Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Жасмина самых смех, что детей с тяжелыми нарушениями речи год от года все больше. Ладно, если б это было фефекты фикции, так на деле там все тяжелее. Плюс растет количество детей с сочетанным дефектом (РАС, ЗПР и все такое).

Я выступала за обязательную отработку в течение 5 лет после учебы в вузе для бюджетников. Кому не нравится/понял что не его - выплачивай стоимость образования и дуй куда хочешь сразу после выпуска.

Да, я тоже когда считала, что это нормализует количество обучающихся с количеством работающих)))
Но я согласна с Karla, что при нынешних условиях система окажется неэффективной.
К примеру предположим, что я отучилась все на той же своей специальности. Уезжать из города не хочу, идти работать за копейки не хочу, на хорошую зарплату мест нет или надо вкалывать так, что... в общем не хочу. Во, а еще я удачно вышла замуж и вообще хочу заниматься домашним хозяйством. Чтобы не выплачивать стоимость своего обучения возьму и организую свою ИП по консультациям в геофизических вопросах. Попрошу приятеля заключить со мной фиктивный договор на 150 р, типа я его консультирую. Формально я работаю по специальности? Работаю. А на деле? Нет, не фига я не работаю, но и государству вроде как уже не должна.

Вставлю 5 копеек про перевод на бюджет родивших.
Может для стимуляции рождаемости это и хороший ход. Не знаю.
Но вот как можно качественно учиться с младенцем на руках? Это вопрос.

Вставлю 5 копеек про перевод на бюджет родивших.
Может для стимуляции рождаемости это и хороший ход. Не знаю.
Но вот как можно качественно учиться с младенцем на руках? Это вопрос.
В теории любой платник может перевестись на бюджет при отличной учебе, но.... есть БУДЕТ свободное! бюджетное место. Тут также. Роди-роди ,а мест тютю.

Обязаны.
Но зачастую предприятие с этим не парится и не идёт в суд. И народ соскакивает.
Я так в свое время соскочила. После универа пошла работать в банк не по специальности, работала с ценными бумагами, за счет банка училась в Москве и получала аттестат ФСФР. Отработала 3 года из 5 положенных и ушла по-хорошему, не возмещая стоимость обучения. Но ко мне реально хорошее отношение было на работе. Да и стоимость учебы была невысокой.

Все таки в текущих реалиях мне кажется, удобнее была бы система, когда уже поступившего берет под крыло некоторая компания, которая хочет видеть его у себе, заключает договор, возмещает государству оплату обучения и дает некоторую дополнительную стипендию во время обучения

и сразу вопрос, а на фига это надо некоторой компании? Пока человек не доучился - это кот в мешке, нет гарантий, что он окажется тем специалистом, которого хотелось бы видеть в своих рядах. Более того, он вполне может оказаться тем, от которого бы с удовольствием избавились бы,а тут его еще терпеть 5 лет, пока он их отработает(((
Компании проще иметь выбор из уже выпустившихся, а еще лучше из уже имеющих опыт работы.

@Чудь @ch_oksana
Сейчас есть такая форма, как ученический договор. Это как то, о чём вы говорите. Заключается трёхсторонний договор между учеником, вузом и предприятием. Предприятие платит за обучение студента, он потом обязан отработать. Фишка в том, что предприятиям не сильно интересна такая схема. И вот если бы была введена такая штука, только за обучение платит государство, то думаю многие предприятия на это пошли. Причём позиционировать данную возможность как привелегию для предприятия и давать её только проверенным, зарекомендовавшим себя компаниям.

и сразу вопрос, а на фига это надо некоторой компании? Пока человек не доучился - это кот в мешке, нет гарантий, что он окажется тем специалистом, которого хотелось бы видеть в своих рядах. Более того, он вполне может оказаться тем, от которого бы с удовольствием избавились бы,а тут его еще терпеть 5 лет, пока он их отработает(((
Компании проще иметь выбор из уже выпустившихся, а еще лучше из уже имеющих опыт работы.
Ага, у нас с нашим прекрасным мальчиком, про которого я вчера писала, так и получилось. Его на радостях сразу схватили в штат (из принципа "ну он хотя бы в декрет не уйдет!"), а потом всю башку сломали с руководством, как теперь от этого урода избавиться, он же молодой, блин, специалист, за несоответствие занимаемой должности его уволить нельзя.

В теории любой платник может перевестись на бюджет при отличной учебе, но.... есть БУДЕТ свободное! бюджетное место. Тут также. Роди-роди ,а мест тютю.

У меня сразу 2 знакомые девочки, которые учились на одни пятерки, реально на одни пятерки, все сессии на отлично (чтобы перевод одобрили, надо 3 подряд), а их прокатывали каждый раз, отдавая освободившееся место по договоренностям

Ну в нашем случае такого студента можно было бы взять к себе уже на третьем курсе за минимальные деньги.
А так у нас как хитрили: 3-4 курс работали стажерами 3-4 раза в неделю+дома, но уже записали себе это как 2 года опыта + год еще поработали там же на полной ставке после выпуска. А программист с трехлетним опытом стоил ощутимо дороже, чем "чистый лист", и они уходят с первого места, где их знают как "недавнего студента", и идут в другое - где они уже "три года опыта командной разработки" и з/п в 2,5 раза выше
Но ребята действительно были очень умные

А вырастить из стажера спеца "под себя" это очень удобно, многие крупные компании таким промышляли раньше. Сейчас кризис, не знаю, насколько им это актуально

Ага, у нас с нашим прекрасным мальчиком, про которого я вчера писала, так и получилось. Его на радостях сразу схватили в штат (из принципа "ну он хотя бы в декрет не уйдет!"), а потом всю башку сломали с руководством, как теперь от этого урода избавиться, он же молодой, блин, специалист, за несоответствие занимаемой должности его уволить нельзя.
И как в итоге избавились?

@Чудь @ch_oksana
Сейчас есть такая форма, как ученический договор. Это как то, о чём вы говорите. Заключается трёхсторонний договор между учеником, вузом и предприятием. Предприятие платит за обучение студента, он потом обязан отработать. Фишка в том, что предприятиям не сильно интересна такая схема. И вот если бы была введена такая штука, только за обучение платит государство, то думаю многие предприятия на это пошли. Причём позиционировать данную возможность как привелегию для предприятия и давать её только проверенным, зарекомендовавшим себя компаниям.

Все-таки это очень для студента... будет вызывать вопросы, в общем.
Я все о своей специальности, потому что хорошо знаю кухню. Может быть для других это не актуально. Но вот на 3 курсе я примерно поняла, что хочу работать с мобильной разработкой с уклоном в web. А меня бы взяли и распределили куда-нибудь, где нужны прогеры с++ с уклоном в суровое системное программирование. Во-первых, я для такого тупая, во-вторых, я бы взвыла от скуки. Одно дело клепать приложение под андроид, которое красивое, интересное, его можно "потрогать", я кайф получаю от этого. Другое - копаться в системных процессах, двоичном коде и т д Это другой мозг, более математический, более усидчивый и дотошный

Хотя у адвокатов тоже так же. Вот доучивается у меня знакомая на адвоката, у нее личные мотивы и она с самого начала очень хочет работать с уголовными делами. Пошла а последнем курсе для практики в контору, которая работает с гражданскими исками, ну терпит, но ей же не пять лет терпеть, все-таки

И как в итоге избавились?
Премии перестали платить, да и всё. Тем более, что их не за что было платить, он нам клиентов распугивал со скоростью света и в программе косячил, как засланный. Макака с гранатой, блин, стоило отвернуться, как он уже что-то портил.
Посидел на голом окладе два месяца, загрустил, ушел от нас в другой банк, оттуда вылетел через месяц, а потом я его случайно встретила в Русском Стандарте, где на него при всех страшно орала начальница за то, что он забыл отправить денежный перевод, и из-за этого люди попали на пени по кредиту :rolleyes: судя по ее выражению лица, это был явно не первый случай.
Дальнейший его профессиональный путь покрыт мраком.

О, у нас тоже такие кадры были. Один вопрос - как они дипломы свои получали? Вопрос, впрочем, риторический.

И вот если бы была введена такая штука, только за обучение платит государство, то думаю многие предприятия на это пошли. Причём позиционировать данную возможность как привелегию для предприятия и давать её только проверенным, зарекомендовавшим себя компаниям.

мысль вроде как и вправду удачная, но ведь и тут найдут возможность как извернуться и испохабить ее в реальности, к сожалению.

Ну в нашем случае такого студента можно было бы взять к себе уже на третьем курсе за минимальные деньги.

Можно было бы, но это должно быть в пределах одного города. А если брать например наш Волгоград, то совмещать учебу в Ставрополе/Саратове и работу в Волгограде нереально.

У нас чаще идут по несколько иному пути - производственные практики. Те кто реально планируют дальше работать по специальности, договариваются о практике на конкретном предприятии, можно и в других городах, лишь с жильем вопрос решался. Там к нему присматриваются работадатели, студент присматривается к месту работы. В преддверии окончания вуза обе стороны уже могут обсуждать трудоустройство.

А вырастить из стажера спеца "под себя" это очень удобно, многие крупные компании таким промышляли раньше.

:D:D:D вспомнилось... выпросила себе девочку-молодого специалиста в помощь. Реально обучала и растила под себя, под свои требования и нужды. Вырастила, девочка даже понемногу начинала работать самостоятельно. Потом ушла в декрет. Объемы работ и сроки таковы, что на просьбу мне дают другую девочку, тоже молодого специалиста. Только сработались и она уходит в декрет;) После сказали, что мне больше никого не дадут, ибо от меня все уходят в декрет. Потом подумали и сказали, что даже парня не дадут, а то мало ли...

:D:D:D вспомнилось... выпросила себе девочку-молодого специалиста в помощь. Реально обучала и растила под себя, под свои требования и нужды. Вырастила, девочка даже понемногу начинала работать самостоятельно. Потом ушла в декрет. Объемы работ и сроки таковы, что на просьбу мне дают другую девочку, тоже молодого специалиста. Только сработались и она уходит в декрет;) После сказали, что мне больше никого не дадут, ибо от меня все уходят в декрет. Потом подумали и сказали, что даже парня не дадут, а то мало ли...

Вот леди, которые идут, год отрабатывают и радостно сруливают в декрет меня очень раздражают. Я понимаю, что имеют право и т д. Но вот из-за таких "продуманных" на женский пол и смотрят косо на собеседованиях

Ахахахаха, я в свое время одну за другой троих так отправила, после чего одновременно забеременели еще две, и, чуть позднее, еще одна сидевшие со мной за одной стойкой :D У меня была ппц дурная слава :D а когда я уволилась, девушка, которая оказалась на моем месте, сразу забеременела :D

Само по себе привлечение по уголовной статье не принесёт ровно никакого положительного эффекта.
Ловко! )))
Тоесть там, где состав преступления всё-таким имеет место быть, нет эффекта от уголовного преследевания.
Безнадёга! )))))))

Вот леди, которые идут, год отрабатывают и радостно сруливают в декрет меня очень раздражают. Я понимаю, что имеют право и т д. Но вот из-за таких "продуманных" на женский пол и смотрят косо на собеседованиях

Ну тут обидно, конечно, но что делать, если возраст такой. Я бы не сказала, что тут все прям продумано, но уходить в декрет на пенсии тоже не получится. Кстати, одна из них уже вернулась на полставки (ребенку полтора года). Уже плюс, когда возвращается специалист, на которого можно свалить часть работы))))

я в свое время одну за другой троих так отправила, после чего одновременно забеременели еще две, и, чуть позднее, еще одна сидевшие со мной за одной стойкой :D

вас к нам точно нельзя:D это прям саботаж какой-то)))

После сказали, что мне больше никого не дадут, ибо от меня все уходят в декрет. Потом подумали и сказали, что даже парня не дадут, а то мало ли...
У нас если девочка в кадры заходит, кадровик её сразу "цап" и допрос с пристрастием на тему счастья в личной жизни. Ибо декретницы у нас тоже бичь. Меня как-то раз достало и я при попытке вызнать как там поживает мой декрет, подозрительно посмотрела на кадровика и спросила: "А вы думаете почему я такая злобная? А потому что ***т мне только мозги!" С тех пор меня не трогают, видимо потому что остаюсь такой же злобной.
Ловко! )))
Тоесть там, где состав преступления всё-таким имеет место быть, нет эффекта от уголовного преследевания.
Безнадёга! )))))))
Реальность.
Ну ок, заморочились, доказали состав. Даже вторую часть 245 статьи доказали. Казак этот сплошь положительный, не судимый и т.п. Значит дадут ему штраф тыров 150. Он эти деньги с лошадей и возьмёт, загубив ещё парочку-тройку.

Сверху