Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А тут выходит, что женщина к 45 ни дня не работала, вырастила 2-3 детей, и оказывается никому не нужна как работник, потому что то чему училась уже забыла, а другого опыта и нет. Что ей теперь у окошка куковать.
есть еще мнение, что женщина, которая до 45-лет ни дня не работала, и еще если и не имела времени на какие-то серьезные хобби, вряд ли сможет дать ребенку хорошее воспитание и представление об окружающем мире. имею перед глазами пример
зависимость не то, чтоб прямая, но, имхо, все-таки есть

А тут выходит, что женщина к 45 ни дня не работала, вырастила 2-3 детей, и оказывается никому не нужна как работник, потому что то чему училась уже забыла, а другого опыта и нет. Что ей теперь у окошка куковать.

У неё есть муж, который уже староват и всю жизнь её тянул. Можно и о нём позаботиться. Можно попутешествовать, чем и занимаются пожилые люди из других, более обеспеченных стран. Можно открыть своё дело :) Можно посвятить время саморазвитию, походить на курсы, танцы и тому подобное :) Можно посвятить своё время социальной ответственности, может даже взять под крыло ещё детей.
Посчитаем. В 20 женщина родила. Ещё 20 лет растила своего сыночка/дочку и может не одного ) Ей уже 40. А то и больше! Если не один ребёнок.
И возьмём женщину работающую, такого же возраста. А теперь подумаем, легко ли устроиться на работу женщине в возрасте от 45 и выше и каждый год в плюс имеет значение! Я про женщин с опытом работы(!). Вы знаете таких? Они быстро и успешно устраиваются на работу? Они очень нужны работодателям? У них, всю жизнь работавших, всё в жизни в шоколаде? Они смогли обеспечить себе счастливую безбедную жизнь?

Последнее редактирование:
Что ей теперь у окошка куковать.
не кукую))

Ну за свои 20 тыс.она что-то худо-бедно "по минимум" все же делает? Ну и в чем проблема?
да на хрен кому нужен её минимум? я выше писала об этом. Он не нужен. он вреден, этот её минимум с удовольствием взял бы другой человек и ещё бы повысил себе зарплату

но работодатель кровь из носа должен её этим минимумом обеспечить хоть из пальца высосать

Поэтому "здесь и сейчас", а после нас "хоть потоп".

А я рада, что мое окружение живет планами на будущее)))) а не "здесь и сейчас". Я рада гулять летним вечером под соснами, которые сажали те, кто уже не дожил до этих дней.
Мне нравится видеть, как вокруг автомойки посадили рощицу берез, не думая о том что им кормить здесь и сейчас свою семью. Люди тратили свое время и деньги на это мероприятие. А я любуюсь, проходя мимо.
И да, за ушедшую в декрет сотрудницу на меня легла дополнительная работа без прибавки к зарплате. А я с удовольствием езжу к ней в гости и радуюсь, когда с ее ребенком играет моя дочь. И наш работодатель периодически искренне интересуется как у нее дела, а не называет ее баластом.
Те кто занимается частным бизнесом, ИМХО, вполне должны осознавать свои риски. Не хочешь возиться с декретной сотрудницей, значит не нанимай народ на работу, а крутись сам со своей семьей.

да на хрен кому нужен её минимум? я выше писала об этом. Он не нужен. он вреден, этот её минимум с удовольствием взял бы другой человек и ещё бы повысил себе зарплату
но работодатель кровь из носа должен её этим минимумом обеспечить хоть из пальца высосать
Вера, я тебя не понимаю. ИМХО, это все мелкие текущие штатные проблемы любого организатора предприятия, вообще не связанные с темой декрета: более и менее эффективные работники и их мотивация. Работа есть всегда, руководитель должен уметь ее эффективно распределять. Да, ему удобнее, когда степень свободы у него максимальная: сегодня этого уволю, завтра того, послезавтра тому не заплачу ничего, а через месяц этому отделу дам премию; а вон тот меня раздражает, потому что заикается, так что надоело мне с ним общаться, уволю. Но от такого произвола работодателя работников защищает закон. Оставляя при этом вполне эффективные инструменты для обеспечения процесса. Все. Декретницы - обычный частный случай всего этого.
@ch_oksana , эх, жаль, что нельзя 100 лайков поставить:)

И возьмём женщину работающую, такого же возраста. А теперь подумаем, легко ли устроиться на работу женщине в возрасте от 45 и выше и каждый год в плюс имеет значение! Я про женщин с опытом работы(!). Вы знаете таких? Они быстро и успешно устраиваются на работу?

С опытом работы. хороший и ценный специалист, который построил свою карьеру в другом месте и был вынужден уйти по каким-то причинам?
О! Да в некоторых случаях за нее еще и подерутся

С опытом работы. хороший и ценный специалист, который построил свою карьеру в другом месте и был вынужден уйти по каким-то причинам?
Ох, девушки, если бы... Ваши слова реально работают в довольно узком секторе профессий и должностей. В целом, проблема трудоустройства возрастного специалиста с длительным перерывом в трудовой деятельности - еще какая проблема. И объективные причины тут тоже есть, потому что жизнь сейчас уж слишком стремительная пошла.

так какое свое дело, если человек до 40-45 болт пинал?
какой на хрен болт? аж офигела)

Вера, я тебя не понимаю. ИМХО, это все мелкие текущие штатные проблемы любого организатора предприятия, вообще не связанные с темой декрета: более и менее эффективные работники и их мотивация.
они не связаны в декретом если нет декретниц Распределить работу адекватно когда у тебя десяток таких вот вышедших из декретов крайне затруднительно.
я уже отмечала что есть такие дамы которых ихз декрета ждут со страстью. Но таких меньшинство
+ дама беременная она ещё работает Тронуть её тоже не могу. Но о работе она уже думает в самую последнюю очередь Она вся в другом измерении. Но работает а вместо неё, за неё, её контролируя и подхватывая отпахивают другие люди.

В целом, проблема трудоустройства возрастного специалиста с длительным перерывом в трудовой деятельности - еще какая проблема.
вот тут соглашусь

В 45 -- староват? o_O

Каюсь :) преувеличила :)

так какое свое дело, если человек до 40-45 болт пинал?

Грамотно растить детей и уклад семьи - это не болт пинать. Готовить шедеврально, быть домашним психологом/учителем/врачем своим детям, одеваться красиво (для себя и мужа), содержать себя в порядке и красоте, заботиться о всех, думать про всё и за всё в семье :)
Нет, это от человека зависит. И работающая женщина может за кассой кнопки давить - вот и всё её развитие. И домашняя дама может быть цветом общества.

В целом, проблема трудоустройства возрастного специалиста с длительным перерывом в трудовой деятельности - еще какая проблема.

А там про длительный перерыв ничего не было
Длительный перерыв и для мужчины беда

рада гулять летним вечером под соснами, которые сажали те, кто уже не дожил до этих дней.
Эти сосны как раз были посажены в то время, когда была стабильность и люди именно что загадывали вперед. И на много лет. И с декретницами тогда проблем не было. У вас опять логика не бьется.

Не хочешь возиться с декретной сотрудницей, значит не нанимай народ на работу, а крутись сам со своей семьей.
Или не нанимай на работу баб. Что, собственно, сейчас и происходит.

У неё есть муж, который уже староват и всю жизнь её тянул. Можно и о нём позаботиться. Можно попутешествовать, чем и занимаются пожилые люди из других, более обеспеченных стран. Можно открыть своё дело :) Можно посвятить время саморазвитию, походить на курсы, танцы и тому подобное :) Можно посвятить своё время социальной ответственности, может даже взять под крыло ещё детей.

Послушайте как звучит: "муж ее тянул", "о нем позаботиться", а где в этих словах сама женщина?

Попутешествовать? В гордом одиночестве? Поскольку муж еще в таком возрасте, что работает. Или жить от отпуска до отпуска.

На танцы, курсы? За счет многострадального мужа, который и так бедный ее тянул?

Посчитаем. В 20 женщина родила. Ещё 20 лет растила своего сыночка/дочку и может не одного ) Ей уже 40. А то и больше! Если не один ребёнок. А теперь подумаем, легко ли устроиться на работу женщине в возрасте от 45 и выше и каждый год в плюс имеет значение! Я про женщин с опытом работы(!). Вы знаете таких? Они быстро и успешно устраиваются на работу? Они очень нужны работодателям? У них, всю жизнь работавших всё в жизни в шоколаде? Они смогли обеспечить себе счастливую безбедную жизнь?

вот и я вас об этом спрашивала, кому окажется нужна эта женщина?

а я не мету всех под одну гребенку, я вполне осознаю, что есть люди которые довольны таким своим положением, я рада за них, искренне рада. Мы все разные и каждый находит свое счастье в том, что присуще лично ему)))

Эти сосны как раз были посажены в то время, когда была стабильность и люди именно что загадывали вперед. И на много лет.

Ниже я написала про березовую рощицу, которую посадили года два назад - или это все еще стабильность?

уф, спасибо все огромное за приятные беседы и споры!)))
убежала к своему детю и к своей непарнокопытной козе!)))

Вам ехать или шашечки?
Тут речь не о бессмысленности, а об эффективности. Само по себе осуждение данного товарища не возымеет на него того эффекта, который общество желает. Из-за того, что у него появится судимость и штраф, он не станет относится к животеым лучше и не закроет этот прибыльный бизнес.
Для того, чтобы достичь того эффекта, которого желает общество, одного осуждения мало. И смысл его осуждать, если никаких больше действий не планируется? Чтобы его ещё больше лзлобить по отношению к лошадям и к людям?
Вы снова пытаетесь топором разрезать сыр.
Ваша правда. Не надо ничего неэффективного делать. Вы забыли добавить, что кроме всего прочего, это отвлекает правоохранителей от действительно важных дел.
Сделать ему эффективный чёрный пиар (как Вы предлагали) через СМИ и ладно. Пусть дальше сидит без судимостей, без штрафов и без общественного осуждения.

Согласна. Только тех ценных один на сто. А я в целом о массе.

Готовить шедеврально, быть домашним психологом/учителем/врачем своим детям, одеваться красиво (для себя и мужа), содержать себя в порядке и красоте, заботиться о всех, думать про всё и за всё в семье :)

Это не интересно всем женщинам. Это интересно определенной части женщин. И даже не бОльшей. А другой части интересно строить карьеру. А третьей - объехать весь мир и побывать в каждой стране мира. А четвертой - стать знаменитым писателем/художником/режиссером/еще-кем-нибудь

Почему-то никто не говорит "мужчинам свойственно открывать свой бизнес и стремиться в форбс. хорошо бы его не отвлекали при этом и не забивали голову другими вещами"
А про женщин очень даже

Сверху