Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У меня есть идеи, но они точно никому не понравятся:D:D

А вдруг оценят:D

а вот когда она приходит..
она не хочет работать. Она хочет развеяться. Что бы дома не закисать

Неправда, не все такие. Я выходила после декрета, ко мне претензий не было. При мне на работу еще трое или четверо выходили после декрета - претензий к ним нет, сразу включились в работу и вполне нормально работают, со своими обязанностями справляются. А если дама идет на работу, чтобы развеятся, то тут не в декрете дело, а в ее ответственности.

Я за то, чтобы при уходе в декрет чётко обозначался срок и раньше и позже данного срока выйти было нельзя.

Сразу три вопроса:
- После рождения ребенка я развелась с мужем, на работу вышла раньше планируемого, поскольку жить на что то нужно было. Как это можно запланировать? Или к примеру, мужа уволили/сократили, жена может выйти работать, пока муж ее подменит в отпуске по уходу за ребенком, но из-за того что это не запланировано - им обоим сидеть без работы?
- Девочка ушла в декретный, планировала выходить, когда ребенку будет два года. По факту оказалось, что ребенок очень неконтактный, детсад под большим вопросом, сказал будет сидеть до трех. Или сказано так сказано, пусть ребенок день непрерывно орет и истерит в саду на радость воспитателям, а ей выходить на работу, раз уж планировала.
- Вторая беременность не планировалась, но случилась пока находлся в отпуске по уходу, что теперь - делать аборт и выходить на работу?

Все три приведенные ситуации достаточно жизненны и плохо предсказуемы, что бы вот так категорично указывать срок выхода на работу.

А вдруг оценят:D

Неправда, не все такие. Я выходила после декрета, ко мне претензий не было. При мне на работу еще трое или четверо выходили после декрета - претензий к ним нет, сразу включились в работу и вполне нормально работают, со своими обязанностями справляются. А если дама идет на работу, чтобы развеятся, то тут не в декрете дело, а в ее ответственности.

Сразу три вопроса:
- После рождения ребенка я развелась с мужем, на работу вышла раньше планируемого, поскольку жить на что то нужно было. Как это можно запланировать? Или к примеру, мужа уволили/сократили, жена может выйти работать, пока муж ее подменит в отпуске по уходу за ребенком, но из-за того что это не запланировано - им обоим сидеть без работы?
- Девочка ушла в декретный, планировала выходить, когда ребенку будет два года. По факту оказалось, что ребенок очень неконтактный, детсад под большим вопросом, сказал будет сидеть до трех. Или сказано так сказано, пусть ребенок день непрерывно орет и истерит в саду на радость воспитателям, а ей выходить на работу, раз уж планировала.
- Вторая беременность не планировалась, но случилась пока находлся в отпуске по уходу, что теперь - делать аборт и выходить на работу?

Все три приведенные ситуации достаточно жизненны и плохо предсказуемы, что бы вот так категорично указывать срок выхода на работу.
А если женщина сидит на месте декретницы и у нее тоже муж и дети, ей нормик в подвешанном состоянии быть?

В попытках "усмирить" тех, кто в декрет уходит безответственно и эгоистично, отыгрываясь на ситуации, заденут очень многих адекватных женщин
Невозможно их рассортировать по моральным качествам.
Так что это тот самый небольшой %, который возьмет выгоду в ущерб всем в любой ситуации

Хотя ходит интересная мысль зачем таким образом поднимают демографию. Но народу она не понравится ;)
Ну, хоть в личку-то можно? А то мне тоже чертовски интересно стало. Обещаю на форуме не раздувать.

но я не уважаю людей, которые за сегодняшним куском хлеба (а особенно, когда не хлеба, а колбаски и сырку) не способны думать о перспективах развития и высших конечных целях. "Сейчас заработать", по мне, всегда следует за другими, более значимыми и глобальными целями и ценностями.
Да тут хоть уважай, хоть не уважай. Я вот уже у Антов высказалась, могу и тут. У меня сестра типа свой бизнес имела, ага, на несколько лет вперед планировала. Одного родила, правда, еще даже без бизнеса. Ну, дела ж хорошо идут, ребенок вырос, все безоблачно и шоколадно. Она вторую спустя чуть ли не двадцать лет после первого рожает. Опять все безоблачно и шоколадно. Три машины, две квартиры, сын в Москве в институте... не учится. А тут трах-бах, передел собственности. В одном месте ее с арендованного участка земли попросили, потому что сменился владелец и прежний договор недействительный, второе кому-то приглянулось. Она три года с ними бодалась. Позавчера поехала развозить по знакомым скоропортящиеся продукты. В подарок. Второй квартиры уже давно нет, деньги на суды нужны были. Ну, и чем ей помогло планирование на несколько лет вперед? Как можно что-то планировать, если нет стабильной ситуации в стране и обществе? Если я не могу заключить договор на аренду на 50 лет, например, потому что завтра даже заключенный договор запросто аннулируют.

То есть после 14 лет можно самоубиваться через соц сети, закон разрешил)
Нет, тут другая цель. Всех посчитать. А это возможно только с паспортом.

...Я за то, чтобы при уходе в декрет чётко обозначался срок и раньше и позже данного срока выйти было нельзя. Это бы отлично дисциплинировало декретниц и мотивировало их как раз таки планировать, а не исходить из принципа, ну не получится выйти - не выйду, а поприжмёт - выйду.

...Сразу три вопроса:

Я, в принципе, понимаю, о чем говорит @Жасмина. И для того, чтоб обезопасить женщину от ситуаций выше, ИМХО можно просто рассмотреть и прописать все случаи исключения из правила. Это могло бы как отсеять "неопределившихся" у которых 10 пятниц на неделе, так и защитить тех, кто стал жертвой обстоятельств.

А если женщина сидит на месте декретницы и у нее тоже муж и дети, ей нормик в подвешанном состоянии быть?

согласна, что не нормально и понимаю. Но это уж головная боль моего начальства, а не моя, оно за это зарплату во много раз больше моего получает. Та женщина, которая сидит на месте декретницы - она по договору? Договор на какое-то время (на год) составлен или как? Если на год, то наверное, до истечении срока договора и может рассчитывать на свое рабочее место. А работодатель пусть выкручивается обеспечивая работу обоим.
Тут, наверное, @Жасмина про законность заключения и разрыва договоров более точно расскажет.

Сразу три вопроса:

1. Только в моем ближайшем окружении, т.е., среди людей, с которыми я знакома лично и постоянно общаюсь, за последние два года произошло три случая внезапной смерти молодых и полных сил мужчин, оставивших совсем маленьких детей. Один - рано утром собирался на работу, завязал галстук, присел на диван и больше не встал, сердце. Осталась дочка 2 года. Второй - купил на работе с рук паленый коньяк, на дне рождения жены выпил несколько рюмок, умер на следующий день, осталось трое детей, младшему 1,5 года. Третий - моя бывшая коллега, муж умер в командировке, осталось двое маленьких детей. У нас позавчера в городе случилась ужасная трагедия, был большой пожар, на пожаре погибли двое молодых ребят, 36 и 28 лет, оба оставили жен и маленьких детей. Никто из этих женщин не планировал остаться молодой вдовой с детьми на руках, я уверяю вас.
2. А еще проще - ребенок с отклонениями с развитии. Может быть, не инвалид, но требует, например, коррекционный садик. Как у моей знакомой. А еще проще - в детский сад очередь, ребенка возьмут только в 2,5 года, как вот в лично моей семье. И сидит бабушка, моя мама, а если у кого бабушки нету, им как? Услуги няни стоят примерно как средняя зарплата у нас по городу, как раз что заработаешь, то няне и отдашь.
3. Из декрета в декрет - ваще норма жизни, регулярно наблюдаю.

Догадок много, но если честно, то это просто очередной вброс)
Вам повезет, если так. Потому что разговоры про "в интернет по паспортам" идут уже несколько лет. Другое дело, раньше народ искренне не понимал, с какого хрена-то. А сейчас общественное мнение уже подготовили.

Вторая беременность не планировалась, но случилась пока находлся в отпуске по уходу,
Вот кстати, из-за гормональной нестабильности после родов незапланированная вторая беременность в декрете - весьма распространенное явление. Таблетки не всегда работают, а это - наиболее распространенный способ. Нормальные люди своих детей не убивают. Соответственно вариант "сходили за вторым" - вообще реальная ситуация, причем люди и так оказываются в сложном положении, потому что - дополнительная нагрузка, дополнительные расходы, на которые не рассчитывали. А тут еще и работодатель наезжает:(.
Так она же изначально шла на место декретницы, не? Значит, согласилась с таким положением. Если работник ценный, то работодатель находит за 1,5-3 года вариант, как его перевести с этой штатной единицы на постоянную. Если не находит - за это время можно найти "не подвешенный" вариант другой работы. В любом случае, это уже другая проблема другого человека, которую совершенно нет оснований решать за счет молодой матери.
У меня сестра типа свой бизнес имела, ага, на несколько лет вперед планировала. Одного родила, правда, еще даже без бизнеса....
А причем тут это? Я не про бизнес-планы вообще-то говорила, а про цели и ценности жизненные. И про иерархию ценностей. Ими люди руководствуются в принятии важных решений. То, что у нас в стране частный бизнес - зона повышенного риска, никак не отменяет личной порядочности и ответственности.

Я не про бизнес-планы вообще-то говорила, а про цели и ценности жизненные. И про иерархию ценностей. Ими люди руководствуются в принятии важных решений.
Ну, вот у нее тоже была иерархия ребенков нарожать. Нарожала. Растить на что? А работодателю нафига надо думать, будет у него кто-то через несколько лет работать или нет, если он не знает, будет ли у него этот бизнес завтра? Частный бизнес - зона повышенного риска? Правильно. Поэтому зачем мне брать на работу того, кто тут же слиняет, руководствуясь весьма зыбкими высокими ценностями? Я и моя семья сейчас кушать хотим. И обеспечить их я сейчас должна, а не через несколько лет. К тому же, кто сказал, что этот ребенок сотрудницы мне вообще как-то полезен будет? Поэтому, пусть она лучше сегодня мне прибыль приносит. Завтра может и не быть.

Собралась дама в декрет. Когда выйдешь? Через три года. ОК. Через 1,5 года ее муж погибает. Или уходит из семьи. Происходит что-то такое, что кормильцем в семье остается только она одна. А жить вдвоем с ребенком на пособие после 1,5 лет - тот еще цирковой номер. Ей на панель или сразу с голоду умереть?
Ок, чуть изменим норму, чтобы декретные так не страдали. Изменить срок выхода можно по соглашению с работодателем. Можно прописать форс-мажоры. Можно много чего прописать.
Но я не считаю ту норму, которая сейчас есть справедливой. Справедливая норма - это та норма, которая максимально соблюдает баланс прав и обязанностей всех сторон. Сейчас же получается, что декретнице всё, работодателю и работнику на месте декретницы - ничего. И понятно что работодатели пытаются выкрутиться и добрать себе недостающей справедливости путём разной оптимизации рабочих процессов. В том числе и заключением срочных договор, о которых говорит Катя. Причём подписывают эти договора кто? Сами работницы, то есть осознают на это идут.
Работодатель имеет право не принимать человека на работу. Мотивировать это полом, рассой и наличием детей не имеет. Но выкрутиться и отказать, ему никто не запрещает. И наивно кричать, что он этим нарушает чьи-то там права. Он реализует свои. И реализуя свои он не обязан думать ни о демографии ни о том, чем человек будет кормить свою семью. Работодатель может об этом думать, тогда такого работодателя называют социально ориентированным и считают чудом.
И это не юношеское видение мира, это существующие реалии. Государство может и должно провозглашать множество гарантий и льгот для важных членов общества. Но эти гарантии и льготы в реальности надо ещё и реализовывать. В итоге получается, что на бумаге всё очень красиво, а в реальности "обнять и плакать". Односторонее предоставление прав никогда не приводит ни к чему хорошему.

К тому же, кто сказал, что этот ребенок сотрудницы мне вообще как-то полезен будет?

нууу, могу и ошибаться, конечно, но как минимум, если уж так рассчетливо судить, тем что с его отчислений будет выплачиваться пенсия этому работодателю, а также медобслуживания и прочие соц нужды.

Справедливая норма - это та норма, которая максимально соблюдает баланс прав и обязанностей всех сторон. Сейчас же получается, что декретнице всё, работодателю и работнику на месте декретницы - ничего. И понятно что работодатели пытаются выкрутиться и добрать себе недостающей справедливости путём разной оптимизации рабочих процессов. В том числе и заключением срочных договор, о которых говорит Катя. Причём подписывают эти договора кто? Сами работницы, то есть осознают на это идут.

А срочный договор - это же договор на какой-то конкретный срок? Например, я пришла на место декретницы Маши, и со мной заключен договор сроком на один год. А Маша, к примеру, решила выйти на работу на три месяца раньше. Но свой год по договору я то доработаю или нет?
А рассчитывать на срок выше указанного в договоре - это все равно определенный риск, могут продлить, могут не продлить, тут не только выход Маши имеет значение.

Ну, а если не брать в качестве примера более раннего выхода из декрета такие примеры как смерть, инвалидность (ттт), то есть и более прозаичный вариант. Он даже прозвучал выше - скука. Я ушла в декрет, рассчитывая на три года отдыха, ага, наивная )) Через 1,5 года поняла, что сойду с ума дома, мне нужно было работать. Дождалась 2х лет, когда можно было ребенка в садик отдать и счастливая ускакала на работу. Мне тоже надо было "сжать булки" и досиживать свой срок? )))

нууу, могу и ошибаться, конечно, но как минимум, если уж так рассчетливо судить, тем что с его отчислений будет выплачиваться пенсия этому работодателю, а также медобслуживания и прочие соц нужды.
Даааааа, ну и многие сейчас без конвертов работают? А с официальной части запрлаты никакую пенсию даже родителям не оплатишь. Кстати, обычно про пенсию говорят, когда убеждают родить. Типа, родишь, а потом с его отчислений тебе пенсия. А не "возьми на работу декретницу, а ее ребенок тебе потом пенсию выплатит". Это новое для меня видение ситуации.:D А ребенку, бедному, придется пахать и на маму с папой, и на работодателя мамы.:D

Сверху