Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
я не про тот опыт
я про то, что люди не меняются на ровном месте. в примере моем про алкоголь ни слова

и воспоминания не смутные а оч даже явные. распространяться не буду.
и есть факт -- человек пил и человек не пьет
Ну вы уже определитесь, то ли "какой конкретики вы хотите от восьмилетнего ребенка", то ли "очень даже явные".
Факт может объясняться просто. Человек ЗАХОТЕЛ не пить. И перестал пить. Вам не приходило это в голову? Но речь не об этом. А о том, как спасать того, кто НЕ ХОЧЕТ, чтоб его спасали. Вы так хорошо начали, я уже устроилась поудобнее и приготовилась послушать. Но всё свелось к "любите да поддерживайте, а если оно, несмотря на ваши усилия, всё-таки бултыхнулось в болото, то это вы его хреново любили да поддерживали, когда оно у вас последние трусы воровало себе на пропой".
Так вот, способа вылечить человека от пьянства нет. Если человек сам этого не хочет. Ну нет такого способа. Хотя и 21 век на дворе.

Включись семья несколько лет назад -- и все было бы хорошо с человеком.
А так можно да, сказать ой как он изменился, такой мужик был!

Понимаете, люди, они не все поголовно святые.... И неспособность вытянуть проблему не записывает их сразу в ряды неисправимых грешников....

Но в теории оно все красиво и хорошо, я понимаю, что на практике и женщина, и мать - не всесильны
И они имеют право отказаться от этой ноши, если смогут.

Это в тему как раз. Они могут и отказаться. А зачастую не отказываются и тянут, но вытянуть не могут. Не умеют может. Им самим в такой ситуации нужна поддержка, как правило очухиваются они уже тогда, когда почти поздно и им самим уже очень-очень не в моготу.

Ну вы уже определитесь, то ли "какой конкретики вы хотите от восьмилетнего ребенка", то ли "очень даже явные".
воспоминания -- явные. как отца лечили -- не знаю, ибо со мной не делились этим, а сейчас я спрашивать об этом не хочу. что непонятного?
если человек захотел сам перестать пить -- это не алкоголик) алкоголик априори не осознает проблему.

@OlgaN
Так я никому ничего не советовала. Я вообще не советую, где кому работать, это дохлое дело, еще и виноватой во всем выставят )) Я с этим работаю и заработок меня очень даже устраивает. Но это вообще не рерайтинг, если что.
Вы каждый раз, упоминая рерайтинг, зачем-то зовете меня. Зачем? Затем, что я сказала, что в трудные времена это может дать кусок хлеба? (Не для этой "тетки". Просто в воздух) Очень даже может. Наезды на Эйшу перешли в степь "на этом вообще заработать невозможно", я сказала, что возможно, и сумму, которая будет превышать среднюю зп региона. Но не более того

Понимаете, люди, они не все поголовно святые.... И неспособность вытянуть проблему не записывает их сразу в ряды неисправимых грешников.
Так их никто туда и не пишет. Удивляемся просто тому, что кто-то до сих пор считает, что человек был такой - и хоп за ночь стал другой. Не бывает такого.

Понимаете, люди, они не все поголовно святые.... И неспособность вытянуть проблему не записывает их сразу в ряды неисправимых грешников....
Ну тут уже не первый диагноз по фото за сегодня. Все держали свечку, все всё знают, у кого что там в семье происходило, даже если лично не знакомы.

ага, "заберите моего мужа к себе жить, он нам тут мешает" -- это норма жизни
брак это не только деньги мужа, это еще и ответственность так-то друг за друга

воспоминания -- явные. как отца лечили -- не знаю, ибо со мной не делились этим, а сейчас я спрашивать об этом не хочу. что непонятного?
если человек захотел сам перестать пить -- это не алкоголик) алкоголик априори не осознает проблему.
Поэтому собрания в АА начинаются с той самой фразы, над которой все так привычно смеются. Здравствуйте, я Петя, и я алкоголик.
Алкоголик - человек, испытывающий болезненную аддикцию к спиртному. Осознает он, не осознает, что угодно. Осознание трезвенником не делает.

Так их никто туда и не пишет. Удивляемся просто тому, что кто-то до сих пор считает, что человек был такой - и хоп за ночь стал другой. Не бывает такого.
А кто считает-то?
Если вы на меня киваете, то я вообще-то как раз писала, что изменения происходят медленно. Могу цитату найти свою.

Ну мы же не знаем, в каком состоянии там тот муж. Если он бьет зеркала и окна, мажет стены собственным говном, бегает с топором за семейством и включает все конфорки на газовой плите - то да, он реально жить мешает, только лучше бы его в этом случае в специализированное заведение какое пристраивать.

Ну тут уже не первый диагноз по фото за сегодня. Все держали свечку, все всё знают, у кого что там в семье происходило, даже если лично не знакомы.
при чем тут это? я вообще не хотела переходить ни на какие личности
я говорила о том, что ваш пример не показателен как случай перемены человека на пустом месте. потому что не на пустом месте
и с тем же успехом кирпич может на голову упасть
а я говорила о том, что кардинально на РОВНОМ месте люди не меняются. если не больны психически и физически.

Ну мы же не знаем, в каком состоянии там тот муж. Если он бьет зеркала и окна, мажет стены собственным говном, бегает с топором за семейством и включает все конфорки на газовой плите - то да, он реально жить мешает, только лучше бы его в этом случае в специализированное заведение какое пристраивать.
даже было бы так (это не так), то это произошло бы не за день и не за два. и ОБЯЗАННОСТЬ жены была, как человека, который что-то там обещал "и в болезни, и в здравии" -- на начальном этапе ему помочь. а не "переступать" и ныть, что муж не работает

Это редкость жизни. Чаще всего наоборот. Тянут и мучаются.

Вот бы ещё мужчины об этом не забывали.

Сверху