abpbrf
Pro
@ch_oksana плюс мульен.
Анну тоже жалко. Но её не молотят сутками в Певце.А вот @AnnaVsp вчера до слез довели, так вам кого жальче? Мне вот Аню.
Вы только чужих матерей решения и поступки обсуждать готовы, я понимаю. Это нормально.И вот обсуждать решения и поступки моей матери я не готова. Но наша семья тут была не причем. Там были другие причины выпивания.
"Меня били-колотили при дороге во кустах, проломили мою голову в семнадцати местах" (с)Анну тоже жалко. Но её не молотят сутками в Певце.
Все же не стали объяснять, что их семья не причем) Я могу объяснить, что его упустили его родители лет в 17-20, и он так и плыл по жизни с периодическими запоями. И делаю это) Я потому что анализировала, как так , почему так было. Почему именно так, а не иначе. Ну, для себя. чтоб разобраться. Чтобы не повторять ошибки других. Если они есть.И вот именно ваша семья была ни при чем. Удивительно, но факт. У всех семья при чем, а вот лично ваша одна ни при чем.
Мое высказывание было уже в контексте определенного примера (про мужа, которого перешагивали, далеко лезть искать), который вызвал мое возмущение (на что я тоже, вроде бы, имею право?), оттуда и негативный контекст. Давайте тогда уж весь диалог тот сюда?Две фразы рядом, не знаю почему, но слова @karla у меня почему-то негатива не вызывают, не вызывают желания спорить и доказывать, что у нее это не выйдет. Наоборот, я мысленно киваю и соглашаюсь с ними, и улыбаюсь, веря, что и впрямь ведь поменяет)))
приведенный выше пост приводит к состоянию ощетинившегося ежа. Реально ощущение, что кто-то свыше, познавший вековые мудрости мира, пытается учить жизни, тыкая мордочкой в наделанную лужицу.
Да и к психиатрам не принято ходить у нас, а ведь, если сам не понимаешь, что является причиной, можно к нему прийти. Хотя бы и без пьющего.
Все злые, злыеА все остальные начали в ответ агрессивно нападать. Ну, это вообще характеризует ситуацию)
Мерси-с)Особенно видно это у москвичей, которые прям совсем москвичи.
В деревне-то? Обычно понятно, почему там спиваются. Там семья наверное не виновата. Работы нет, пойти отдохнуть некуда. Тут да, семье сложновато товарища не отпустить в полет)А то, как там спиваются, как пьют, это надо видеть
Кто-то может доступно объяснить разницу между ними? Почему такое разное отношение вызывают казалось бы два похожих высказывания?
не всеми это читается именно так, хочу заметить)Что читается
Точно так.Попробую.
Слова Карлы:
"блин, да если бы у меня муж хоть на йоту потерял интерес к жизни... я бы землю с небом местами поменяла. Шоб не терял)"
Что чиается - "если бы у меня была плохая ситуация, я бы её поменяла".
Слова wanderlight:
"Там не алкоголизм лечить надо было. А первопричину. Алкоголизм -- следствие.
Если бы я с этим столкнулась -- нашла бы способ. 21 век на улице.
У меня в семье такое было. И способ нашли. Было бы желание. А также любовь в семье и желание бороться за близкого человека."
Что читается:
Вы делали не то, что следовало. Вы ошиблись. Не разобрались. Лоханулись одним словом.
Если бы я была бы на вашем месте - я бы не была плохой, я бы нашла выход.
У меня в семья такое было. И наше желание помочь, любовь и наша борьба спасла нашего близкого. Было бы желание, а у вас его соответственно не было, как и любви. Поэтому не спасли.
склонность к патологическому опьянению. .....А эта особенность организма сработала мгновенно. Одна рюмка - и человек в тяжелом запое.
Мерси-с)
В деревне-то? Обычно понятно, почему там спиваются. Там семья наверное не виновата. Работы нет, пойти отдохнуть некуда. Тут да, семье сложновато товарища не отпустить в полет)
Кто - вы? Там речь не шла о ком-то из присутствующих здесь) Ой.. пойду поищу чтоль цитату.Вы делали не то, что следовало. Вы ошиблись. Не разобрались.
Кто - вы? Там речь не шла о ком-то из присутствующих здесь) Ой.. пойду поищу чтоль цитату
Это все вы очень хорошо и умно объяснили. Я могу только описать, как это выглядело в реальности: например, человек мог раз за разом повторять какое-то одно бесплодное действие, нажимать на кнопку выключенного из розетки телевизора. Полчаса стоит и нажимает. И нажимает. И нажимает. С ним начинаешь говорить - в ответ мутный стеклянный взгляд и полное отсутствие реакции на слова, ты видишь, что твоя речь не воспринимается вообще. Это хуже, чем говорить с животным, животное хотя бы реагирует на мимику и интонацию, а здесь просто смотрят сквозь тебя, не воспринимая ничего. Состояния, близкие к кататоническим, когда он просто сидит и тупо смотрит в одну точку. Или, наоборот, нездоровая агрессивность, поиск врагов на ровном месте, где-то там по соседней улице прошли смеющиеся подростки, и человек рвется их убивать, т.к. решил, что смеются над ним, а он на районе хозяин. И другие интересные моменты, сейчас не буду все описывать. И все это с объективно очень небольших доз алкоголя. Ощущение, что от одной рюмки в человеке полностью погасает сознание и умирает личность, и остается только запрограмированный на самоуничтожение робот, единственная цель которого - достать выпивку и выпить. Это все очень страшно, когда в реале, на форуме писать не так получается.Ну вообще-то патологическое опьянение - это острое психотическое расстройство, а не особенность организма от одной рюмки в запой впасть. Патологонавты в запои не впадают, поскольку одна рюмка погружает их в состояние сумеречного помрачения сознания. Скажу больше, истинное патологическое опьянение - явление редчайшее, и является безоговорочным основанием для признания лица невменяемым. Патологическое опьянение не является стадией или разновидностью обычного алкогольного опьянения. Оно представляет собой самостоятельное состояние, возникающее под влиянием постоянных и временных факторов. Основными факторами являются перенесенные органические заболевания головного мозга и черепно-мозговые травмы. При этом в нормальном состоянии остаточные явления поражений головного мозга, как правило, выражены очень слабо или отсутствуют. В МКБ-10 прописано отдельным диагнозом.