Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А если нету у него проблемы? Если у него вся проблема - ему просто вкусно и приятно пиво пить, и он в упор не понимает, что это его благоверная так кудахчет?
Значит его проблема отсутствие не деструктивных интересов. А вторая его проблема, жужжащая над ухом жена.
Ну, во-первых, я не имела конкретного человека в виду, если что )) Я обобщила словом "юрист". Просто мне пришлось на эту тему пообщаться и с ними тоже. А во-вторых, со стороны, согласитесь, такая ситуация смотрится не легче, а понятнее, что ли. Но, к сожалению, не всегда правдивее. Не зря же говорят - "чужая душа - потемки".
Абсолютно согласна.

Эва как ненавязчиво куче православных с идеалами и заповедями под дых прилетело :confused:, идеалистам заповедным с пыльной полки, жизни не нюхавшим. Так их, нехай там сидят да перечитывают нежизнеспособности свои, а нормальных людей не поучают. Поддерживаю.
Православные, я думаю, как раз в шоке от того, как ненавязчиво @wanderlight приравняла свои личные мысли к Заповедям Господним. Ну лично я в шоке была, не знаю, как остальные. Ни больше, ни меньше.

Нет, это именно, что идеал. А как еще это может звучать?
Я проводила параллель с заповедями. "Не убей, не укради" -- по-вашему, тоже обязаловка?
Заповеди это не идеал, а Бог не личность)))
Про и идеал можно сформулировать как "тот кто СПОСОБЕН услышать, понять, простить" ,"тот кому ты нужен, не безразличен, необходим" , почуствуйте разницу между "способен" и "должен"?

Значит его проблема отсутствие не деструктивных интересов. А вторая его проблема, жужжащая над ухом жена.
Опять же, мой вариант вне конкуренции - пущай жена чумаданчик соберет да и отчаливает, не портит жизнь хорошему человеку.

Православные, я думаю, как раз в шоке от того, как ненавязчиво @wanderlight приравняла свои личные мысли к Заповедям Господним. Ну лично я в шоке была, не знаю, как остальные. Ни больше, ни меньше.
Для меня "Не укради" и, например, "Не ударь жену" и "Не затыкай рот мужу" действительно равноценны.
И?
Вам-то я свои идеалы не навязываю.

А если причина "выпивания" в том, что муж охладел к жене, а не работа? И осознает это, но и уйти сразу стесняется, вроде остальное всё устраивает, живёт, как с ней, как с другом?

У нас в подъезде такая семья есть. Муж и жена. У них уже взрослая дочь. Дочь уже жената и есть маленький ребёнок. И вот что у её мужа, что у её отца взгляд печальный такой, как у вола в запряжке. И при возможности оба сбегают от жен к бутылке. Вот если бы их мужей спросить - всё ли в порядке, наверное они ответили бы, что "да". А что? Работа есть, семья есть, дети есть, все здоровы. А вот их женщины наверняка считают, что всё так, как надо, всё нормально, как у людей.

Для меня "Не укради" и, например, "Не ударь жену" и "Не затыкай рот мужу" действительно равноценны.
И?
Я уже сказала, я с вами дискутировать не стану больше. Вы сказали всё, что для этого было нужно, и даже более того. Достаточно.

Да никто и не покушается на эту самую волю. Чтобы человек применил свою волю, нужно изменить обстоятельства. И речь здесь ваши аппоненты велут как раз о том, как и как эффективно изменить эти обстоятельства, чтобы человек сам применив свою волю отказался от пагубной привычки, либо просто в неё не упал.
то есть нужно изменять обстоятельства до тех пор, пока не станут подходящими для появления воли человека? и воля эта, выходит, изменяется в зависимости от окружающих обстоятельств?
и отчего тогда говорят "я порвал с таким-то прошлым" или "я завязал" или "я бросил" или "я порвал с порочным кругом друзей"...
воля - вторична?

то есть нужно изменять обстоятельства до тех пор, пока не станут подходящими для появления воли человека? и воля эта, выходит, изменяется в зависимости от окружающих обстоятельств?
и отчего тогда говорят "я порвал с таким-то прошлым" или "я завязал" или "я бросил" или "я порвал с порочным кругом друзей"...
воля - вторична?
Как раз до тех пор, пока человек считает, что он пьет, потому что ему семья мало в попку поддувает, он не бросит никогда. Никогда!

Про и идеал можно сформулировать как "тот кто СПОСОБЕН услышать, понять, простить" ,"тот кому ты нужен, не безразличен, необходим" , почуствуйте разницу между "способен" и "должен"?
То, что вы написали -- не идеалы. Идеалы что-то утверждают. Типа, не ударь ребенка или не ври.
Так что вы вообще о чем-то не о том)

А если причина "выпивания" в том, что муж охладел к жене, а не работа? И осознает это, но и уйти сразу стесняется, вроде остальное всё устраивает, живёт, как с ней, как с другом?
А может не стесняется, а ждёт когда его жена сама за пьянку выгонит?

Опять же, мой вариант вне конкуренции - пущай жена чумаданчик соберет да и отчаливает, не портит жизнь хорошему человеку.
А варианты позвать в кино, погулять куда не канают? Да даже посмотреть вместе сериальчик и потом сексом заняться уже менее деструктивный метод времяприпровождения, чем он - пьёт пиво, она - пилит.
Ну а тут или мужик решается и переворачивает жизнь чтобы одновить отношения, либо чтобы их просто закончить. Либо не решается и идёт либо к бутылке, либо к любовнице.
И опять же вопрос, а почему он к жене то охладел? Быт заел? Впечатлений не хватает?

Сверху