Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Всё про бухло да? А я вот поплавала, а симпатичный молодой тренер меня похвалил :oops:
Понимаете, здесь получается как два лагеря, которые плохо слышат друг друга. Одни - те, кто прошел/проходит через это все изнутри, так сказать. Другие - знают либо понаслышке, либо через третьих лиц, т.е. соприкасаются снаружи (это может быть связано и с работой, у юристов, например).
А почему вы считаете, что только снаружи? Потому что не озучивают это? Первый вывод о том, что окружение роляет я сделала именно из собственного опыта. А потом просто нарабатывала статистику.

Я считаю крайне безответственными заявления, что де дабы спиться, нужны годы. Чтобы опуститься нужны годы! Да и то, кому как повезёт. А чтобы огрести зависимость, которую потом потребуется мужественно преодалевать - на это много времени не надо. И самое страшное, что она наступает незаметно для человека. Когда приходит осознание, зависимость уже есть.
Пойду @Корона наркологу сдамся!
Да нет такого, любого. Я вот второй вечер пытаюсь вас убедить в достаточно очевидной для меня вещи: У человека есть ВОЛЯ и наше влияние на неё очень и очень ограниченно. Что лично вам мешает принять эту мысль?
Да никто и не покушается на эту самую волю. Чтобы человек применил свою волю, нужно изменить обстоятельства. И речь здесь ваши аппоненты велут как раз о том, как и как эффективно изменить эти обстоятельства, чтобы человек сам применив свою волю отказался от пагубной привычки, либо просто в неё не упал.
*в сторону* А чё? Такой аргумент в споре тоже можно было использовать? :eek:
Почему нет места? Как это не включила? А что, конфликты нельзя решать цивилизованно, без затыкания ртов, скандалов и грубости?
Можно даже со скандалами. Главное следовать очень хорошему совету психологов: Всегда засыпать вместе.

Фига вы издалека зашли (удивилась)
Как раз таки не издалека, а напрямик к решению проблемы, а не борьбы со следствием. Чтобы проблему решить, её прежде всего надо проговорить.

Знаете, не удивительно, что мы с вами друг друга не понимаем)
Потому что в первую очередь само понятие семейной жизни для нас с вами разнится в корне.
Ну да. Я не готова жить с человеком, которому я не нужна. Тем более с пьющим человеком. Категорически не готова. В этом и разница.

Что бы делала я, если бы спивался мой близкий человек?
Для начала смотрела бы, насколько далеко зашло дело, насколько я сама для него значима и боится ли он меня потерять. Если зашло уже достаточно далеко, но я еще значима и он боится - ставила бы ультиматум. Никаких "Милый, как дела на работе?"
Ультиматум - я или пьянка. Нажрался один раз, собрала вещи и ушла. Или ему чемодан запаковала, смотря по ситуации. Потому что я никогда не буду жить с алкашом, спасибо, нажилась. Это полное табу для меня.
Такие ходы резко отрезвляют человека, это шоковая терапия, как ушат ледяной воды на голову, но она реально работает.
Примечание: работает только тогда, когда вас боятся потерять. Если не боятся, то это будет анекдот про "Один! Совсем один!" Но и в таком случае лучше уйти, чем остаться. Зачем оставаться рядом с человеком, которому ты не нужна.
Второе примечание: ситуацию сильно осложняет наличие совместных детей.
Третье примечание: ультиматум работает только один раз. Если вы напугали уходом, а потом быстренько вернулись, не убедившись, что ситуация изменилась, это курам на смех, больше вы никого и никогда не напугаете.
Кстати это такой не хороший путь. Первое да поставив ультиматум его надо выполнять, второе чаще всего выполнять его прийдетсяпридётся, я бы дала 99% что придётся. Просто ну не отнесеться серьёзно.
очень много чего должно быть сказано и очень много что обгаворенно, и выхода унифицированного нет.

Вы многократно использовали в вашем идеале слово "должен" и даже "априаприори должен" это не идеал, это кокая то обязаловка
Нет, это именно, что идеал. А как еще это может звучать?
Я проводила параллель с заповедями. "Не убей, не укради" -- по-вашему, тоже обязаловка?

Кстати это такой не хороший путь. Первое да поставив ультиматум его надо выполнять, второе чаще всего выполнять его прийдетсяпридётся, я бы дала 99% что придётся. Просто ну не отнесеться серьёзно.
очень много чего должно быть сказано и очень много что обгаворенно, и выхода унифицированного нет.
Так хорошего-то нету. Понимаете, не взмахнуть волшебной палочкой. Но можно хотя бы попытаться. И да, некоторых моих знакомых аргумент "жена ушла" приводил в чувство. Правда, не тогда, когда они были уверены, что как ушла, так и придет. Материальная база для ухода должна быть, свое жилье, работа. С голым задом не побежишь на улицу, это понятно.

Всё про бухло да? А я вот поплавала, а симпатичный молодой тренер меня похвалил :oops:

А почему вы считаете, что только снаружи? Потому что не озучивают это? Первый вывод о том, что окружение роляет я сделала именно из собственного опыта. А потом просто нарабатывала статистику.

Пойду @Корона наркологу сдамся!

Да никто и не покушается на эту самую волю. Чтобы человек применил свою волю, нужно изменить обстоятельства. И речь здесь ваши аппоненты велут как раз о том, как и как эффективно изменить эти обстоятельства, чтобы человек сам применив свою волю отказался от пагубной привычки, либо просто в неё не упал.

*в сторону* А чё? Такой аргумент в споре тоже можно было использовать? :eek:

Можно даже со скандалами. Главное следовать очень хорошему совету психологов: Всегда засыпать вместе.

Как раз таки не издалека, а напрямик к решению проблемы, а не борьбы со следствием. Чтобы проблему решить, её прежде всего надо проговорить.
Наши аппоненты ничего не сказали кроме общих фраз по типу больше внимания и "априори должен"

Ну да. Я не готова жить с человеком, которому я не нужна. Тем более с пьющим человеком. Категорически не готова. В этом и разница.
Нет, в этом, мы как раз с вами сходимся. Это даже не обсуждается.
Но это не имеет ни малейшего отношения к тому, что я имела в виду.

Нет, в этом, мы как раз с вами сходимся. Это даже не обсуждается.
Но это не имеет ни малейшего отношения к тому, что я имела в виду.
Я уже давно перестала понимать, что вы имеете в виду. Поняла только, что ваши идеалы и библейские заповеди - это где-то на одной полке :D

Так хорошего-то нету. Понимаете, не взмахнуть волшебной палочкой. Но можно хотя бы попытаться. И да, некоторых моих знакомых аргумент "жена ушла" приводил в чувство. Правда, не тогда, когда они были уверены, что как ушла, так и придет. Материальная база для ухода должна быть, свое жилье, работа. С голым задом не побежишь на улицу, это понятно.
Ну да ушедшая жена может отрезвить. Правда может и нет. :(

А если нету у него проблемы? Если у него вся проблема - ему просто вкусно и приятно пиво пить, и он в упор не понимает, что это его благоверная так кудахчет?

Ну, во-первых, я не имела конкретного человека в виду, если что )) Я обобщила словом "юрист". Просто мне пришлось на эту тему пообщаться и с ними тоже. А во-вторых, со стороны, согласитесь, такая ситуация смотрится не легче, а понятнее, что ли. Но, к сожалению, не всегда правдивее. Не зря же говорят - "чужая душа - потемки".

что ваши идеалы и библейские заповеди - это где-то на одной полке :D

Эва как ненавязчиво куче православных с идеалами и заповедями под дых прилетело :confused:, идеалистам заповедным с пыльной полки, жизни не нюхавшим. Так их, нехай там сидят да перечитывают нежизнеспособности свои, а нормальных людей не поучают. Поддерживаю. :cool:

Суд.
Адвокат:
- Бла, бла, бла-бла-бла. Бла!
Прокурор:
- Болтовня!
Суд:
- Согласен, ***ню молотит.

rofl.gif
rofl.gif
rofl.gif
рыдаю
rofl.gif