, дескать, не профи по копытам, а профнеригодный учитель истории" или "я не олигарх, а чел по уши в кредитах"?
Обычно все всплывает постепенно. И чем больше человек трындит, тем больше вероятность, что проболтается.

А вот такое мне всегда было интересно... а должен? Ну вот прямо о всех своих проблемах должен рассказывать как на духу?
(я не учитель истории и даже карточка у меня дебетовая, поэтому могу спросить :p)

А это очень простой вопрос.
Потому что не знают и абсолютно не представляют как устроено государство и общество. Абсолютное большинство граждан нашей страны не представляют чем занимается президент, премьер и чем они вообще отличаются. Чё уж там, народу попросту неинтересно какая форма правления в их стране и как она территориально устроена. Для многих Удмуртия - это ближнее зарубежье, а Калмыкия - дальнее. Люди не знают законных способов смены власти. А когда им даётся такая возможность, сознательно от этого уклоняются, посмотрите на наше мёртвое самоуправление.
Для людей система управления нашей страной выглядит как кабинет в Кремле, где за столом сидит Путин и решает чей многоквартирный дом топить сегодня, а чей нет, а потом он берет бумажку из другой стопки и подписывает указ об отправке войск в Сирию. Потом он эти бумажки с пачкой денег отправляет по исполнителям, которые половину денег суют себе в карман.
И из тех знаний, которыми обладает обыватель, решение проблемы просто. Заменить главного и исполнителей на честных и неподкупных людей. Причём мысль о том, что в период насильственной замены настанет управленческий коллапс и тупо, их дом некому будет топить, народ не посещает. Про качество "честных" и "неподкупных" вообще промолчу.
Людьми без знаний очень просто управлять. Люди без знаний верят абсолютно любой ереси, которую им говорят.
Я знаете, чего не могу понять. Вот 90-е, они ж совсем недавно были, вроде должны помнить. И про отсутствие работы, и про стоящие и разворованные производства, и шахтеров с касками на горбатом мосту, и бюджетников, месяцами не получающих зарплату, и силовые структуры, из которых массово повалил народ, потому что денег нет и не понятно кого от кого защищать, а из тех, кто остался, часть начала зарабатывать деньги преступным путём, и ужасающий разгул бандитизма с малиновыми пиджаками и много ещё чего. Нет, все быстро забыли.

Нуууу, не знаю. Вот очень не люблю вопросы личного характера. Потрепаться о природе, о погоде, о собаках, о разны обычаях пожалуйста. А вопросы личного характера коробят. У меня любимая тема - моя Черная.:D
Ну, если в лоб начинать именно личные вопросы задавать, тут многие съёжатся. А если человека вывести на ту тему, которая ему интересна и в которой он специалист (или хотя бы считает себя таковым) - то не заткнешь обычно :D

Тут ключевое - "в лоб", тем более - публично. Такое многих покоробит. А вот Черная - любимая тема, именно потому что "моя". Это я и имела в виду. "Про себя" можно говорить очень по-разному, но главное - чтоб про себя: про свою профессию, семью, животных, обычаи, убеждения... Поэтому я и говорю, что надо спрашивать конкретно, может, кому-то и захочется отвечать, очень даже. Смотря о чем и как спросить.
"Онегай шимас!"
А перевести для тех, кто айкидо не занимается?
я не учитель истории и даже карточка у меня дебетовая
Это ж намек был, на конкретных персонажей, тут некогда гремевших:)

А перевести для тех, кто айкидо не занимается?
"Труднопереводимая игра слов" (с) :D
Многозначная, но в данном контексте - традиционная фраза-приветствие при подходе к партнеру перед выполнением техники. Что-то вроде "прошу разрешить мне позаниматься с вами". Сопровождается поклоном.

Окей, хорошо, я объясню.
Я негодую формулировками, с которыми был принят этот закон. О "вынужденном пребывании в России", о возврате налогов за 2 года, которые были "переплачены".
Меня не интересуют цифры, на которые попал бюджет Меня возмутила формулировка в выступлении Шойгу. Цитаты искать не буду

б) дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. В случае, если в налоговом периоде в отношении физического лица действовали меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, государственным объединением и (или) союзом и (или) государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или государственного объединения и (или) союза, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, такое физическое лицо независимо от срока фактического нахождения в Российской Федерации может не признаваться в этом налоговом периоде налоговым резидентом Российской Федерации, если в этом налоговом периоде такое физическое лицо являлось налоговым резидентом иностранного государства.

Физическое лицо, указанное в абзаце первом настоящего пункта, не признается налоговым резидентом Российской Федерации на основании его заявления, представленного в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, с приложением документа, подтверждающего налоговое резидентство этого физического лица, выданного компетентным органом иностранного государства (сертификата налогового резидентства).

Указанное в настоящем пункте заявление представляется в срок, предусмотренный настоящим Кодексом для представления налоговой декларации за соответствующий налоговый период.»;
По русски. Есть налоговые резиденты и налоговые нерезиденты. Резиденты платят 13%, нерезиденты -30%. По общему правилу, чернз 183 дня пребывания лица на территории РФ оно признаётся резидентом. В связи с поправками, люди, которые попали под санкции имеют право по своему заявлению остаться нерезидентами. И что же? Платить 30%? Неа. Поскольку древними соглашениями с ЕС, чтобы не было двойного налогообладения, установлено правило, что налог платится в странах ЕС, а если он меньше 13%, то это разница доплачивается в России. То есть освобождены они от уплаты налогов в России тысячу лет назад. И почему тогда такого воя не было?

Ну я плохо знаю местных персонажей )) Другое дело, что плохой коваль будет виден по "консультациям" (но далеко не всегда, впрочем), так так ли важно, в какой сфере он "профнепригоден"?

Труднопереводимая игра слов"
Во! Я чувствовала, что тут есть интересненькая деталь, которую я не улавливаю из контекста. Теперь поняла, спасибо! Классный сюжетик.
Ну я плохо знаю местных персонажей ))
Это был один из самых известных персонажей, он до сих пор всплывает, но редко. Короче, этакий местный фольклор - это я просто, чтобы ты не слишком удивлялась пренебрежению к хорошей профессии учителя истории:)

Ну вот прямо о всех своих проблемах должен рассказывать как на духу?
А при чем тут проблемы? Ну,вот придумаю я, например, что работаю спасателем на воде и буду вокруг этого свою "жизнь" строить. При чем тут проблемы-то? Непонятно.
Но чем больше я буду на форуме трепаться о предмете, о котором у меня, минимум, неполные представления, тем выше риск, что кто-то заметит мое неглубокое знание предмета.
При этом, если я хорошо прокачаю теорию, то заметят, что я не спасатель очень нескоро. И даже будут ко мне обращаться за советами, что делать в той или иной ситуации, считая, что уж я-то точно знаю.

...Помню свой шок, когда тихо-мирно брела по проходу конюшни, а он на меня из денника выпрыгивает: "Онегай шимас!" :D ...
А ты ему такая: вакаримасен... (я вас не понимать, значицца)... и ваще " я вас боюсь" (с) :p:D

Эко тут всех колбасит- то... :)

Разгул полный в Певце. Вчерашние события в Питере разорвали некие узы в сознании, народ трёт за политику и даже не стесняется :cool:
Певец - саморегулируемая организация общества. В принципе, он уже прошёл стадии от первобытного общества, через войны, катастрофы и закрытия к современной демократической общности.

По русски. Есть налоговые резиденты и налоговые нерезиденты. Резиденты платят 13%, нерезиденты -30%. По общему правилу, чернз 183 дня пребывания лица на территории РФ оно признаётся резидентом. В связи с поправками, люди, которые попали под санкции имеют право по своему заявлению остаться нерезидентами. И что же? Платить 30%? Неа. Поскольку древними соглашениями с ЕС, чтобы не было двойного налогообладения, установлено правило, что налог платится в странах ЕС, а если он меньше 13%, то это разница доплачивается в России. То есть освобождены они от уплаты налогов в России тысячу лет назад. И почему тогда такого воя не было?

Ну я же написала, меня не цифры возмутили. Меня возмутило выступление при принятии этого закона, кто по фамилии не скажу, чтобы не ошибиться (по-моему Шойгу, но не факт), который оборонил такие фразы как "насильно оказались в России в виду санкций" и "вернем оплаченные налоги с 2014 г) Не дословно, естественно.
Меня очень возмутили эти фразы. Не цифры. Не потери бюджета (хотя он далеко не в лучшем состоянии). А именно формулировки, которыми это откомментировали

Сверху