Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Срочный договор с таким работником заключается на время декрета и последним днём считается последний день декрета.

ой, тут мысль одна мелькнула, усложню задачу))) а как быть в том случае, если сотрудница взятая на место декретницы тоже вдруг забеременела? Ее все равно уволят по выходу из декрета другой или нет?

Отнюдь, у работодателя есть свой деть.

тогда к чему вопрос о том, что бедному ребенку придется зарабатывать на пенсию и своим родителям и работодателю родителей?

стало интересно до какого возраста ребёнка или сколько должно пройти времени после выхода...

вроде когда это меня интересовало, было до трех лет ребенку. И в командировки меня не могли отправить до трех лет без моего согласия.

а как быть в том случае, если сотрудница взятая на место декретницы тоже вдруг забеременела? Ее все равно уволят по выходу из декрета другой или нет?
насколько понимаю если по срочному договору то ей ничего не должны

Ну, то есть тоже выборка небольшая, плюс у тебя муж чиновник, если ты тогда не соврала.)) Было бы странно, если бы он получал сумму в конверте.
А у меня двоюродная сестра получает минимально возможную зарплату. Остальное в конверте и дорогими подарками (не знаю, как это проводят). И ведет она именно черную бухгалтерию, готовая в любой момент "комп в окошко выбросить". При этом вроде как и фирма довольно крупные подряды берет. То есть не магазинчик на окраине с минимальной прибылью.
тогда к чему вопрос о том, что бедному ребенку придется зарабатывать на пенсию и своим родителям и работодателю родителей?
А к чему тогда был аргумент, что ребенок декретницы будет оплачивать работодателю пенсию и соц.пакет?

Ну, то есть тоже выборка небольшая, плюс у тебя муж чиновник, если ты тогда не соврала.))
не. выборка не минимальная) не могу озвучивать зарплаты посторонних людей)
Не соврала муж чиновник. но дочь не чиновник. Дочь продавец))))))))))) сейчас
и даже то что идёт процентом с продаж идёт без конверта

конвертов конечно хватает.. но их стало просто на порядки меньше

к слову про заграницу Дочь несколько раз ездила судить в более чем продвинутые европейские страны) не Грецию или там Испанию. Так вот зарплату иностранным судьям выдавали даже без конверта) просто в ладошку)

когда она вышла Её нельзя уволить когда она вышла уже. Онажемать. стало интересно до какого возраста ребёнка или сколько должно пройти времени после выхода...
Дык, без явной причины уволить и без всякого ребенка нельзя - трудовой кодекс защищает. Я не юрист совсем, но по жизненному опыту знаю, что это - да, геморрой, особенно в бюджетных учреждениях. Наш музей с одной неадекватной дамой 3 года бодался-судился, и в итоге выплатил ей крупную сумму за увольнение незаконное. Причем там никакими детьми не пахло - скорее внуками могло:D. Но это - вообще отдельная проблема. И у всех работодателей есть приемы для ее решения. Разные. Вон, выше писали про историю "на голом окладе", как вариант.

сейчас? очень многие
Скорее, очень немногие. Госкомпании и иностранные предприятия на территории РФ - да, остальные - нифига, могут пойти на встречу работнику и выплачивать зп по-белому, но отчисления за работодателя он будет выплачивать сам.

"Многие" - "немногие"... Какие-то эфемерные категории. В моем окружении (Санкт-Петербург, работники высококвалифицированные) тоже явная тенденция к переходу на "белые" зарплаты. "Конверты" - исключение, а не правило.
Даже моя интернет-халтура прикрыла наличные выплаты и требует от всех регистрировать ИП.

А к чему тогда был аргумент, что ребенок декретницы будет оплачивать работодателю пенсию и соц.пакет?

вот к этому
К тому же, кто сказал, что этот ребенок сотрудницы мне вообще как-то полезен будет?

потому что никто не может гарантировать, что это будет делать деть работодателя, если он есть конечно.

Госкомпании и иностранные предприятия на территории РФ - да, остальные - нифига,

за всю территорию РФ не скажу, но в нашем городе сходу назову не менее 10 крупных организаций, где зарплата выплачивается по белому, в том числе и достаточно значимые для города предприятия.

потому что никто не может гарантировать, что это будет делать деть работодателя, если он есть конечно.
Ага. А гарантировать, что это будет делать деть декретницы, могут все, вплоть до бездомной собаки.:D:D
Вы вообще логической неувязки не замечаете у себя?

Декретницу надо брать, чтобы ее деть платил пенсию работодателю.
А зачем деть декретницы будет платить пенсию работодателю, если у него есть свой деть?
Декретницу надо брать, потому что нет гарантии, что деть работодателя будет платить пенсию работодателю, и тогда деть декретницы будет платить пенсию работодателю.
Гы. Натуральный вынос мозга лишь бы убедить, что декретницу надо брать, даже если работодатель не считает это нужным.

Знаете, в восточных странах есть поговорка "если у женщины есть муж или брат, то у неё нет проблем"

Вообще то женщине свойственно заводить семью и детей. И лучше бы она имела возможность не работать при этом. Т.е. если так уж невтерпеж и есть возможность - почему бы и не поработать. А у нас не так. У нас женщины - огромный пласт работников, которые работают на кого-то, платят налоги, и что ещё....
Дороже человека нет ничего. Ни автомобиль, ни платье, ни дизайн, ни другие товары, которые могла бы женщина произвести. Дети - одно из самого дорогого, что способна дать женщина, в том числе и стране. А чтобы получить полноценного человека ему нужно посвящать какое-никакое время, которого у работающей женщины почти нет. И если женщина вынуждена работать, то получается мужчина один "не вывозит". Так ведь можно и подростков заставить работать и старичков.

У нас женщины - огромный пласт работников, которые работают на кого-то, платят налоги, и что ещё....
почему сразу у нас? это европейско американская манера. У них кстати и декреты поменьше и обязательства государств по скромнее

проблема в том что её и с явной нельзя)
Вер, ну я не знаток кодекса, но явно нельзя до какого-то момента и/или до какого-то масштабного косяка. А лишить премии - точно можно. Так что не думаю, что прямо это такая катастрофа, что вот именно из-за декретниц в России бизнес рушится:D. Просто работодатель должен это закладывать в риски и расходную часть так же, как и все остальное: курс доллара, санкции и ограничения на ввоз товаров, которые сегодня есть, завтра нет, а послезавтра опять появились... Не хочешь, чтобы голова болела о таком - не идешь в начальники, все просто.
Декретницу надо брать, чтобы ее деть платил пенсию работодателю.
А зачем деть декретницы будет платить пенсию работодателю, если у него есть свой деть?
Декретницу надо брать, потому что нет гарантии, что деть работодателя будет платить пенсию работодателю, и тогда деть декретницы будет платить пенсию работодателю.
Декретницу надо брать, потому что ее деть будет важным элементом гарантии того, что деть работодателя будет иметь возможность жить в своей стране, говорить на своем родном языке и счастливо жить. И что ему - наследнику отцовского дела - будет из кого выбирать себе хороших работников:p.

А вообще, Певец - это зло:D. Я тут зависла в итоге на пол дня, и ничего не сделала, что планировала. Так что пошла я отсюда, пожалуй. Всем - всего наилучшего.

Ага. А гарантировать, что это будет делать деть дектерницы могут все.:D:D
Вы вообще логической неувязки не замечаете у себя?

не-а, не замечаю, потому что там где вы рассматриваете конкретного деть сотрудницы, я рассматриваю все поколение этих детей, которые смогут вырасти, получить образование и работать (отчисляя на те самые соц нужды и прочее) только в том случае, если их мам поддержат и возьмут на работу те, кто считает себя работодателями.
Если же работодатели будут жить по принципу "после нас хоть потоп", то разговаривать уже не о чем, и мне тут искренне жаль и детей этого самого работодателя, потому что при таком подходе уже эти самым детям придется обеспечивать отчисления и за себя за других.
как-то так выходит:D

А чтобы получить полноценного человека ему нужно посвящать какое-никакое время, которого у работающей женщины почти нет.
всю жизнь с ужасом представляю себе момент, когда со мной произойдет ребенок)
не в том смысле что детей не хочу. хочу, конечно)
но я хз как я буду совмещать проф. деятельность и ребенка. забить на работу я не смогу) на няню придется наверное как-то зарабатывать

И что ему - наследнику отцовского дела - будет из кого выбирать себе хороших работников:p.
Откуда оно возьмется, это наследство, если ты сама говрила, что частный бизнес - очень рисковый сегмент. И так оно и есть. И отец тоже не знает, будет у него, что в наследство завещать или нет.
Если же работодатели будут жить по принципу "после нас хоть потоп"

как-то так выходит:D
Да, увы. Как-то так и выходит. Что называется "и рады бы запланировать на сто лет вперед, да завтра опять революция". Поэтому "здесь и сейчас", а после нас "хоть потоп".

И лучше бы она имела возможность не работать при этом. Т.е. если так уж невтерпеж и есть возможность - почему бы и не поработать.

А чтобы получить полноценного человека ему нужно посвящать какое-никакое время, которого у работающей женщины почти нет.

Вроде как хорошо звучит, а вот у меня такой вопрос, дети имеют свойство вырастать и заводить свои собственные семьи. А тут выходит, что женщина к 45 ни дня не работала, вырастила 2-3 детей, и оказывается никому не нужна как работник, потому что то чему училась уже забыла, а другого опыта и нет. Что ей теперь у окошка куковать.

Я только за, что бы у женщины было время на своих детей, но при этом я и за то, чтобы у женщины была и своя жизнь/работа/увлечения и прочее.

да пофигу ей эти премии Она работает по минимуму что было куда прогуляться. Её зарплата в 20 тыч устраивает полностью.Понять её можно Но можно ли простить?
Ну за свои 20 тыс.она что-то худо-бедно "по минимум" все же делает? Ну и в чем проблема? Мало работает, мало получает, другие хотят получать много - работают много. Хороший руководитель грамотно распределит обязанности. А в самых отчаянных случаях использует другую мотивацию, если материальная (самая простая) не работает. Да, это сложнее, но в данном случае - явно есть, ради чего напрягаться.
Откуда оно возьмется, это наследство, если ты сама говрила, что частный бизнес - очень рисковый сегмент. И так оно и есть. И отец тоже не знает, будет у него, что в наследство завещать или нет.
Да, увы. Как-то так и выходит. Что называется "и рады бы запланировать на сто лет вперед, да завтра опять революция". Поэтому "здесь и сейчас", а после нас "хоть потоп".
Вы как-то уж очень пессимистичны. По этой логике вообще любая полезная и продуктивная деятельность теряет смысл - лучше всего грабить прохожих и сразу пропивать тогда:D

Сверху