Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Это по целевому?
У нас целевики тоже никто до конца не доучился. Интересно, они как-то возмещают, если их выгоняют раньше?

Распределение вещь объективно хорошая. Но как же хорошо, что у меня его не было ))
Оооо, вы потеряли дивное чувство скорого освобождения. Это когда на работе всё осточертело, ты достаешь календарик и считаешь сколько лет, месяцев и дней осталось до даты свободы. И так это радостно и тепло, что число всё меньше и меньше!
И фиг его знает, что будет в эту дату. Вполне возможно, что абсолютно ничего не изменится. Но эта мысль о приближающейся свободе очень греет душу. Этакая иллюзия конечности мучений.

Ээээ, опять же имхо, так как это вопрос личного восприятия, "застрелись" и "сдохни" имеют сильно разный подтекст. Есть же шутка "Ну все, застрелится и не жить", обозначающая ироничное отношение к проблеме. "Застрелитесь" на мой взгляд из той же оперы. А вот сдохни - это совсем другое и звучит гораздо грубее.
Просто поразительно, какие вещи приходится объяснять казалось бы взрослым людям. Причём не хомячкам каким-нибудь. А образованным, интеллегентным, умным, способным мыслить и анализировать, ну и с безграничным уважением к другим.

Оооо, вы потеряли дивное чувство скорого освобождения. Это когда на работе всё осточертело, ты достаешь календарик и считаешь сколько лет, месяцев и дней осталось до даты свободы. И так это радостно и тепло, что число всё меньше и меньше!

Я так в институте делала :D:D:D

Я б с удовольствием поехала на северный коэффициент и северную пенсию.

не стану утверждать, поскольку все больше на уровне слухов, больше ориентируясь по нашему направлению - но ехать туда молодым специалистом сложновато. Зарплата без категорий - не супер, сопоставима с теми, что в более благоприятных регионах, а коэффициент вроде как еще наработать нужно, чтобы он стал заметен.

Закончил МАИ
не знаю какой бы из него был инженер самолётостроения.
В самолётостроении все сложно. Из моего выпуска примерно треть пошли работать по специальности. В отрасли из этой трети надолго осталось 7 человек - те, кто попал в ОКБ Антонова и те, кто устроился борт-инженерами в авиакомпании. В остальном же: зарплаты мизерные, перспектив - ноль, некоторые пробовали российское представительство Боинга, но больше двух лет никто там не задержался.

не стану утверждать, поскольку все больше на уровне слухов, больше ориентируясь по нашему направлению - но ехать туда молодым специалистом сложновато. Зарплата без категорий - не супер, сопоставима с теми, что в более благоприятных регионах, а коэффициент вроде как еще наработать нужно, чтобы он стал заметен.
Это вам. У нас на севере выслуга до пенсии 10 лет и северные зарплаты молодым от 60 тыр. Сравните с обычными регионами с выслугой 20 лет и зарплатой молодому 35-40. Поэтому на север рвутся.

кошмар какой! но ведь можно их привлечь к ответственности за жестокое обращение к животным? Тем более, что тут все очевидно!
И опять очевидность. Господа юристы и наши рьяные защитники лошадок от деревенских баб, мммм?

ну хоть кому-то на севере жить хорошо:)
Ну народ как делает. Уезжают туда. Отрабатывают, заодно накопив денжат, покупают недвижимость там, где потеплей. С выслугой уходят на пенсию. В среднем после северов это лет 35-40. И либо идут в управленцы в коммерцию, либо обратно в контору, но уже в благоприятном климате. Северная пенсия даёт постоянную копечку, позволяя жить спокойно и не думать о том что жрать.

Кстати, северные коэффициенты и выслуги равны кавказским. Но на кавказ народ не сильно рвётся несмотря на более благоприятный климат, оттуда есть вариант не вернуться.

Последнее редактирование:
Да, в рамках рыночной экономики вопрос сложный.
Я вижу как распределение реализовать в пед и мед вузах. И считаю, что в этих сферах оно крайне необходимо. На более комерческих направлениях, вижу выход давать доп балл за направление от какого-либо предприятия с подписанием трёхстороннего ученического договора. Но тут возникает опасность коррупции со стороны предприятия, которое будет раздавать направления, а потом не заставлять работать.
В ведомственных вузах правоохранительной системы сегодня без направления и последующего распределения вообще не учат. Зато и проблем с трудоустройством у выпускников нет никаких. Но тут проще государству регулировать. Но и в случае с педами и медами государству регулировать не сложно, и вопрос этот переодически поднимается, но постоянно почему-то отваливается.
Но на самом деле, прежде всего нужно, чтобы бизнесу стало интересно обучать себе молодых специалистов.
Я из педвуза. На мою специальность мест в бюджете нет. Благодарим МинОбр за сокращение ставок.

Вот именно поэтому я за распределение для бюджетников после вуза с обязанностью проработать лет пять. Так сказать, отдать долг государству.
У меня распределение. Из 85 человек курса по специальности работают все, в родной конторке не работает 5 человек, 3 из которых выплачивают стоимость обучения. Юрист.
Ох, у нас был горячий спор на эту тему с Karla )) Я выступала за обязательную отработку в течение 5 лет после учебы в вузе для бюджетников. Кому не нравится/понял что не его - выплачивай стоимость образования и дуй куда хочешь сразу после выпуска. Karla не соглашалась со мной и говорила, что один фиг будут бегать от распределения и система будет не эффективна.

На логопедов - нет. Максимум воспитатель.
Я в шоке. Нет, не так я в ШОКЕ! :eek:
Ещё бы. Его же опять-таки не усмотреть и уж тем более не доказать. )))
Там настолько смешные за эту статью санкции, что даже смысла искать нет. Эффекта не будет, только озлобит.
Такие ситуации нужно решать гражданско-правовыми методами. Например, перестать ходить к нему в прокат, затравить сми и иными способами ставить палки в колеса его бизнеса. Само по себе привлечение по уголовной статье не принесёт ровно никакого положительного эффекта.

Я заканчивается МГУ Дизайна и Технологии, инженер-конструктор швейных изделий. Реально знания у меня только техникум + самообразование.
Училась на вечерке. Один из ключевых предметов вроде "технологии" был в минимальном количестве. На госы студенты выходили с выпученными глазами, им дали методичку и 100 вопросов для подготовки. Ключевой предмет. Мы его в техникуме 3 года руками отрабатывали.
Вместо рисунка и композиции - электротехника по 2 занятия в неделю. Теплотехника, сапромат, стали и сплавы. Вместо профильных чертежных программ - автокад и турбопоскаль.
Шла с горящими глазами, доучивалась уже на #%&бись. Может на дневном обучение получше было, но что-то сомневаюсь.

Все таки в текущих реалиях мне кажется, удобнее была бы система, когда уже поступившего берет под крыло некоторая компания, которая хочет видеть его у себе, заключает договор, возмещает государству оплату обучения и дает некоторую дополнительную стипендию во время обучения
Потому что у нас просто не хватит гос учреждений для распределения. И еще потому что работа в гос учреждениях в некоторых специальностях снижает "рыночную стоимость" специалиста (у нас по городу было штук 5 объявленией, что нужен программист за 18 т р в НИИ "васьвась", уверена, что им нужен обычный техник, но запрос то они тоже подадут на программиста)
А распределять в частные - с какой стати, обучение оплатило государство, а специалиста частнику?
В общем, это сложный вопрос очень

Сверху