Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Самое печальное, что с этими вот установками "люблю-спасу" люди стремительно летят в созависимость. И получаются уже два тяжело больных человека. Хотя чужая любовь еще никого от алкоголизма не спасла. Спасает страх. Дикий животный страх, ужас за свою жизнь, ужас от того, во что она превратилась. Вот это да, спасает. Да и то не всех. Человек после тяжелейшего инсульта, когда его и откачать не надеялись, еще не выписавшись из больницы, уже может за фанфуриками бегать. Какая там любовь и поддержка, если основные базовые инстинкты уже сломаны.
Это да , увы но это так и есть.
Путаете теплое и мягкое
А что есть люблю? При первых признаках алкоголизма у близкого возьму ноги в руки и адью?
Знаете я как человек опытный (((( вот что вам скажу, если о муже, первые признаки, это вы уже все что только могли пропустили !!! Это уже не первые признаки это и есть алкоголизм!!! И ему суждено пройти через все стадии. А проблема несколько в другом , в том что для огромного числа людей тот образ жизни который может привести к алкоголизму это норма жизни ((( и это вот печально!!!

Вроде ж уже все согласились, что на раз-два не становятся ни алкоголиками ни наркоманами, особенно такими, которые несут реальную угрозу окружающим

Понимаете, если у человека пьющий отец, то потом, при "благоприятных" условиях вентиль может сорвать на раз-два, например. Хорошо, если человек осознает, что у него наследственность, а бывает, что не осознает. А потом случается какое-то потрясение, и... И женщина рядом просто не успевает понять, что произошло.

abpbrf 4354453 написал(а):
Да ничего бы вы не обсудили, даже если бы я легла перед вами ковриком и униженно виляла хвостом, умоляя мне ответить. Потому что нечего тут обсуждать.
А я согласна, человек, к счастью, практически не знает и не понимает что такое алкоголизм ((

Понимаете, если у человека пьющий отец, то потом, при "благоприятных" условиях вентиль может сорвать на раз-два, например. Хорошо, если человек осознает, что у него наследственность, а бывает, что не осознает. А потом случается какое-то потрясение, и... И женщина рядом просто не успевает понять, что произошло.
Особенно когда окружение ей в уши поет - да ты че, че ты докопалась до мужика, отличный мужик у тебя, оставь его в покое, что значит пьет, да это разве пьет, да кто у нас не пьет. И бедная тетка чувствует, как у нее стремительно срывает крышу от диссонанса видимого и слышимого.
Но это, конечно, не для тех, кто видит людей насквозь с первой секунды знакомства и никогда и ни за что не свяжется с алкоголиком. Сразу его раскусит. Это же очевидно.

Есть такие люди, которые все-все прячут так, что другие не увидят.
Да:(
Я сама была из таких. И гадать не буду, к чему бы это в теории могло в свое время при имевшихся обстоятельствах привести, если бы не мой командир. Это он мне когда-то подсказал... да не подсказал - буквально заставил - этот подход поменять. Уж не буду рассказывать, как - но теми еще методами :D:D:D Пусть только в двух случаях: относительно него самого, ну и вот еще прокони тоже нашла себе. Но оказалось достаточно. Но мне феноменально повезло, что рядом оказался человек, готовый фактически читать мои мысли и чувства против моей воли. Причем не родственник, не любимый - просто товарищ. Бог послал, иначе не сказать.
К сожалению, не всегда и не всем посылает. А жаль.

А я согласна, человек, к счастью, практически не знает и не понимает что такое алкоголизм ((
Остается за нее только порадоваться. Дай Бог, и не узнает. А в Певце-то пусть петушится, сколько влезет, на то он и Певец, это тебе не в одних тапках по сугробам зимой улепетывать от супруга, которого белочка настигла. И думать в это время, как это ты так его недолюбила.

Понимаете, если у человека пьющий отец, то регулярнеятных" условиях вентиль может сорвать на раз-два, например. Хорошо, если человек осознает, что у него наследственность, а бывает, что не осознает. А потом случается какое-то потрясение, и... И женщина рядом просто не успевает понять, что произошло.
Не знаю, на мой взгляд это из разряда фантастики. Не замечают потому как это все постепенно, сначала как все по праздникам, потом по поводу, потом и без повода ((( и граница между тем кто выпивает и тем кто пьёт она очень шаткая при определённых условиях ((

Не знаю, на мой взгляд это из разряда фантастики. Не замечают потому как это все постепенно, сначала как все по праздникам, потом по поводу, потом и без повода ((( и граница между тем кто выпивает и тем кто пьёт она очень шаткая при определённых условиях ((
Ну да. Сначала он берет 0,5 пивка расслабиться после работы, потом ты как-то замечаешь, что в холодильнике уже прочно обосновалась полторашка, и одна полторашка то и дело сменяет другую. Уже начинать любить и поддерживать? А на твои осторожные вопросы тебе с возмущением отвечают... ну, тут все сами знают, что в таких случаях отвечают.

Ну вот мой предыдущий мч знал, что у меня в семье было такое
И как только я не разово, а например пару дней подряд в магазине предлагала купить чего-то алкогольного, мне мягко об этом сообщалось и предлагалось заняться вечером чем-нибудь более интересным
Наверное примерно так и выглядит забота о близком, когда именно есть предрасположенность) В благоприятных условиях.
Не уверена насчет потрясений, не сталкивалась

Изнутри эту ситуацию не знаю, поэтому рассказала, как выглядит со стороны. Пил он пиво по вечерам, или нет - не знаю

Остается за нее только порадоваться. Дай Бог, и не узнает. А в Певце-то пусть петушится, сколько влезет, на то он и Певец, это тебе не в одних тапках по сугробам зимой улепетывать от супруга, которого белочка настигла. И думать в это время, как это ты так его недолюбила.
Ага ещё хорошо пытаться не дать сесть в машину и проволочится по асфальту на дверце, ну должен же остановиться((( , а ещё очень хорошо знать что когда ты попал в аварию и человеку об этом сказали он не в больницу к тебе поехал , а пить ((

Ага ещё хорошо пытаться не дать сесть в машину и проволочится по асфальту на дверце, ну должен же остановиться((( , а ещё очень хорошо знать что когда ты попал в аварию и человеку об этом сказали он не в больницу к тебе поехал , а пить ((
Лежишь ты в больнице такая, судно из-под тебя вынести некому, и думаешь - блин... где же я его не поддержала... где же недолюбила... "Он такой доверчивый!" (с) Бриллиантовая рука.

Ой, а я похвастаюсь, у нас сегодня чудная погода была, +10 и солнышко. Обалденно красивый закат. Куча мала из народу и коней на манеже. Неразбериха, суматоха, и все это с веселым и задорным настроением у всех:D.
А моя дать на нашей кобыляке неплохо попрыгала) очень даже мне понравилось:) под завершение тренировки шикарно перемахнули брусья, которые обе побаивались:) Умницы мои девчонки! И я вся такая довольная-довольная:D

Изнутри эту ситуацию не знаю, поэтому рассказала, как выглядит со стороны. Пил он пиво по вечерам, или нет - не знаю
Знаете сколько конников спилось? Да и не только их, все кого я знала втягивались постепенно, были те кто держался долго, были те ктокто до состояния алкоголик доходили быстрее, но я не слышала ни про кого кто бы стал алкоголиком с одного раза, пусть и самого жестокого.

Знаете сколько конников спилось? Да и не только их, все кого я знала втягивались постепенно, были те кто держался долго, были те ктокто до состояния алкоголик доходили быстрее, но я не слышала ни про кого кто бы стал алкоголиком с одного раза, пусть и самого жестокого.
Кто не курит и не пьет, матом не ругается...
Да, эта яма многих засосала, увы. И среди них - много действительно талантливых людей.

Дамы, а вы не путаете случаем алкоголиков с обычными мудаками?)
Я вам открою секрет, которого вы, вероятно, не знаете. Алкоголь сжирает личность человека. Да-да. И алкоголик - всегда мудак. Потому что им повелевает алкоголь. А не сердце, не ум, не любовь к близким. Уже нет там этого ничего. Ему уже наплевать на близких. Все, что ему интересно в этой жизни - это рюмка. И не потому, что с рюмкой ему хорошо. Ему тогда когда-то было с рюмкой хорошо. А сейчас ему без рюмки ппц как хреново. Надеюсь, вы видите разницу. Он не может уже без нее, без рюмки. Она ему белый свет застит. Она одна ему красное солнышко, и мать, и дети, и всё, что угодно.

Сверху