Ну, я вообще поняла, что
@wanderlight пинают не за её нынешний возраст, а за то, что не поняла и не запомнила, как спасали папу от алкоголизма, хотя она уже была не маленькая - от 8 до 12 лет!
По поводу эмоций, когда кто-то устал, кто-то пришёл раздражённый после работы, а кто-то вымотался дОма: дарю идею от себя, как не поругаться!
Даже не идею, а действующий способ.
Вот договорилась я с братом поехать на дачу (на конюшню) на машине. Он должен прийти к такому-то времени, а его нет и нет. А день проходит - меньше успеем сделать, а деньги за бензин те же, обидно.
Меня душат негативные эмоции. Как не "гавкнуть" на него с порога?
Надо эмоции со знаком "минус" перевести в эмоции со знаком "плюс".
Т.к. дома всегда есть, чем заняться и есть куча несделанных дел, отложенных "на потом", то можно заняться каким-то из таких дел. И вот он приходит с опозданием на час, а я ему сразу: "Как ты приходишь всегда вовремя! Как чувствуешь! Я так хотела ещё лепёшку испечь (посуду помыть, высохшее бельё в шкаф убрать) и боялась, что не успею, а ты пришёл как раз, когда я это закончила! Теперь можно ехать со спокойной душой."
И ему приятно, и мне главное - выплеснуть эмоции. Хотела сильно ругаться - сильно восхищайся. Хотела тихо "понудИть"-"попилить" - восхищайся тихо.