Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Нет-нет. Вы не говорили "буду бороться". Вы говорили: "найду способ". Есть разница? Еще раз цитату показать? Т.е., все остальные способ не нашли. Но вы же - не остальные. Вы найдете.
Ну и про поддержку, которая "самое главное", многое было вами сказано. Типа, есть поддержка - ну все будет пучком.
Нет, она не главное.
Ну ок, сказала, что найду способ) Так иногда люди говорят, когда кого-то любят) Типа, там, знаете, как когда говоришь кому-то близкому, мол, я не дам тебя в обиду. Это нормальное человеческое желание заботиться о близких, выражающееся в такой формулировке. Я уже об этом писала.
И мне нравится такая постановка фразы. Психологически.
А тот вывод, который из этой фразы сделали вы -- это ваш вывод, а не мой посыл.

родня предпочла самоустраниться.

Понимаете Катерина, порой бывает, что у далёких друзей/коллег того уровня о котором вы горите больше шансов повлиять, чем у близких.
Друзья могут - поговорить по мужских, набить морду, задержать до полного протрезвления, ну я не знаю, но по любому что то могут.
Не буду говорить за всех, скажу за себя: что могу я - говорить, просить и уговаривать. Я не могу физически остановить мужика, который собрался за очередной бутылкой. Я не могу вызвать в помощь себе участкового. Я не могу вызвать психушку/вытрезвитель/наркодиспансер. Все!
Других вариантов у меня нет. А ещё я не могу забрать у мужика паспорт, а вот он может брать кредиты, а я их выплачивать.

П.С. уже даже не знаю, может вы тоже это со мной не обсуждаете. Тогда , извините.

Последнее редактирование:
Ну ок, сказала, что найду способ) Так иногда люди говорят, когда кого-то любят) Типа, там, знаете, как когда говоришь кому-то близкому, мол, я не дам тебя в обиду. Это нормальное человеческое желание заботиться о близких, выражающееся в такой формулировке. Я уже об этом писала.
И мне нравится такая постановка фразы. Психологически.
А тот вывод, который из этой фразы сделали вы -- это ваш вывод, а не мой посыл.
Еще раз ваша цитата, пожалуйста.
Там не алкоголизм лечить надо было. А первопричину. Алкоголизм -- следствие.
Если бы я с этим столкнулась -- нашла бы способ. 21 век на улице.
У меня в семье такое было. И способ нашли. Было бы желание. А также любовь в семье и желание бороться за близкого человека
.
Т.е., если способ не нашли - значит, не было ни желания, ни любви, эт цетера.

А еще есть люди, которые больше десятка лет в этих прелестях тоже не посторонние. И, возможно, им со стороны тоже виднее, чем кому-то в черных очках. @Береника Как думаешь?

Даша, ты доброе дело делаешь)))) Человек себя за твой счет хочет чувствовать крутым. Ну тебе жалко, что ли? Вдруг сегодня у человека ты - единственная возможность?;)
А нету там чёрных очков!!! Там просто не остаётся иллюзий, одной за другой, как шелуха с лука. И в какой то момент ты понимаешь что от тебя в данный момент ничего не зависит. Ничего!!!!

так как например удивление не путчем ли мы алкоголизм с обычными мудаками, так как видимо описываемое шокировало. Более того в самом начале "диалога" сам человек сказал что о том как бросил он не знает ,а расспрашивать сейчас ему не хочется. Я например более чем хорошо понимаю что значит сказать" мой отец пил" но человек сам сказал что не в курсе подробностей . И в тоже время она бы конечно нашла бы способ для любимого, ну 21 же век. Что собственно изацепило.
Аня, ты ведь сейчас не @wanderlight пересказываешь, а ее интерпретацию abpbrf. Даша говорила немножко другое.
А так не дай Бог никому узнать что такое когда родной человек алкоголик!!!!
+100

Да вот думаю, это ж у меня какого цвета эти стёкла злосчастные и стоит ли их для спектрального анализа форуму предъявить? :cool:
Предъявляй)) Мне твои стекла нравятся)))

А нету там чёрных очков!!! Там просто не остаётся иллюзий, одной за другой, как шелуха с лука. И в какой то момент ты понимаешь что от тебя в данный момент ничего не зависит. Ничего!!!!
Бесполезно объяснять что-либо людям, которые не понимают, что они пишут. Иллюзия всевластья над судьбами других людей не дает понять. В это понимание только печальный жизненный опыт может мордой натыкать. Если его нет - словами объяснять бесполезно. Так же как бесполезно уговаривать алкаша бросить пить.

Т.е., если способ не нашли - значит, не было ни желания, ни любви, эт цетера.
И снова -- это ваш вывод, а не мой посыл.
Я признаю, ок, что прозвучало идеализированно. Но и относилась цитата к вашему сообщению про знакомого, который спился после нервного потрясения, чем доставил кучу неудобств своей семье.
Так что давайте уж из контекста не вырывать тогда.

И такое может быть. Но может быть и другое.
Я зануда, но еще раз повторю - нет одинаковых людей, нет одинаковых ситуаций, нет одинаковых способов. Иногда вообще нет способов.
Но если у кого-то не сложилось - это не повод запинывать человека за то, что он знает другие примеры. Как бы ни было обидно, что так выходит не у всех.
И Дашино @wanderlight "я буду бороться, если" - это вовсе не равноценно апломбу "да че ты знаешь тут ваще". И к этому "если" она вовсе не стремится.
У нее есть опыт, опыт травматический, несмотря на который она - насколько я могу судить по нашему здесь общению, ну и @Катерина75 я подозреваю, подтвердит, как лично знакомая - сохранила цельную, светлую, творческую личность. А не только способность пинки раздавать и за счет этого самоутверждаться.

Я не могу вызвать в помощь себе участкового. Я не могу вызвать психушку/вытрезвитель/наркодиспансер.

а почему не можете?

Поддерживаю позицию, что от алкоголика надо бежать при первой же возможности, причем роняя тапки. А не класть свою жизнь на алтарь во имя так сказать чужого ТДО.

очень самостоятельного, доминантного мужчину с резким характером, которому что-то там пытается запретить его женщина
Действительно сильный человек алкоголиком не становится. Алкоголизм - удел слабых духом людей.
Если мы не говорим о какой-то трагедии в его жизни, упавшей на голову, и некому поддержать, а про усиливающееся пьянство изо дня в день без явной на то причины(для расслабона), то ваш пример абсурден.

И снова -- это ваш вывод, а не мой посыл.
Я признаю, ок, что прозвучало идеализированно. Но и относилась цитата к вашему сообщению про знакомого, который спился после нервного потрясения, чем доставил кучу неудобств своей семье.
Так что давайте уж из контекста не вырывать тогда.
Спился после нервного потрясения - такой же детский лепет. Миллионы людей каждый божий день переживают жесточайшие нервные потрясения. Они что, все поголовно спиваются? Нет! Спиваются те, у кого есть склонность к алкоголизму. Алкоголизм провоцирует алкоголизм, и более ничего. Все эти нервные потрясения - это отмазка для алкоголика. Ты или алкоголик, или нет. Если ты алкоголик, для тебя триггером может послужить всё, что угодно. И не только такое печальное событие, как смерть матери. Большинство людей переживают своих родителей, почему они не все еще в ЛТП?

Да вот, например. Я вот это как должна была воспринять? Сама ситуация, соглашусь, ни разу не смешная и даже очень грустная, но именно ее подача ("щас я вам расскажу кое-что такое, страшнее чего вы в жизни не видели и даже представления не имеете о том, как это бывает"), вы уж простите, у меня, кроме сатанинского хохота, реакции не вызвала.
Вам ответили, что бывает куда страшнее, чем уехавший на электричке папа. Намного страшнее. Вы взяли и обиделись.
Ань, прости, но вот со стороны - твои реакции на посты Даши @wanderlight - неадекватные. Понятные, объяснимые, более чем, но - неадекватные. Ты не с ней споришь, а со своим прошлым и со своими псих.проблемами. Со стороны реально это заметно. Эмоции зашкаливают, а вот вежливости несколько недобор.
А я вот все еще удивляюсь этому адовому бурлению, которое вызвала моя в общем-то безобидная фраза о том, что я бы боролась за своего любимого человека, окажись он не дай бог в такой ситуации :)
Оказывается, я своими добрыми намерениями кого-то оскорбила и унизила настолько, что желчь прет уже несколько страниц)
Дашуль, просто ты случайно, махнув рукой, попала в старый и очень болезненный шрам, даже скорее - рану, незаживающую. Они не могут понять то, о чем ты говоришь, потому что для них твоя гипотетическая ситуация - слишком конкретная. И они просто не могут не "читать между строк". И у тебя в "анамнезе" положительный опыт, а у них - отрицательный. Это очень влияет на отношение к проблеме.

Аня, тебе не кажется, что как минимум у присутствующих недостаточно информации для того, чтобы рассуждать о цвете очков ребенка с обозначенной Дашей семейной ситуацией, бывшей в детстве? Или вы тут все обалдеть какую имеете практику наблюдения детей в такой ситуации, анализа воздействия, понимания механизмов влияния на формирование личности и прочие психологические аспекты детской/подростковой кризисной психологии? Или по разнице психотипов и оценке/влияния событий и последствий?
Вот ты мною раньше никогда не была замечена в пинании человека за то, что он поделился чем-то личным. "Сатанинский хохот" (очень показательно, кстати, а на фоне Великого поста - дважды) - совсем не твой жанр.
Более того - я прекрасно помню пару случаев, когда ты меня понимала даже больше, чем я сама себя могла понять на какой-то момент. И меня поддерживала. По-доброму.
Понимаешь, если кто-то сходит с ума, застряв на полчаса в лифте, это не повод мне ржать и глумиться, приговаривая "а я дцать раз в зоне боевых действий была и еще не спятила!" Давайте я вот поржу над всеми, у кого без завтрака желудок болит - я до 3 суток без еды обхожусь спокойно, и без воды сутки.
Если у тебя иной опыт - это не значит, что у того, чей опыт отличается, обязательно "розовые очки". Я, опять же, по работе (слава Богу) видела примеры с обеих сторон.
Ребята, давайте отделять личное от абстрактного. Я уже какой по счету пост за вечер об этом пишу:(
Люди разные, реакция на обстоятельства у них разная, сила воздействий обстоятельств разная...
Кстати я не хохатала, это я про сатонический хохот, но я очень хорошо понимаю @abpbrf , наверно потому что я это видела и это же чувствовала. Это не просто страшно, это ужас!!! А теперь представьте приходит человек и говорит 21й век, способ найдётся.А ты знаешь весь этот кошмар, и знаешь что способ один, человек должен сам захотеть. А вот что ему нужно что бы вот именно ОН захотел кто его знает. Вон говорю зам у отца пил , пил, когда работу потерял, жена с ним развелась и оборала попутно, ну он типа гос чиновник был, собственность вся на ней, и тут он бросил, а до никак ((

Действительно сильный человек алкоголиком не становится. Алкоголизм - удел слабых духом людей.
Если мы не говорим о какой-то трагедии в его жизни, упавшей на голову, и некому поддержать, а про усиливающееся пьянство изо дня в день без явной на то причины(для расслабона), то ваш пример абсурден.
Где в моем сообщении вы увидели слово "сильный"?

Я признаю, ок, что прозвучало идеализированно.
Ну, я смысл поняла, по крайней мере. И вовсе не увидела посыла "да я любого алкаша вытяну".
Я увидела призыв - как уже писала: "Давайте будем внимательнее к тем, кто рядом, и не надо отказываться от них сразу". Не знаю, насколько правильно поняла, но мне прочлось так.

Спился после нервного потрясения - такой же детский лепет. Миллионы людей каждый божий день переживают жесточайшие нервные потрясения. Они что, все поголовно спиваются? Нет! Спиваются те, у кого есть склонность к алкоголизму. Алкоголизм провоцирует алкоголизм, и более ничего. Все эти нервные потрясения - это отмазка для алкоголика. Ты или алкоголик, или нет. Если ты алкоголик, для тебя триггером может послужить всё, что угодно. И не только такое печальное событие, как смерть матери. Большинство людей переживают своих родителей, почему они не все еще в ЛТП?
Потому что мы все разные.
Почему от одних и тех же событий кто-то впадает в депрессию и долго медикаментозно лечится, а кто-то -- нет?

Ань, прости, но вот со стороны - твои реакции на посты Даши @wanderlight - неадекватные. Понятные, объяснимые, более чем, но - неадекватные. Ты не с ней споришь, а со своим прошлым и со своими псих.проблемами. Со стороны реально это заметно. Эмоции зашкаливают, а вот вежливости несколько недобор.
[/QUOTE="wanderlight, post: 4354532, member: 128572"]А я вот все еще удивляюсь этому адовому бурлению, которое вызвала моя в общем-то безобидная фраза о том, что я бы боролась за своего любимого человека, окажись он не дай бог в такой ситуации :)
Оказывается, я своими добрыми намерениями кого-то оскорбила и унизила настолько, что желчь прет уже несколько страниц)
Дашуль, просто ты случайно, махнув рукой, попала в старый и очень болезненный шрам, даже скорее - рану, незаживающую. Они не могут понять то, о чем ты говоришь, потому что для них твоя гипотетическая ситуация - слишком конкретная. И они просто не могут не "читать между строк". И у тебя в "анамнезе" положительный опыт, а у них - отрицательный. Это очень влияет на отношение к проблеме.[/QUOTE]
У меня положительный опыт, пить бросил, никто его не бросил. Но да это рана, и опыта видно побольше, для того что бы сказать что и в 21 веке нету методов и способов.

Сверху