ch_oksana
Pro
У меня есть идеи, но они точно никому не понравятся
А вдруг оценят
а вот когда она приходит..
она не хочет работать. Она хочет развеяться. Что бы дома не закисать
Неправда, не все такие. Я выходила после декрета, ко мне претензий не было. При мне на работу еще трое или четверо выходили после декрета - претензий к ним нет, сразу включились в работу и вполне нормально работают, со своими обязанностями справляются. А если дама идет на работу, чтобы развеятся, то тут не в декрете дело, а в ее ответственности.
Я за то, чтобы при уходе в декрет чётко обозначался срок и раньше и позже данного срока выйти было нельзя.
Сразу три вопроса:
- После рождения ребенка я развелась с мужем, на работу вышла раньше планируемого, поскольку жить на что то нужно было. Как это можно запланировать? Или к примеру, мужа уволили/сократили, жена может выйти работать, пока муж ее подменит в отпуске по уходу за ребенком, но из-за того что это не запланировано - им обоим сидеть без работы?
- Девочка ушла в декретный, планировала выходить, когда ребенку будет два года. По факту оказалось, что ребенок очень неконтактный, детсад под большим вопросом, сказал будет сидеть до трех. Или сказано так сказано, пусть ребенок день непрерывно орет и истерит в саду на радость воспитателям, а ей выходить на работу, раз уж планировала.
- Вторая беременность не планировалась, но случилась пока находлся в отпуске по уходу, что теперь - делать аборт и выходить на работу?
Все три приведенные ситуации достаточно жизненны и плохо предсказуемы, что бы вот так категорично указывать срок выхода на работу.