Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Извините но вы нигде со мной не согласились, вы нигде не сказали,; да наверно так сказать было бы правильнее, вы не разу нигде не признали того, что сформулировали свою мысль не лучшим образом. Вы даже с опытом высказались более чем неопределенно, по типо есть но не буду тут перед вами бельем трясти. Вы даже убедили меня в том что "должен" и "способен" это синонимы. И при этом вы меня же убеждаете что если правильно и вовремя сказать слово , то это поможет другому человеку увидеть как он не прав!!!
Извините вы со мной нигде не согласились, вы предложили типа компромисс, достаточно неуклюжий, по типу обе правы, а на него я пойти не могу!
"эх, где мои 17 лет". Лися упомянула верное, что собеседник поговорил на форуме да и забыл. Анна, не уходите в грустные эмоции.
(как вот почитаю, у вас, у Виорики - так волосы дыбом, и не дай Бог, чтобы до такого люди докатывались близкие, мне еще повезло как бы).

Это вы мне? :oops: (просто у вас ссылки ответов wanderlight на мои реплики...)

Это я Даше.
И еще всем, кто утверждает, что она молодая, жизни не знает, поэтому и мечтает о семье, живущей в любви и взаимоподдержке, где в трудную минуту не дадут скатиться в пропасть.

И еще всем, кто утверждает, что она молодая, жизни не знает, поэтому и мечтает о семье, живущей в любви и взаимоподдержке, где в трудную минуту не дадут скатиться в пропасть.

Мечтают то об этом все - не так ли? Вроде обратного никто сам себе не пожелает. Просто не у всех получается. И они от этого не стали хуже настолько, что можно этим их упрекать.

Ахахахаха, я вспомнила прекрасный пример семейной поддержки из того, с чем сталкивалась лично.
Сын - алкоголик. Запойный. Любой праздник для него повод свалиться в запой на недельку-другую, при этом он гробит машины, пропивает с себя, водит домой к жене и ребенку своих страшных собутыльников и попадает в разные передряги. Затрахал уже всю семью. В плохом смысле этого слова.
День рождения сына. Натурально, пьян с утра, и процесс стремительно усугубляется. Жена в слезах звонит свекрови, предчувствуя очередной пьяный погром. Звонок матери сыну ничего не дает, он, наученный опытом, не берет трубку.
И тогда любящая мама пишет сынке такую смс.
"С днем рождения, сыночек! Желаю тебе крепкого здоровья. Если ты, скотина, не прекратишь бухать немедленно, завтра же окажешься на Кольчугинской (местная наркология) в отдельной палате! С главврачом я уже договорилась. Хорошо тебе отпраздновать!"
... как семь бабок пошептало. До запоя так и не дошло, протрезвел на следующий день.
Вот это поддержка так поддержка, а не "милый, давай поедем на море, тебе там будет лопать еще удобнее, на работу-то ходить не надо" :D

ну так ситуации разные. сын это сын. муж это муж Вообще на одну доску ставить нельзя

но мне дико интересно. а как так получилось что сын вырос запойным алкашом? из текста почему то кажется что он и до женитьбы не пренебрегал...

ну так ситуации разные. сын это сын. муж это муж Вообще на одну доску ставить нельзя

но мне дико интересно. а как так получилось что сын вырос запойным алкашом? из текста почему то кажется что он и до женитьбы не пренебрегал...
У сына отягощенная наследственность и отсюда склонность к патологическому опьянению. Знаете, что это? Когда рюмка-две водки с человеком творят форменные чудеса, там мозг отключается начисто вплоть до случаев отказа речи и непонимания обращенных к нему слов. Сама бы не увидела - не поверила. Все подростки, даже из благополучных семей, украдкой выпивают, и он не стал исключением. А эта особенность организма сработала мгновенно. Одна рюмка - и человек в тяжелом запое. Я поэтому так и удивилась вчера, когда детей алкоголиков предложили лечить алкоголем в свободном доступе, потому что видела своими глазами, что может произойти от одной рюмки буквально. Он из тех, кому даже нюхать нельзя. Буквально.

дети алкоголиков так же бывают разными. Знаю тех кто нормально выпивает и без последствий Знаю тех тко не пьёт в принципе. никогда

дети алкоголиков так же бывают разными. Знаю тех кто нормально выпивает и без последствий Знаю тех тко не пьёт в принципе. никогда
Ну вот, видите, у всех по-разному. А я вот очень хорошо усвоила, глядя на этот случай, что с наследственностью шутки плохи, и когда выстрелит это ружье, предсказать сложно. Может вообще никогда не выстрелить. А может вот так...

дык как мы выяснили что и не деть алкоголиков может внезапно стать им потому что у него жизненные ценности поменялись и вообще заскучал)

но на мой взгляд. помимо семьи которая хрен знает куда смотрела. тут ещё вопрос той же инфантильности Масик скучает, масику занять нечем. масик хочет водочки. Бред какой то для взрослого мужика

дык как мы выяснили что и не деть алкоголиков может внезапно стать им потому что у него жизненные ценности поменялись и вообще заскучал)

но на мой взгляд. помимо семьи которая хрен знает куда смотрела. тут ещё вопрос той же инфантильности Масик скучает, масику занять нечем. масик хочет водочки. Бред какой то для взрослого мужика
Вы даже не представляете, как я с вами солидарна в этом вопросе. Вот от буквы до буквы. Я все спрашивала тут людей позавчера - да почему ВСЕ не спиваются, что, спиваются только те, у кого проблемы и непонимание в семье? У всех остальных все радужно и безоблачно? Да мало ли у кого что, почему мы все еще поголовно не в ЛТП, только потому, что ЛТП щас нету?.. Свой мозг, своя воля, свое желание жить по-человечески должно быть у человека или он кукла безвольная, марионетка, малое дитя?
Молчат...

Свой мозг, своя воля, свое желание жить по-человечески должно быть у человека или он кукла безвольная, марионетка, малое дитя?
должно
но прикол в том что семья это не просто двое граждан решивших пожить вместе каждый со своей жизнью
Это двое граждан которые решили что они друг друг опора и поддержка. что они не могут жить друг без друга ну и тд
и тогда надо. просто надо помогать друг другу. Легко не будет Но будет здорово

и к посту про сына алкаша.
Получается его жена вышла за него замуж уже в курсе что он едет от запаха алкоголя?

от тоже интересный вопрос
мы же выходим замуж не за Васю или Петю
мы выходим замуж за Васю который работает.. ну сантехником например или учится на сантехника) Лучше если работаете. Выходить замуж за студента.. знаю кучу очень счастливых браков когда поженились ещё в институте. но всё таки) сами ещё дети)
не важно один словом он сантехник актуальный или будущий. Он любит рыбалку. он любит посидеть перед телеком. Он любит сходить в гараж и там возиться с машиной. А вот море горы например он не любит и долгие пешие прогулки тоже не айс.
так мы выходим замуж в результате не за Васю. А за сантехнику, за рыбалку и телек И в этом надо чётко отдавать себе отчёт
это не я сама такая умная) это я у одной дамы прочитала Не нашенской. Но я тоже умная Я всегда это знала. Просто не могла так красиво сформулировать

Это ты в мой огород?
Мне прекрасно болт на производстве пинается. :)
боже упаси) почему в твой то?)) сорри но то что ты писала ночью я даже не прочла((( ну не можу я столько страниц читать с монитора)

в общем это в огород тем кто говорил что женщина домохозяйка пинает болте 25 лет) а потом как бы остаётся куковать у окна))

Мне вот непонятно, почему "четвёртые сутки пылают станицы" по случаю поста wanderlight.
Она написала, что её отца удержали от превращения в алкоголика, когда ей было от 8 до 12 лет.
Что она могла тогда понимать в "методике удерживания"?
Нет, я понимаю, что А.Гайдар в 16 лет полком командовал, но не в 8 же и не в 12.

Я привела конкретный пример из истории своей семьи. Т.к. написала честно-откровенно, то этот пример прошёл незамеченным: неинтересно пытать того, кто сразу сам всё рассказал.
Но признАюсь и в том, что историю с обращением в партком рассказывала мне мама неоднократно. Мне во время борьбы с пьянством было тоже никак не больше 12-ти, а скорее всего - и не больше 8-ми.
Что я могла заметить, кроме нескольких скандалов, пьяного храпа и одного некрасивого случая, о котором вполне можно не рассказывать?
Я с самого детства была интровертом, рано научилась читать и жила больше в книжном мире, чем в реальной действительности. Проявлять излишний интерес к скандалам - рисковать вызвать не меньший скандал на свою голову и попасть под тяжёлую руку (мамину, естественно - папа-то понимает, что неправ именно он, так что наказывать кого-то не имеет права).
О чудодейственной силе обращения в партком узнала от мамы только спустя годы, когда я была уже взрослой и она могла со мной делиться некоторыми случаями из жизни.
А если бы она не рассказала?
Я предложила участницам темы самим найти замену парткома, но честно предупредила, что подобный метод действует только, если у начинающего алкоголика есть сильная мотивация сделать карьеру.
Написала, что в случае с папиным племянником (значит, имелась генетическая предрасположенность) никакие методы не помогали - у него не было желания сделать карьеру. Человек со светлой головой и умелыми руками обычно уверен, что, если его выгонят с одной работы, он устроится на другую или проживёт "халтурками" ("шабашками").
Ну, и продолжаю считать, что предрасположенность к алкоголизму может быть настолько сильной, что никакие способы не помогут. От болезни Альцгеймера пока ещё никого не излечивали - и никто не обвиняет больных, что они на старости лет "подвинулись рассудком", или родственники делали что-то неправильно, или врачам наплевать на такого больного.
Почему-то принято считать, что всё, что связано с проблемами головного мозга и нервной системы, можно победить силой воли, надо только "взять себя в руки". Грипп вот лечат не силой воли, и то некоторые люди от него умирают.
Кому-то повезло с близким человеком, склонным к алкоголизму - была не слишком сильная зависимость, её подавили, а кому-то - нет, никакое лечение не помогало.
Знаю ещё случай из жизни родственников: и под капельницы сколько раз клали, и что только не делали - развелась эта родственница со своим мужем и ей реально стало легче. Даже и не по своей инициативе развелась - его "увела" другая женщина, которую всё устраивало.

Что делать, если замечаешь, что близкий человек слишком часто тянется к рюмке?
"Лечить надо не болезнь, а больного" (т.е., смотреть по обстоятельствам), сражаться за него, сколько сможешь, но быть готовым к тому, что можешь проиграть сражение.

И опять как и в теме с самоубийствами везде красной нитью - смотреть надо лучше. У меня бы так никогда. И почему-то возрастом тыкают @wanderlight не замечая этой категоричности за собой

А я опять бездельничаю на работе))) Люблю этот периуд, когда спихнули огромный объем работы:)
И еще поняла, что очень нравится Певец, он такой весь живой и затейливый:D независимо от обсуждаемых тем, тут отдыхаешь)

Впечатления от двухдневного обсуждения сопоставленные со своими воспоминаниями: идеалы - это здорово, и идеальные образы должны быть внутри, это что-то нечто стержня, на который нанизываются нажитый опыт в роде колец пирамидки. Только эти идеалы не должны быть в сферическом вакууме, а как-то заземлены на неидеальность окружающих людей.
Неприменительно лично ни к кому, просто образы взятые со страниц за последние два дня, абстрактно: понятное дело, что муж, предлагающий жене заткнуться- коробит, не такими должны быть отношения в семье. Но муж не идеален, жена, к слову, тоже. У мужа цейтнот на работе, его там задрали, вывернули наизнанку, прополоскали в кислоте и абы как свернули обратно. Ему бы придти и упасть, но тут в магазин нужно. Муж ответственный, он не может сказать: оставь меня в покое, сходи сама. Поднимается идет, там его толкнули, молоко которое он любит стоит на полке просроченное, на кассе очередь, жена интересуется, планами на выходные и т.д. капля за каплей. Да тут любой вопрос может оказаться тем самым, когда он просто сорвется и нагрубит жене. Вполне рядовая и реальная ситуация, которая может произойти в любой семье, даже в идеальной, в реальности идеальной, а не в сферическом вакууме. Но сколько же здесь было сказано, что такого при нормальных отношениях не может быть.
По идее, если жена хотя бы мысленно допускает подобуню неидеальность отношений, то найдет возможность сгладить ситуацию, в следующий раз подумает идти ли с уставшим мужем в магазин или и, вправду, пусть отлежится на диване в тишине. Но это придет с опытом, когда уже по тому, как муж закрыл дверь, она будет понимать его состояние.
А если жена в своих мыслях о том, что готовить на ужин, не забыть купить ребенку белые колготки, поскольку завтра в детсаду утренник и прочее, в уверенности, что муж должен уважать ее, не сметь грубить, то явно для нее это станет шоком. Чем это может обернуться в их отношениях уже сложно предсказать.

Так здорово предполагать, что всегда найдешь нужные слова, что всегда сможешь отказаться от своей правоты в пользу мира в семье, что почувствуешь, поймешь, предугадаешь и сумеешь создать свой идеальный мир. Вот только в этой уверенности вот уже которую страницу ломаются копья в спорах и намерениях донести свою точку зрения до других. А если на минуточку представить, что на месте ваших оппонентов ваш близкий человек... то выходит все грустно:(
Оказывается, что очень сложно донести свою мысль до собеседника, поскольку он в ваших словах слышит совсем иное. А в его словах видится желание тебя попинать и принизить, хотя он всего лишь пытается озвучить свой взгляд на эту ситуацию, исходя из своего опыта, терпения, степени толерантности и внутреннего состояния.
Но это на форуме, где есть время обдумать свою мысль, пока ее пишешь, перечитать и поправить то, что может оказаться чересчур резким. А в жизни? Слово уже сказано. И можно потом триста раз говорить, что думал совсем другое, осадок останется.
Просто на минуточку представить, что ваш собеседник - это ваш любимый/близкий человек. И все ваши благие намерения натыкаются на его непонимание, ерничество и негатив.

Потихоньку для себя стала понимать, что Певец получается этаким зеркальным отражением моего окружения, вроде тренажера, где можно абстрактно обдумать, оценить и проанализировать множество нюансов. Потому что мысленно для себя отмечаю: "а вот тут пора бы и остановиться", "а вот уже перебор", "здесь слишком грубо", "в тут, как ни странно, но вот этой доброжелательной, казалось бы, фразой, ты еще больше настроил собеседника против себя".
Кому то в силу лояльного отношения прощается больше, от кого-то наоборот ощетиниваешься ежиком:)
К слову, в жизненных ситуациях уже получается вовремя остановить себя в уже накалившемся споре, а еще получается не включать все эмоции в желании донести свои аргументы, какую-то часть получается оставлять холодной, здравомыслящей и отслеживающей спор со стороны.
Певец - он такой Певец:) хорошей оказалась мысль о его создании, что бы не послужило поводом к ней:D

И почему-то возрастом тыкают @wanderlight не замечая этой категоричности за собой

Удобно потому что.

Если её возраст и опыт достаточен, то почему её многие защищают, как будто она малое прекраснодушное дитя?

Сверху