Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Знаете у меня осталось сказать только одно , милый ребёнок ))
Знаете, я держусь уже из последних сил, чтоб не нагрубить вот на это)
Мне 25 лет, я живу отдельно от родителей лет 8, из которых 5 лет работаю и сама себя обеспечиваю.
Давайте вы свое мнение о моем возрасте при себе подержите впредь? Мне, как бы это сказать, неприятно.
Я понимаю, что вы очень умудреные и побитые жизнью тети, но это не повод списывать положительный опыт другого человка на детский инфантилизм.

И вдруг окажется, что у другого человека в голове свои идеалы, отличные от ваших. Он вдруг понял, что каждый вечер пиво за компом пить - это приятно и совсем не страшно. Что такого? Он же не пьянь какая. Он расслабляется после работы, имеет право. Семью-то обеспечивает, под забором не валяется. Какие проблемы? Нет проблем. Приятно попивать пивко вечером, вот теперь такой у него новый идеал. А чтоб приятность сохранялась на одном уровне, доза потихоньку подрастает и подрастает...
Понимаете что вот у меня между родителями до и кстати после идеальная модель. Уважение, внимание взаимная поддержка и доверие. Вот наверно доверие и уважение это подвело в какой то момент.
В вашем идеальном образе у вашего образца нету воли, а она у человека есть. Он её может во благо поворачивать, может во вред, в том числе и самому себе. Понимаете концепция свободы выбора она не только религиозная но и философская, люди они свободные ;)
А в чем вы вот сейчас пытаетесь меня убедить?
Я в курсе, что мир не идеален. Что люди не идеальны.
Это повод не иметь идеалов и принципов?

Я понимаю, что вы очень умудреные и побитые жизнью тети, но это не повод списывать положительный опыт другого человка на детский инфантилизм.
Так мы вроде еще вчера установили, что лично у вас положительного опыта спасения алкоголиков нету. Вы сами лично никого не спасли. Стало быть, опыта нет. Сегодня легенда меняется?

Знаете, я держусь уже из последних сил, чтоб не нагрубить вот на это)
Мне 25 лет, я живу отдельно от родителей лет 8, из которых 5 лет работаю и сама себя обеспечиваю.
Давайте вы свое мнение о моем возрасте при себе подержите впредь? Мне, как бы это сказать, неприятно.
Это не мнение о возрасте, это мнение о ваших рассуждениях, извините конечно что обидела.

В том, что другой человек может иметь свой взгляд на проблему, кардинально отличающийся от вашего. Вы проблему видите, он не видит ее в упор. А у вас идеалы. А у него свои. Что делать будем? Про проблемы на работе спрашивать? Так проблем нет, как он считает.

Так мы вроде еще вчера установили, что лично у вас положительного опыта спасения алкоголиков нету. Вы сами лично никого не спасли. Стало быть, опыта нет. Сегодня легенда меняется?
Причем тут алкоголики, если сейчас речь идет о человеческих взаимоотношениях?

В том, что другой человек может иметь свой взгляд на проблему, кардинально отличающийся от вашего. Вы проблему видите, он не видит ее в упор. А у вас идеалы. А у него свои. Что делать будем? Про проблемы на работе спрашивать? Так проблем нет, как он считает.
А давайте я позволю себе ответить вопросом на вопрос. Ибо я уже озвучила очень много вариантов, что я бы делала. И допрос идет в каком-то одностороннем ключе. А вот вы не озвучили ни одного варианта. Раз моя позиция неверная, то какая же позиция правильная с вашей точки зрения?

При том, что алкоголизм вырастает из кривых взаимоотношений. Якобы. Недолюбили-не поддержали.
Вы утрируете и очень цепляетесь к словам.
Алкоголизм вырастает из совокупности факторов. В которых межличностные отношения в семье играют не последнюю роль.

А он ей - я заработал и покупаю, что хочу, имею право расслабиться, рот закрой, я забыл тебя спросить, сколько мне пить.
Высокие отношения, что уж)

Для вас не норма, а для кого-то норма, и люди так десятилетиями живут.
Но это не благополучная семья) Хотя кому-то там и может быть комфортно, он в виде побочки может получать что-то такое. А то и по морде. И это тожебудет нормой для таких отношений.

А я пытаюсь вам сказать, что семья, это кое-что большее, чем два отдельно взятых человека) И они априори должны уметь друг друга слышать.
Смотреть в одну сторону.

вы считаете что он катится по наклонной, а именно начинает спиваться, а он так не считает , вы уступите?
Тут не надо утсупать или не усмтупать. Тут надо понять,пчему так происходит)

У кого находятся, а
а кто прет буром в стенку и удивляется, что выхода нет)

Для моей модели важно
а еще в жизни имеется и жизнь (я тут нЕ посягаю на личную т.зр\право\..)

А дада сразу напишу что значит нормальная. Двое детей, мать и отец, бабушка, хороший достаток, уважительное друг к другу отношение, любовь? Да была и любовь, семейные отдых, путешествия, пикники и дача. А да ещё работа и нормальная такая карьера , может даже слишком.
это обычное - когда кто-то уверен за другого "раз Я могу, значит и тОт сможет" (я об оппоненте, который пьет часто)

Ого! Поздравляю! :)
Кслову, я впечатлилась тем, как ты сама училась в институте! Но вот сразу не ответила, а потом цитата уползла в непроглядную даль.

Спасибо!
В певце вчера цитаты уползали с такой скоростью, что я и слова вставить не успела. Тем более, что помогала Алисе делать блины в школу. У них был прощальный завтрак, одноклассники попросили блинов.
Кстати, институтская у меня Катя. Алиса уже "наслаждалась" целыми 2 годами декрета.

а еще в жизни имеется и жизнь (я тут нЕ посягаю на личную т.зр\право\..)
я писала об этом:
Я уже говорила где-то выше, что не зарекаюсь от того, что в моей семье может случиться беда.
Но для того, чтобы максимально поспособствовать тому, чтобы этой беды не случилось, у меня должна быть в голове отправная точка. Идеалы. На которые можно и нужно ориентироваться. Сродни заповедям, если хотите.
И мне это в жизни очень помогает.
А корректировки на несовершенство этой модели происходят в процессе жизни в зависимости от обстоятельств.

А давайте я позволю себе ответить вопросом на вопрос. Ибо я уже озвучила очень много вариантов, что я бы делала. И допрос идет в каком-то одностороннем ключе. А вот вы не озвучили ни одного варианта. Раз моя позиция неверная, то какая же позиция правильная с вашей точки зрения?
Что бы делала я, если бы спивался мой близкий человек?
Для начала смотрела бы, насколько далеко зашло дело, насколько я сама для него значима и боится ли он меня потерять. Если зашло уже достаточно далеко, но я еще значима и он боится - ставила бы ультиматум. Никаких "Милый, как дела на работе?"
Ультиматум - я или пьянка. Нажрался один раз, собрала вещи и ушла. Или ему чемодан запаковала, смотря по ситуации. Потому что я никогда не буду жить с алкашом, спасибо, нажилась. Это полное табу для меня.
Такие ходы резко отрезвляют человека, это шоковая терапия, как ушат ледяной воды на голову, но она реально работает.
Примечание: работает только тогда, когда вас боятся потерять. Если не боятся, то это будет анекдот про "Один! Совсем один!" Но и в таком случае лучше уйти, чем остаться. Зачем оставаться рядом с человеком, которому ты не нужна.
Второе примечание: ситуацию сильно осложняет наличие совместных детей.
Третье примечание: ультиматум работает только один раз. Если вы напугали уходом, а потом быстренько вернулись, не убедившись, что ситуация изменилась, это курам на смех, больше вы никого и никогда не напугаете.

Вы многократно использовали в вашем идеале слово "должен" и даже "априаприори должен" это не идеал, это кокая то обязаловка
А нету с алкоголиками гипотетических ситуаций!!!! Нету!!!!! Все очень , очень лично и очень индивидуально. Как раз то что вы стали приводить примеры как бы вы себя вели и что бы говорили и говорит о том что с проблемой вы знакомы ну очень поверхностно!

Читала, читала, и так не поняла а чем дело то кончилось? Есть разные алкаши, есть просто пьяницы. Допустим знаю алкаша которому всегда дороже бутылка, есть пьяница которая и бухает и домик себе с конюшней построила. А бухать каждый день и валятся в коридоре мне например здоровье не позволит)) Сдохну на третий день прямо в коридоре:rolleyes:.
У всех судьба разная и стадии алкоголизма тоже. Поговорите о чем нибудь веселом? А то певец стал для приятным чтением по вечерам, а тут жесть какая то:oops:

Что бы делала я, если бы спивался мой близкий человек?
Для начала смотрела бы, насколько далеко зашло дело, насколько я сама для него значима и боится ли он меня потерять. Если зашло уже достаточно далеко, но я еще значима и он боится - ставила бы ультиматум. Никаких "Милый, как дела на работе?"
Ультиматум - я или пьянка. Нажрался один раз, собрала вещи и ушла. Или ему чемодан запаковала, смотря по ситуации. Потому что я никогда не буду жить с алкашом, спасибо, нажилась. Это полное табу для меня.
Такие ходы резко отрезвляют человека, это шоковая терапия, как ушат ледяной воды на голову, но она реально работает.
Примечание: работает только тогда, когда вас боятся потерять. Если не боятся, то это будет анекдот про "Один! Совсем один!" Но и в таком случае лучше уйти, чем остаться. Зачем оставаться рядом с человеком, которому ты не нужна.
Второе примечание: ситуацию сильно осложняет наличие совместных детей.
Третье примечание: ультиматум работает только один раз. Если вы напугали уходом, а потом быстренько вернулись, не убедившись, что ситуация изменилась, это курам на смех, больше вы никого и никогда не напугаете.
Знаете, не удивительно, что мы с вами друг друга не понимаем)
Потому что в первую очередь само понятие семейной жизни для нас с вами разнится в корне.

Сверху