Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Эмм, как по мне - богато на противоречия. Давайте попробуем их разобрать :

Что нам говорит Жасмина :

Что нам говорите вы :

что вы вкладниког в понятие "алкоголик" и в понятие "опуститься"? Т.е. существуют алкоголики, которые не опустились или те, которые опустились, но при этом не алкоголики?

Опять же, Жасмина говорит о случившемся алкоголизме как состоянии, болезни, если угодно, всё, диагноз, а вы ей возражаете с точки зрения скорости возникновения зависимости - не совсем одно и то же, не так ли?

Противоречивенько :)

"А если там нет, тогда куда? А если бы он нёс патроны?"© Знаете, можно намесить кучу дополнительных условий, при которых самым объективным выходом станет петля. Но посыл начала дискуссии был определен достаточно четко, как "вот была-была нормальная семья и на тебе, спился", "никогда такого не было и вот снова" ©. Если начать сюда навешивать дополнительных чертей - первоначальная задача сильно изменится по способу решения.
Знаете вот у меня в моём примере была нормальная семья, не идеальная, не без проблем а именно нормальная, а вот алкоголизм мимо не прошёл (((
А дада сразу напишу что значит нормальная. Двое детей, мать и отец, бабушка, хороший достаток, уважительное друг к другу отношение, любовь? Да была и любовь, семейные отдых, путешествия, пикники и дача. А да ещё работа и нормальная такая карьера , может даже слишком.

Иногда вовремя и в нужной компании выпитая стопка коньяка спасает от алкоголизма.
Кто со мной дорнфельдера хряпнет?
Я
d778bc34f693c93907196ff195628213.gif

Я еще долго ничего не хряпну. С другой стороны, здоровью сплошная польза.

Для моей модели важно умение двух человек слышать и слушать друг друга. Двух (!) человек. Меня (!) и его (!). Я уже написала об этом раз сто) Что тут сверхъестественного и утопичного? Фразу "мое мнение" я, по-моему, вообще нигде не употребила)
причем тут коммунизм я вообще не поняла)
Как вы не понимаете что в вашей модели нету места для конфликта интересов, вы такую ситуацию не включили даже гипотетически. А скажите как в такую замечательную модель где оба Должны вписывается модель с бороться до конца, потому как если возникли какие то проблемы и приходиться бороться то вас уже точно никто не слышит?

Для моей модели важно умение двух человек слышать и слушать друг друга. Двух (!) человек. Меня (!) и его (!). Я уже написала об этом раз сто) Что тут сверхъестественного и утопичного? Фразу "мое мнение" я, по-моему, вообще нигде не употребила)
причем тут коммунизм я вообще не поняла)
Знаете что тут утопичного? При долгом общении у двух людей так или иначе найдутся пункты по котором они не согласяться друг с другом. Вопрос только в том насколько эти пункты будут принципиальны. Но не бывает все настолько гладко что бы не пришлось кому то в чем то уступить.

Какая грустная картинка. Не те вещи, над которыми смеются. На тяжелых больных карикатуры не рисуют. На инвалидов карикатуры не рисуют. Даже на наркоманов нет.
А на пьяниц да.
Потому что "да все пьют", "да в пятницу законное право", "да с мужиками это же святое"...

Как вы не понимаете что в вашей модели нету места для конфликта интересов, вы такую ситуацию не включили даже гипотетически. А скажите как в такую замечательную модель где оба Должны вписывается модель с бороться до конца, потому как если возникли какие то проблемы и приходиться бороться то вас уже точно никто не слышит?
Почему нет места? Как это не включила? А что, конфликты нельзя решать цивилизованно, без затыкания ртов, скандалов и грубости?
А модель с бороться до конца вписывается. Потому как, как я уже говорила, ноубоди из перфект, и всякое может произойти. Зарекаться, что в твоей семье никогда не случится беды -- глупо.

Знаете что тут утопичного? При долгом общении у двух людей так или иначе найдутся пункты по котором они не соглосяться друг с другом. Вопрос только в том насколько эти пункты будут принципиальных. Но не бывает все настолько гладко что бы не пришлось кому то в чем то уступить.
Так да. Конечно. Найдутся. И что? Кто-то кому-то уступает. Почему это должно быть камнем преткновения? Мы так постоянно в жизни делаем -- кому-то уступаем или уступают нам, даже вне модели семейных отношений.
Что негативного-то в этом?
Слышать друг друга -- не равно жить в стране розовых пони. Это означает несколько иное)

Почему нет места? Как это не включила? А что, конфликты нельзя решать цивилизованно, без затыкания ртов, скандалов и грубости?
А модель с бороться до конца вписывается. Потому как, как я уже говорила, ноубоди из перфект, и всякое может произойти. Зарекаться, что в твоей семье никогда не случится беды -- глупо.
Вы путаете, я нигде не приводила примера с затыканием рта, я приводила пример когда просто не слушают.
Ну как пример сказали вы,- а чего это ты по пиву часто так стал ходитьходить? -А вам отвечают что не видят в этом проблемы, дальше что?

Ну вот сказали вы, что счтаете что он слишком часто стал выпивать. Вам ответили что он так не считает что дальше?

Вы путаете, я нигде не приводила примера с затыканием рта, я приводила пример когда просто не слушают.
Ну как пример сказали вы,- а чего это ты по пиву часто так стал ходитьходить? -А вам отвечают что не видят в этом проблемы, дальше что?
Для начала, я бы не спрашивала "а чего это ты по пиву часто так стал ходить". Потому что это уже вопрос с претензией. Я бы спрашивала (грубый пример), дорогой, как у тебя дела на работе? Не кажется ли тебе, что мы с тобой как-то запарились и нам бы в отпуск сгонять, обстановку сменить?

Так да. Конечно. Найдутся. И что? Кто-то кому-то уступает. Почему это должно быть камнем преткновения? Мы так постоянно в жизни делаем -- кому-то уступаем или уступают нам, даже вне модели семейных отношений.
Что негативного-то в этом?
Слышать друг друга -- не равно жить в стране розовых пони. Это означает несколько иное)
Понимаете в чем штука и в чем камень преткновения? Когда оба человека считают себя правыми :(. То что очевидно мне не очевидно вам и наоборот. Почему вы в принципе не допускает подобной ситуации между мужем и женой?

Когда оба человека считают себя правыми :(. То что очевидно мне не очевидно вам и наоборот. Почему вы в принципе не допускает подобной ситуации между мужем и женой?
Допускаю. И была в таких ситуациях (ну пусть не с мужем, а с молодым человеком). И никто не умер и не запил -- обсудили, поспорили, кто-то кому-то уступил. Все) Реально не понимаю, в чем проблема. Мне всегда, когда казалось, что ситуация зашла в тупик типа ты меня не понимаешь и я тебя не понимаю, проще было уступить, даже если я считала себя правой. Потому что не стоит моя якобы правота моих отношений с мужчиной) и наоборот тоже было

Сверху