Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну так вы же у меня лично спрашиваете, как такого мужа отговорить пить. Т.е. ставите в гипотетическую ситуацию с определенными условиями.
Я вам и отвечаю со своей точки зрения. Что не могу принять за аксиому первоначальные условия по причине их абсурдности (лично для меня).
А решать какую-то проблему в условиях изначального абсурда -- это как?
Да нет такого, любого. Я вот второй вечер пытаюсь вас убедить в достаточно очевидной для меня вещи: У человека есть ВОЛЯ и наше влияние на неё очень и очень ограниченно. Что лично вам мешает принять эту мысль?

Ещё раз вы правда считаете что так легко сказать взрослому человеку что он должен делать, а что не делать и он прямо вот так обязательно воспримет эти слова как заботу и поддержку?
Я считаю что в адекватной семье два человека умеют найти общий язык друг с другом. На то они и семья)
Напоминаю, что мы ведем речь еще не про алкоголизм, а про первые какие-то проявления, которые могут навести на тревожные мысли.

Если в семье он жесткий доминант и выстроил патриархальную модель, по которой мужик перед бабой не отчитывается в принципе. Усугубляется ситуация, если финансовый рычаг тоже у него
Баба, с нормальным стереотипом семьи, от такого сбежит. А вот мазахист останется. И будет "за каменной стеной". По этой же причине бабы не уходят от мужей которые их бьют.
И доминировать, и бухать, тем самым ещё более издеваясь над жертвой ваш доминант будет до конца дней, своих или жертвы.
Потому как у бабы со сломанным стереотипом семьи редко срабатывает инстинкт самосохранения.

Видела и вижу. Где мужчина затыкает женщине рот и наоборот. И да, считаю это абсурдом)
И там ремарка была про абсурд -- лично для меня.
Это не абсурд, это обычное неуважение к личному выбору других людей. Да, они вот так живут. По каким-то причинам такая модель их устраивает. Вам кажется, что это неправильно. Им тоже может про вас много чего казаться. И тем не менее, они будут жить так, как считают нужным. Это их выбор, их воля и их решение. Не надо походя судить. Мужа с женой знаете кто разбирает? Не мы с вами (подсказка). И не у каждого человека можно взять и вынуть из корзины то, что он туда положил, а он будет радостно благодарить за заботу и поддержку. Может от такой поддержки пойти и нажраться жене назло. Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили. Чтоб знала, что им не покомандуешь, он не подкаблучник и всегда поставит на своем.

Да нет такого, любого. Я вот второй вечер пытаюсь вас убедить в достаточно очевидной для меня вещи: У человека есть ВОЛЯ и наше влияние на неё очень и очень ограниченно. Что лично вам мешает принять эту мысль?
А я пытаюсь вам сказать, что семья, это кое-что большее, чем два отдельно взятых человека) И они априори должны уметь друг друга слышать.
А если изначально условия стоят так, что вот моя воля, а вот твое мнение, и держи его при себе, и оба с этим согласны, то зачем тогда сетовать на то, что человек в кризисной ситуации модель поведения не изменил?
Это как бы ну. Договариваться надо на берегу)

Это не абсурд, это обычное неуважение к личному выбору других людей. Да, они вот так живут. По каким-то причинам такая модель их устраивает. Вам кажется, что это неправильно. Им тоже может про вас много чего казаться. И тем не менее, они будут жить так, как считают нужным. Это их выбор, их воля и их решение. Не надо походя судить. Мужа с женой знаете кто разбирает? Не мы с вами (подсказка). И не у каждого человека можно взять и вынуть из корзины то, что он туда положил, а он будет радостно благодарить за заботу и поддержку. Может от такой поддержки пойти и нажраться жене назло. Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили. Чтоб знала, что им не покомандуешь, он не подкаблучник и всегда поставит на своем.
Так мне все равно) пусть живут, их дело
Просто я не могу ответить на вопрос о том, как решить проблему алкоголизма в такой семье. Потому что (для меня лично!) это как решать какого цвета кастрюлю первой выносить из горящего здания)

Не очень монтируется с картинкой полного благополучия. В всяком случае со стороны второй половины.

Да какая, блин, на всю катушку через трансформатор переоценка ценностей? Если такая переоценка уже цветёт буйным цветом, значит на первые звонки не обратили внимания сразу, не проговорили проблему, дали возможность распоясаться в конце концов. Ведь эта история сродни бытовому насилию. Первый замазаный синяк открывает шлюзы. А вовремя примененная сковородка в стиле "разгневанная жена" законопачивает эти шлюзы очень качественно и рецидивов не случается.
Да может и так, только что у нас все такие прямо психологи , психологи, а если у жены в это время то же проблемы.
И ещё раз у человека есть воля, что он делает с собой это прежде всего его выбор.

А вовремя примененная сковородка в стиле "разгневанная жена" законопачивает эти шлюзы очень качественно и рецидивов не случается.
o89MsAPfJTc.jpg

А я пытаюсь вам сказать, что семья, это кое-что большее, чем два отдельно взятых человека) И ни априори должны уметь друг друга слышать.
А если изначально условия стоят так, что вот моя воля, а вот твое мнение, и держи его при себе, и оба с этим согласны, то зачем тогда сетовать на то, что человек в кризисной ситуации модель поведения не изменил?
Знаете Априори Должны Уметь да ещё и Слышать не слишком ли много всего чего должны!!!!
Ещё раз даже если человек вас слышит это его воля!!! Любой типа запрет это ущемление его воли. Проблем нет когда желания совпадают , а дальше , дальше ничего нету что априори.
И ещё умирает человек все равно один, да и по жизни решения принимает то же сам.

А я пытаюсь вам сказать, что семья, это кое-что большее, чем два отдельно взятых человека) И они априори должны уметь друг друга слышать.
Вы кстати заразились, я нигде не говорила про держи своё мнение при себе, но то что вы сейчас демонстрируете абсолютно типично для любого человека, вы защищает своё право иметь своё мнение но почему то априори лишили своего будущего мужа личного пространства практически целиком, он никакого мнения уже иметь не должен, должен уметь вас слушать, а может сразу слушаться?

Знаете Априори Должны Уметь да ещё и Слышать не слишком ли много всего чего должны!!!!
Ещё раз даже если человек вас слышит это его воля!!! Любой типа запрет это ущемление его воли. Проблем нет когда желания совпадают , а дальше , дальше ничего нету что априори.
И ещё умирает человек все равно один, да и по жизни решения принимает то же сам.
Ну так это моя модель семейной жизни. Вас-то я ни к чему не обязываю)
В нормальной семье нет запретов, ущемлений воли и насилия над личностью.
Есть два человека, которые выбрали (!) сами выбрали (!) жить с другим человеком. И выбрали (!!) его любить, заботиться, слушать, слышать и находить компромиссы, когда желания не совпадают.

вы защищает своё право иметь своё мнение но почему то априори лишили своего будущего мужа личного пространства практически целиком, он никакого мнения уже иметь не должен, должен уметь вас слушать, а может сразу слушаться?
Где я лишила мужа личного пространства? o_O Его личное пространство заключается в том, чтоб сказать мне "закрой рот"?

Я считаю крайне безответственными заявления, что де дабы спиться, нужны годы. Чтобы опуститься нужны годы! Да и то, кому как повезёт. А чтобы огрести зависимость, которую потом потребуется мужественно преодалевать - на это много времени не надо

Эмм, как по мне - богато на противоречия. Давайте попробуем их разобрать :

Что нам говорит Жасмина :
Чтобы стать алкоголиком нужны годы

Что нам говорите вы :
Чтобы опуститься нужны годы!

что вы вкладываете в понятие "алкоголик" и в понятие "опуститься"? Т.е. существуют алкоголики, которые не опустились или те, которые опустились, но при этом не алкоголики?

Опять же, Жасмина говорит о случившемся алкоголизме как состоянии, болезни, если угодно, всё, диагноз, а вы ей возражаете с точки зрения скорости возникновения зависимости - не совсем одно и то же, не так ли?

Противоречивенько :)

а если у жены в это время то же проблемы

"А если там нет, тогда куда? А если бы он нёс патроны?"© Знаете, можно намесить кучу дополнительных условий, при которых самым объективным выходом станет петля. Но посыл начала дискуссии был определен достаточно четко, как "вот была-была нормальная семья и на тебе, спился", "никогда такого не было и вот снова" ©. Если начать сюда навешивать дополнительных чертей - первоначальная задача сильно изменится по способу решения.

Ну так это моя модель семейной жизни. Вас-то я ни к чему не обязываю)
В нормальной семье нет запретов, ущемлений воли и насилия над личностью.
Есть два человека, которые выбрали (!) сами выбрали (!) жить с другим человеком. И выбрали (!!) его любить, заботиться, слушать, слышать и находить компромиссы, когда желания не совпадают.
А ещё есть такие хорошие модели типа коммунизма ))) каждому по потребностям, от каждогокаждого по способностям. Они не плохие такие модели, они просто утопичны.
И ещё вашей модели важно ваше мнение, а как быть со мнением другой стороны?

Противоречивенько
Болтавня.
что вы вкладываете в понятие "алкоголик" и в понятие "опуститься"? Т.е. существуют алкоголики, которые не опустились или те, которые опустились, но при этом не алкоголики?
Существуют стадии алкоголизма.
За разъяснениями советую обратиться к соответствующему специалисту.

А ещё есть такие хорошие модели типа коммунизма ))) каждому по потребностям, от каждогокаждого по способностям. Они не плохие такие модели, они просто утопичны.
И ещё вашей модели важно ваше мнение, а как быть со мнением другой стороны?
Для моей модели важно умение двух человек слышать и слушать друг друга. Двух (!) человек. Меня (!) и его (!). Я уже написала об этом раз сто) Что тут сверхъестественного и утопичного? Фразу "мое мнение" я, по-моему, вообще нигде не употребила)
причем тут коммунизм я вообще не поняла)

Иногда вовремя и в нужной компании выпитая стопка коньяка спасает от алкоголизма.
Кто со мной дорнфельдера хряпнет?

Сверху