Катерина75
Pro
Ну вот про такие жизненные установки я и говорила. Если дальше "сегодня" и "прибыль" человек мыслить не умеет, то он и в бизнесе успешным не будет в долгосрочной перспективе, потому что не сможет выбрать правильно вектора развития.Поэтому, пусть она лучше сегодня мне прибыль приносит. Завтра может и не быть.
Не, понятно, что все можно довести до абсурда. И понятно, что руководитель любой компании ищет выгодного работника, а платить больничные/декреты и вообще соц.защитой заниматься не рад совсем. Но как раз для этого и существует государство. Иначе получится первобытное общество, где кто сейчас сильнее, тот всего мамонта съел, а остальные пусть помирают.
Вы извините, но как то при наличии:Нарожала. Растить на что?
обычно речь о голодной смерти не идет. И пусть даже "осталась одна квартира", так у многих и того нет - снимают или ипотека. И ничего, растят, живут. Если ждать, когда будет идеальное финансовое положение, то рискуешь всю жизнь прождать чего-то. Это как точить схему до идеала, никогда не выезжая на старты.Три машины, две квартиры, сын в Москве в институте.
Оль, опять, ИМХО, смешиваешь: одно дело - что должно быть, другое дело - эффективные механизмы реализации. Я верю, что в последнем аспекте у нас сфера взаимоотношений работодателя с декретницами - не идеальна. Но у нас почти везде не идеально. Однако, на мой взгляд, неидеальная реализация не может быть аргументом против изначальной цели, ну никак. А ты именно против цели выступаешь.Государство может и должно провозглашать множество гарантий и льгот для важных членов общества. Но эти гарантии и льготы в реальности надо ещё и реализовывать. В итоге получается, что на бумаге всё очень красиво, а в реальности "обнять и плакать". Одностороннее предоставление прав никогда не приводит ни к чему хорошему.
Так а мы по-любому сейчас пашем на работодателей наших родителей, в том числе. У нас же пока не все пенсии - чисто страховые. Что тут неожиданного? Тем более, в глобальном плане любые соц.гарантии нетрудоспособным обеспечиваются за счет трудоспособных, поэтому все дети, вырастая, так или иначе "пашут" на всех стариков и новых детей. Иначе опять же - первобытная стая.А ребенку, бедному, придется пахать и на маму с папой, и на работодателя мамы.