Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Катерина, я вас умоляю. Люди не знают, что с ними завтра будет, а вы предлагаете на несколько лет вперед подумать. Им сейчас заработать надо. А через несколько лет, они на заработанном жить будут. Если, конечно, им оставят на что жить или место, где жить.
Вот чтобы место, где жить русским людям, осталось, и надо, чтобы дети в России рождались.
Я, наверное, безнадежно устаревший романтик, но я не уважаю людей, которые за сегодняшним куском хлеба (а особенно, когда не хлеба, а колбаски и сырку) не способны думать о перспективах развития и высших конечных целях. "Сейчас заработать", по мне, всегда следует за другими, более значимыми и глобальными целями и ценностями. И если о них забывать, то легко превратиться в то самое быдло, которым управлять - на раз-два, махни куском пожирнее, и готово.
Если что, я никого конкретно не имею в виду, так, мысли вслух.
капец, ненавижу вот это вот балансирование между необходимостью спать и есть (да и еще и желательно полезную еду!) и действительно важными делами :(
Тут помогает планирование, но у творческих натур с этим очень сложно:D. Впрочем, я - не творческая, но у меня тоже швах:D:D. Могу тебя утешить тем, что с какого-то момента сам собой начинаешь щадить организму, потому что тупо слишком хреново и ничего важного сделать просто не можешь, если вовремя не поесть и не поспать:D.
Обычно же у них семь пятниц на неделе.
Так это характеристика личности, а не состояния декрета. Можно подумать, без декрета безответственных работников не бывает. А с маленькими детьми действительно не все можно спланировать за год и тем более за 3. Одни дети растут беспроблемно, другие болеют и т.п. Я, вон, без всяких детей не могу на 3 месяца вперед сказать, что и как у меня будет в жизни, и что теперь? Работодатель имеет право на этом основании меня не брать на работу? Даже странно от юриста такие аргументы слышать:confused:
И по поводу демографии.
Моя позиция, что лучше меньше, да лучше. То, как и кем сейчас поднимают демографию лет через 20 нам жестоко аукнется.
Соглашусь наполовину. То, как это сейчас делается (и кем) - действительно, мягко говоря, не очень продумано и грамотно. Но и с тезисом "меньше, да лучше" - вы очень сильно заблуждаетесь. История давно доказала, что он не работает в геополитическом плане. Вон Европа - меньше, да лучше, и что?
А мне интересно другое, а как правильно было бы ее поднимать? Конкурсный отбор? Исходя из каких критериев?
У меня есть идеи, но они точно никому не понравятся:D:D

с точки зрения работодателя, наверное да. С другой стороны с таким подходом мы можем и без больничных остаться, они тоже могут начать утомлять;)
не в этом дело То что дамы нет три года это не головная боль работодателя Нет и славу богу
а вот когда она приходит..
она не хочет работать. Она хочет развеяться. Что бы дома не закисать Ей надо выход на пару дней в неделю
в сфере образования это выливается в минимальное количество часов. На фига директору школы вот такой работник? то у неё зарплата 22 тысячи её не волнует. Это директора волнует ибо его ипут на темы минимальной зарплаты сейчас по Москве это должно быть 67 тысяч. И как хочешь извернись.
можно больше добавить ценному работнику.ага. но ипут ещё и за разрыв между максимальной и минимальной. Он не должен быть больше 10%

что делать с дамами из декрета умом понять не возможно

есть же тут специалисты по ботанике? кто нибудь а подскажет что это за ёлка?
mDrRhfL42to.jpg

Работодатель имеет право на этом основании меня не брать на работу? Даже странно от юриста такие аргументы слышать:confused:
Кать, ну ты вот в двух репликах до этого говорила про планирование. Вот пусть и декретницы планируют.
Работодатель имеет право избегать лишнего геморроя. А из-за вот таких не умеющих планировать страдают в итоге все девушки репродуктивного возраста.
Я за то, чтобы при уходе в декрет чётко обозначался срок и раньше и позже данного срока выйти было нельзя. Это бы отлично дисциплинировало декретниц и мотивировало их как раз таки планировать, а не исходить из принципа, ну не получится выйти - не выйду, а поприжмёт - выйду.

Я за то, чтобы при уходе в декрет чётко обозначался срок и раньше и позже данного срока выйти было нельзя. Это бы отлично дисциплинировало декретниц и мотивировало их как раз таки планировать, а не исходить из принципа, ну не получится выйти - не выйду, а поприжмёт - выйду.
Собралась дама в декрет. Когда выйдешь? Через три года. ОК. Через 1,5 года ее муж погибает. Или уходит из семьи. Происходит что-то такое, что кормильцем в семье остается только она одна. А жить вдвоем с ребенком на пособие после 1,5 лет - тот еще цирковой номер. Ей на панель или сразу с голоду умереть?

Кать, ну ты вот в двух репликах до этого говорила про планирование. Вот пусть и декретницы планируют.
Работодатель имеет право избегать лишнего геморроя. А из-за вот таких не умеющих планировать страдают в итоге все девушки репродуктивного возраста.
Девушки репродуктивного возраста страдают не от "таких не умеющих", а от беззаконного самодурства работодателей, которые не имеют права "избегать лишнего геморроя", если это идет в разрез с законами. А то есть умники, которые вообще всех женщин оформляют только по срочному договору, и как декрет - так не продлевают его, и гуляй! А что - избегают лишнего геморроя, имеют право, да?:confused:.
Беременная женщина и мать с совсем маленьким ребенком - объективно очень уязвимый член общества, потому что несвободна, очень ограничена в перемещении, планировании (планировала, планировала, а деть заболел серьезно - и привет всем планам), свободном времени и т.п. Но при этом - крайне ценный член общества, потому что обеспечивает этому самому обществу долгосрочные перспективы воспроизводства и развития. И нормальное общество это понимает и всегда проявляет к этим членам повышенную заботу. В том числе, в особых условиях трудового режима.
Даже странно такие элементарные вещи объяснять. Списываю на юную беззаботность молодость оппонентов.

Собралась дама в декрет. Когда выйдешь? Через три года. ОК. Через 1,5 года ее муж погибает. Или уходит из семьи. Происходит что-то такое, что кормильцем в семье остается только она одна. А жить вдвоем с ребенком на пособие после 1,5 лет - тот еще цирковой номер. Ей на панель или сразу с голоду умереть?
Так вопрос: куда она денет ребенка? На сиську и сама под клиента? Пардон, за цинизм.

Сверху