Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
хорошо, но человек-алкоголик не только сам погибает, но и других тянет.

Мне 8 лет было. Отец пил. Сильно. Какие вы подробности хотите от 8-летнего ребенка? Ну, т.е. там период был, от 6-8 до 13-15, не вспомню точно.
Сейчас мне 25 и у моих мамы с папой все оч (тфу-тфу) хорошо. Из этого делаю вывод, что способы есть :)

А человека надо было ко врачу и срочно. Моя мама и бабушка пытались, но там надо было чтоб семья включалась, иначе он возвращался домой от врача -- и все по новой.

Выводы на опыте я вам рекомендую начинать делать, когда вы лично сами своими руками хоть одного алкоголика вытащите из этой ямы, причем вопреки его желанию. Это, правда, еще никому до вас не удалось, но вы-то сможете, я верю.
Пока что у вас никакого опыта нет, только смутные воспоминания из детства.

Присоединюськ к @AnnaVsp и @abpbrf способ помочь алкоголика реален в одном единственном случае - когда он сам захочет бросить. Во всех остальных случаях это ярмо на шее родственников.
С пьяным говорить без толку - он невменяемым. В минуты протрезвления он согласен, что так больше нельзя, он будет клясться всеми святыми, что больше ни капли... ровно до того момента как в руках окажется копеечка, на которую можно купить алкоголь.
Лечить их нельзя без их согласия, а согласие они не дают. Они просто пропивают все что можно, утягивая своих близких на дно как камень на шее. С камнем можно какое-то время побарахтаться и утонуть, или выплыть перерезав веревку. Других вариантов нет к огромному соэжалению всех родственников алкоголиков.

Я рада. Поэтому вы теперь вправе писать остальным "фу, не вытянули, фу"?
У человека папа пил, а потом бросил. Человеку в это время было 8 лет. Все, у кого папа/брат/муж/сын не бросили - просто не захотели им помочь. Так-то!

У человека папа пил, а потом бросил. Человеку в это время было 8 лет. Все, у кого папа/брат/муж/сын не бросили - просто не захотели им помочь. Так-то!
Это мне секту мудроженщин напомнило. ММуж пьет, бьет, не работает? Ответ прост:
Сосать надо лучше. И ваще в любой ситуации отсасывай

Года может четыре или пять назад.
Пять лет назад я туда не заглядывала. Вполне возможно, что сайт ориентировался и на другие виды фриланса. Я могу отвечать где-то... с 14 года, наверное. Там только тексты. А заказы там можно фильтровать и выбирать)) Спам это для совсем непритязательных, обычно. Он уже два года, как умереть должен, поисковики с ним воюют. Но живуч ))

С пьяным говорить без толку - он невменяемым. В минуты протрезвления он согласен, что так больше нельзя, он будет клясться всеми святыми, что больше ни капли... ровно до того момента как в руках окажется копеечка, на которую можно купить алкоголь.

Это на самом деле ужасно. Каждый, я думаю, узнал кого-то в этом описании. У меня это не близкий родственник, но все равно - как же это знакомо...

Это на самом деле ужасно. Каждый, я думаю, узнал кого-то в этом описании. У меня это не близкий родственник, но все равно - как же это знакомо...
Это именно так. Причем есть даже термин такой - алкогольное мышление. Оно удивительные финты может выписывать, причем удивительные даже для его обладателя. Просыпается наш алкоголик утром с похмелья, вчерашнюю зарплату пропил, морда разбита, испорчена одежда, опять опоздал на работу, с бодунища ему плохо - сил нет... ну все, думает! Довольно! Завязываю! И решительно идет на работу. Или куда там. А вечером он едет домой и думает - ну сегодня последний раз возьму бутылку пивка. Одну. 0,5 легкого пивка. Да че мне будет, я не мужик, что ли! С одной бутылки! Да я буду контролируемо употреблять! Да вот прям щас начну контролировать! Одна бутылка и ни каплей больше.
...и утром застает себя ровно в том же положении, что и накануне.

Угу. Бросил. Просто так) Взял и бросил
Не пишите о том, чего не знаете. Длилось это не год и не два. И я писала, что мне было от 6-8 до 12-14. не помню точно рамки временные
И это было очень страшно.
Хотите, расскажу, например? Когда ваш отец зимой садится на электричку ночью пьяный и сваливает хз куда, на телефон не отвечает, а потом совершенно случайные люди звонят с его телефона и говорят вот он в таком-то месте, в лесу, заберите а то замерзнет, и разговариваешь с ними именно ты, потому что у мамы истерика, это как, дохрена смешно?

Это мне секту мудроженщин напомнило. ММуж пьет, бьет, не работает?
Сосать надо лучше. И ваще в любой ситуации отсасывай[/SPOILER]
Головой, может, подумайте, прежде чем писать?

У меня была показательная история. Подруга мамы. Справедливости ради заложить за воротничок там все любили: и жена, и муж, и родственники. Любые посиделки обязательно с водкой. Прогулки с собакой с коньячком (не прикалываюсь, серьезно, как газировку из горлышка пила). Так вот жена еще как-то работала и была вменяема, а муж как напьется, то усе. Разбивал дорогой джип, выгонял жену с детьми (их дочь была ее дочкой от первого брака), то пропадал на несколько дней. Влетал в крупные долги, вылетал с работы (а работал на севере, вахтами, для моего региона оч.хорошие деньги). Зашивался, капался и т.п.
А соль знаете в чем? Вот он зашился, а женушка его с родичами бухает. Само собой он срывался. Сейчас развелись, квартиру разменяли. Что с ним стало я не в курсе.

Угу. Бросил. Просто так) Взял и бросил
Не пишите о том, чего не знаете. Длилось это не год и не два. И я писала, что мне было от 6-8 до 12-14. не помню точно рамки временные
И это было очень страшно.
Хотите, расскажу, например? Когда ваш отец зимой садится на электричку ночью пьяный и сваливает хз куда, на телефон не отвечает, а потом совершенно случайные люди звонят с его телефона и говорят вот он в таком-то месте, заберите, и разговариваешь с ними именно ты, потому что у мамы истерика, это как, дохрена смешно?
Вам ваши цитаты найти? Я сейчас займусь, ок.
Про очень страшно - это когда ваш папа в алкогольном психозе вас не узнает. Напрочь не узнает. А видеть в вашем облике он при этом может кого угодно. Привокзальную шлюху или демона из преисподней, которого надо срочно загасить. При этом он выглядит трезвым, его не шатает и не заплетается язык. Только глаза совершенно безумные, что добавляет живописности картине.
Вы меня попугать решили алкашескими задвигами? Валяйте.

на само деле я согласна с позицией муж и жена одна сатана. Если человек вдруг резко так изменился, то второй человек просто какое то время в упор не видел первого Не обращал внимания.... может был сильно занят на работе?

Там не алкоголизм лечить надо было. А первопричину. Алкоголизм -- следствие.
Если бы я с этим столкнулась -- нашла бы способ. 21 век на улице.
У меня в семье такое было. И способ нашли. Было бы желание. А также любовь в семье и желание бороться за близкого человека.

Мне 8 лет было. Отец пил. Сильно. Какие вы подробности хотите от 8-летнего ребенка? Ну, т.е. там период был, от 6-8 до 13-15, не вспомню точно.
Сейчас мне 25 и у моих мамы с папой все оч (тфу-тфу) хорошо. Из этого делаю вывод, что способы есть :)
Это сообщение исправлено, что видно по моему посту с цитатой после него.

воспоминания -- явные. как отца лечили -- не знаю, ибо со мной не делились этим, а сейчас я спрашивать об этом не хочу. что непонятного?
если человек захотел сам перестать пить -- это не алкоголик) алкоголик априори не осознает проблему.

даже было бы так (это не так), то это произошло бы не за день и не за два. и ОБЯЗАННОСТЬ жены была, как человека, который что-то там обещал "и в болезни, и в здравии" -- на начальном этапе ему помочь. а не "переступать" и ныть, что муж не работает

угу, из этого следует, что суть любой психологической помощи в т.ч. и от близких людей -- помочь человеку осознать, что что-то жизни пошло не так и помочь ему ЗАХОТЕТЬ меняться
а не сидеть и тупо ждать чуда

Вам ваши цитаты найти? Я сейчас займусь, ок.
Про очень страшно - это когда ваш папа в алкогольном психозе вас не узнает. Напрочь не узнает. А видеть в вашем облике он при этом может кого угодно. Привокзальную шлюху или демона из преисподней, которого надо срочно загасить. При этом он выглядит трезвым, его не шатает и не заплетается язык. Только глаза совершенно безумные, что добавляет живописности картине.
Вы меня попугать решили алкашескими задвигами? Валяйте.
Зачем мне вас пугать? Я не до конца понимаю вообще, за что на меня дружно наехали.
Да, я считаю, что люди не меняются в одночасье и что алкоголиками тоже не становятся на раз-два.
И что близкому человеку важно этот момент не прошляпить. И хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ помочь.
Что в этих утверждениях неверно?

Зачем мне вас пугать? Я не до конца понимаю вообще, за что на меня дружно наехали.
Да, я считаю, что люди не меняются в одночасье и что алкоголиками тоже не становятся на раз-два.
И что близкому человеку важно этот момент не прошляпить. И хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ помочь.
Что в этих утверждениях неверно?
На вас наехали за то, что сначала с большим апломбом заявили, что, случись с вашим мужем/МЧ алкоголизм, вы бы его непременно спасли, ведь 21 век на дворе. А кто не нашел способ - у тех, стало быть, ни любви, ни желания. Перечитайте свой первый пост в моей подборке цитат. Вы до сих пор за него и отгребаете от всех, кто с этой проблемой сталкивался в лицо. И кого вы походя обвинили в нежелании помогать своим близким.

Сверху