Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
я не над темой, а над вашей выделенной цитатой. Вы случайно не учительница? Стиль такой строгий, сразу вспомнилось детство.
ну вот - сугубо личностная оценка слов в посте, не более того. (подчеркнуто мною)

а что Вам дает смеяние над выделенной цитатой?

Т. Е. если я медсестре, например, в больнице вместо конфет, которые ей нафиг не сдались, дала конверт - это оскорбление? Я не про взятки сейчас, если что).
Про всех медсестер не скажу. Но знаю одну свою знакомую медсестру, которая этим конвертом может и по морде приложить в случае такой попытки.
А так - какой контингент, такие и нравы. Там, где нормальна драка баб на перекрестке, там и все остальное тоже в порядке вещей.

Вообще-то, это уголовная статья.

А для порядочных людей - да, оскорбителен. Для меня было бы... я даже не знаю, с чем сравнить. Плевок в морду на этом фоне - считай, комплимент. Слава Богу, никому ни разу в голову не пришло. Моя морда к таким плевкам не располагает.
Конверты с деньгами вместо тридцатого электрочайника только на свадьбе хороши.
Ну не все же на службе, часто так даже принято.

Т. Е. если я медсестре, например, в больнице вместо конфет, которые ей нафиг не сдались, дала конверт - это оскорбление? Я не про взятки сейчас, если что).
Ассистировавшей на моей операции медсестре папа, если мне не изменяет память, подарил несколько хороших книг по медицине (ну да, они стоили... но это книга, блин. Для студентки!). Она после училища в ВУЗ готовилась поступать, сразу зачетом почему-то не пошла. И еще оборудовал кое-чем ординаторскую. Это был 1993, кажется. Или 1994, онкология на Ярославке.

Благотворительность должна быть адресной. И благодарность тоже.
Мы принимали благодарность в адрес подразделения.
Бумагу, принтеры, рабочих что подправить, стулья, столы...
Не себе в карман.

Про всех медсестер не скажу. Но знаю одну свою знакомую медсестру, которая этим конвертом может и по морде приложить в случае такой попытки.
А так - какой контингент, такие и нравы. Там, где нормальна драка баб на перекрестке, там и все остальное тоже в порядке вещей.
Вот далась тебе эта драка. И потом, лично я, кажется, ни с кем не дралась. Про конверты не самая однозначная, ИМХО, ситуация. Но не стану спорить.

ну вот - сугубо личностная оценка слов в посте, не более того. (подчеркнуто мною)

а что Вам дает смеяние над выделенной цитатой?

мне забавно)

На примере медсестры - всегда можно сказать, что очень хочешь отблагодарить и спросить надо ли что-нибудь купить, например, в ординаторскую.

Я вот кстати не знаю, почему, но вот именно в плане медицинских работников -- я не могу им давать денег. Мне прям очень сложно это объяснить, но у меня возникает четкое ощущение, как будто я этим человека унижаю. Я не знаю, откуда корни растут у этого чувства, но не могу, и все.
Хотя мне и врачи\медсестры встречались, кхм, скажем, так, не сильно приветливые, если больше не сказать.
Хорошо отозваться могу только хирурге, к которому я целенаправленно на операцию ложилась в платную клинику, и о медсестрах оттуда же, но там за операцию была оч приличная сумма в долларах, о конвертах речи не шло как-то)

Вот далась тебе эта драка. И потом, лично я, кажется, ни с кем не дралась. Про конверты не самая однозначная, ИМХО, ситуация. Но не стану спорить.
Да там и кроме было достаточно)))) И далеко не только в мой адрес.
Хотя меня реально радует, что после последнего конфликта хоть читать не тошнит - сортирные слова в сообщениях если не совсем исчезли, то хоть поуменьшились.
Хоть какой-то толк от бессмысленных разговоров:rolleyes:

Вот честно с деньгами это как где принято. Но да можно и оскорбить человека.
Кстати не про деньги. Ну ездила я автостопом, в том числе и в Пятигорске. Собралась как то из завода в Пятигорск и упустила автобус, обидно потому как следующий через несколько часов, можно прямо разворачиваться и никуда не ездить. Короче голосуют, тормозит зелёный бортовой КАМАЗ, а там чеченец бородатый, глянула я на него, решила что я страшная и старая и полезла та ки в кабину. А он и говорит - вот не поверищь , последний раз решил остановиться подвести, а то остановишься а не садятся, обидно !!!
Ну как видете я с вами )) хотя из за наличия меня в кабине нас на посту в Минводах не слабо досматривали, больно странная парочка )))ь

Ангелов тут вообще мало. Это, ИМХО, многих касается.
Разница не в "ангельскости". А в "а я такая зашибись, а вы тут чмо. А если вы еще и слабинку показали - то вы трижды чмо, а я крутая!". Особенно интересно, когда в реале никто и звать никак. Понимаешь? Не люблю стервятников.
При том, что в реале-то ситуация будет ровно наоборот по "крутизне". Тьфу.

Ну, 150 - это слишком оптимистично, вторая часть статьи еще менее доказуемая, чем первая. А первая всего до 80-ти тысяч, и шанс, что назначат по максимуму - мизерный. Ну и как вы считаете, штраф в, допустим, 30 тыров окажет нужное воспитательное воздействие?
Ну если действовать по такому принципу, то пожалуй нет, лучше и не браться за такие дела, они не перспективные, что я и написала в первом посту. Ну что же будем надеяться на сознательность граждан и дальше, они и так у нас дюже сознательные стали.
Тут товарищ несколько лет назад со мной работал,милый добрый человек, судимость у него была вроде- 2 года дали, на сколько помню.
Знаете, что он сделал?. Взяли с другом вместо долга(долг сосед не отдавал) у соседа телевизор- вынесли, без ведома соседа, так сказать в залог. Дурачки. И 158. часть 2( правильно?) Легко все доказать? Все на руках и объект и субъект и субъективная сторона и объективная?. Я так примитивно, но доказуха железная. правда ведь?. Телевизор в чет долга -2 года.
А живодер положительный во всех отношения-пусть живет и радуется дальше. насильники.да они просто мужички у них член вместо мозга. А бабам мозг дан сидеть дома и в парк не высовываться и т.д. Просто обидно. что чьи то жизни ценятся сейчас гораздо меньше. чем чья та собственность, но... Dura lex, sed lex.
Ладно, я приношу свои извинения, так человек я сдержанный и не ранимый, но эти темы реально задели.

Разница не в "ангельскости". А в "а я такая зашибись, а вы тут чмо. А если вы еще и слабинку показали - то вы трижды чмо, а я крутая!". Особенно интересно, когда в реале никто и звать никак. Понимаешь? Не люблю стервятников.
При том, что в реале-то ситуация будет ровно наоборот по "крутизне". Тьфу.
Комментировать не буду.

Телевизор в чет долга -2 года.
А почему 158-2, а не 158-3? То есть, кража на доверии? Ну, легко отделались.
Видишь ли. Никто не позволял громить и обворовывать дом должника. Такой у нас закон. И убить его за долг тоже нельзя, и жену его изнасиловать нельзя, и обокрасть его нельзя. Можно только истребовать долг в установленном законом порядке.

Комментировать не буду.
А и не надо.
Но я этого персонажа терпела до последнего со всеми гопническими замашками - и нынче очень рада, что ее ТДО не вынесла щелчка по носу и отправила меня в игнор. Если бы не наезд на Дашу, я бы и не вспомнила.

По изложенным обстоятельствам я б вообще на самоуправство перешла :rolleyes:
Да, это по сути ближе. Если местная контора захочет такой статьей заморачиваться... а она не захочет;)

И это еще если учесть, что Бьяно знает ситуацию только со слов "милого и доброго"

Сверху