Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
у меня реально вызвала возмущение фраза "да если бы он впал в кому, он меньше проблем бы семье доставил, чем то, что он запил"
это удивляет?

удивляет? нет, пожалуй. Более того, я могу понять, что у вас эта фраза про кому вызвала возмущение, но я могу понять и более того даже не возмущаться и не осуждать того, кто это сказал, догадываясь, что может стоять за этим криком души.
Знаете, это примерно как сухим академическим тоном сказать: "Эту лошадь только на колбасу". Ведь найдется много тех, кто осудят, станут искать способы спасения несчастного животного. А кто-то будет знать, что эта лошадь с искореженной психикой, что она убивается со всадником, что она бросается на людей, что выводить гулять ее только под наркозом и кормить, кстати тоже и т.д. Начнут обсуждать почему и как довели эту лошадь до такого состояния.
Но! ситуация от этого не изменится. Можно возмущаться, спорить, доказывать, но лошадь однозначно на колбасу, потому что те кто вблизи нее видят ситуацию более полно, чем те, кто с той стороны экрана.
Так и у вас вышло, тот кто сказал про кому, видел ситуацию более полно, чем смог в словах передать на экран другим собеседникам.
Точно также, как с этого экрана прочитали и ваши слова.

вот, нашла, то что искала:
tsitaty-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-%D1%82%D0%B5%D0%BC-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%8F-%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%8E-%D1%82%D0%B5%D0%BC-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%8F-%D1%85%D0%BE%D1%87%D1%83-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%8D%D0%B4%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4-%D1%83%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D1%81-158736.jpg

А ещё бывает, что матёрую тётку очень злит, что коллега молодая, красивая и муж у неё не пьёт!!!
Да ладно. Она тоже когда то была молодая, красивая и муж не пил.
Вот не зря говорят что в 30 у женщины появляются не первые морщины, а первые мозги:D

Да ладно. Она тоже когда то была молодая, красивая и муж не пил.
Гыыыыы)))))))))))))))))))))))))
То есть вариант, что муж не пьет всю жизнь, и его жена всю жизнь выглядит ничего так для своего возраста, вы не рассматриваете?)
Вот не зря говорят что в 30 у женщины появляются не первые морщины, а первые мозги
И чё с этими мозгами?)

и не осуждать того, кто это сказал, догадываясь, что может стоять за этим криком души
Я, кстати, не осуждала нигде и никого ни единым словом. Я о своих действиях, в (т.ч. и гипотетических) и принципах говорила.
А вот меня с моей жизненной позицией осудили прямо. Тыкнули носом в инфантильность, обозвали дитем и посоветовали снять розовые очки. А, ну и еще что-то там про то, что мне судно муж не будет подносить, промелькнуло.
Что-то тут не сходится)

Объясните мне разницу? Формулировки одинаково идеалистичные, посыл один и тот же.
И ни я, ни карла никого этим не пытались упрекнуть вообще ни разу.

Дв все очень просто: Веру пинать замучишься Пиналка отсохнет. А еще проще, она сейчас свалит в тренажерку, потом мужу обед варить, потом на конюшню. А когда вернется, ей будет лень читать, что тут пинальщики напинали.
Ну какой интерес воздух пинать?

Дык, я думала, что и без прочтения ночных страниц ты в курсе, что я в основное время - на производстве.
в курсе) но не нашла чем таки тыкать) может конечно плохо искала

Вера, а среди твоих родственников есть те, кто очень много лет страдает от алкоголя? а страдали от этой зависимости?
А имеются ли среди твоих близких не успешные люди?
1
есть или были) Мой дед по матери очень сильно пил Был ли он алкоголиком? не знаю. Была слишком молода что бы это оценивать. с возрастом он пить не прекратил, но количество снизил сильно. его запойных моментов я лично не видела
мой муж сейчас не пьёт совсем Даже пиво, кефир и квас всячески подозревает
До того как бросил мог в один вечер употребить литр джина и запить литром вермута) и и такой вечер случался минимум раз в неделю. Минимум
сейчас повторюсь не пьёт совсем

2
интересный вопрос Задумалась..
пожалуй нет. не успешных нет
они далеко не все локомотивы бизнеса, науки или госслужбы
Но они все успешны.
кто то например строит ступы для будийских храмов или как оно атм называется. уже лет 25 так строит. Доволен собой и жизнью. У этого кого то третий брак. Оказался очень удачным. И все перекрестились когда он развёлся со своей второй женой)

кто то воспитывает пять детей, работает нянечкой вдет доме. И разводит коз в ближайшем Подмосковье. прямо совсем ближайшем 1 км от МКАД)) (блин. надо сходить в гости. я уже два года как обещалась) Очень успешные люди на мой вкус.

и так далее тому подобное
Это я только не конных друзей вспомнила Конные так вообще сияют успешностью) ну может за редким исключением Но там характер - уточка Там ничего не поможет

как я завидую людям которые работают!!! у них столько времени на интернет. Я вот отошла покуковать в зал и всё. Надо всех догонять
но вроде страниц вменяемое количество пошла читать, успею до жарки картошки)

Это конечно совсем не обидно??? Ну вот просто совсем, скажите а что вы знаете о моей семье?
Ээээмммм? Прямо даже потерялась.
Я отвечала на вот этот пост физики:
Вспомнила, кстати, одну историю, когда семья реально утопила человека. Нет, не отсутствием поддержки. Женщина вышла замуж за человека очень сильно старше себя. Разница в возрасте была лет 25 или даже больше. Человек занимал очень весомое место в местном конном спорте. А конный спорт тогда был не чета нынешнему позору, тогда и Москву наши, случалось, рвали, как тузики грелку. Еще силен был дух Жагорова, еще полно было его прямых учеников, среди которых и чемпионы СССР попадались. И занимать весомое место в этом мире было очень интересно.
Женщина прекрасно знала, что супруг имеет слабость к рюмочке. И целенаправленно спаивала его несколько лет. Не "Милый, как там на работе?", а именно сама покупала и сама наливала. Ну, в общем, и добилась чего хотела. И нужное ей место заняла, и мужа споила, чтоб не мешал руководить.
Вот это я называю "виновата семья", а не отсутствие круглосуточно работающего поддувала в задницу.
Она вас вспомнила в нём? Вроде нигде об этом не указывалось. :confused:

Если вы ищите где обидется, ищите где-то в другом месте, я достаточно владею письменной речью, чтобы обижать только намерено.

как я завидую людям которые работают!!! у них столько времени на интернет
:D
это замкнутый круг)) пинался полночи в певце, не выспался, и на работе, чтоб не уснуть под нудное отрисовывание китайского чайника, лезешь взбодриться в певец))
ну и правда раз уж всплыло -- мы тогда речь вели не о домозяйках в целом) а об определенном типе домохозяек. хотя возможно нужно было выразиться об этом не как о типе домохозяек, а как о типе женщин в принципе
к вам это вообще ни в малейшей степени не относилось)

Я хочу всем здесь присутствующим свято верующим в то, что они смогут правильно поддержать вовремя увидеть, ВСЕХ ВЫЛЕЧИТЬ и перевернуть мир так и остаться в своём заблуждение о том что они смогут всё это сделать.
Ещё раз помочь человеку можно только если он принимает помощь, объяснить тому кто готов попробовать то что ты ему предлагаешь понять.
И да СЫТЫЙ голодного не поймет, тот кто бился рыбой об лёд тот слегка по другому воспринимает то кто что должен и кто за что отвечает.
Отдельно доставило в этой теме высказывание @Летучая я по поводу "упустили в 17 -20 лет"
Прямо вот чувствую как меня упустили в 20 лет и с тех пор хамка, клюю слабых в своё удовольствие да ещё и пишу с ошибками, ну да ладно на этом с вами и раскланяюсь.

Последнее редактирование:
Это мой пёса когда в шоке, я вот такая же от наив:eek:ности некоторых девушек

Ээээмммм? Прямо даже потерялась.
Я отвечала на вот этот пост физики:

Она вас вспомнила в нём? Вроде нигде об этом не указывалось. :confused:

Если вы ищите где обидется, ищите где-то в другом месте, я достаточно владею письменной речью, чтобы обижать только намерено.
Да тут извиняюсь в этой теме столько раз звучало "это не семья" что не посмотрела на какой конкретно пост вы это ответили, не всегда удобно с телефона, специально включила планет что бы не писать с ошибками и тут ещё раз посмотрела.

Ещё раз помочь человеку можно только если он принимает помощь
Не надо ему принимать вашу помощь по отхождению от алкоголя. ему вашу помощь надо там, из-за чего он начал пить! если только причина - не вы или не что-то, что вы убрать не в состоянии.

Отдельно доставило в этой теме высказывание @Летучая я по поводу "упустили в 17 -20 лет"
не поняла, почему доставило? Моя мать звонила его матери, когда он был в очередном запое и просила помочь, на что его мать отвечала "Ну это же твой муж, мне-то зачем звонить"
Да потом и он сам говорил, что начал примерно в этом возрасте с друзьями. А при таком отношении его матери все становится понятно.

Это мой пёса когда в шоке, я вот такая же от наив:eek:ности некоторых девушек
Так вы не ответили на мой вопросец, так сказать)

Летучая я, если человек склонен к алкоголизму (неврозам, депрессиям - нужное подчеркнуть), у него всегда найдётся ПОВОД, чтобы впасть в это состояние. А ПРИЧИНА - его нервная система, ИМХО, по моемУ собственному многолетнему опыту.
Впадает в это состояние он не специально, просто не может не пить (алкоголь, таблетки).

Я, кстати, не осуждала нигде и никого ни единым словом. Я о своих действиях, в (т.ч. и гипотетических) и принципах говорила.
А вот меня с моей жизненной позицией осудили прямо. Тыкнули носом в инфантильность, обозвали дитем и посоветовали снять розовые очки. А, ну и еще что-то там про то, что мне судно муж не будет подносить, промелькнуло.
Что-то тут не сходится)

Вот честно говоря, прям немного в тупик поставили. Не потому что я не знаю, что вам ответить, я не знаю как именно сказать, то что я думаю, чтобы вы это правильно прочитали, и правильно услышали)
Вы не осуждали, но в словах осуждение реально читалось, я не знаю почему, но читалось. Именно поэтому меня и заинтересовало, в каких запятых, междометиях и словах оно услышалось. Вы сами в первую очередь сослались на тон, может быть правда причина в нем. И это задело часть здесь присутствующих.
А все остальное уже следствие (круги от брошенного в воду камешка).
Вот совсем, ни капельки, ни разу не планировала никого учить, настаивать на своей истинности, но КМК, тут был тот самый перекресток, когда надо делать выбор - настаивать на правоте уже сказанного или обдумать и перестроить фразы так, чтобы донести свою мысль до собеседника. Ну это примерно как, переиначив известное выражение: я хочу быть правым или услышанным)))
Если бы все люди знали, как донести свою мысль до других, то в мире было бы много меньше разногласий.

если человек склонен к алкоголизму (неврозам, депрессиям - нужное подчеркнуть), у него всегда найдётся ПОВОД, чтобы впасть в это состояние. А ПРИЧИНА - его нервная система, ИМХО, по моемУ собственному многолетнему опыту.
так речь вроде идет о случаях, когда 10-15-20 лет жили хорошо, а потом пошли тревожные звоночки
а если изначально есть такая сильная склонность, то повод действительно найдется всегда, и вряд ли возникнет ситуация порядка "15 лет был золотой муж, а потом запил"

И это задело часть здесь присутствующих
И они, несмотря на мои неоднократные уверения в том, что у меня не было никакой цели их задевать, уже -надцатую страницу продолжают меня убеждать в том, что я задела их намеренно, и, более того, пытаются побольнее задеть в ответ? :)
Это более чем показательно.

Летучая я, если человек склонен к алкоголизму (неврозам, депрессиям - нужное подчеркнуть), у него всегда найдётся ПОВОД, чтобы впасть в это состояние. А ПРИЧИНА - его нервная система, ИМХО, по моемУ собственному многолетнему опыту.
Не уверена, что это всегда так. Там куча факторов, а не только одна нервная система все объясняет.
Это мелахоликов вы имеете в виду, видимо)

По-моему, и с возрастом появиться может, и могла быть очень длительная ремиссия (улучшение), когда не было истощения нервной системы, скажем так.
Вы имеете в виду "слабый тип ВНД"?
Просто сужу по себе. Вроде на меланхолика не похожа никак, а что слабый тип - точно.

Сверху