Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И как только существуют семьи, где женщины не домохозяйки, и счастливо существуют до самой пенсии обоих. И детей как-то такие матери воспитывают, и нормальных воспитывают. Наверное, чудом ))
Нормально существуют и чудом не считают ))

На самом деле очень сложно существуют, и не чудом, и не всегда воспитывают. Личный опыт так сказать, 17 лет замужем и выход на работу, когда мелкому было 7 мес. Сложно, тяжело, горько, пока научилась правильно все совмещать, на многое закрывать глаза, кучу, просто туеву хучу шишек набила, шишек незаживающих. Чтобы счастливо существовать до самой пенсии, нужно работать, работать и еще раз работать и я не о карьере, а об отношениях с мужем. И львиная доля работы лежит на женщине, именно от нее зависит климат в семье. И ребенку я не успеваю уделить то количество времени, которое бы хотелось. Вот только сейчас я могу сказать, что все более или менее в плане счастья. И я прям видела как менялся мой муж в зависимости от моих изменений, я не влияла на него, неееет, тут самой нужно прогнуться, да так суметь, чтобы и мужик отреагировал и себя не потерять.

Да с ходу можно назвать не меньше проблем и у домохозяек. Жизнь вообще сложная штука. Смысл затягивать все под какой-то один шаблон?

Да с ходу можно назвать не меньше проблем и у домохозяек. Жизнь вообще сложная штука. Смысл затягивать все под какой-то один шаблон?
Полностью согласна. Тут даже дело не только в том, что жизнь сложная штука, а в том, что она дико изменчива. Вот тогда я думала, что поступлю так-то и так-то в той или иной ситуации, и вот наступает подобная ситуация, а жизнь сделала уже такой оборот-переворот, что фиг я могу так поступить. Я с возрастом стала в разы менее категорична.

И вот то что живодеров, да и насильников, да не адекватов разных, как то оправдывают, общество ищет на кого перекинуть вину- вот от этого реально.... грустно.
Это не общество. Это пара-тройка образованных товарищей внушает обществу, что не надо быть тупым и кровожадным стадом и возмущаться против того, в чём ничерта не понимает.
Умелое манипулирование общественным мнением, с подменой ценностей на выходе.

И как только существуют семьи, где женщины не домохозяйки, и счастливо существуют до самой пенсии обоих. И детей как-то такие матери воспитывают, и нормальных воспитывают. Наверное, чудом ))
Для меня вот, действительно, чудом, т.к. я не умею стоить отношения. Поэтому для меня вообще чудо, что люди живут семьями и парнер и не бесит.
(шепотом) меня очень часто моя дочь бесит, но мы живет с ней в разных комнатах. а уж как меня начал бесить муж, когда начал пить, не ушел бы сам так вовремя, я бы его не стала тянуть - выгнала бы.

Я вообще иногда смотрю на пару знакомых домохозяек и понимаю, что легче, наверное, на двух работах работать))

Или за неприятную правду будет атата от модераторов и простыни на сто страниц очередного стриптиза вместе с ненавязчивой рекламой магазина?:eek:
Тут недавно сказали, что Певец саморегулируемая система. Так что моё вмешательство требуется не всегда.
А где реклама-то? Дайте ссылочку. Это меня больше интересует.

Ну все же сравнение не совсем корректное. На самом деле обида - ужасно интересный психологический механизм, и для самодиагностики и самовоспитания - просто бесценный. Но я реально сегодня уже пошла спать. Если кто захочет, завтра зовите, объяснюсь.
Обещала - зову. Кого-кого, а тебя мне всегда интересно и полезно послушать.

В Питере нашли еще минимум одну бомбу (обезвредели), в новостях проскакивают новости о 3 найденных

Ну и чего у нас еще МВД, ФСБ, ГРУ, СВР, СОБР, ОМОН ни разу не спились в полном составе?
Вот именно о таких я и говорила. Да, на грани. По жизни на грани. И как-то ничо, защищают жизни других. Пусть кто-то их назовет функционирующими алкоголиками (я так впервые слышу это словосочетание)

И не спиться же
В контексте обсуждаемой теме ошибки в употреблении ться и тся бывают особенно забавны :D:D:D

Вспомнилась @Major Kusanagi :)

Начала читать беседу об алкоголизме...
Остановилась на фразе: "Вы, сами того не желая, задели меня или не одну меня, а нескольких здесь".
А ведь многие из нас задевают кого-то самим фактом своего существования.
(не буду перескакивать на политику - "если убить тех-то и тех-то, то заживём по-европейски", не буду).

Простой СОВЕТСКИЙ способ борьбы с начинающимся алкоголизмом: моя мама написала на моего папу жалобу в партком. С ним побеседовали - и как рукой сняло!
Действовало в тех случаях, когда у человека была сильная карьерная мотивация. Папа не захотел "стать никем".
У папиного племянника такой мотивации не было, он не стремился к должностям - спился.
Понятно, что помогает на той стадии, где ещё нет биохимической зависимости, где рюмка не владеет человеком.

Ещё один СОВЕТСКИЙ способ: тесть и тёща покупали зятю машину, чтобы не начал пить или бросил, если только ещё начинает. Машина стоила так дорого и купить её было не просто (мы вот покупали в 1985 г. с помощью просьбы в Министерство, которому подчинялся папа: "Я - хороший, выделите мне машину!", выделяли не даром, за полную плату, которую мы вносили), что зять чувствовал себя "избранником судьбы" и "любимцем богов" и ради возможности пользоваться машиной оставался (становился) трезвенником.
Такие вот "бабушкины побасенки".
Что можно найти в современных условиях - вам виднее.
Кроме того, могут быть и неизлечимые случаи, это как с депрессией: одному помогает курс в 5 недель, другой сидит на антидепрессантах годами, а третьему не помогает ничего. Судьба.
Можно ли корить себя за то, что близкий человек помешался бесповоротно? Можно ли корить его?
Лечить-то пробуют всех, а вот как получится?

Ловлю себя на мысли, что у меня от после вчерашней бурной беседы с утра ощущение легкого морального похмелья))

Обещала - зову.
Про обиду. Обижать других людей - нехорошо, а обиженного надо пожалеть. Эта аксиома закладывается еще в песочнице. И она в целом верная. Но мы вырастаем, и содержание понятия "обида" кардинально меняется: теперь это не отобранная игрушка, не растоптанный куличик, а чаще всего - слова. Слова, которые выражают мнение о тебе (твоем поступке) со стороны говорящего. Обида возникает, если эта оценка отличается от самооценки, а мнение от самомнения. Что характерно - не важно даже, в какую сторону. (Никогда не встречались с тем, что человек обижается на комплименты?) Главное, что отличие - от реальной, а не декларируемой самооценки. Вот если, споря с декларируемой, попасть в реальную, то станешь прямо лучшим другом. На этом основано эффективное использование умной лести для установления доверия.
Едем дальше. Самооценка и самомение человека почти всегда в определенных аспектах "улучшает" реальность, и разочаровываться бывает сильно неприятно. Именно это разочарование запускает механизм обиды. Собственно, обида - это психологическая защита собственных цельных представлений о себе. Отсюда агрессия на обидчика и категорическое отрицание справедливого зерна в его утверждениях.
Однако, как известно, со стороны и при отсутствии сильной эмоциональной составляющей очень многие вещи, ситуации, поступки, слова - оцениваются точнее, чем изнутри. А справедливость и точность оценки человек очень даже чувствует.
Какой же из всего этого вывод? Если тебе что-то обидно, то 100% в этом есть серьезная доля правды. Той правды, в которой ты просто себе не хочешь признаться. И чем сильнее обидно, тем точнее попадание в несоответствие твоей самооценки-самомнения и реальности.
Пример приведу, на себе. Если мне скажут, что я - дура, я улыбнусь, потому что точно знаю, что это не так. Если мне скажут, что я - неуклюжая, я огорчусь, но не обижусь, потому что знаю, что это - так, хотя мне это не нравится. А вот обиделась я, к примеру, вчера, когда мне напомнили про гору грязной посуды в раковине. Потому что я знала, что должна ее помыть, но мне было лень, и я тянула время. А тут меня в этот факт ткнули носом, пришлось себе в нем признаться, а это неприятно. Совесть-то есть:D.
Поэтому чем у человека более адекватная самооценка, тем менее он обидчив, и чем больше самомнение, тем легче его задеть. Любая обида - это задетая, уязвленная гордыня. Так что справедливо, что нельзя обидеть того, кто не обижается. Совершенно смиренный человек никогда не обидится в принципе, потому что у него полностью адекватная самооценка. Но таких людей на земле крайне мало.
Есть, правда, еще один защитный механизм, но довольно редкий: чтобы сохранить неоправданно высокую самооценку при столкновении с реальностью, человек снижает значимость мнения других людей о себе до нуля. Тогда тоже не обижается - типа, чего на убогих, идиотов обижаться-то? Но это уже социопатия, фактически.
Следовательно, если вам что-то обидно, то это прекрасный повод разобраться, где вы себя обманываете, и стать лучше;).

Последнее редактирование:
Если тебе что-то обидно, то 100% в этом есть серьезная доля правды.
Моего знакомого прополоскали за чужой косяк при всем честном народе, сказали, что по его вине произошли некие негативные последствия, наградили в связи с этим парой нелестных эпитетов и чуть не добавили официальный выговор впридачу (потом разобрались, выговора не случилось). Человеку было жуть как обидно. В чем же тут будет правда?

Вот именно о таких я и говорила. Да, на грани. По жизни на грани. И как-то ничо, защищают жизни других. Пусть кто-то их назовет функционирующими алкоголиками (я так впервые слышу это словосочетание)
Тем не менее суслик есть).

Сверху