ch_oksana
Pro
хорошо, но человек-алкоголик не только сам погибает, но и других тянет.
Мне 8 лет было. Отец пил. Сильно. Какие вы подробности хотите от 8-летнего ребенка? Ну, т.е. там период был, от 6-8 до 13-15, не вспомню точно.
Сейчас мне 25 и у моих мамы с папой все оч (тфу-тфу) хорошо. Из этого делаю вывод, что способы есть
А человека надо было ко врачу и срочно. Моя мама и бабушка пытались, но там надо было чтоб семья включалась, иначе он возвращался домой от врача -- и все по новой.
Выводы на опыте я вам рекомендую начинать делать, когда вы лично сами своими руками хоть одного алкоголика вытащите из этой ямы, причем вопреки его желанию. Это, правда, еще никому до вас не удалось, но вы-то сможете, я верю.
Пока что у вас никакого опыта нет, только смутные воспоминания из детства.
Присоединюськ к @AnnaVsp и @abpbrf способ помочь алкоголика реален в одном единственном случае - когда он сам захочет бросить. Во всех остальных случаях это ярмо на шее родственников.
С пьяным говорить без толку - он невменяемым. В минуты протрезвления он согласен, что так больше нельзя, он будет клясться всеми святыми, что больше ни капли... ровно до того момента как в руках окажется копеечка, на которую можно купить алкоголь.
Лечить их нельзя без их согласия, а согласие они не дают. Они просто пропивают все что можно, утягивая своих близких на дно как камень на шее. С камнем можно какое-то время побарахтаться и утонуть, или выплыть перерезав веревку. Других вариантов нет к огромному соэжалению всех родственников алкоголиков.