Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Про отца история другая. Он пил задолго до того, как моя мама вышла за него замуж. И вот обсуждать решения и поступки моей матери я не готова. Но наша семья тут была не причем. Там были другие причины выпивания.
Когда мама с ним разъехалась и развелась, он жил один - пил, жил с другими женщинами - пил. Когда раком заболел, не пил, потом, когда выяснилось, что случился рецидив, снова запил.

И вот обсуждать решения и поступки моей матери я не готова. Но наша семья тут была не причем. Там были другие причины выпивания.
Вы только чужих матерей решения и поступки обсуждать готовы, я понимаю. Это нормально.
И вот именно ваша семья была ни при чем. Удивительно, но факт. У всех семья при чем, а вот лично ваша одна ни при чем. Что ж, пусть будет так.

ch_oksana, насчёт "дзена":
1) совет не мучаться ожиданием, а заняться каким-нибудь делом я вычитала у Иоанны Хмелевской;
2) насчёт не ругать, а хвалить: просто почувствовала, что нервы мои требуют, чтоб я кричала и махала руками и в один прекрасный момент осенило, что восклицать и махать руками можно и "в положительном смысле". Реально помогает снять напряжение и злость.
Вариант: пришёл человек с работы усталый и приходится отменять намечавшиеся планы на вечер. Скажи: "Ой, и я тоже сегодня так упахАлась!" - а там уже по обстановке: или "тоже много сегодня всего сделала, вот и устала", или "вроде, ничего и не делала, а такая вымотанная - видно, день такой тяжёлый какой-то".
А если из вас энергия так и прёт и не хочется притворяться, то такой вариант: "Тогда я займусь тем-то и тем-то, потому что у меня сегодня сил полно!".

И вот именно ваша семья была ни при чем. Удивительно, но факт. У всех семья при чем, а вот лично ваша одна ни при чем.
Все же не стали объяснять, что их семья не причем) Я могу объяснить, что его упустили его родители лет в 17-20, и он так и плыл по жизни с периодическими запоями. И делаю это) Я потому что анализировала, как так , почему так было. Почему именно так, а не иначе. Ну, для себя. чтоб разобраться. Чтобы не повторять ошибки других. Если они есть.
А все остальные начали в ответ агрессивно нападать. Ну, это вообще характеризует ситуацию)

Две фразы рядом, не знаю почему, но слова @karla у меня почему-то негатива не вызывают, не вызывают желания спорить и доказывать, что у нее это не выйдет. Наоборот, я мысленно киваю и соглашаюсь с ними, и улыбаюсь, веря, что и впрямь ведь поменяет)))

приведенный выше пост приводит к состоянию ощетинившегося ежа. Реально ощущение, что кто-то свыше, познавший вековые мудрости мира, пытается учить жизни, тыкая мордочкой в наделанную лужицу.
Мое высказывание было уже в контексте определенного примера (про мужа, которого перешагивали, далеко лезть искать), который вызвал мое возмущение (на что я тоже, вроде бы, имею право?), оттуда и негативный контекст. Давайте тогда уж весь диалог тот сюда?

И раз уж на то пошло -- так давайте поговорим о тоне высказывания, а не о моем жизненном опыте, возрасте и жизненных принципах? При чем тут одно к другому?

Да и к психиатрам не принято ходить у нас, а ведь, если сам не понимаешь, что является причиной, можно к нему прийти. Хотя бы и без пьющего.

За мкадом есть жизнь ))
Я просто подумала, что мы тут очень разные. Особенно видно это у москвичей, которые прям совсем москвичи.
У меня оба родителя "из деревни", и, если мама уехала, когда ей было лет 8, всей семьей вкупе с прабабушкой, и на ее родине я была 1 раз, то папа уехал уже студентом, и к бабушке я ездила довольно часто.
Расскажите им про психологов ))
А то, как там спиваются, как пьют, это надо видеть.
И выросла я в пригороде при заводе, то есть вполне такой город, многоэтажки и т д, но все население почти - заводские работники. И они пьют, страшно пьют, запоями. Во времена СССР такого не было, кстати, там с пятницы на субботу трупом, воскресенье отойдут, что б в понедельник ни дай бог запах, начальство мигом выволочку устроит. Или жена нажалуется тому же начальству, и опять выговор. А сейчас очень много мужиков шатается (квартиры мы там сдаем, я бываю пару-тройку раз в месяц, вижу) в будни с утра "синие"
Вот соседи у нас спились, приехали, квартиру купили сами (!), не идиоты какие-то, бизнес свой был, а сейчас неделями куролесят, до пьяных драк и участкового, их споила... соседка, которая с ними подружилась и они стали сидеть. По выходным, сначала просто по выходным. За 10 лет спились вдрызг. Мы все это наблюдали в онлайн режиме.

И вот все эти ситуации, ну честное слово, ну не получится их подогнать или что-то советовать, просто смотришь и думаешь "слава богу, я просто зритель", а умничать, не зная ситуацию изнутри это очень самонадеянно.

Вероятность, что сопьется благополучная семья, невелика. Но считать, что там, где спивались, кто-то виноват... Виноват всегда сам человек в своих бедах. Не надо винить окружающих, если мы не о ребенке. Поддержка - это хорошо, это важно и нужно, ни один человек без "плеча" рядом не выживет, я не говорю, что жена не должна помогать или муж. Но все равно все намного сложнее

Особенно видно это у москвичей, которые прям совсем москвичи.
Мерси-с)
А то, как там спиваются, как пьют, это надо видеть
В деревне-то? Обычно понятно, почему там спиваются. Там семья наверное не виновата. Работы нет, пойти отдохнуть некуда. Тут да, семье сложновато товарища не отпустить в полет)

Кто-то может доступно объяснить разницу между ними? Почему такое разное отношение вызывают казалось бы два похожих высказывания?

Попробую.

Слова Карлы:
"блин, да если бы у меня муж хоть на йоту потерял интерес к жизни... я бы землю с небом местами поменяла. Шоб не терял)"

Что читается:
"если бы у меня была плохая ситуация, я бы её поменяла".

Слова wanderlight:
"Там не алкоголизм лечить надо было. А первопричину. Алкоголизм -- следствие.
Если бы я с этим столкнулась -- нашла бы способ. 21 век на улице.
У меня в семье такое было. И способ нашли. Было бы желание. А также любовь в семье и желание бороться за близкого человека."

Что читается:
Вы делали не то, что следовало. Вы ошиблись. Не разобрались. Лоханулись одним словом.
Если бы я была бы на вашем месте - я бы не была плохой, я бы нашла выход.
У меня в семья такое было. И наше желание помочь, любовь и наша борьба спасла нашего близкого. Было бы желание, а у вас его соответственно не было, как и любви. Поэтому не спасли.

Последнее редактирование:
Попробую.

Слова Карлы:
"блин, да если бы у меня муж хоть на йоту потерял интерес к жизни... я бы землю с небом местами поменяла. Шоб не терял)"

Что чиается - "если бы у меня была плохая ситуация, я бы её поменяла".

Слова wanderlight:
"Там не алкоголизм лечить надо было. А первопричину. Алкоголизм -- следствие.
Если бы я с этим столкнулась -- нашла бы способ. 21 век на улице.
У меня в семье такое было. И способ нашли. Было бы желание. А также любовь в семье и желание бороться за близкого человека."

Что читается:
Вы делали не то, что следовало. Вы ошиблись. Не разобрались. Лоханулись одним словом.
Если бы я была бы на вашем месте - я бы не была плохой, я бы нашла выход.
У меня в семья такое было. И наше желание помочь, любовь и наша борьба спасла нашего близкого. Было бы желание, а у вас его соответственно не было, как и любви. Поэтому не спасли.
Точно так.

склонность к патологическому опьянению. .....А эта особенность организма сработала мгновенно. Одна рюмка - и человек в тяжелом запое.

Ну вообще-то патологическое опьянение - это острое психотическое расстройство, а не особенность организма от одной рюмки в запой впасть. Патологонавты в запои не впадают, поскольку одна рюмка погружает их в состояние сумеречного помрачения сознания. Скажу больше, истинное патологическое опьянение - явление редчайшее, и является безоговорочным основанием для признания лица невменяемым. Патологическое опьянение не является стадией или разновидностью обычного алкогольного опьянения. Оно представляет собой самостоятельное состояние, возникающее под влиянием постоянных и временных факторов. Основными факторами являются перенесенные органические заболевания головного мозга и черепно-мозговые травмы. При этом в нормальном состоянии остаточные явления поражений головного мозга, как правило, выражены очень слабо или отсутствуют. В МКБ-10 прописано отдельным диагнозом.

Мерси-с)

В деревне-то? Обычно понятно, почему там спиваются. Там семья наверное не виновата. Работы нет, пойти отдохнуть некуда. Тут да, семье сложновато товарища не отпустить в полет)

Только почему-то очень много молодежи (2/3 где-то) получают образование и уезжают, или возвращаются в деревню работать учителем (там надбавки хорошие за работу в селах, вроде бы)
А 1/3 спивается. И прямой зависимости, пьющая семья у этих молодых людей или нет - нет.

А вот, кстати, про "все злые" и "эту больше жальче, а эту - меньше": если искренне верить, что в меня может плюнуть каждый, кто хлебнул в жизни больше трудностей и горя, то в кого же я превращусь? Или просто в закомплексованного человека, или в человека с постоянным неврозом. Это вместо того, чтобы радоваться, что моя жизнь сложилась довольно удачно, я должна, выходит, сносить всё от менее удачливых и априори считать себя ничтожеством, которому, конечно же, не удалось бы выдержать те трудности, которые выпали на долю других?

Кто - вы? Там речь не шла о ком-то из присутствующих здесь) Ой.. пойду поищу чтоль цитату

Дашич, "ты виноват уж тем, что хочется мне..." далее по тексту. Не пытайся найти дно, теперь это бесполезно. Когда закручивается спираль непонимания, помноженного на личное восприятие, любое дальнейшее пояснение будет воспринято как "ой, всё". ))

Ну вообще-то патологическое опьянение - это острое психотическое расстройство, а не особенность организма от одной рюмки в запой впасть. Патологонавты в запои не впадают, поскольку одна рюмка погружает их в состояние сумеречного помрачения сознания. Скажу больше, истинное патологическое опьянение - явление редчайшее, и является безоговорочным основанием для признания лица невменяемым. Патологическое опьянение не является стадией или разновидностью обычного алкогольного опьянения. Оно представляет собой самостоятельное состояние, возникающее под влиянием постоянных и временных факторов. Основными факторами являются перенесенные органические заболевания головного мозга и черепно-мозговые травмы. При этом в нормальном состоянии остаточные явления поражений головного мозга, как правило, выражены очень слабо или отсутствуют. В МКБ-10 прописано отдельным диагнозом.
Это все вы очень хорошо и умно объяснили. Я могу только описать, как это выглядело в реальности: например, человек мог раз за разом повторять какое-то одно бесплодное действие, нажимать на кнопку выключенного из розетки телевизора. Полчаса стоит и нажимает. И нажимает. И нажимает. С ним начинаешь говорить - в ответ мутный стеклянный взгляд и полное отсутствие реакции на слова, ты видишь, что твоя речь не воспринимается вообще. Это хуже, чем говорить с животным, животное хотя бы реагирует на мимику и интонацию, а здесь просто смотрят сквозь тебя, не воспринимая ничего. Состояния, близкие к кататоническим, когда он просто сидит и тупо смотрит в одну точку. Или, наоборот, нездоровая агрессивность, поиск врагов на ровном месте, где-то там по соседней улице прошли смеющиеся подростки, и человек рвется их убивать, т.к. решил, что смеются над ним, а он на районе хозяин. И другие интересные моменты, сейчас не буду все описывать. И все это с объективно очень небольших доз алкоголя. Ощущение, что от одной рюмки в человеке полностью погасает сознание и умирает личность, и остается только запрограмированный на самоуничтожение робот, единственная цель которого - достать выпивку и выпить. Это все очень страшно, когда в реале, на форуме писать не так получается.

Сверху