Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Поэтому, пусть она лучше сегодня мне прибыль приносит. Завтра может и не быть.
Ну вот про такие жизненные установки я и говорила. Если дальше "сегодня" и "прибыль" человек мыслить не умеет, то он и в бизнесе успешным не будет в долгосрочной перспективе, потому что не сможет выбрать правильно вектора развития.
Не, понятно, что все можно довести до абсурда. И понятно, что руководитель любой компании ищет выгодного работника, а платить больничные/декреты и вообще соц.защитой заниматься не рад совсем. Но как раз для этого и существует государство. Иначе получится первобытное общество, где кто сейчас сильнее, тот всего мамонта съел, а остальные пусть помирают.
Нарожала. Растить на что?
Вы извините, но как то при наличии:
Три машины, две квартиры, сын в Москве в институте.
обычно речь о голодной смерти не идет. И пусть даже "осталась одна квартира", так у многих и того нет - снимают или ипотека. И ничего, растят, живут. Если ждать, когда будет идеальное финансовое положение, то рискуешь всю жизнь прождать чего-то. Это как точить схему до идеала, никогда не выезжая на старты.
Государство может и должно провозглашать множество гарантий и льгот для важных членов общества. Но эти гарантии и льготы в реальности надо ещё и реализовывать. В итоге получается, что на бумаге всё очень красиво, а в реальности "обнять и плакать". Одностороннее предоставление прав никогда не приводит ни к чему хорошему.
Оль, опять, ИМХО, смешиваешь: одно дело - что должно быть, другое дело - эффективные механизмы реализации. Я верю, что в последнем аспекте у нас сфера взаимоотношений работодателя с декретницами - не идеальна. Но у нас почти везде не идеально. Однако, на мой взгляд, неидеальная реализация не может быть аргументом против изначальной цели, ну никак. А ты именно против цели выступаешь.
А ребенку, бедному, придется пахать и на маму с папой, и на работодателя мамы.
Так а мы по-любому сейчас пашем на работодателей наших родителей, в том числе:). У нас же пока не все пенсии - чисто страховые. Что тут неожиданного? Тем более, в глобальном плане любые соц.гарантии нетрудоспособным обеспечиваются за счет трудоспособных, поэтому все дети, вырастая, так или иначе "пашут" на всех стариков и новых детей. Иначе опять же - первобытная стая.
 
Ну, а если не брать в качестве примера более раннего выхода из декрета такие примеры как смерть, инвалидность (ттт), то есть и более прозаичный вариант. Он даже прозвучал выше - скука. Я ушла в декрет, рассчитывая на три года отдыха, ага, наивная )) Через 1,5 года поняла, что сойду с ума дома, мне нужно было работать. Дождалась 2х лет, когда можно было ребенка в садик отдать и счастливая ускакала на работу. Мне тоже надо было "сжать булки" и досиживать свой срок? )))
Со скукой проще бороться, имхо. Я бы не стала включать это в список исключительных обстоятельств. Проблему со скукой каждый может и должен решать в индивидуальном порядке и уж никак не за счет подменяющей стороны. На мой взгляд всегда есть чем заняться, было бы желание.
 
Однако, на мой взгляд, неидеальная реализация не может быть аргументов против изначальной цели, ну никак.
знаешь это благие намерения и дорогу Не идеальная реализация может изгадить любые самые прекрасные цели
 
А срочный договор - это же договор на какой-то конкретный срок? Например, я пришла на место декретницы Маши, и со мной заключен договор сроком на один год. А Маша, к примеру, решила выйти на работу на три месяца раньше. Но свой год по договору я то доработаю или нет?
А рассчитывать на срок выше указанного в договоре - это все равно определенный риск, могут продлить, могут не продлить, тут не только выход Маши имеет значение.
В том-то и фишка, что нет определенного срока. Срочный договор с таким работником заключается на время декрета и последним днём считается последний день декрета.
@alaena я считаю, что человек должен или изначально понимать, что не выдержит, или пусть сидит и не рыпается. Да, жестковато, но мне временщиков и работодателей жальче.
 
Даааааа, ну и многие сейчас без конвертов работают?

не поверите, но многие. В моем скромном окружении - все:)

А ребенку, бедному, придется пахать и на маму с папой, и на работодателя мамы.:D

А будь у работодателя свой деть, бедному ребенку пришлось бы пахать только на своих родителей. Но поскольку работодатель думал лишь о том, чтобы прокормить себя сегодня, то ребенку, как вы сказали, придется пахать и за себя и за того парня;)
 
знаешь это благие намерения и дорогу Не идеальная реализация может изгадить любые самые прекрасные цели
И? Это повод отказаться раз и навсегда от благих целей? Мне кажется, что на данный момент у нас законодательно права декретниц обеспечены вполне адекватно. Злоупотребления есть и будут всегда, с ними в законном порядке надо бороться. Но "ужесточать режим" для беременных/родивших - это глупость несусветная, потому что опять ударит по наиболее ответственным, порядочным, образованным, культурным, которые и станут меньше рожать, опасаясь остаться без гарантий с дитем. А вот безответственные, асоциалы и просто неудачники по жизни как раз будут активно плодиться, потому что в принципе не думают о последствиях. И получится, что вода опять на ту мельницу, против которой та же @Жасмина и выступала.
 
Сейчас стараются не чудить с деньгами, потому что в ходу карты и по картам быстро возникнут вопросы. Если это не 10 тысяч в месяц. При чем к работодателю возникнут вопросы тоже - куда это ты отправляешь/снимаешь ежемесячно 300 т р по 30 т на человека? Налички-то все меньше и меньше ходит, а там не дураки сидят
Вариантов два - или платить налоги с поступающих денег, или использовать анонимные карточки иностранных банков (те самые офшоры, только в детских масштабах).
Конечно, если человек работает продавцом в магазинчике на отшибе, где еле-еле концы с концами сводятся, то никакого оф оформления не будет. Но таких мест все меньше и меньше
 
Однако, на мой взгляд, неидеальная реализация не может быть аргументом против изначальной цели, ну никак. А ты именно против цели выступаешь.
Эта цель не достижима. Права коррелируют с обязанностями. Всегда. Это две стороны одной монеты. Поэтому нельзя одному дать только права, а другому только обязанности. Тот, кому дали только обязанности будет стараться уйти от них - это нормальная человеческая психология. И если нет предоставленных ему прав, то его от побега от обязанностей ничего не держит. Вторая сторона наоборот, имея лишь права будет пытаться реализовать их по максимому - это тоже нормальная человеческая психология. То есть ещё больше давить на того, у кого обязанности. Тем самым мотивируя его ещё быстрее бежать от обязанности.
 
В том-то и фишка, что нет определенного срока. Срочный договор с таким работником заключается на время декрета и последним днём считается последний день декрета.

если честно, то не совсем понимаю:oops:... не сталкивалась с таким. Вернее со мной был заключен договор на год, а потом перевели на постоянку. И пенсионеры у нас некоторые работают по договору, тоже сроком на год.
Поэтому не понимаю, как у срочного договора не может быть конкретного срока (месяц, полгода, год)?
 
А будь у работодателя свой деть, бедному ребенку пришлось бы пахать только на своих родителей. Но поскольку работодатель думал лишь о том, чтобы прокормить себя сегодня, то ребенку, как вы сказали, придется пахать и за себя и за того парня;)
Отнюдь, у работодателя есть свой деть. И чтобы его прокормить, он и не хочет брать на работу декретницу.
 
На какой зарплате?
на официальной. Разной Иногда большой, иногда маленькой

Злоупотребления есть и будут всегда, с ними в законном порядке надо бороться.
с ними не возможно бороться в официальном порядке По тому что они обеспечены законом
декретницу не уволишь никаким способом. Даже если она десять раз это заслужила
а декретница не равно порядочный человек. Они любые могут быть
Одна например подпись свою ставила так заковыристо что бы оптом обвинить работодателя что ей не доплатили
 
Эта цель не достижима. Права коррелируют с обязанностями.
А где противоречие? У декретницы есть права, и есть обязанность: выйти на работу после окончания декретного отпуска или уволиться. Ровно те же обязанности сохраняются у каждого работника в период ежегодного оплачиваемого отпуска, например. Единственное различие - у декретницы есть некоторая (вполне определенная: не менее 1,5 лет - не более 3 лет) гибкость в дате окончания отпуска. Но это дополнительное право имеет объективную мотивацию.
У работодателя есть обязанности оплачивать отпуск работника в определенных законом размерах. И есть право - принимать на работу и увольнять работника, если он не справляется со своими обязанностями, выносить выговоры, лишать премии и т.п. Какие проблемы?
 
В том-то и фишка, что нет определенного срока. Срочный договор с таким работником заключается на время декрета и последним днём считается последний день декрета.

Я работала по такому договору. Да, чем ближе к дате выхода из декрета, тем напряженнее было. Но. Была очень хорошая компания, приобретался опыт работы, хорошая з/п. И была надежда, что если я понравлюсь, мне найдут постоянное место.
Уволить в любое время могут с любой работы и тут ничего не запланируешь загодя.
p.s. Декретница отполучав свои 1,5 года большие декретные так и не вышла на работу.
 
На мой взгляд всегда есть чем заняться, было бы желание.
На тот момент у меня было желание - я хотела работать. Неужели для работодателя это плохо? Вернулся хороший специалист и даже раньше, чем когда-то планировалось. Меня, как наемного работника, мало беспокоит тот факт, что мое место на данный момент под кем-то другим. Это головная боль руководителя.
человек должен или изначально понимать, что не выдержит, или пусть сидит и не рыпается.
Да кто же знал, что будет именно так? Я вот понятия об этом не имела ))

Мало того, уже позднее я испытала на себе все прелести именно руководителя, у которого сотрудница ушла в декрет и неизвестно когда вернется. И когда человек вернулся, кстати, раньше, чем говорилось, я не предъявляла никаких претензий по этому поводу. Считаю это нормальным.
Опять же, есть госструктуры, а есть частные организации - может в этом кроется различие?
 
В смысле? Пока она в декрете? Так как она может это заслужить, не работая?
когда она вышла Её нельзя уволить когда она вышла уже. Онажемать. стало интересно до какого возраста ребёнка или сколько должно пройти времени после выхода... Спрошу у мужа. если момент подберу удачный А то при разговорах о декретницах, вернее о вышедших из декрета как то пятнами покрывается)
 
Сверху