Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Угу. Она, может, и примитивно рассуждает. Вот только моего другана (обозначенного мною третьего типа) из риска алкоголизма и суицида вытаскивали бывшие коллеги (тнаддовелось скромно поучаствовать, хоть основная часть заслуги не моя, думаю), а не свалившие с фырканьем "достал" родственники. Он их ни фига не доставал, пока был на должности и пока они к нему за подачками ходили.
Обращаю внимание вы написали из РИСКА алкоголизмаалкоголизма. Всего то из риска!! А я сужу уж извините из своего опыта и из опыта конкретного алкоголизма. И я знаю что те кто через такой опыт проходят они никому не говорят про то как надо поступать! И в этой теме я вижу двух людей которые все эти прелести прочуствовали на себе, и не в разряде друг....

Так а что вы от меня сейчас хотите? Чтоб я извинилась за то, что вам троим (вроде) показалось?)
Я сейчас уже ничего не хочу. Ну, мне будет приятно, если я хотя бы зерно сомнения заронила в вашу душу. На тему того, что вылечить алкоголизм - это не два пальца об асфальт. Хотя сейчас и 21 век. вы посмотрите, какие очереди к Неупиваемой Чаше. Это последняя надежда людей, они все уже прошли, кодировки, подшивки, наркологов, бабок-шепталок, народные средства в водку... Да, 21 век на дворе, а алкоголизм все еще неизлечим.
И что семейная поддержка и любовь в лечение алкоголизма играют даже не ведущую роль. И что можно уподдерживаться до мартышкиной икоты, но если твой близкий человек допился до сумасшествия и смерти - это не твоя вина. Это он допился, а не ты его где-то там недолюбила.

Я думаю, что я нма разберусь, в каких я очках и в очках ли я)
Вы пытаетесь на меня примерить свой опыт и почему-то удивляетесь, что мы расходимся во мнениях.
Да я со своим опытом вообще тихо в углу сидела пока вы свой громко не озвучили, только у вас и опыта то нет, а есть пример, удачный, да и то вы не в курсе деталей!!!!

А я сегодня воспитывала чужого ребёнка. :confused: Идём с козами гуляем, подходим к дамбе на Утяке (опять она!
lMM-8vAS69o.jpg
), гляжу - дым. И наверх от реки выбирается фигурка и быстро удаляется от нас к мосту. Я скорей туда. Горит сухая трава. Совсем недавно только снег там сошёл и вот - малолетний расп
cen.gif
й решил развлечься.
eTw-bH-XZWk.jpg
Я ему пригрозила уши оторвать и милицией постращала. На мост за ним не побежала - он аварийный и коз куда девать. Они от меня ни ногой, так и пошли на горелую траву. Затоптала огонь ногами и закидала снегом. Если б пацан не ретировался, я б ему точно уши выкрутила. Либо палкой отходила. Хороший у меня посошок. :rolleyes:

А давайте-ка без -ка :), так оно продуктивнее :cool:, шоб каждый, такскать, сам-ля, без ансам-ля :D (без обид, но мне такие -ка сразу роняют планку, это просто как ремарка к стилю дискуссии)
Так проблема не в пришедшем человеке, а в личном недорешанном, и закрывать свои гештальты за счет наивности пусть даже и ляпнувшего - не самый верный путь, кмк. И не самый честный. Ну и ИМХО, разумеется, ибо сама не без греха :cool:
А вот давайте без давайте. Для начала.
Как можно закрыть какой бы то ни было гештальт за счет болтовни в интернете? Нет, серьезно, как? Это бывает? Вы же не думаете, что тут серьезно кто-то на это рассчитывал.

Да бросьте-ка, никто ее тут ногами не пинал. Постебались немного, не без того. Всегда нестерпимо хочется стебаться, когда приходит человек, пороху не нюхавший, и уверенно заявляет, что проблема, которая тебе полжизни отравила, не стоит выеденного яйца.
Присоеденюсь

А я сегодня воспитывала чужого ребёнка. :confused: Идём с козами гуляем, подходим к дамбе на Утяке (опять она!
lMM-8vAS69o.jpg
), гляжу - дым. И наверх от реки выбирается фигурка и быстро удаляется от нас к мосту. Я скорей туда. Горит сухая трава. Совсем недавно только снег там сошёл и вот - малолетний расп
cen.gif
й решил развлечься.
eTw-bH-XZWk.jpg
Я ему пригрозила уши оторвать и милицией постращала. На мост за ним не побежала - он аварийный и коз куда девать. Они от меня ни ногой, так и пошли на горелую траву. Затоптала огонь ногами и закидала снегом. Если б пацан не ретировался, я б ему точно уши выкрутила. Либо палкой отходила. Хороший у меня посошок. :rolleyes:
Годный вброс! :D

На тему того, что вылечить алкоголизм - это не два пальца об асфальт.
А где об этом было сказано?
Я сказала -- возникни такая ситуация -- буду бороться. Потому что знаю, что есть примеры хорошего исхода.
И еще я писала о том, что каждый имеет право человеческое право отказаться и в яму эту не лезть. Слово "яма" как бы намекает)

но если твой близкий человек допился до сумасшествия и смерти - это не твоя вина
а я где-то вела речь про чью-то вину?

lMM-8vAS69o.jpg
cen.gif
й решил развлечься.
eTw-bH-XZWk.jpg
На эту сегодня читала историю, как дети решили повеселиться и открыть вентиль на технический этаж. Залило несколько квартир.

А как влияет гражданство наемного персонала?
Но про топов интересно, при случае спрошу у друзей, которые работают в ЛК.
Как бы странно, наверное начальнику департамента платить белую зп, а сотрудникам того же депа - в конвертах, не?

Всего то из риска!!
Да, это было очень важно.
И наш старший - прекрасный психолог. Потому как разглядеть признаки этого риска у человека, который 30 лет (столько они были знакомы) водку мог лопать ведрами безо всякого риска и который скрывал все, что внутри, так, что три моссада не найдут - это надо уметь.
По-моему, Даша @wanderlight об этом и говорила - изначально надо быть внимательнее к близким людям.
И печально, что в нашей ситуации самыми близкими оказались "далекие" бывшие коллеги, а родня предпочла самоустраниться. А если бы не было нас - они бы сейчас рассуждали сама понимаешь как.

А где об этом было сказано?
Я сказала -- возникни такая ситуация -- буду бороться. Потому что знаю, что есть примеры хорошего исхода.
И еще я писала о том, что каждый имеет право человеческое право отказаться и в яму эту не лезть. Слово "яма" как бы намекает)
а я где-то вела речь про чью-то вину?
Нет-нет. Вы не говорили "буду бороться". Вы говорили: "найду способ". Есть разница? Еще раз цитату показать? Т.е., все остальные способ не нашли. Но вы же - не остальные. Вы найдете.
Ну и про поддержку, которая "самое главное", многое было вами сказано. Типа, есть поддержка - ну все будет пучком.
Нет, она не главное.

По-моему, Даша @wanderlight об этом и говорила - изначально надо быть внимательнее к близким людям.
Именно. Потому что вообще вся эта каша изначально заварилась из того, что я сказала, что люди не меняются в одночасье и не превращаются из прекрасных принцев в алкоголиков на раз-два.
И как-то понеслось)

Именно. Потому что вообще вся эта каша изначально заварилась из того, что я сказала, что люди не меняются в одночасье и не превращаются из прекрасных принцев в алкоголиков на раз-два.
И как-то понеслось)
"И всё заверте..." (с) :D

И в этой теме я вижу двух людей которые все эти прелести прочуствовали на себе, и не в разряде друг....
А еще есть люди, которые больше десятка лет в этих прелестях тоже не посторонние. И, возможно, им со стороны тоже виднее, чем кому-то в черных очках. @Береника Как думаешь?
А вы не думали, что я не горю желанием выносить на всеобщее обозрение что-то еще? Не?)
Даша, ты доброе дело делаешь)))) Человек себя за твой счет хочет чувствовать крутым. Ну тебе жалко, что ли? Вдруг сегодня у человека ты - единственная возможность?;)

Аня, тебе не кажется, что как минимум у присутствующих недостаточно информации для того, чтобы рассуждать о цвете очков ребенка с обозначенной Дашей семейной ситуацией, бывшей в детстве? Или вы тут все обалдеть какую имеете практику наблюдения детей в такой ситуации, анализа воздействия, понимания механизмов влияния на формирование личности и прочие психологические аспекты детской/подростковой кризисной психологии? Или по разнице психотипов и оценке/влияния событий и последствий?
Вот ты мною раньше никогда не была замечена в пинании человека за то, что он поделился чем-то личным. "Сатанинский хохот" (очень показательно, кстати, а на фоне Великого поста - дважды) - совсем не твой жанр.
Более того - я прекрасно помню пару случаев, когда ты меня понимала даже больше, чем я сама себя могла понять на какой-то момент. И меня поддерживала. По-доброму.
Понимаешь, если кто-то сходит с ума, застряв на полчаса в лифте, это не повод мне ржать и глумиться, приговаривая "а я дцать раз в зоне боевых действий была и еще не спятила!" Давайте я вот поржу над всеми, у кого без завтрака желудок болит - я до 3 суток без еды обхожусь спокойно, и без воды сутки.
Если у тебя иной опыт - это не значит, что у того, чей опыт отличается, обязательно "розовые очки". Я, опять же, по работе (слава Богу) видела примеры с обеих сторон.
Ребята, давайте отделять личное от абстрактного. Я уже какой по счету пост за вечер об этом пишу:(
Люди разные, реакция на обстоятельства у них разная, сила воздействий обстоятельств разная...
Я сужу по некоторым ключевым вещам, так как например удивление не путчем ли мы алкоголизм с обычными мудаками, так как видимо описываемое шокировало. Более того в самом начале "диалога" сам человек сказал что о том как бросил он не знает ,а расспрашивать сейчас ему не хочется. Я например более чем хорошо понимаю что значит сказать" мой отец пил" но человек сам сказал что не в курсе подробностей . И в тоже время она бы конечно нашла бы способ для любимого, ну 21 же век. Что собственно изацепило.
А так не дай Бог никому узнать что такое когда родной человек алкоголик!!!!

Где он сам проморгал свою семью? То, что они уже видимо давно к нему равнодушны? И не это ли также надавило на его состояние, что любящих его людей у него нет?
Вот вы почти всё правильно написали, кроме первого предложения, от которогоя немного офигела. Он виноват в том, что семья его перестала замечать? :eek::eek:
А семья не причем? Жена всегдавсегда в белом? "Я же его обстирываю, кормлю, чего ему ещё-то надо, падонку?"

Сверху