Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не так уж и сильно зацепили вас, нет? Подумаешь, дитем назвали. А ведь в итоге два дня обсуждаем и пол форума вас защищает, доказывая всем вашу самостоятельность и чистоту высказываний. Или вам тоже в больную точку попали?
А мне видится, что пол форума просто высказали позицию, сходную с Дашей, а не защищали её как личность.
Кстати, имхается мне, что мы с Дашей одногодки. @wanderlight скоко лет? Колись?

да почему?) Вы говорите загадками)
Вам на фото лет 20. А говорите иногда как не женщина с опытом, а как девочка которая начала жить с парнем.
Так где ж загадки, по моему одни отгадки.
Слушайте, я и не подозревала как тут весело:p

А мне видится, что пол форума просто высказали позицию, сходную с Дашей, а не защищали её как личность.

Это да. В её лице - свои жизненные ценности.

Только что их защищать. Они сами по себе ярко сияют. У всех нормальных людей тоже такие же ценности.

Немного встряну про алкоголизм. Потому что в силу своей профессии - следователем я работала, поначалу на кражах, грабежах, разбоях, кои частенько совершались в состоянии алкогольного опьянения, а потому много и тесно общалась с экспертами-наркологами и психиатрами.
Кстати, там больше к наркологу, чем к психиатру.
Во-первых, алкоголизм это не состояние души на тему "выпить очень хочется", а серьезное заболевание, связанное с изменением гормонального баланса и обменных процессов. У человека в крови есть определенный уровень алкоголя в естественном виде - у каждого. У кого больше, у кого меньше, и под это дело обменные процессы "подстраиваются".
При приеме дополнительного алкоголя уровень повышается, и каждый организм по-своему на это реагирует.
Состояние сознания, когда возникают эйфорические состояния - связаны с выработкой определенных гормонов. Потом начинается отравление - когда печень и почки уже не справляются.
В эйфорическом состоянии восприятие мира и окружающих людей сильно меняется.
при постоянном потреблении алкоголя естественный уровень в крови остается, а вот организм "привыкает" и начинает требовать повышения уровня для нормальной жизнедеятельности. Плюс нечальная эйфория - очень привлекает. "Там" - хорошо, и все, кто мешает приходу в это состояние естественно становятся врагами. При отсутствии дозы алкоголя начинается нехилая ломка.
Там небо с землей менять местами - бесполезно, потому что клиент уже иначе воспринимает действительность и все потуги вытащить его из состояния (ага, тут и ломке не дают пройти, и вообще весь мир - говно, а после поллитры - ппц как хорошо жить и никаких проблем!) - приводят только к конфликту. понять, что вы хотите как лучше, клиент не способен по определению.
Потому наркологи обычно считают, что как раз близкие помочь клиенту сами не могут. Потому что там работает чисто физиология: надо провести мероприятия для очистки организма - как минимум прокапать и не по разу, дабы слова "в вашей водке крови не обнаружено" стали шуткой, а не правдой. Надо применить препараты, действие которых направлено на выработку у организма отвращения к алкоголю (подшить, да). А вот тогда - уже семья, котрая поддержит, поможет пережить это сложное время, и, главное - покажет, что семья интереснее, ближе, чем тот дядявася с бутылкой, который, кстати, без особых хлопот и затрат просто подарит ощущение эйфории.

на начальных стадиях отследить, когда алкоголь стал зависимостью, крайне сложно. Часто - невозможно. особо по молодости - там веслая компания это норма. родители-то уж вообще не имеют такой возможности, потому что у молодого человека вся эта мутота начинается в период переходного возраста от подросткового негилизма к взрослому "я сам, вы все мне мешаете". К тому же у всех разный предел, когда это становится зависмостью, в физиологическом плане.

все плохо становится тогда, когда преодолеть ломку - никак, зависимость от эйфории без забот и хлопот - не осознается, плюс искажение сознания, а с ним связанное понижение социальной ответственности.

Причем, все, кто когда-то проболел алклголизмом, даже вылезли из этого состояния, остаются всю жизнь в группе риска и запросто могут свалиться обратно.

Моя знакомая в 90-х годах вела семинары анонимных алкоголиков. Да, она сама и ее муж через это прошли. Смогли вылезти и долго помогали таким же - кто хочет вылезти. Мне было интересно, ходила на пару сеансов, смотрела. У них было как якорь - многократное повторение слов, что они не пьют алкоголь. закреплялись.
Да, тут главное - желание клиента, без него никак. Но, учитывая, что сознание искажено, такое желание добровольно не возникает.
потому - физиологичекая очистка сначала, а после ломки, после осознания себя как личности, работают над желанием изменить себя. Других способов нет.

Я не говорю о сочетании с психическими отклонениями, с которыми на основании решения суда может применяться принудительное лечение. Это - другое, это не просто алкоголь.

Как моя сотрудница по заводу мужа спасала...
Поскольку сам мужик уже ничего не хотел, она его напоила дома до состояния острого отравления, под это дело отвезли его под капельницы. а после выписки - уговорился пойти к психиатру-наркологу в наркодиспансер.
нарколог вшил в него ампулку и дал рюмку водки.
мужик начал помирать - реально.
Доктор его откачал и сказал: так вот, если хоть каплю - меня-то рядом не будет, а скорая не доедет.
Вот под страхом смерти мужик и вылез. Но жене было очень трудно все это вытерпеть..
Года были - конец 80-х, тогда многие спивались.

Анд эз фо ми - я пыталась вытащить из запоя близкого мне человека. В юности. Не смогла. дурочка была, молодая. думала, что вот если я ему землю с небом местами поменяю - он опомнится... В результате его вытащила уже взрослая женщина, на которой он женился, двое детей. Правда, один ребенок - инвалид с детства...

про деревню и разделение обязанностей. Мои бабушка и дедушка поделили их жёстко и намертво Те самые что по материнской линии.))
всё что на улице забота деда Дом построить? он. Сарай зафигачить? он. Огород? он. Магазин, вода. дрова. всё его Да печку в доме он топил
всё что в доме её. Деньги были так же пополам) То бишь бабушкина пенсия это бабушкина пенсия Дед её денег не брал никогда Ни на стройку, ни на магазин на продукты. ни на что
Но если бабушке хотелось сделать ремонт в доме. Это уже её проблемы и её деньги) или там шкаф купить) Дед мог взять у бабушка взаймы. Но очень точно отдавал Да и пил всегда на свои)

ну годы то приличные)) (блин как меня достала кошка ложится на клаву) очень даже годные годы) думаю это уже пожизненный рецепт. Даже когда изойду вся морщинами ( я яростный противник пластики) то скромность моя никуда не денется)

Скромность не денется))) но следуя заветам @Зюлейка, недостатки возводить в ранг достоинств)

кошка тоже жаждет проникнуть на страницы в Певца?

а пытаются защитить свою точку зрения, которую по их мнению задеваете вы
Точку зрения нельзя задеть, она не живая))
То, о чем Вы говорите, называется нетерпимостью к чужому мнению. Есть люди, которых злит сам факт, что кто-то может мыслить не так, как они. А уж если этот кто-то даже после длительной долбежки по голове не готов "исправиться" - так вообще достоин чуть ли не мучительной смерти))
Как, вероятно, бескрасочна жизнь, если монотонно видеть мир только своими глазами.
И если кто-то некомфортно чувствует себя в разнообразии мира - это точно не вина Даши. Она никого широты восприятия насильно не лишала.

Вам на фото лет 20.
На каком фото? 0_0

девочка которая начала жить с парнем.
ну я живу с ним с 2009 года. Девятый год пошёл. И что?
Я по-прежнему не понимаю ваш пафос насчет матерой тетки, меня только местами ржач с вас пробирает)

Ну в профиле указано 27
Да 27, но жизнь я начала взрослую в 13 лет. И через чего я прошла что бы добиться в жизни того, что у меня есть сейчас это отдельная тема. Я никому не желаю пройти этот путь. Вот поэтому и говорю - Девочки угомонитесь и не учите матёрых тёток жить.

wanderlight, сам возраст почти не при чём (разве что гормональная перестройка организма), но у одного истощается с возрастом, у другого - нет. Возьмём те же 90-е, которые уже упоминались в связи с алкоголизмом: сколько людей были совершенно здоровыми, нормальными, а тут раз - и стали пить. В стабильном обществе они прожили бы всю жизнь и не догадались бы, что у них нервы недостаточно крепкие.
Так и я об этом) катализатор какой-то есть всегда. и всегда это происходит постепенно. истощается.
и, в принципе, это норма жизни, как мне кажется. мне не 50, но что такое психоэмоциональное истощение, когда хочется приложиться к алкоголю, я знаю. скорее всего, в облегченном варианте, но примерный механизм представляю
речь же не об этом, а о том, что когда такое истощение происходит, очень важна и нужна поддержка близких. потому что иной раз своей воли не хватает

Ни разу не зарекаюсь, что никогда не сопьюсь и не потому что дочь алкоголика или нервная система какая-то особеная. а потому что в жизни все может быть. Не дай Бог.

вам на фото лет 20 и у вас из спины что-то растет)))
И мечом я уже кого-то зарезала))))))))))))

о боже какие дети.. нет, вы понимаете что вы ровесники моей дочери? а говорят у нас молодежь какая то не такая Вон какая зачотная у нас молодёжь!!!

к слову чем полезен конный вид досуга
ты всё время вращаешься среди людей молодых и очень молодых Ты с ними на ты. Они с тобой тоже Ты для них Вера. а не Вера Вячеславовна. Это так бодрит. Это добавляет шикарного нерва в жизнь

Я по-прежнему не понимаю ваш пафос насчет матерой тетки, меня только местами ржач с вас пробирает)
Ну пробирает и пробирает, меня вот понос недавно пробрал. И что)))
Если вы не понимаете о чем я говорю,то это ваша проблема, никак не моя. Я ж про понос вам не жалуюсь.
п.с. Хотя выходит что пожаловалась)) Пардоньте.

Сверху