Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ну раз минутка флоры, очень нравится малиново-пурпурный цвет роз. один сорт уже высадила, заказала еще и другой пурпурный, "англичанку", роза - какой же необыкновенный цветок
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/big-purple/ чайно-гибридная
fTUvrAY2.jpg

http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/falstaff/ остинка, "англичанка"
fTUvrAY1.jpg

fTUvrAY4.jpg

да что там дискутировать. Оно и не надо Меня всегда поражает пренебрежение к людям и богам другой веры от людей которые во всех других вопросах очень толерантны, милы и трепетны
И хдейто мы видим людей, верующих в античных богов?;)

Мне тоже бородач понравился:) Замечательно

Ну, в древнегреческих богов, может, уже и не верят, но в индуизме вполне присутствуют политеистические течения, равно как и в буддизме, и в синтоизме. Есть традиционные верования африканских народов, племён, раскиданных по всему миру. Есть вуду – потрясающая штука вообще. Не надо обижать чужих богов, люди верят в них так же искренне.
Да и то, во что люди верят на самом деле, зачастую, сильно отличается от того, что на эту тему думает религия, к которой они себя причисляют. Церковь не мешает им видеть джинов, колдунов и злых духов на каждом шагу. Многие христиане, по моим наблюдениям, молятся святым. То есть, не Богу, через святых, не просят у них заступничества перед Богом, но просят конкретного святого повлиять на их жизнь. Это ли не отголоски того самого политеизма? Но это другой вопрос.

Ну я вообще ни от каких богов не отмахиваюсь например) а чего мне от них отмахиваться, они меня не трогают, а я их уважаю как культурный феномен :)
но это не мешает мне понимать, что для приверженцев христианства априори греческие боги должны быть выдумкой. как и вуду. потому что это вообще язычество) как можно верить в единого бога и при этом считать многобожие не выдумкой? уважать чужое право выбора -- да. но это немного про другое по-моему)

Ну я вообще ни от каких богов не отмахиваюсь например) а чего мне от них отмахиваться, они меня не трогают, а я их уважаю как культурный феномен :)
но это не мешает мне понимать, что для приверженцев христианства априори греческие боги должны быть выдумкой. как и вуду. потому что это вообще язычество) как можно верить в единого бога и при этом считать многобожие не выдумкой? уважать чужое право выбора -- да. но это немного про другое по-моему)
Это кстати интересная тема, те кто верят во множество богов способны не отвергать чужих, но вот те кто верят в единого значительно более непремиримы ((( хотя если не вдаваться в подробности как его зовут :rolleyes:

Это кстати интересная тема, те кто верят во множество богов способны не отвергать чужих
откуда информация? :D мне кажется, эта логика и в обратную сторону работает?
с трудом представляю себе, как древнегреческий пантеон или то же вуду можно соотнести с одним богом. или индийскую религию (там же тоже вроде бы целый сонм богов?)

Любая религия/вера есть энергетический эргрегор. Пантеон греческих богов уже вряд ли будет работать, энергии не те. Христианский, наорот, работает, для истинно верующих. Приток то большой.
Но есть та же рейки, которая доступена посвященным (подключенным) или иные системы.
Мне, когда надо подшаманить, помогает скандинавский или славянский.

Понимание, что греки (и римляне) начали придумывать богов не с кондачка равно как и индусы, египтяне и индейцы очень помогает при жизни не отмахиваться почти что ни от чего подобного, что пришло к нам из древности.

Понимание, что греки (и римляне) начали придумывать богов не с кондачка равно как и индусы, египтяне и индейцы очень помогает при жизни не отмахиваться почти что ни от чего подобного, что пришло к нам из древности.
ну так и христианство далеко не в современности появилось :)
если я не ошибаюсь, из древнего рима ноги растут? не уверена

Христианство стоит на трех столпах:
- иудейская традиция
- греческая философия
- римское право

откуда информация? :D мне кажется, эта логика и в обратную сторону работает?
с трудом представляю себе, как древнегреческий пантеон или то же вуду можно соотнести с одним богом. или индийскую религию (там же тоже вроде бы целый сонм богов?)
Вуду – это и есть сплетение местных традиционных религий с христианством, активно навязывавшимся местному населению колонизаторами. Вот так и соотносят: есть верховное божество, которое не вмешивается в дела людского мира, есть божества рангом поменьше, духи, лоа. Вот к ним люди и обращаются.

Мне, если уж на то пошло, трудно понять, как можно быть уверенным в существовании сверхъестественной сущности, более того, в том, что она из себя представляет, настолько, чтобы не допускать, что ты можешь ошибаться, что прав может быть кто-то другой, кто представляет себе эту сущность иначе. Это, пожалуй, одна из самых поразительных загадок человеческого разума. И то, что религиозные чувства во многом универсальны, и то, насколько разнообразно они реализуются – по-моему, это потрясающе. Поэтому я не люблю, когда богов обижают, они все классные, я считаю. :D

Сверху