Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Он виноват в том, что семья его перестала замечать? :eek::eek:
А семья не причем? Жена всегдавсегда в белом? "Я же его обстирываю, кормлю, чего ему ещё-то надо, падонку?"

Я его не обвиняю. Ни его, ни его семью. Но если бы от жены ушел муж, скорее всего обвинили бы жену - не так за собой следила, не так его кормила и т.п. А тут обвиняют жену, детей.
А если кроме денег жена от него ничего не видела? Чувств не было? Равнодушие, которое к нему проявили, появилось то наверняка гораздо раньше этой проблемы с психикой. Откуда у жены к мужу равнодушие? Когда он этот момент прозевал? Или не прозевал. Знал возможно. Так и жили. Но теперь обвинения сыпятся только на жену. А он ей чужой давно и дела до него нет. А может и хуже даже. Может она его вообще еле терпела. Мало ли за что. Не стоит прямо так уж обвинять её не зная всей их жизни.

почему не можете?

Участковый - ну, он же не буянит, ну хочет он выйти на улицу прогуляться, ну пусть идёт. Что уж вы не можете сами, семейному разобраться. Нам и без вас дел хватает.

Психушка - он на учете не состоит, он не буйный, жизни и здоровью окружающих не угрожает.

Наркодиспансер - нужно его согласие на свое лечение, ибо мужик формально дееспособный.

Ну, я смысл поняла, по крайней мере. И вовсе не увидела посыла "да я любого алкаша вытяну".
Я увидела призыв - как уже писала: "Давайте будем внимательнее к тем, кто рядом, и не надо отказываться от них сразу". Не знаю, насколько правильно поняла, но мне прочлось так.
Именно.
Там просто была описана ситуация, не хочу уже ворошить страницы, про то, как человек спился после смерти матери, и преподносилось это крайне негативно.

Ань, прости, но вот со стороны - твои реакции на посты Даши @wanderlight - неадекватные. Понятные, объяснимые, более чем, но - неадекватные. Ты не с ней споришь, а со своим прошлым и со своими псих.проблемами. Со стороны реально это заметно. Эмоции зашкаливают, а вот вежливости несколько недобор.
Да мы тут все неадекваты, я, Аня, Оксана, и по пути еще пара человек отвалилась.

Именно.
Там просто была описана ситуация, не хочу уже ворошить страницы, про то, как человек спился после смерти матери, и преподносилось это крайне негативно.
Да, а вы после этого еще проходились по его семье, уверенно ставя диагнозы, что семья через него давненько перешагивала, и что-то там еще. Хотя ни его, ни его семью вы никогда в жизни не видели в глаза.

И, кстати, перед тем, как пойти спать.
Есть ещё умение и неумение пить. Вот есть люди, которые пьют много и часто, но алкоголиками их не назовешь, ибо они если и валяются, то у себя в кровати, а не поперек коридора, тихо и мирно, утром встают и идут на работу, как ни в чем ни бывало. А чаще они вообще не валяются, в лесу их не находят и тп.
Один простой вывод: пьешь - пей. Не умеешь пить - не пей)
О, еще как может
Нет, это тоже абсурд)

И такое может быть. Но может быть и другое.
Я зануда, но еще раз повторю - нет одинаковых людей, нет одинаковых ситуаций, нет одинаковых способов. Иногда вообще нет способов.
Но если у кого-то не сложилось - это не повод запинывать человека за то, что он знает другие примеры. Как бы ни было обидно, что так выходит не у всех.
И Дашино @wanderlight "я буду бороться, если" - это вовсе не равноценно апломбу "да че ты знаешь тут ваще". И к этому "если" она вовсе не стремится.
У нее есть опыт, опыт травматический, несмотря на который она - насколько я могу судить по нашему здесь общению, ну и @Катерина75 я подозреваю, подтвердит, как лично знакомая - сохранила цельную, светлую, творческую личность. А не только способность пинки раздавать и за счет этого самоутверждаться.
А кто пинает? Сказали ровно только, что человек сам не знает как это можно сделать и имеет только весьма идеализированное представление, что его обидело, так как у него был пример, который собственно и не пример, так как там нет подробностей никаких.

Дашуль, просто ты случайно, махнув рукой, попала в старый и очень болезненный шрам, даже скорее - рану, незаживающую. Они не могут понять то, о чем ты говоришь, потому что для них твоя гипотетическая ситуация - слишком конкретная. И они просто не могут не "читать между строк". И у тебя в "анамнезе" положительный опыт, а у них - отрицательный. Это очень влияет на отношение к проблеме.
Ну, у меня ж тоже как бы пони в голове порхают, когда я вспоминаю свой детский опыт. Тфу-тфу, это история с хорошим концом, но крайне неприятной серединой.
Я уже поняла, что тема очень болезненная, и потому вдвойне удивляюсь количеству вылитой лично на меня агрессии)

А теперь представьте приходит человек и говорит 21й век, способ найдётся.
Да не об этом она писала! Ну, правда же. Это вы прочитали, потому что у вас - больная мозоль. Она сказала: "еслм любишь, то должен бороться до последнего и твердо верить в победу". Может, не идеально сформулировала, но вот я - человек, не имеющий личного болезненного опыта в данной области, соазу поняла только так.

Это не просто страшно, это ужас!!!
Знаю. Хоть и опосредованно, но разик этот ужас меня чуть не застрелил, другой - подстрелил-таки нашего сотрудника, третий... в общем, первый год на "земле" я только в этом и жила, кажется. Кстати, опять о разнице восприятий - для меня, девочки из интеллигентной семьи, пришедшей "на землю" с должности доцента кафедры ведущего ВУЗа - в каком-то смысле ситуация была...эээ...гораздо менее привычной, чем для детей и жен этих фигурантов. То бишь, спятить за тот год у меня шансов было поболее, чем у них. Для меня это была не просто непривычная среда - а вообще дикость за гранью разума, в кино такого не увидишь, а тут живи в этом.
Так что с точки зрения психологии для меня тот год был потравматичнее, сем у привычной жены алкоголика тридцадка с ним.
С точки зрения материальной - тоже довольно накладный, потому как на жен/деток иногда за месяц из своего кармана выкладывали побольше, чем их сокровище за год.
Сломанный нос в счет не включаю, два выбитых зуба тоже.

Но - а фигли мужей-то из изначальной гопоты выбирать?

И, кстати, перед тем, как пойти спать.
Есть ещё умение и неумение пить. Вот есть люди, которые пьют много и часто, но алкоголиками их не назовешь, ибо они если и валяются, то у себя в кровати, а не поперек коридора, тихо и мирно, утром встают и идут на работу, как ни в чем ни бывало. А чаще они вообще не валяются, в лесу их не находят и тп.
Это до поры до времени они не валяются. А со временем - все валяются. Не родился еще тот богатырь, который бы зеленого змия победил.

Но если бы от жены ушел муж, скорее всего обвинили бы жену - не так за собой следила, не так его кормила и т.п. А тут обвиняют жену, детей.
Да что ж такое-то) Виноваты оба)
Если бы ушла жена от мужа, то в бОльшей степени был бы виноват он) А может и нет) А может и в том, что ушел муж виноват сначала муж, а если копнуть глубже, то жена.

я - человек, не имеющий личного болезненного опыта в данной области, соазу поняла только так.
Имея лдичный болезненный опыт (в смысле не я сама)я тоже поняла именно так)

Да не об этом она писала! Ну, правда же. Это вы прочитали, потому что у вас - больная мозоль. Она сказала: "еслм любишь, то должен бороться до последнего и твердо верить в победу". Может, не идеально сформулировала, но вот я - человек, не имеющий личного болезненного опыта в данной области, соазу поняла только так.
Вот мы ее и спросили - а как бороться-то? Нам сказали - должны бороться. ОК, мы рады бороться, но как? И тут она обиделась.

Они не могут понять то, о чем ты говоришь, потому что для них твоя гипотетическая ситуация - слишком конкретная. И они просто не могут не "читать между строк". И у тебя в "анамнезе" положительный опыт, а у них - отрицательный. Это очень влияет на отношение к проблеме.
Зависть - один из смертных грехов. Но тут она неосознанная.

Вот есть люди, которые пьют много и часто, но алкоголиками их не назовешь, ибо они если и валяются
1) это до поры, до времени
2) за это время "не валяния в коридорах" - такие стойкие "люди" сводят в гроб (и это не фигура речи) других, выпивающих вот с ними, скажем, по праздникам..

Ребята а давайте точнее формулировать! А то получаются две радикально разные фразы, кстати а что считать концом? И что делать с тем когда не любви не сил уже не остаётся?

Не родился еще тот богатырь, который бы зеленого змия победил.
Неправда)
Если победил=бросил пить, то такие есть, их много.
Ну а так такие умеющие пить люди так пьют годами. Так что время понятие относительное
за это время "не валяния в коридорах" - такие стойкие "люди" сводят в гроб (и это не фигура речи) других, выпивающих вот с ними, скажем, по праздникам..
А сами они не причем, ага) Каждый сам себе злобный буратино)

Сверху