Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Она, кстати, не обижалась, а довольно деликатно и терпеливо просила перестать топтаться сапогами по ее личным примерам:confused:
Дашке вообще респект и уважуха. Я бы так не церемонилась.
Ань, ты знаешь, что я к тебе очень хорошо отношусь. Но в данном случае ты не совсем права, реально. Я тебя очень понимаю, но все же. Остановись. Выдохни. Завтра перечитай свои посты, и увидишь сама.
Есть еще те, кто меня в относительно недавнем конфликте с abpbrf недопонял? Ну там помягче было - там она не нашла слабых под рукой и начала понтоваться тем, как хотела женщине на дороге "морду бить". Правда, радует то, что после того события начала немного фильтровать "фекальные" термины в сообщениях. Вряд ли я повлияла - может, еще кто умный подсказал.
Человек думает, что он так свою силу наращивает. Не понимая, что так наращивается только душевный упадок.

отец знакомых дошел до того, что вокруг пятиэтажки бегал с молотком (обычный молоток для гвоздей) и догонял чертей (тоже обычных таких - в воображении ли, в видении ли - не в курсе дела) средь бела дня, в трусах как выскочил летом из квартиры; этим он поделился с родственниками как фактом, но и то - наверное просто страх его обуял... то бишь? как это за способ\средство победить пьянство взять? да вот никак, выходит :(. уж Кто-то тот страх-то и наслал на него (мои "бабские подозрения"). пить бросил... теперь? варит самогонку своей супруге, да прихваливает, что-де, "марку соблюдаю" и прочая лабуда. печально это.

Точнее формулировать - это правильно. Но не всегда получается. И можно прислушаться к пояснениям и дополнениям, и понять, что имелось в виду, а можно наехать, потому что задели чей-то глубинный комплекс вины. :(. Елки, ну не знаю как написать, чтоб никого не "пнуть" ненароком. Но со стороны реально очень заметно.
И да - накинулись на нее. Вы, правда, надо отдать должное, гораздо деликатнее и мудрее это делали, чем Аня...:(:(
У меня не задели комплекс вины, так как я никогоникого не бросила и не оставила, но ещё раз это не пинки, это просто действительность!!! А бороться и не сдаваться нужно не до конца, а до тех пор пока есть такая возможность и силы. И ещё бросивших пить после того как жена ушла не так уж и мало иногда это вот именно то что помогает (((

Точнее формулировать - это правильно. Но не всегда получается. И можно прислушаться к пояснениям и дополнениям, и понять, что имелось в виду, а можно наехать, потому что задели чей-то глубинный комплекс вины. :(. Елки, ну не знаю как написать, чтоб никого не "пнуть" ненароком. Но со стороны реально очень заметно.
И да - накинулись на нее. Вы, правда, надо отдать должное, гораздо деликатнее и мудрее это делали, чем Аня...:(:(
А лечить не пробовали? Если б у моего мужа такая херня случилась, я б в лепешку разбилась, но нашла ему лучшего психиатора или клинику и всеми силами бы лечила.
А не перешагивала и сетовала на то, как он изменился.
Началось вообще вот с этого. И продолжалось тем же - я, я, я, да я бы то, да я бы сё. А когда спросили - а что "я"-то, что "я"? -оказалось, что ничего. Пшик.

У меня отец не из гопоты, а спился на вполне себе руководящей должности, вообще тема как и где спивались это отдельная тема. Делегация самарской администрации в Париже:
-Что вы будете пить на аперитив?
-А что такое аперитив?
-Ну это выпивка перед едой.
-А что мы будем себе на обеде заказывать, водку? Ну тогда не будем мешать давайте и на аперитив водку (((((
Внешне благополучных и успешных людей это тоже очень часто затрагивает, чаще, чем может показаться.

А когда спросили - а что "я"-то, что "я"? -оказалось, что ничего. Пшик.
Если б у моего мужа такая херня случилась, я б в лепешку разбилась, но нашла ему лучшего психиатра или клинику и всеми силами бы лечила.
И снова об одном и том же, только другими словами.
И вы снова из контекста вырываете.

Мы уже поняли, что если бы у бабки были хрен и борода, она была бы дедкой.
Вот когда случится "херня" (не дай Бог, я вам этого не желаю), и вы найдете лучших психиатров и наркологов и реально вытащите хоть одного человека - вот придете сюда и расскажете. Я вам этого не желаю, повторюсь еще раз.

У меня отец не из гопоты, а спился на вполне себе руководящей должности, вообще тема как и где спивались это отдельная тема.
Да. И тема очень грустная. И если удается "подхватить" - это... Это слава Богу и неравнодушным людям.

"Скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям"
:):):) Разулыбалась:) Можно, утащу фразу в свой лексикон? В смысле, не вконтакт (меня там нет), а говорить ее буду?:)
Так же показалось, к сожалению.
Относительно этого персонажа - неужто первый? Не, постебаться - я всегда за, ты знаешь. Но не по личному и больному. А тут именно тот синдром. Причем у самого персонажа такое ТДО, что он пищит при малейшей иронии в свой адрес.

Началось вообще вот с этого.
Ань, я с планшета не полезу перечитыаать, с чего началось и что. Я читала все подряд, с прошлой темы еще, и у меня сформировалось определнное отношение к этому разговору. Я его выразила. Все. Дальше уже - решайте сами, кто тут кому что не так сказал.:(
это просто действительность!!! А бороться и не сдаваться нужно не до конца, а до тех пор пока есть такая возможность и силы.
Все правильно, да. Но в 23 или 25 лет, если речь идет про гипотетическую, а не реальную ситуацию, мне гораздо больше импонирует идеализм и романтизм, чем циничный реализм. Я считаю, что реальность сама покажет, что уже пора уйти. Но чтобы не сдаться раньше времени, обязательно нужно быть изначально немножко идеалистом. И это в любом трудном деле, которое превышает человеческие силы.

Внешне благополучных и успешных людей это тоже очень часто затрагивает, чаще, чем может показаться.
Так очем и разговор Веня, это Петросянц, тренер то же был с высшим образованием на сколько я помню, что для тренеров скаковыхскаковых у нас скорее редкость, вполне себе культурный человек.
Вообще ребята алкоголь это зло, реально змей, который может вползти в разум и поселиться там, будьте с этим врагом очень внимательны !!!

Ну собственно как она предлогает внушить что человеку надо бросить пить, как его можно в этом убедить.
Аня, ну ты-то не передергивай.
Я - хоть мне и 40 - могу до сих пор сказать: дай мне Бог в критической ситуации поступить по примеру моих родителей.
Я не знаю как.
У меня была такая кризисная ситуация... мне сейчас о ней страшно вспоминать. А тогда - да, поступила. Не знаю, как.
Но на войне проще, чем воевать с человеком в мирной жизни.

А просто Даша готова слушать близкого человека. И вот давайте все пожелаем, чтобы такой ситуации у нее никогда не возникло. Даже если она с ней десять раз справится и Нобелевскую премию на этом получит - на фиг.

Волшебная сила проконей! Хочу счастья Дашке из Белоруссии без необходимости борьбы с чьим бы то ни было алкоголизмом!:)

Последнее редактирование:
Все правильно, да. Но в 23 или 25 лет, если речь идет про гипотетическую, а не реальную ситуацию, мне гораздо больше импонирует идеализм и романтизм, чем циничный реализм. Я считаю, что реальность сама покажет, что уже пора уйти. Но чтобы не сдаться раньше времени, обязательно нужно быть изначально немножко идеалистом. И это в любом трудном деле, которое превышает человеческие силы.
Ну и неплохо бы еще вдогонку к идеализму иметь достаточно... ээээ.... трезвого взгляда на жизнь, чтоб с гипотетической ситуацией не ходить к людям, у которых ситуация, увы, реальная, и не пытаться научить их жизни, да еще подобным образом.

Я говорила о том, что если человек стал алкоголиком после смерти матери -- это не равно тому, что он спился на пустом месте, даже если была предрасположенность. И что да, я считаю, что в таких случаях поддержка семьи очень важна.
Где тут диагнозы?
Вот не хотела влезать...
А какая разница, как человек стал алкоголиком? Результат-то один! Триггером может являться все что угодно и последней каплей (читай - отправной точкой) тоже может оказаться все, что угодно. Поддержка семьи важна только до того, как он стал алкоголиком (эдакая "профилактика" по жизни). А если уже стал, то никакая поддержка тут уже не поможет - только личное твердое осознание человеком своей проблемы и желание все изменить. Ключевое слово - самому! Разве может только что человек, никогда ранее не замеченный в этом пристрастии (но запивший после трагедии, к примеру), сможет остановиться быстрее, чем тот, который употреблял всегда.
Это, кстати, из "личного" положительного опыта, если что... после многолетней борьбы.

"Скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям" :D
Стащу, пожалуй.... Мое вам гран мерси-с... :D

Мы уже поняли, что если бы у бабки были хрен и борода, она была бы дедкой.
Вот когда случится "херня" (не дай Бог, я вам этого не желаю), и вы найдете лучших психиатров и наркологов и реально вытащите хоть одного человека - вот придете сюда и расскажете. Я вам этого не желаю, повторюсь еще раз.
Так вы же от меня гипотетичекого ответа и требовали?

Но в 23 или 25 лет, если речь идет про гипотетическую, а не реальную ситуацию, мне гораздо больше импонирует идеализм и романтизм, чем циничный реализм. Я считаю, что реальность сама покажет, что уже пора уйти. Но чтобы не сдаться раньше времени, обязательно нужно быть изначально немножко идеалистом. И это в любом трудном деле, которое превышает человеческие силы.
Так я именно так и считаю) Потому что в реальной жизни итак хватает.
И если не верить хотя бы гипотетически в то, что случись с близким беда, у тебя хватит сил на то, чтоб ему помочь, то как вообще жить-то тогда.
Почему-то такая вера вызывает в окружающих стойкую уверенность, что ты живешь в мире розовых пони и тебе от этого хочется верить в лучшее. Что мне категорически не понятно.

Так очем и разговор Веня, это Петросянц, тренер то же был с высшим образованием на сколько я помню, что для тренеров скаковыхскаковых у нас скорее редкость, вполне себе культурный человек.
Вообще ребята алкоголь это зло, реально змей, который может вползти в разум и поселиться там, будьте с этим врагом очень внимательны !!!
Ну меня вообще всегда удивляет, когда алкаш=лежит под забором. Впрочем, наркоманов это тоже касается. Очень много зависимых балансирует на грани очень долго.

А мне кажется - наоборот... Зло - в нашем разуме. Точнее, в его неправильном использовании. Алкоголь - не зло, он нейтрален, он может быть лекарством, ядом, просто продуктом.
Не допускать разрушения себя. Самому, изнутри - и не давать другим, снаружи. Это самое сложное.
Тогда и алкоголь будет в радость (не зря виноградная лоза зачастую - символ жизни), и вообще нечего на зеркало пенять, коли рожа крива))))

Ну и неплохо бы еще вдогонку к идеализму иметь достаточно... ээээ.... трезвого взгляда на жизнь, чтоб с гипотетической ситуацией не ходить к людям, у которых ситуация, увы, реальная, и не пытаться научить их жизни, да еще подобным образом.
А где я вас лично жизни учу? Обсуждали пример с вашим знакомым. Обсуждали мой личный пример из детства (совсем не реальная ситуация, да), обсуждали пример с моим родственником. Вас не обсуждали.

Сверху