Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Необязательно чему-то случаться извне, чтоб человек вдруг упал в депрессию.
сейчас модно страшный диагноз депрессия стаивть на любое плохое настроение
Депрессия это серьёзно И редко

Все что угодно, быт, хоби с рыбалкой или проводиться в гараже, кризис среднего возраста, крушение мечты и разочарование в себе самом.
ну и где была семья? когда у человека проблема семья это с видит Ну если не занята чем то намного более серьёзным
не может быть крушения мечт и разочарования в себе если есть крепкий дом Любящая жена, дети Неможет

ну и где была семья? когда у человека проблема семья это с видит Ну если не занята чем то намного более серьёзным
не может быть крушения мечт и разочарования в себе если есть крепкий дом Любящая жена, дети Неможет
А если нету крепкого дома, жены и далее по списку, человеку обязательно спиваться? Или еще есть шанс прожить нормальную жизнь?

когда у человека проблема семья это с видит
Это в начале не проблема.Это просто смена жизненных обстоятельств, а потом вы же не забыли сильные ближних своими проблемами не грузят ((((
Беда то в том что начинается всё не с проблемы, а с чепухи какой то .

А если нету крепкого дома, жены и далее по списку, человеку обязательно спиваться? Или еще есть шанс прожить нормальную жизнь?
есть конечно) особенно если и не было. А если в семье полный хаос. то шансов становится меньше

Статистика откуда?
а у вас она есть? что каждый чих депрессия? Депрессия это правда серьёзно, это диагноз. который ставит врач. Депрессия на ровне с шизофренией.

Это в начале не проблема.Это просто смена жизненных обстоятельств, а потом вы же не забыли сильные ближних своими проблемами не грузят ((((
Т.е. семья не видит, что при каждом походе в магазин в корзинку кладется пиво\вино, при том, раньше такого не было?

Т.е. семья не видит, что при каждом походе в магазин в корзинку кладется пиво\вино, при том, раньше такого не было?
Допустим, видит. И спрашивает - дорогой, это ты чего? А он ей - я заработал и покупаю, что хочу, имею право расслабиться, рот закрой, я забыл тебя спросить, сколько мне пить. Дальнейшее развитие диалога?

Когда уже кладётся это уже проблема, но честно очень вам не желаю столкнуться с тем как трудно добиться того что бы человек САМ признал, что это уже проблема.

А я не в курсе истории их конфликта. Не следила за этим. Без знаний того, что послужило основой таких отношений, пытаться изменить их, это как граблями по воде.
upd ушла в бассейн, через пару часиков вернусь, не закройте ненароком певца тут без меня.
Ну так же вообщем то как же как и мотивировать бросить пить, в начале вам надо очень очень глубоко залезть в голову что бы докопаться до причин.

не грузят Ближние эти проблемы сами видят. Вот видят если они заинтересованным в своём близком
блин, да если бы у меня муж хоть на йоту потерял интерес к жизни... я бы землю с небом местами поменяла. Шоб не терял)

с чепухи не начинается ничего И никогда Всему есть причина. Это знаете как с собаками. Сначала она промедлила отреагировать на команду, а через некоторое время укусила хозяина из-за чепухи. Мячик её взял. Вот реагировать надо было когда она промедлила

Допустим, видит. И спрашивает - дорогой, это ты чего? А он ей - я заработал и покупаю, что хочу, имею право расслабиться, рот закрой, я забыл тебя спросить, сколько мне пить. Дальнейшее развитие диалога?
если он так отвечает значит проблема уже в разгаре. не может муж отвечать вот так жене, если проблем нет Ну не может Или она как то так спросила. что единственный способ послать её на юх

это не есть норма отношений в семье) особенно если есть ремарка о том, что речь мы ведем про первые звоночки алкоголизма. т.е. на алкоголизм списать пока не получится
тут уже другую проблему обсуждать надо

если он так отвечает значит проблема уже в разгаре. не может муж отвечать вот так жене, если проблем нет Ну не может Или она как то так спросила. что единственный способ послать её на юх
+++

а у вас она есть? что каждый чих депрессия? Депрессия это правда серьёзно, это диагноз. который ставит врач. Депрессия на ровне с шизофренией.
Я в курсе, что это серьезно. Но голословные утверждения "много/мало" нецелесообразны без статистических данных.

Сколько времени требуется для приобретения "привычки" каждый день выпивать бутылочку пива?

За всё прогрессивное человечество не скажу, но по себе лично могу ответить, пусть не пиво, но то или иное спиртное каждый день практически в моей жизни присутствует, будь то пара бокалов вина, или пиво под рыбку, или коньячОк для сосудов. Если посчитать стаж - то лет 20 набежит. Привычка ? Да вряд ли. Алкоголик? Да ни разу.

рот закрой, я забыл тебя спросить, сколько мне пить

Эммм...это образец диалога внутри благополучной семьи? :eek:

Последнее редактирование:
это не есть норма отношений в семье) особенно если есть ремарка о том, что речь мы ведем про первые звоночки алкоголизма. т.е. на алкоголизм списать пока не получится
тут уже другую проблему обсуждать надо

+++
Это грубо и утрированно но может и ничего не ответить а купить и выпить. Вот поймите даже если вы скажете -А чего это ты. Это не факт что это воспримут как заботу и поддержку.

Вот поймите даже если вы скажете -А чего это ты. Это не факт что это воспримут как заботу и поддержку.

Опять таки это вопрос к доработке межличностных отношений в первую очередь. В благополучной паре муж к любому вопросу жены @опой не поворачивается. Ну вот в действительно благополучной, а не во внешне нормальной.

Сверху