Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А что за казак?
http://www.prokoni.ru/forum/threads/kazachestvo-s-fashistskim-licom.206065/
Вполне возможно, что сайт ориентировался и на другие виды фриланса.
Все может быть. Но требовать от деревенской тетки зарабатвать фрилансом, а меня обвинять в обидках... Гы.
Что меня действительно задело, так это то снобистское "а фигли она не зарабатывает" в адрес тетки, а отнюдь не невозможность склепать сайт по заданию с Адвего.

А может ну их, вот прям очень грустная тема, а самое обидное в том что реально тут ничем не помочь.

Угу. Бросил. Просто так) Взял и бросил

Он молодец! Если сумел, если получилось, то действительно молодец! Только вот кажется мне, что он сам захотел этого, может что-то сподвигло, напугало, двинулось его к этому решению, но захотел он САМ! И в первую очередь он сам стал бороться со своей зависимость. Помощь семьи для него была нужной и важной, но без своего желания вряд ли бы это свершилось.

Что меня действительно задело, так это то снобистское "а фигли она не зарабатывает" в адрес тетки, а отнюдь не невозможность склепать сайт по заданию с Адвего.
Если меня в дискуссии заносит (а меня иногда заносит), меня можно тормознуть и спросить, что я имею ввиду, потому что у меня иногда с выражением мыслей не очень. Снобизм, особенно по отношению к чужим деньгам - нет, это не про меня, даже если со стороны так выглядело, просто потому что я отлично понимаю свое шаткое положение и, если вдруг что, раздарю коней (которых возьмут) и пойду хоть в грузчики, хоть на уборку полей ))

На вас наехали за то, что сначала с большим апломбом заявили, что, случись с вашим мужем/МЧ алкоголизм, вы бы его непременно спасли, ведь 21 век на дворе. А кто не нашел - у тех, стало быть, ни любви, ни желания. Перечитайте свой первый пост в моей подборке цитат. Вы до сих по за него и отгребаете от всех, кто с этой проблемой сталкивался в лицо. И кого вы походя обвинили в нежелании помогать своим близким.
Не было там никакого апломба. Сказала так, потому что именно так и считаю. Потому что невозможно любить человека и считать по-другому, у нас так психика устроена.
И считаю, что это правильно.
А вот все, что про других -- это вы додумали сами. Где я кого-то обвиняю.

Так зачем надо было начинать первой?
Начинать что? Где от меня стеб или сарказм? Особенно в отношении вас лично или ваших близких?

Зачем мне вас пугать? Я не до конца понимаю вообще, за что на меня дружно наехали.
Да, я считаю, что люди не меняются в одночасье и что алкоголиками тоже не становятся на раз-два.
И что близкому человеку важно этот момент не прошляпить. И хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ помочь.
Что в этих утверждениях неверно?
Ой, вы даже не представляете насколько плавноплавно становятся алкоголиками ((( посмотрите на пример который привели немного выше. А самое страшное знаете в чем? Пока он ещё не алкоголик любой разговор по типу куда катишься он не в тему потому как или проблемы еще нет, или первая стадия алкоголизма как раз и заключается в отрицании проблемы как таковой.

а причём тут "или"? он нас кормит, но глаза то закрывать вообще не к чему. Или я не поняла глубины всех глубин в высказывании)

Так о причинах же. Или занята на работе. или наоборот - не занята и все видит, но "он нас кормит, не имею права возмущаться" (такое тоже бывает ;), и совсем не редко), или просто закрывать глаза вне зависимости от того, работает женщина или нет - просто убеждать себя, что все ок и ей кажется.
Не зависит это от занятости женщины

Аленка, вот сразу видно, что не мужская у тебя смекалка и не стать тебе мужиком-бездельником;) Как куда? К другой бабе же. Элементарно, Ватсон;) Чай, не в Болгарии живем - у нас на любой человеческий отход всегда найдется свободная баба. А то и не одна.

А! Твоя правда! Так и есть. Всегда подберут.

И речь шла вообще-то про то, что семья могла на начальном этапе поддержать человека, но не сделала этого.

А вот в чём вопрос - почему семья его не поддержала? Почему они не захотели? Где он сам проморгал свою семью? То, что они уже видимо давно к нему равнодушны? И не это ли также надавило на его состояние, что любящих его людей у него нет?

Не обращал внимания.... может был сильно занят на работе?

Он молодец! Если сумел, если получилось, то действительно молодец! Только вот кажется мне, что он сам захотел этого, может что-то сподвигло, напугало, двинулось его к этому решению, но захотел он САМ! И в первую очередь он сам стал бороться со своей зависимость. Помощь семьи для него была нужной и важной, но без своего желания вряд ли бы это свершилось.
Только такое желание вряд ли бы появилось, если бы не было поддержки семьи. О том и речь.

****!
Это что за концлагерь?:eek:
Нууууу, зато заметь, как в теме тихо. А ведь там даже не фото вполне нормальной лошади, которой на мясо через четыре месяца, а уже истощенные, замученные и потом еще и зарезанные. И в принципе полная антисанитария на территории. Кстати, что там такое длиннохвостое валяется,я так и не поняла.

Если меня в дискуссии заносит (а меня иногда заносит), меня можно тормознуть и спросить, что я имею ввиду, потому что у меня иногда с выражением мыслей не очень. Снобизм, особенно по отношению к чужим деньгам - нет, это не про меня, даже если со стороны так выглядело, просто потому что я отлично понимаю свое шаткое положение и, если вдруг что, раздарю коней (которых возьмут) и пойду хоть в грузчики, хоть на уборку полей ))
Ну, значит, договорились.))

И это было очень страшно.
Хотите, расскажу, например? Когда ваш отец зимой садится на электричку ночью пьяный и сваливает хз куда, на телефон не отвечает, а потом совершенно случайные люди звонят с его телефона и говорят вот он в таком-то месте, в лесу, заберите а то замерзнет, и разговариваешь с ними именно ты, потому что у мамы истерика, это как, дохрена смешно?
Да вот, например. Я вот это как должна была воспринять? Сама ситуация, соглашусь, ни разу не смешная и даже очень грустная, но именно ее подача ("щас я вам расскажу кое-что такое, страшнее чего вы в жизни не видели и даже представления не имеете о том, как это бывает"), вы уж простите, у меня, кроме сатанинского хохота, реакции не вызвала.
Вам ответили, что бывает куда страшнее, чем уехавший на электричке папа. Намного страшнее. Вы взяли и обиделись.

Начинать что? Где от меня стеб или сарказм?
Хочешь совет? Не обращай внимания и не расстраивайся)))
Озвучивая любую неприглядную жизненную ситуацию или любой могущий быть принятый за слабость с принятой точки зрения аспект (даже если он таковым не является), всегда помни, что везде найдется очень слабый человек, который будет этим поддерживать иллюзию своей крутизны. Возможно, и это тоже - последствия психологической травмы, не вылеченной когда-то заботой близких.
А что у вас в семье все наладилось - это здорово. Хотя, конечно, наверняка там забота близких все-таки не ударялась совсем уж о глухую стену. Когда стена совсем глухая - тогда разве что чудо Господне спасет, но мир наш чудесами не богат.

А вот в чём вопрос - почему семья его не поддержала?
потому что не считала это проблемой. логика была на уровне "не работает потому что не хочет" и разговоры были в ключе "соберись, тряпка и найди работу" а не "я вижу, у тебя проблемы, как я могу тебе помочь?"
потому что привыкли, что мужик = кормилец и на слабость он права не имеет

Только такое желание вряд ли бы появилось, если бы не было поддержки семьи. О том и речь.
Есть такой форум, нотдринк. Как-нибудь на досуге загляните туда. Он интересен именно тем, что там пишут сами алкоголики. О том, как они барахтаются, выползают, снова срываются и снова встают. Про "поддержку семьи" там пишут крайне мало и редко. Пишут в основном - "однажды я проснулся и понял, что, если не завяжу, то скоро умру". С вариациями. "Я понял, что это конец, это дно". Вот что толкает людей из алкоголизма.
И вы до сих пор так и не рассказали нам, как должна выглядеть поддержка семьи. А мы все очень ждем.

Нууууу, зато заметь, как в теме тихо.
Да честно говоря, непонятно, что там и сказать. Ну не "ужас-ужас-ужас" же. Представителей другой стороны нет. Разве всем хором поставить смайлики, хватающиеся за голову - но поможет ли?
Кстати, что там такое длиннохвостое валяется,я так и не поняла.
Выкидыш, что ли?

Про бойню, там надо активистам именно за антисанитарию долбать. За жестокое обращение не пойдет, не работают у нас пока этот закон, потому что лошадь это же скот пока? А не компаньон. Могу ошибаться. Но, если б это было рядом и мешало мне спать, я бы шла именно в эти конторы

Сверху