Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да вот, например. Я вот это как должна была воспринять? Сама ситуация, соглашусь, ни разу не смешная и даже очень грустная, но именно ее подача ("щас я вам расскажу кое-что такое, страшнее чего вы в жизни не видели и даже представления не имеете о том, как это бывает"), вы уж простите, у меня, кроме сатанинского хохота, реакции не вызвала.
Вам ответили, что бывает куда страшнее, чем уехавший на электричке папа. Намного страшнее. Вы взяли и обиделись.
Я не обижалась
А пример я вам привела не потому, что хотела напугать или впечатлить
а потому что вы написали
У человека папа пил, а потом бросил. Человеку в это время было 8 лет. Все, у кого папа/брат/муж/сын не бросили - просто не захотели им помочь. Так-то!
Типа да она может знать, она вообще была малолетняя сопля.
Я вам пример и привела. Личный.
А вы ржете. От того мне и противно)

логика была на уровне

Это жаль, если таким образом человека упустили. И всё-таки равнодушие сквозит... А вы пытаетесь сказать, как поступать, если человек любит другого. А в этой ситуации любви то не видно. Вот и поступки соответствующие.

Я не обижалась
А пример я вам привела не потому, что хотела напугать или впечатлить
а потому что вы написали
Типа да она может знать, она вообще была малолетняя сопля.
Я вам пример и привела. Личный.
А вы ржете. От того мне и противно)
Но вы же, несмотря на многочисленные вопросы публики, тайн не раскрываете. И так и пишете, что понятия не имели, как отца лечили. Чего ж нам не ржать? Человек говорит - вот если со мной будет так-то, я точно буду знать, что делать, потому что уже с таким сталкивался! Все, у кого уже так-то, хором: и чтоооооо же?! А он - да фиг его знает, я не знаю, мне ничего не рассказывали.
Тут уж или плакать, или ржать. Ржать приятнее.

Детище дяди Жени - это уже давно международная компания, а яндекс сразу отнесём к иностранным.
А про международную речи не было, говорилось про иностранные и государственные, к коим Лабораторию нельзя отнести. ЛК - российская компания, да, с представительствами в других странах. Но я могу ещё добавить - сеть магазинов Фамилия, М-корма и ряд других контор, которые занимаются кормами для с/х животных.

Мне противен тон разговора просто в рамках того, что речь идет о вещах глубоко личных
Вы уж меня извините но ваш опыт с алкоголизмом у близких в возрасте до 15 лет это извините меня ничто и дай вам бог такого опыта никогда не приобретать. Но ваши суждения из разряда " если люблю то спасу" увы они слишком идеалистичны и в реале бы им было суждено тяжоле разочарование.
При всей помощи, поддержке или пинке от окружающих решение о том что бы бросить принимает сам человек, а как он приходит или не приходит :( к данному решению это вот точно в руках Бога, вот честно! Все что вы можете это дождаться этого решения и тогда уже помогать!!! Дождаться и потом уже помогать!!!! Но вы НИКАК не можете повлиять на это его решение!!!

о, если б это было рядом и мешало мне спать, я бы шла именно в эти конторы
Это не бойня, это, типа, прокат. Но да, я бы тоже на антисанитарию давила.
Выкидыш, что ли?
Нет. Это что-то хищное и с когтями.

Только такое желание вряд ли бы появилось, если бы не было поддержки семьи. О том и речь.

Но к сожалению, поддержка семьи не всегда панацея. Чаще вот это:
Вам ответили, что бывает куда страшнее,

Взятые под дикие проценты кредиты на очередной опохмел, который повисают грузом над всей семьёй.
Маленькие дети, которые ждут отца, а тот мешком валится в прихожке. Пустой холодильник - зарплата вся спущена.
А ещё запои с обоссаными кроватями/штанами и облеванными унитазами, извиняюсь за подробности...
И это без упоминания возможного рукоприкладства, мата и прочего дебоша.

В общем, я предпочитаю верить людям и видеть в них в первую очередь хорошее, поэтому не стану даже спорить с тем, что вы приложите все усилия чтобы вытянуть своего близкого из алкоголизма, но от всей души желаю, не дай вам бог столкнуться с этим на деле, пусть все останется на словах в певце)

Но вы же, несмотря на многочисленные вопросы публики, тайн не раскрываете. И так и пишете, что понятия не имели, как отца лечили. Чего ж нам не ржать? Человек говорит - вот если со мной будет так-то, я точно буду знать, что делать, потому что уже с таким сталкивался! Все, у кого уже так-то, хором: и чтоооооо же?! А он - да фиг его знает, я не знаю, мне ничего не рассказывали.
Тут уж или плакать, или ржать. Ржать приятнее.
Я сказала, что имею пример перед глазами, когда ситуация разрешилась в хорошую сторону, поэтому буду поступать соответственно. Т.е. пытаться помочь. А не то, что я точно знаю, что делать.
А вы как-то оч потрясающе выворачиваете мой принцип "борись за близких до последнего" в то, что я обвиняю кого-то (лично вас?) в том, что он недоборолся или боролся неправильно.
А ржать тут вообще какбэ нечего от слова совсем.

Есть такой форум, нотдринк. Как-нибудь на досуге загляните туда. Он интересен именно тем, что там пишут сами алкоголики. О том, как они барахтаются, выползают, снова срываются и снова встают. Про "поддержку семьи" там пишут крайне мало и редко. Пишут в основном - "однажды я проснулся и понял, что, если не завяжу, то скоро умру". С вариациями. "Я понял, что это конец, это дно". Вот что толкает людей из алкоголизма.
И вы до сих пор так и не рассказали нам, как должна выглядеть поддержка семьи. А мы все очень ждем.
Это так и есть, все те бросившие которых я знаю никогда не говорили , а вот жена, дочь и прочие все очень и очень личные решения. И поддержать можно только вот в тот момент и то , наверно тем что ты ещё здесь, и быть в то же время сто процентной уверенным в том что это НЕ БЛАГОДОРЯ ТЕБЕ!!! просто человек вернулся

Вы уж меня извините но ваш опыт с алкоголизмом у близких в возрасте до 15 лет это извините меня ничто и дай вам бог такого опыта никогда не приобретать. Но ваши суждения из разряда " если люблю то спасу" увы они слишком идеалистичны и в реале бы им было суждено тяжоле разочарование.
При всей помощи, поддержке или пинке от окружающих решение о том что бы бросить принимает сам человек, а как он приходит или не приходит :( к данному решению это вот точно в руках Бога, вот честно! Все что вы можете это дождаться этого решения и тогда уже помогать!!! Дождаться и потом уже помогать!!!! Но вы НИКАК не можете повлиять на это его решение!!!
Самое печальное, что с этими вот установками "люблю-спасу" люди стремительно летят в созависимость. И получаются уже два тяжело больных человека. Хотя чужая любовь еще никого от алкоголизма не спасла. Спасает страх. Дикий животный страх, ужас за свою жизнь, ужас от того, во что она превратилась. Вот это да, спасает. Да и то не всех. Человек после тяжелейшего инсульта, когда его и откачать не надеялись, еще не выписавшись из больницы, уже может за фанфуриками бегать. Какая там любовь и поддержка, если основные базовые инстинкты уже сломаны.

Я сказала, что имею пример перед глазами, когда ситуация разрешилась в хорошую сторону, поэтому буду поступать соответственно. Т.е. пытаться помочь. А не то, что я точно знаю, что делать.
А вы как-то оч потрясающе выворачиваете мой принцип "борись за близких до последнего" в то, что я обвиняю кого-то (лично вас?) в том, что он недоборолся или боролся неправильно.
А ржать тут вообще какбэ нечего от слова совсем.
Так ёлы-палы, ну расскажите же нам, ну пожалуйста, как именно вы будете пытаться помочь? Ну как? Ну мне очень интересно! Вы это точно знаете, так поделитесь с нами! Для многих актуально!
А выворачиваю, если вы заметили, не я одна. Все очень хотят знать, как надо бороться за близкого, не желающего, чтоб за него боролись. Но все получают в ответ только туманные фразы о любви и поддержке.

Путаете теплое и мягкое
А что есть люблю? При первых признаках алкоголизма у близкого возьму ноги в руки и адью?
А почему вы мне вопросом на вопрос отвечаете? Я первая успела задать. Давайте играть в игру, как в соседней еврейской теме. А что такое первые признаки алкоголизма?

что мужик = кормилец и на слабость он права не имеет
А еще проблема в том, что многие эту слабость/то, что кажется слабостью будут скрывать до последнего ценой чего угодно. Так, что и ясновидцы с профессорами не угадают. А потом она жахает всей накопленной силой - страшно, моментально, неожиданно. Причем чем изначально сильнее человек - тем неожиданнее.
Потому как меняются не столько люди, сколько обстоятельства. И в одних обстоятельствах человек - почти бог, другие этого же человека размажут по стенке. Причем восприятие обстоятельств не одинаково для всех. То, что для одного смешнее комариного укуса, для другого может стать причиной потери себя вплоть до суицида.
Поэтому бывает, что и вполне прямой крик о помощи не воспринимается всерьез. Потому что слышащий оценивает обстоятельства со своей точки зрения, а не состояние другого.
У нас был случай давно в старой криминалке. Давно, больше 10 лет назад, мне еще тридцати не было тогда. Застрелился сотрудник. Молодой, офицер, опер. Хороший опер. До упора работали как по убою - но убоя не складывалось. Нет, записками он баловаться не стал. Но то, как оно это сделал, было яснее любого послания для убойки. Скажем так, способом и обстоятельствами он нам написал крупными буквами: "Ребята, я сам". Сам был не убойщик - но уже сказала, хороший грамотный опер.
Мы потом дорылись - благодаря одному очень-очень нашему мудрому старому сотруднику - до причины суицида. Вот в голову бы не пришло. Представляю, как бы тут был у кого-то "сатанинский хохот". Ну а че - и правда, смешно. Для тех, кто любит хохотать над другими и рыдать от каждого щелчка в свой адрес - возможно.
А нам тогда стало не по себе. И тогда я очень-очень серьезно вдруг осознала, насколько это хрупкая вещь - человеческая душа. А у парня две боевые награды были, кстати, и прекрасный послужной список.
И да - наверное, знай кто, желай поддержать при этом знании - наверное, все могло бы сложиться по-другому.

Так ёлы-палы, ну расскажите же нам, ну пожалуйста, как именно вы будете пытаться помочь? Ну как? Ну мне очень интересно! Вы это точно знаете, так поделитесь с нами! Для многих актуально!
Я бы обсудила. Но если бы вы спрашивали нормально, а не с издевкой) вы же изначально настроены поржать и постебаться надо мной, о каком обсуждении может идти речь?

А что есть люблю? При первых признаках алкоголизма у близкого возьму ноги в руки и адью?

Если стоит выбор между нормальным детством детей или негарантированным успехом в спасении человека, который не хочет спастись?
Иногда приходится делать некрасивые вещи. В том числе и уходить от алкоголика или наркомана, пока не случилось что-то страшное

Я бы обсудила. Но если бы вы спрашивали нормально, а не с издевкой) вы же изначально настроены поржать и постебаться надо мной, о каком обсуждении может идти речь?
Да ничего бы вы не обсудили, даже если бы я легла перед вами ковриком и униженно виляла хвостом, умоляя мне ответить. Потому что нечего тут обсуждать.

А нам тогда стало не по себе. И тогда я очень-очень серьезно вдруг осознала, насколько это хрупкая вещь - человеческая душа. А у парня две боевые награды были, кстати, и прекрасный послужной список.

А это же врачи определяют, какую-то депрессию. Когда на людях позитивный, счастливый человек.
Я помню случай, когда повесилась приемная мать, кажется, или все свои были, но точно многодетные. рассказывала в своем блоге обо всем, как всегда. С подружками собиралась на море ехать. Сумки собрала. А ночью - того.
И для всех - для детей, для мужа, для ближайшего окружения, это был такой шок... Просто потому что ничего не предвещало. Все было хорошо, никаких особых проблем, долгов, ничего внешне
Есть такие люди, которые все-все прячут так, что другие не увидят.

говорилось про иностранные и государственные, к коим Лабораторию нельзя отнести. ЛК - российская компания,
Серьёзно? Ничего, что весь топ-менеджмент - иностранцы, а русские... тот же Гостев, например, живёт в Сингапуре?

Иногда приходится делать некрасивые вещи. В том числе и уходить от алкоголика или наркомана, пока не случилось что-то страшное
Для того, чтоб не уходить от алкоголика или наркомана, надо к ним для начала не приходить)
Вроде ж уже все согласились, что на раз-два не становятся ни алкоголиками ни наркоманами, особенно такими, которые несут реальную угрозу окружающим

Сверху