Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я пытаюсь сказать примерно то же что и @adp , а именно нельзя помочь человеку до тех пор пока он сам не захочет решить свою проблему! И первый пункт это осознание самой проблемы, а второй, но не чуть не менее важный, это осознать как можно это решить эту проблему.
т.е. не нужно пытаться помочь ему ее осознать? забить и ждать, пока на алкоголика снизойдет просветление?)

т.е. не нужно пытаться помочь ему ее осознать? забить и ждать, пока на алкоголика снизойдет просветление?)
Суть любой психологической помощи - человек должен САМ захотеть меняться. А так нанимай хоть платно, хоть бесплатно, что доктора наук - все впустую.

Нет, не путаю. Я на других просто не была.По причине, которую я выше дописала. Я не знаю, как это называется у вас, но заказы я там видела по принципу "надо сделать сайт". Или что-то отладить на сайте. В общем, для спец.знаний, а не для деревни.
Так что скуку я развеяла другим способом.

Нет, это не на адвего. Это биржа контента №1 (с), а контент это тексты. В адвего заказы вот такие (зашла с пустого аккаунта, это те заказы, которые доступны всем новорегам):
upload_2017-4-5_21-24-59.png

Посмотреть вложение 263377
upload_2017-4-5_21-22-15.png

upload_2017-4-5_21-22-27.png

upload_2017-4-5_21-24-21.png

И т д Подряд брала. Там просто не могло быть ничего программистского. Может быть, вы просто неправильно поняли формулировку.

wanderlight написал(а):
они не хотят
иначе конечно же могли бы. тыщу способов есть помочь.
Есть способы, есть выходы только зачем их гипотетически обсуждать? Что работает для одних, для других бесполезно ((

Суть любой психологической помощи - человек должен САМ захотеть меняться. А так нанимай хоть платно, хоть бесплатно, что доктора наук - все впустую.
угу, из этого следует, что суть любой психологической помощи в т.ч. и от близких людей -- помочь человеку осознать, что что-то жизни пошло не так и помочь ему ЗАХОТЕТЬ меняться
а не сидеть и тупо ждать чуда

простите, но что вы несете?

Я, возможно, плохо излагаю свои мысли, но скажем так "несу" я своё мнение и своё видение мира.

какое изменил? какое расстаться?
расстаться раз уж на то пошло= поделить блин имущество и развестись. а не пытаться выгнать к родственникам жить психически больного невменяемого человека и остаться жить в купленной за его деньги квартире

Ммм.... Это сложная ситуация. Вы не жили рядом с невменяемым человеком. А у нас рядом соседка такая. С головой не очень. Она дерется, стучит в стены и однажды голая перелезла через балкон на наш и в таком вот виде заявилась к нам в квартиру. Её иногда сдают в больницу. Потом выпускают. Она затихает после больницы, но не надолго, потом опять её клинит. Это страшно, наверное, жить с психически невменяемым человеком. Развестись? Вариант. Но, возможно для него худший. Может родители смогут его подлечить и он вернется в семью. При разводе обратной дороги не будет. И чем бы ему помогла сумма, полученная от проданной части его квартиры? Проелась бы? Пошла на лечение? А так его квартира при нем. Хотя бы юридически.
И уж раз я "несу" (видимо чушь, судя по вашему тону), то скажу: лучше не судить очень строго там, где точно не знаешь как и что. Чтобы не аукнулось.

угу, из этого следует, что суть любой психологической помощи в т.ч. и от близких людей -- помочь человеку осознать, что что-то жизни пошло не так и помочь ему ЗАХОТЕТЬ меняться
а не сидеть и тупо ждать чуда
У вас был опыт вытягивания алкоголиков?

Я, возможно, плохо излагаю свои мысли, но скажем так "несу" я своё мнение и своё видение мира.

Ммм.... Это сложная ситуация. Вы не жили рядом с невменяемым человеком. А у нас рядом соседка такая. С головой не очень. Она дерется, стучит в стены и однажды голая перелезла через балкон на наш и в таком вот виде заявилась к нам в квартиру. Её иногда сдают в больницу. Потом выпускают. Она затихает после больницы, но не надолго, потом опять её клинит. Это страшно, наверное, жить с психически невменяемым человеком. Развестись? Вариант. Но, возможно для него худший. Может родители смогут его подлечить и он вернется в семью. При разводе обратной дороги не будет. И чем бы ему помогла сумма, полученная от проданной части его квартиры? Проелась бы? Пошла на лечение? А так его квартира при нем. Хотя бы юридически.
И уж раз я "несу" (видимо чушь, судя по вашему тону), то скажу: лучше не судить очень строго там, где точно не знаешь как и что. Чтобы не аукнулось.
Я сужу, потому что обсуждаемый человек -- мой близкий родственник. И я очень неплохо знаю, что там происходит.
И речь шла вообще-то про то, что семья могла на начальном этапе поддержать человека, но не сделала этого.

Может быть, вы просто неправильно поняли формулировку.
Ну, как бы это... не настолько я тупая, чтобы не понять слова "надо сделать сайт". То есть я знаю, что есть какие-то шаблоны, по которым и не программер сайт сделает, но у меня этих знаний нет, и это точно не написание статьи. А предложения поспамить на форумах вообще вызвали у меня отвращение к Адвего. Так что я плюнула и завела себе побольше птиц. Но это было несколько лет назад. Года может четыре или пять назад.

Я сужу, потому что обсуждаемый человек -- мой близкий родственник. И я очень неплохо знаю, что там происходит.
И речь шла вообще-то про то, что семья могла на начальном этапе поддержать человека, но не сделала этого.
Ну понимаете в чем дело, вы то может и знаете но здесь это точно подробно не рассказали, а потом
о том, что люди не меняются на ровном месте в один день и не превращаются по мановению волшебной палочки из фей в троллей просто так)
Ну да, а ещё вокруг них не поголовно дипломированные психиатры и психологи, да могут не увидеть, могут не понять, могут действовать неправильно, типа пинать там где надо было поддержать.
Но легко быть мудрым задним умом :(

Куда? Жить в подъезд, под мост?
Аленка, вот сразу видно, что не мужская у тебя смекалка и не стать тебе мужиком-бездельником;) Как куда? К другой бабе же. Элементарно, Ватсон;) Чай, не в Болгарии живем - у нас на любой человеческий отход всегда найдется свободная баба. А то и не одна.

И в теме про казака
А что за казак?

Последнее редактирование:
Сверху