Аня, тебе не кажется, что как минимум у присутствующих недостаточно информации для того, чтобы рассуждать о цвете очков ребенка с обозначенной Дашей семейной ситуацией, бывшей в детстве? Или вы тут все обалдеть какую имеете практику наблюдения детей в такой ситуации, анализа воздействия, понимания механизмов влияния на формирование личности и прочие психологические аспекты детской/подростковой кризисной психологии? Или по разнице психотипов и оценке/влияния событий и последствий?
Вот ты мною раньше никогда не была замечена в пинании человека за то, что он поделился чем-то личным. "Сатанинский хохот" (очень показательно, кстати, а на фоне Великого поста - дважды) - совсем не твой жанр.
Более того - я прекрасно помню пару случаев, когда ты меня понимала даже больше, чем я сама себя могла понять на какой-то момент. И меня поддерживала. По-доброму.
Понимаешь, если кто-то сходит с ума, застряв на полчаса в лифте, это не повод мне ржать и глумиться, приговаривая "а я дцать раз в зоне боевых действий была и еще не спятила!" Давайте я вот поржу над всеми, у кого без завтрака желудок болит - я до 3 суток без еды обхожусь спокойно, и без воды сутки.
Если у тебя иной опыт - это не значит, что у того, чей опыт отличается, обязательно "розовые очки". Я, опять же, по работе (слава Богу) видела примеры с обеих сторон.
Ребята, давайте отделять личное от абстрактного. Я уже какой по счету пост за вечер об этом пишу
Люди разные, реакция на обстоятельства у них разная, сила воздействий обстоятельств разная...