Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
если он так отвечает значит проблема уже в разгаре. не может муж отвечать вот так жене, если проблем нет Ну не может Или она как то так спросила. что единственный способ послать её на юх
Может. Если в семье он жесткий доминант и выстроил патриархальную модель, по которой мужик перед бабой не отчитывается в принципе. Усугубляется ситуация, если финансовый рычаг тоже у него, т.е., он зарабатывает ощутимо больше и содержит семью. Тут уж он вообще чувствует себя в своем праве строить семейство так, как считает нужным. Всякие бывают семьи. Вы таких не видали? Я да. Собственно, если семьей жестко рулит доминантная тетка, она тоже запросто может так ответить мужу-подкаблучнику.

это не есть норма отношений в семье) особенно если есть ремарка о том, что речь мы ведем про первые звоночки алкоголизма. т.е. на алкоголизм списать пока не получится
тут уже другую проблему обсуждать надо
А я вам вчера не зря задавала вопрос, как остановить от покупки алкоголя жесткого доминантного мужчину, который не терпит, чтоб им командовали. В любых вопросах не терпит. А уж в таком вопросе он прямо слышит: "Милый, а уж не алкаш ли ты у меня часом?" и, соответственно, сразу резко обрывает так, чтоб и в голову больше не пришло спрашивать.
Способ есть, на самом деле, но он 1) жесткий; 2) раньше применять надо было. А когда семья сложилась так, как она сложилась, то да, муж может так говорить с женой. Если жену до этого все устраивало и она чувствовала себя, как за каменной стеной, и в принципе привыкла, что в семье рулит муж.

1) По-моему, кое-кто (не будем на него показывать) откликнулся на призыв "Проконям нужны новые авторы" и отрабатывает на совесть.
2) abpbrf, я тоже материалист, но не совсем рационалист и ещё в меньшей степени прагматик.
Вот объясните мне, как рационалист, почему Вы считаете уважительной причиной звонить другу в 3 часа ночи, если кто-то умер?!
Пусть человек доспит до своего обычного времени (например, до 6-ти часов, если он работает с 8-ми) или даже до 9-ти, если он "сова, сова, сова". Мёртвого ведь уже не воскресишь? Какой смысл звонка другу?
Ещё одна названная Вами уважительная причина - сердечный приступ.
В "Скорую" надо звонить, потому что при сердечном приступе и друг Вам на расстоянии не поможет, и Вам так хреново будет, что не до звонков и не до разговоров.
Вот если вдруг в 3 часа ночи захотелось покончить с собой, но ты сознаёшь, что на самом-то деле этого не хочешь, что на тебя что-то непонятное накатило - тогда имеет смысл звонить другу.

Опять таки это вопрос к доработке межличностных отношений в первую очередь. В благополучной паре муж к любому вопросу жены @опой не поворачивается. Ну вот в действительно благополучной, а не во внешне нормальной.
А это не то что бы жопой к жене у него может просто переоценка всех ценностей.
Кстати пример " к любому вопросу" это конкретно передёргивание, вопрос не любой а касается Лично ЕГО и того что он может Лично делать, а что нет.

Я долго читала молча. И все же решила высказаться.
Понимаете, здесь получается как два лагеря, которые плохо слышат друг друга. Одни - те, кто прошел/проходит через это все изнутри, так сказать. Другие - знают либо понаслышке, либо через третьих лиц, т.е. соприкасаются снаружи (это может быть связано и с работой, у юристов, например).
И да, правы и те, и другие, только степень вовлечения в процесс у всех разная. Те, кто это пережил напрямую и не смог, например, помочь справиться с зависимостью - тяжело воспринимают подобный диалог в духе "а вот я бы ...заметил, помог, поддержал" /нужное подчеркнуть/. Потому что все это "заметил, помог, поддержал" - пройденный этап.
Я могу сказать за себя - пройдено многое, очень многое, о чем некоторые присутствующие не догадываются в силу "неполного погружения в ситуацию". Я честно никому бы не желала пройти через такое, это страшно и горько. Видеть как родной человек превращается в существо, безвольное и даже агрессивное.
В советское время, как тут уже упоминали, были дополнительные рычаги воздействия, на ком-то они даже срабатывали. Сейчас у нас общество демократическое, так сказать, а фактически каждый сам за себя и с данной проблемой справляется самостоятельно. Верите, когда были еще вытрезвители - то процент "проникшихся" людей был выше после того, как они там побывали, но не все. Сейчас даже участковый старается как можно реже приходить в такие семьи, если по правде.
Давайте будем добрее, пожалуйста. И с пониманием относиться к тем вещам, которые мы не знаем, а только предполагаем.
Хочется много чего написать, но не буду, пожалуй. Потому как личное. А в певце (и не только) не всегда уважительно относятся к таким вещам.

А я вам вчера не зря задавала вопрос, как остановить от покупки алкоголя жесткого доминантного мужчину, который не терпит, чтоб им командовали. В любых вопросах не терпит. А уж в таком вопросе он прямо слышит: "Милый, а уж не алкаш ли ты у меня часом?" и, соответственно, сразу резко обрывает так, чтоб и в голову больше не пришло спрашивать.
Способ есть, на самом деле, но он 1) жесткий; 2) раньше применять надо было. А когда семья сложилась так, как она сложилась, то да, муж может так говорить с женой. Если жену до этого все устраивало и она чувствовала себя, как за каменной стеной, и в принципе привыкла, что в семье рулит муж.
а это тоже не есть норма отношений в семье, где в принципе употребляется термин "командовать") и когда кто-то кого-то обрывает
я ж говорю, тут надо обсуждать уже совсем другие проблемы)

2) abpbrf, я тоже материалист, но не совсем рационалист и ещё в меньшей степени прагматик.
Вот объясните мне, как рационалист, почему Вы считаете уважительной причиной звонить другу в 3 часа ночи, если кто-то умер?!
Пусть человек доспит до своего обычного времени (например, до 6-ти часов, если он работает с 8-ми) или даже до 9-ти, если он "сова, сова, сова". Мёртвого ведь уже не воскресишь? Какой смысл звонка другу?
Ещё одна названная Вами уважительная причина - сердечный приступ.
В "Скорую" надо звонить, потому что при сердечном приступе и друг Вам на расстоянии не поможет, и Вам так хреново будет, что не до звонков и не до разговоров.
Вот если вдруг в 3 часа ночи захотелось покончить с собой, но ты сознаёшь, что на самом-то деле этого не хочешь, что на тебя что-то непонятное накатило - тогда имеет смысл звонить другу.
В три часа ночи кто-то умер, зачем звонить. 1) Если человек впервые столкнулся со смертью, он может элементарно не знать, что делать. Такой шок может быть, что и скорую вызвать не догадается, чтоб факт смерти констатировали. Полная прострация. Тут надо приехать и рулить. 2) если умерший - близкий человек не только звонящему, но и тому, кому звонят. Тут и до серьезной обиды недалеко, если не оповестить сразу же.
В три часа у кого-то приступ, зачем звонить. В Скорую звонила лично я. Потому что человек с приступом не мог себе вызвать Скорую с мобильного, какие-то там были неполадки, ее вызывала я со своего телефона. Уж не поболтать о смысле жизни мне звонил человек с сердечным приступом. За конкретной помощью обратился, конкретную помощь получил, хотя некоторые мне тут вменяли обратное.

а это тоже не есть норма отношений в семье, где в принципе употребляется термин "командовать") и когда кто-то кого-то обрывает
Для вас не норма, а для кого-то норма, и люди так десятилетиями живут. Как насчет "все индивидуально", вы же за этот лозунг ратовали несколько часов назад.

Может. Если в семье он жесткий доминант и выстроил патриархальную модель, по которой мужик перед бабой не отчитывается в принципе.

Не очень монтируется с картинкой полного благополучия. В всяком случае со стороны второй половины.

у него может просто переоценка всех ценностей

Да какая, блин, на всю катушку через трансформатор переоценка ценностей? Если такая переоценка уже цветёт буйным цветом, значит на первые звонки не обратили внимания сразу, не проговорили проблему, дали возможность распоясаться в конце концов. Ведь эта история сродни бытовому насилию. Первый замазаный синяк открывает шлюзы. А вовремя примененная сковородка в стиле "разгневанная жена" законопачивает эти шлюзы очень качественно и рецидивов не случается.

Не очень монтируется с картинкой полного благополучия. В всяком случае со стороны второй половины.
Запросто монтируется. Не всем нужен руль в руках. Кому-то очень удобно пристроиться за широкую спину вот такого доминанта, ну и пусть он покрикивает и командует, а зато везёт. Обеспечивает, решает все вопросы, защищает. Удобно. Нормальный симбиоз. Главное, не возникать.

abpbrf, спасибо, теперь понятно. Особенно насчёт вызова "Скорой" с мобильного - тут я согласна полностью.
В том посте действительно неясно было, почему Вы указали такие причины как уважительные.

Для вас не норма, а для кого-то норма, и люди так десятилетиями живут. Как насчет "все индивидуально", вы же за этот лозунг ратовали несколько часов назад.
Ну так вы же у меня лично спрашиваете, как такого мужа отговорить пить. Т.е. ставите в гипотетическую ситуацию с определенными условиями.
Я вам и отвечаю со своей точки зрения. Что не могу принять за аксиому первоначальные условия по причине их абсурдности (лично для меня).
А решать какую-то проблему в условиях изначального абсурда -- это как?

Ещё раз вы правда считаете что так легко сказать взрослому человеку что он должен делать, а что не делать и он прямо вот так обязательно воспримет эти слова как заботу и поддержку?

Ну так вы же у меня лично спрашиваете, как такого мужа отговорить пить. Т.е. ставите в гипотетическую ситуацию с определенными условиями.
Я вам и отвечаю со своей точки зрения. Что не могу принять за аксиому первоначальные условия по причине их абсурдности (лично для меня).
А решать какую-то проблему в условиях изначального абсурда -- это как?
Почему абсурда-то? Вы никогда не видели таких семей? Их очень много. Разных семей много, разных моделей много, почему вы называете абсурдом то, что не вписывается в ваш личный идеал.

За всё прогрессивное человечество не скажу, но по себе лично могу ответить, пусть не пиво, но то или иное спритное каждый день практически в моей жизни присутствует, будь то пара бокалов вина, или пиво под рыбку, или коньячОк для сосудов. Если посчитать стаж - то лет 20 набежит. Привычка ? Да вряд ли. Алкоголик? Да ни разу.
Нет такого понятия "привычка", когда речь идёт об алкоголе, табаке или наркотиках. Есть понятие "зависимость".
Что касается алкоголизма, то "долгие годы" длится первая стадия. Так и то, во многом зависит от индивидуальных особенностей.

Я считаю крайне безответственными заявления, что де дабы спиться, нужны годы. Чтобы опуститься нужны годы! Да и то, кому как повезёт. А чтобы огрести зависимость, которую потом потребуется мужественно преодалевать - на это много времени не надо. И самое страшное, что она наступает незаметно для человека. Когда приходит осознание, зависимость уже есть.

Почему абсурда-то? Вы никогда не видели таких семей? Их очень много. Разных семей много, разных моделей много, почему вы называете абсурдом то, что не вписывается в ваш личный идеал.
Видела и вижу. Где мужчина затыкает женщине рот и наоборот. И да, считаю это абсурдом)
И там ремарка была про абсурд -- лично для меня.

Сверху