Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
откуда информация? :D мне кажется, эта логика и в обратную сторону раст?
с трудом представляю себе, как древнегреческий пантеон или то же вуду можно соотнести с одним богом. или индийскую религию (там же тоже вроде бы целый сонм богов?)
А греческий с римским? Те кто верил в единогоединого с ними воевали как раз из за того что они всех остальных отрицали.

продолжаю байки из склепа. развели меня на воспоминания)
Вспомнилось свое.
Сдаю я предмет "теоретическая механика". Взяла билет, сижу готовлюсь.
А в это время свой билет Лешенька отвечает. Поскольку Лешеньку за весь семестр никто ни разу не видел, а в его способности к самоподготовке я не сильно верила, то стало мне интересно, что же Лешенька сейчас расскажет. Навострила я Ушки. Лешенька прочитал вопрос и начал отвечать. Бодро так, четко, складно. Не мекает, не бекает. Предложения такие грамотные, хорошо построеные, речь такая правильная. Сразу видно - человек знает, что говорит, уверено так говорит.

Вот только одна проблема: сколько я ни вслушивалась, а никак не могла уловить общий смысл сказанного. Не только не могла понять, на какой же вопрос он отвечает, но и вообще как-то ухватить хоть что-то из его речи не получалось. Вроде все слова знакомые, а не ухватывается.

Видимо, та же проблема мучила и молоденькую преподователницу. Она Лешеньку прервала (сам он не прерывался), и прямо спросила, какой предмет он вообще сдает. Лешенька, ни сколько не стесняясь, взял в руки билет, повертел его и прочитал: "Теоретическая механика". "А что же такое - теоретическая механика" - спросила преподователь.
"А это механика, которая в теории...." Это были те единственные слова, которые я в Лешиной речи смогла вычленить хоть в какой-то смысл, а дальше опять полилась потоком правильная речь с неуловимым смыслом.

Лешенька получил трояк, потому что на вопрос: "А что я неправильно сказал?" преподователь так и не смогла ничего предъявить.

Я вот чего-то сегодня вспомнила - был такой хлеб с отрубями "Булка докторская", кругленький такой, небольшого размера. Вот помню его вкус еще с давних времен. Интересно, такой еще производится?

И я помню! Был! Ням-ням!

Можно я похвастаюсь:rolleyes:. Сегодня я поняла, что близится конец тяжелой и как мне казалось безнадежной работе))
Она реально оказалась не безнадежна:), теперь у нас есть, что то типа мини- лесопарка, где растут осенью подосиновики:D Расчищая завалы веток, поваленных деревьев и мусора. Мы увидели , что наш осиновый лесок еще полон порослими молодого орешника и не молодого),еще там там имеется причудливое, большое, сломанное дерево из которого растут вверх такие не хилые побеги-деревья:rolleyes:. А бонусом у нас есть дрова, которые осталось переколоть))
В общем как то становится более благородно в округе))

@OlgaN с Днем рождения!) Пусть у Вас все будет хорошее и не будет ничего плохого!)

Ну и как всегда с отставанием (на этот раз - по независящим от меня причинам))))
Моей маме мы подарили компьютер на 65 летие. В 70 она (учитель физической культуры по образованию) решила что не может больше работать в школе и нашла себе подработку - рейрайтером. На том самом адвего)))
Я не скажу, что она там зарабатывает бешеные деньги, но порядка 500 грн в месяц - вполне себе приятная прибавка к пенсии, и это статьи, не спам. Пишет редко по состоянию здоровья.
Месяц назад купили ей смартфон (пытались раньше, но мама не хотела менять свой старый любимый телефон), освоила его сама, и установку программ, и прочее быстрее, чем моя 30 летняя племянница, которая бухгалтер и с компьютером знакома куда дольше.
Так что тезис "а вы представляете есть люди, которые раньше компа никогда не видели" мне кажется мягко говоря не аргументом. Просто есть люди которые могут и не ленятся учиться, а есть которые этого не могут.
От возраста это зависит мало.
Сестра сейчас ищет продавцов в магазин, там кроме продаж надо вести "микроучет" в экселе. Так уйма молодых (20-25-30 лет), которые со смартофонами, страницами в соцсетях и закончившие школы, где эксель входит в обязательную программу с этим справиться не могут, и научить их - легче научить табунную лошадь давать ноги))) Лошадь хоть стукнуть можно, для повышения мотивации)))))

А он игривый? По видео он мне больше робким показался и недоверчивым.
Я бы даже сказала, трусоватым, с ярковыраженной ассоциальностью и избеганием предложенного контакта.
Пусть ему найдется хозяин, с частным домом и большим двором.

Ох. У Аркадии и правда сейчас особые дни, но тут случайно получилось спасти кошку (http://www.prokoni.ru/forum/threads...o-chudesnye-ruki.118857/page-375#post-4362777, извините за кривую ссылку, с планшета не вставляется нормально), и зайдя узнать о ее дальнейшей судьбе, я опять попала сюда). Так что постараюсь ответить, а потом опять исчезну.
ну вот то, что с большой буквы, как раз понятно
а вот что из этого имя и что нельзя всуе поминать? ну, т.е. как-то же о Нем говорить нужно? не упоминать всуе ведь не равно не говорить? Мне действительно интересно стало, никогда не задумывалась.
Вопрос об Именах Божиих в христианстве - целый раздел догматического богословия. Но поминать всуе - это совсем о другом. Тут ключевое слово не "поминать", а именно "всуе". То есть употреблять Имя Божие в христианстве можно и нужно, но всегда понимая, зачем ты это делаешь, и в соответствующем контексте. А еще эта заповедь для того, чтобы не прикрывать ссылкой на Бога свои недоработки и упущения. Например, поленился человек встать вовремя, опоздал на поезд, а потом и говорит: "Наверное, воли Божией не было, чтоб я поехал". Вот против такого фарисейства тоже эта заповедь. А если по делу, то никаких препятствий. Именами же Бога считаются в широком смысле почти любые именования по свойствам: Вседержитель, Владыка, Господь, Вездесущий, Всесвятой, Троица и т.п. В узком смысле Имя Божие - Иисус Христос. Это Имя Он Сам принял.
Поп был настолько на грани обморока, что его пощадили и не признались в том, что крестный папа католик
В этом случае Ваш крестный таковым, к сожалению, не является. То есть, Вы можете быть с ним в великолепных отношениях и привлекать его к участию в воспитании сына, но крестным его он быть не может, т.к. обязательным условием для этого является членство в православной церкви, если вы крестите в православие. Крестный-католик мог быть таковым, только если крестить в католичество. Так что крестным Вашего сына невольно стал тот священник, который его крестил, хотя об этом не знает. Это не очень правильная ситуация, мягко говоря. По-хорошему, Вам надо встретиться с тем священником и узнать, как теперь быть. Либо заочно подобрать другого крестного, либо он продолжит считаться таковым.
Также по правилам на крещении люди открыто отрицающие православие, т.е.убежденные атеисты, мусульмане, индуисты, буддисты и проч. - присутствовать не имеют права. Это было снисхождение священника, который постарался проявить максимум терпимости и снисхождения. А Вы о нем после всего еще так насмешливо отзываетесь:(.
Вот верующие люди, они, выходит, не допускают, что Бога может и не быть? А если человек допускает такое положение вещей, пусть ему и хотелось бы, чтобы всё было иначе, он не верующий? И если человек говорит, что он православный, или католик (или суннит или шиит в исламе) он, выходит, считает, что именно данная версия религии наиболее аккуратна и ведёт к Богу наиболее прямым путём, а другие не настолько, или вообще не соответствуют действительности?
Да все именно так. В этом принцип любой монотеистической религии.
И хдейто мы видим людей, верующих в античных богов?
Как ни удивительно, в Греции это - реальная проблема. Их не очень много, но они собираются, чаще на Олимпе, и даже приносят жертвы. К счастью, пока только животных, не людей.
. Многие христиане, по моим наблюдениям, молятся святым. То есть, не Богу, через святых, не просят у них заступничества перед Богом, но просят конкретного святого повлиять на их жизнь. Это ли не отголоски того самого политеизма?
Нет. Мы верим, что святые - живы у Бога, поэтому и общаемся с ними, как с живыми. При этом, христианин понимает, что сила действует только одна - Божия. Но святые своим заступничеством влияют на нашу жизнь. То есть, тут нет противоречия, вопрос акцентов.
о для приверженцев христианства априори греческие боги должны быть выдумкой.
Не так. Языческие боги - не выдумка, к сожалению, а вполне реальное духовное явление. Это те, кто захотел стать богом без Бога, т.е. последователи сатаны, бесы. Именно поэтому язычество так опасно. Выдумка - не столь опасна, т.к. игра ума, развлечение в норме не ведут человека к прямому разрушению и саморазрушению, инстинкты срабатывают. А вот бесам только этого и надо. Отсюда человеческие жертвы и всякие непотребства в языческих культах.
те кто верят во множество богов способны не отвергать чужих, но вот те кто верят в единого значительно более непремиримы ((( хотя если не вдаваться в подробности как его зовут :rolleyes:
Подмена понятий. Язычники (=политеисты на языке науки) действительно способны расширять пантеон, включая туда новых персонажей. В этом суть их религии: есть множество высших существ, очень похожих на людей со всеми их пороками и слабостями, но более могущественных. Чей покровитель сильнее, тот и победит. Чтоб захотел быть покровителем, надо кормить жертвами, он в них нуждается. (Жертвы не обязательно кровавые, это зависит от варивнта язычества, важен факт). Те, кто верит в Единого Бога, уверены, что Бог - один, как бы банально и тавтологично это не звучало. И что Он открыл в какой-то мере Себя людям. Значит, с Ним можно общаться. И тут вопрос, "как зовут" приобретает первостепенную важность. Потому что Имя - выражение сущности предмета или явления. И если у этих "единых богов" разные имена, значит это - разные Боги. Надеюсь, понятно, что это не про возможные в каждой религии различные формы наименования Божества, а именно про суть веры.
Любая религия/вера есть энергетический эргрегор.
Это всего лишь одна из вер - вера в энергетическое мировое поле;)
Мне, если уж на то пошло, трудно понять, как можно быть уверенным в существовании сверхъестественной сущности, более того, в том, что она из себя представляет, настолько, чтобы не допускать, что ты можешь ошибаться, что прав может быть кто-то другой, кто представляет себе эту сущность иначе.
Тут два отдельных недоумения. Как можно быть уверенным в существовании? Только из опыта. Если человек хочет поверить, Господь Себя открывает человеку. И личный опыт богообщения уверяет полностью. Вы же не сомневаетесь в существовании тех людей, с которыми Вам довелось лично пообщаться?;) Так что вера (в христианстве) - процесс обоюдный. Но Бог открывается на искреннее желание всегда.
Второй вопрос, это уверенность в истинности конкретной религии. Тут уже действует и разум, и чувства, и традиция (культура). Причем, последний пункт надо поставить первым, хотя исключений огромное количество. Чувствуя потребность богообщения (а ее рано или поздно чувствует любая душа, это в природе человека), человек обычно первым делом обращается к вере предков. А дальше уже идет процесс сознательного изучения и либо приятия, либо дальнейших духовных поисков. И все решает опять же личный духовный опыт. Выше, прекрасней, добрей Христа для меня никого нет, поэтому я христианка.

Последнее редактирование:
Я бы даже сказала, трусоватым, с ярковыраженной ассоциальностью и избеганием предложенного контакта.
Пусть ему найдется хозяин, с частным домом и большим двором.
Я сама не очень иду на контакт с квадрокоптерами:D Второй пес, в начале видео в кадр попал, вообще в туман от этой шумной штуки свинтил;)

В этом случае Ваш крестный таковым, к сожалению, не является. То есть, Вы можете быть с ним в великолепных отношениях и привлекать его к участию в воспитании сына, но крестным его он быть не может, т.к. обязательным условием для этого является членство в православной церкви, если вы крестите в православие. Крестный-католик мог быть таковым, только если крестить в католичество. Так что крестным Вашего сына невольно стал тот священник, который его крестил, хотя об этом не знает. Это не очень правильная ситуация, мягко говоря. По-хорошему, Вам надо встретиться с тем священником и узнать, как теперь быть. Либо заочно подобрать другого крестного, либо он продолжит считаться таковым.
Также по правилам на крещении люди открыто отрицающие православие, т.е.убежденные атеисты, мусульмане, индуисты, буддисты и проч. - присутствовать не имеют права. Это было снисхождение священника, который постарался проявить максимум терпимости и снисхождения. А Вы о нем после всего еще так насмешливо отзываетесь:(.
У меня были свои мотивы для крещения сына, которых я достигла. Условности церковных реверансов меня не тревожат никак. Из комплекта виденного и слышанного мною в жизни, что-то обязательно противоречит каждой религии, с которой я сталкивалась. Так что для меня это не более, чем правила игры, в которую я не играю. Что же касается попа, он видел, кто присутствовал, мог и отказаться, если что. Второй же поп того же храма отказался. Ан - нет, на грани обморока, закатывая глазки, но покрестил. И приношу лично Вам свои извинения за резкость своих высказываний.

Gavri, извините, а по каким мотивам вы выбрали в крестные именно католика? Если вы живете в России, вроде бы не должно быть проблемой найти для этого православного человека в своем окружении...
Мы крестили ребенка в Литве именно потому, что в России у нас нет в ближайшем окружении католиков.
Так что для меня это не более, чем правила игры, в которую я не играю.
Когда не играют в "игру", как вы изволили выразиться, то и детей не крестят. Крещение - одно из Таинств Церкви и Церковью же установленное. Как-то очень лукаво получается: тут читаем, а тут рыбу заворачиваем.

Я сама не очень иду на контакт с квадрокоптерами:D
Тогда однозначно смелый и любопытный), я все думала, почему как то странно ведется съемка, теперь понятно:)
Вторая черная, но не такая любопытная тоже дворовая, т.е бездомная собака или хозяйская? Еще раз хорошего хозяина любопытному песику!!

Gavri, извините, а по каким мотивам вы выбрали в крестные именно католика? Если вы живете в России, вроде бы не должно быть проблемой найти для этого православного человека в своем окружении...
Мы крестили ребенка в Литве именно потому, что в России у нас нет в ближайшем окружении католиков.
Когда не играют в "игру", как вы изволили выразиться, то и детей не крестят. Крещение - одно из Таинств Церкви и Церковью же установленное. Как-то очень лукаво получается: тут читаем, а тут рыбу заворачиваем.
Лукаво с моей стороны только замалчивание моих целей данного предприятия. А так, по-хорошему, по правилам, мне самой там нельзя было присутствовать. А упомянутый католик был достойнейшим вариантом из мужчин на роль крестного, не оглядываясь на религии.
Тогда однозначно смелый и любопытный), я все думала, почему как то странно ведется съемка, теперь понятно:)
Вторая черная, но не такая любопытная тоже дворовая, т.е бездомная собака или хозяйская? Еще раз хорошего хозяина любопытному песику!!
Черный тоже бродяга... Только явно намного старше и с негативным опытом общения с двуногими:oops:

Да цели-то как раз прозрачны, никакой интриги тут нет.
Если не секрет, как вы видите дальнейшую роль "крестного" вашего ребенка? или она была чисто номинальной, исключительно ради обряда?

Да цели-то как раз прозрачны, никакой интриги тут нет.
Если не секрет, как вы видите дальнейшую роль "крестного" вашего ребенка? или она была чисто номинальной, исключительно ради обряда?
Я не стану уточнять, какую прозрачную цель Вы увидели.:)
Планировалась роль чисто номинальная, но он ее ближе к сердцу принял и заботится о мальчике. Хотя, не могу гарантировать, что в ином случае этот человек вел бы себя иначе.

@Корона, @Nudnaya+Zabava, @marovi, @Marsella, спасибо.
Моей маме мы подарили компьютер на 65 летие. В 70 она (учитель физической культуры по образованию) решила что не может больше работать в школе и нашла себе подработку - рейрайтером. На том самом адвего)))
Я не скажу, что она там зарабатывает бешеные деньги, но порядка 500 грн в месяц - вполне себе приятная прибавка к пенсии, и это статьи, не спам. Пишет редко по состоянию здоровья.
Ну, тоже с запозданием. У меня мама тоже в 60 с лишним лет комп освоила. Сейчас ей 78. Вот только чмтает она даже с экрана компа уже давно не только в очках, но еще и с лупой (нет, к врачам идти не хочет и не без оснований, если ей верить). Наверное, ей было бы очень удобно одной рукой статьи набирать. Ну, это поязвили.
Второе. 500 гр. Это сколько сейчас? 1000 руб.? Женщине, о которой шла речь, нужно было 15 000 в месяц минимум. Причем желательно "вчера". А свободного времени у нее было "ой, наконец у меня есть полчаса, когда меня никто не будет трогать". И да, она тоже комп освоила. На форуме ж писала и фото выкладывала. Так что чо бы не?
Давайте поговорим об этом снова, когда ваша мама выйдет на сумму 15 тыс. руб. в месяц за полчаса работы на Адвего в день. Хорошо? А 1000 руб. в России - это, насколько я понимаю, вообще ни о чем.

Женщине, о которой шла речь, нужно было 15 000 в месяц минимум.
Хорошая сумма)) мне в голову приходит, только один вид неквалифицированной деятельности, где работая полчаса в день, можно столько получать.
Тем не менее, этот не делает освоение компьютера прерогативой молодых людей, а людям в возрасте невозможным приработок в сети.

Приработок. Но не заработок, как это тогда позиционировалось. Ну, и плюс, для этого приработка надо иметь свободное время, которого в фермерском хозяйстве обычно не наблюдается. А если еще и грамотность не на высоте...

Сверху