Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
суть желания вести беседу, наверное, в чем-то другом, безотносительно предмета разговора..
Вот и мне так кажется.

Потому что никто не усомнился, что у Карлы получится, а вам не поверили.
И? Верить или не верить -- личное дело каждого, при чем тут я и мои жизненные принципы? И, тем более, зачем на основании этого пытаться снять с меня мои очки, и надеть на меня свои?

Вот и мне так кажется.

И? Верить или не верить -- личное дело каждого, при чем тут я и мои жизненные принципы? И, тем более, зачем на основании этого пытаться снять с меня мои очки, и надеть на меня свои?

Ну... возможно для того, чтобы доказать самому себе, что догадка насчет вас была верной.

Поэтому мне их жалко и хочется, чтобы wanderlight немного .... не .... ну по-тактичнее была бы.
Она тактична была, это вы нетактичные)

Просто вы слишком наивно рассказываете.
Нормально она рассказывает)

А я вот очень хорошо усвоила, глядя на этот случай, что с наследственностью шутки плохи, и когда выстрелит это ружье, предсказать сложно
Пойду напьюсь))))

Похожу ещё матёрым теткам по мозолям)
Жила-была семья. Папа-мама-ребенок мальчик. Нормальная семья, не розовые пони. Папа не сказать, что не прочь выпить. Но я с ним не пила, потому сколько он там пил и как часто, сказать не могу. Не об этом щас. Прожили они(папа и мама) почти 15 лет вместе, ребенку 9 лет, и тут случается трагедия. Папа умирает. Вообще ничто не предвещало беды, операция, наркоз, сердце не выдержало. Ну может, выпивка тому виной. И не об этом суть.
Мама с сыном остаётся одна. Плюс её мама(бабушка ребенка) живущая отдельно. Плюс младшая сестра, живущая опять же, отдельно. Маме 40 лет. Сыну 9. Мальчик он не злой, не глупый, но гиперактивный, энергичный очень. раньше папа его держал в узде. А без папы начал мальчик тихонечно распоясываться. Матом поругиваться, учиться стал хуже. Плюс ходил он на танцы, чтобы свою активность расходовать, со смертью отца не получалось - танцы далеко, а мама с работы физически не успевала его после школы туда отвезти. На танцах поставили крест. Активность его этого не прощала. Ну понятно, смерть отца на него тоже не в лучшую сторону повлияла. Так что его неворзность усилилась и стала проявляться нехорошо. Мама всю жизнь была умница, отличница, комсомолка (когда был комсомол), правильная девочка, послушная, верная жена, успешный менеджер, руководитель и тп. Сталинская квартира три комнаты на ВДНХ, накопленные совместно, но думаю, в большей степени мамой, чем папой. В ней хороший ремонт. Машина есть. Дача. всё аккуратненько, всё всегда в порядочке. сильная женщина, все держащаяна своих плечах и привыкшая все решать сама. Но после смерти мужа начала она попивать. Шампанское каждый день вечерком, бутылки про две.. По телефону голос уже такой, мутный. Непривычно мутный, ибо раньше не пила она никогда так много. И вообще меняться она начала, могла внезапно взорваться на невинную фразу, обвинить во всех смертных грехах близкого человека. Понятно, что ей тгда говорилось, "что-то ты много стала пить". "Моё личное дело" говорила она. "Не лезьте в душу, не рушьте мой мир. Вы ничего не понимаете".
Пытались через её друзей как-то влиять. Бесполезно.

Прерывая рассказ. Вот тут некоторые из форумчан что бы начали делать? ничего? пусть пьет, дождемся, пока блевотина начнется? Или что? начали бы давить, не пей, не покупай?

Она живет отдельно. Мама её (бабушка) пыталась давить (мама её - это отдельная история, человек непростой, и в общем, в такой истории немного бесполезный. хотя очень переживающий). Получалось ровно наоборот. Кстати, звонила она (старшая сестра) младшей сестре, выливала, что мама(бабушка) не понимает ничерта, лезет, давит, приезжает к ней домой внеурочно. Пьяные слёзы, нервическое состояние, обиды внезапные и в общем, разговор малоадекватный. Сестра все выслушивала) В три часа ночи ей, конечно, не звонили, но на работе приходилось выйти в коридор и мять ухо телефоном долго) отвечать что-то)

Давить и уговаривать не пить бесполезно. Потому что лечить надо не симптом, а саму болезнь.

А болезнь была ясна, как белый день. Отца не воротишь, но мама переживает не столько из-за смерти мужа (хотя понятно, что и из-за неё), сколько из-за того, что мальчик вразнос идёт, всё рухнуло, и чего делать, как вернуть былой порядок, ей непонятно. А тут сестра её младшая, отмечала корпоративный НГ и, будучи сама выпимши по такому случаю, разговорилась с коллегой. На трезвую голову не вышло бы ничего, отвечаю) У коллеги трое детей все ходят в фехтовальную школу. А школа находится... в пяти минутах от проживания старшей сестры с сыном. Коллега все про школу рассказала, про условия и прочее, сестра позвонила на следующий день старшей. Рассказать. ну сначала та на неё, как водится, наорала "тыне в себе что ли, кто его водить будет! И что, что она близко, я все равно не успеваю!" В общем разговор был резкий, категоричный, но сестра не обиделась. Постаралась не обидеться.)))) Через пару дней новый разговор уже в другом ключе - старшая сестра все обдумала. В принципе, возможно это, да. Недалеко ведь и бесплатно, потому что государственная СДЮШОР. А если ещё их мама (бабушка) согласится его встречать из школы и возить фехтовать, вообще было бы здорово. Мама (бабушка) согласилась.

В итоге. Пьянство убито в зародыше, блевотину подтирать ттт никому не пришлось, потому что ситуация вылечена. Парень ходит на фехтование, ему нравится, есть даже определенные успехи, все ттт довольно счастливы. По крайней мере пока, прошло уже 4 года, пятый идет. проблемы с парнем, конечно, остаются, он подростковеет, но это уже я надеюсь, мелочи)

все совпадения случайны)

и к посту про сына алкаша.
Получается его жена вышла за него замуж уже в курсе что он едет от запаха алкоголя?
Вышла по одной простой причине. В ее родной семье обстановка была еще хуже. А тут ей очень помогла свекровь, которая счастлива, что кто-то позарился на ее сокровище. Иллюзий по поводу сына у свекрови нет, а вот невестке она помогает очень весомо, и с работой хорошей помогла, и с образованием, и с ребенком очень много помогает - только живи, милая, без тебя он вообще вразнос пойдет, а так хоть что-то держит.
Та и живет. Ей некуда идти. В отчем доме еще хуже.

Ну... возможно для того, чтобы доказать самому себе, что догадка насчет вас была верной.
Какая догадка? Вот очень сложно сквозь вашу логику продраться, честно говоря. Они мне не поверили, и поэтому пытаются мне что-то доказать, чтобы доказать себе, что догадка насчет меня была верной.
Где тут концы и берега?)

Какая догадка?

Что небо и землю поменять вам не под силу и это всего лишь идеалистические мечтания. Такая вот догадка.

Вот очень сложно сквозь вашу логику продраться, честно говоря.

:confused: А кому ещё сложно?

Она тактична была, это вы нетактичные)

О :( Я очень старалась, подбирала слова. Но, вот не получилось похоже.

Читаю я вас и офигеваю. Без пол-литра не разберешься. Вот так алкоголизм и начинается.

Мораль моей басни такова, что начинающего спиваться человека не "хрюкалкой" надо тыкать, а пока не поздно, понять, в чем причина и её пытаться устранять, без обвинения самого человека. Если устраняется. Потому что бывает, что и нет. Как было с моим отцом. Ситуация патовая. Возможны эпизодические улучшения, но нет гарантии, что не наступит новый срыв.

И внезапно люди таки не меняются. Если не пил и вдруг запил - упустили, проворонили, семья оказалась не совсем семьей. Как бы это кому-то ни было больно слышать. Семья - поддержка и опора.

Да нельзя по одному случаю говорить "что надо делать"
Ну не работает одна схема на всех. Иначе не было бы такого количества как официальных клиник, так и шарлатанов. Если у кого-то сработал конкретный вариант, это здорово, но не факт, что он сработает на всех. Точнее - факт, что не сработает

Вспомнила, кстати, одну историю, когда семья реально утопила человека. Нет, не отсутствием поддержки. Женщина вышла замуж за человека очень сильно старше себя. Разница в возрасте была лет 25 или даже больше. Человек занимал очень весомое место в местном конном спорте. А конный спорт тогда был не чета нынешнему позору, тогда и Москву наши, случалось, рвали, как тузики грелку. Еще силен был дух Жагорова, еще полно было его прямых учеников, среди которых и чемпионы СССР попадались. И занимать весомое место в этом мире было очень интересно.
Женщина прекрасно знала, что супруг имеет слабость к рюмочке. И целенаправленно спаивала его несколько лет. Не "Милый, как там на работе?", а именно сама покупала и сама наливала. Ну, в общем, и добилась чего хотела. И нужное ей место заняла, и мужа споила, чтоб не мешал руководить.
Вот это я называю "виновата семья", а не отсутствие круглосуточно работающего поддувала в задницу.

Что небо и землю поменять вам не под силу и это всего лишь идеалистические мечтания. Такая вот догадка.
Складно получается, кстати, да) Сами придумали догадку на ровном месте, сами на основании ее оскорбились, ну и дальше по тексту.
Только я-то тут при чем? Иметь, кхм, мнение -- мое право. То, что оно не уложилось в чью-то систему координат, моя вина?

Ей причинили боль. Это естественно для человека - защитить, пожалеть того, кто слабее, кому больно, кто плачет, кто не может дать сдачи. Потому что чувствуешь чужую боль и тебе не всё равно.
ИМХО, конечно. :rolleyes:
А вот @AnnaVsp вчера до слез довели, так вам кого жальче? Мне вот Аню.

Ну не работает одна схема на всех.
очень много семей, которые рассуждают как некоторые форумчане тут. Которые слепы до поры до времени, а потом о-па!
Да и к психиатрам не принято ходить у нас, а ведь, если сам не понимаешь, что является причиной, можно к нему прийти. Хотя бы и без пьющего.

а ещё все эти клиники рассчитаны на таких, ка мой отец. Там история другая. И клиент он был бы постоянный, если бы его туда удавалась затащить.

Да нельзя по одному случаю говорить "что надо делать"
Ну не работает одна схема на всех. Иначе не было бы такого количества как официальных клиник, так и шарлатанов. Если у кого-то сработал конкретный вариант, это здорово, но не факт, что он сработает на всех. Точнее - факт, что не сработает
Так в этом вроде все как раз согласны и никто обратного доказать никому не пытался ни одним словом, в том-то и дело)

очень много семей, которые рассуждают как некоторые форумчане тут. Которые слепы до поры до времени, а потом о-па!
Да и к психиатрам не принято ходить у нас, а ведь, если сам не понимаешь, что является причиной, можно к нему прийти. Хотя бы и без пьющего.
Т.е., исходя из такой логики, ваша семья тоже оказалась не семьей? Извините, что на личности, но на моей семье вы вчера тоже неплохо попрыгали и даже потанцевали.

Прям очень-очень любопытно:D:D:D

Там не алкоголизм лечить надо было. А первопричину. Алкоголизм -- следствие.
Если бы я с этим столкнулась -- нашла бы способ. 21 век на улице.
У меня в семье такое было. И способ нашли. Было бы желание. А также любовь в семье и желание бороться за близкого человека.

блин, да если бы у меня муж хоть на йоту потерял интерес к жизни... я бы землю с небом местами поменяла. Шоб не терял)

Две фразы рядом, не знаю почему, но слова @karla у меня почему-то негатива не вызывают, не вызывают желания спорить и доказывать, что у нее это не выйдет. Наоборот, я мысленно киваю и соглашаюсь с ними, и улыбаюсь, веря, что и впрямь ведь поменяет)))

приведенный выше пост приводит к состоянию ощетинившегося ежа. Реально ощущение, что кто-то свыше, познавший вековые мудрости мира, пытается учить жизни, тыкая мордочкой в наделанную лужицу.

Кто-то может доступно объяснить разницу между ними? Почему такое разное отношение вызывают казалось бы два похожих высказывания?
Сразу оговорюсь, отношение к сказавшим - одинаково ровное. Меня сейчас даже не интересует правильность сказанного и подоплека сказанного, мне интересно почему разная реакция на эти фразы, в первом приближении одинаковые по смыслу. Безотносительно к личному жизненному опыту и всему что было сказано после.
Просто интересно, это у меня только такое ощущение, или в них и вправду что-то вторым слоем спрятано?

главное не победа! главное участие :D - присоединяйтесь
или - вОт что значит сила воли, Зюлейка занимается волшебством прямо - посредством воли создает обстоятельства..

Ага, от всей души оценила силу воли! Я бы реально сорвалась, или что еще хуже состроив обиженную моську надулась и демонстративно молчала бы(((
Хорошо, когда есть пример того, к чему стоит стремиться!

Как было с моим отцом. Ситуация патовая. Возможны эпизодические улучшения, но нет гарантии, что не наступит новый срыв.
Вот потому. Семья довела до патовой ситуации. Семья недоглядела, недолюбила и так далее. М? Не так? Куда семья смотрела? Чему нас учит семья и школа? И другие патетические возгласы.

Сверху