Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Они у тебе желтые, да? Не зеленые? Ну пусть будут желтые. Можно называть и yellow или еще какими-нибудь словами на других языках. Пожалуйста. Наверное, даже можно сказать, что они какого-нибудь там янтарного цвета. Все-таки он тоже желтый. Но вот называть их синими или красными будет неправильно. На любых языках.

Ира, дело в том, что если пуговица поглощает все лучи, кроме тех, которые длинной 580 нанометров, то от произносимых нами звуков для обозначения цвета длине волны не изменится. Мы можем условится и называть этот цвет одним словом, а можем каждый придумать свое.

Другое дело, если пуговицу эту вообще никто никогда не видел и не знает, какой там длины волна. Тогда каждый может представлять себе все, что ему лично боиже и понятней. Верить в то, что она желтая, зеленая, красная.

Если уж вести речь о цветах, то есть ещё момент восприятия оттенков. Один и тот же оттенок люди могут относить к разным цветам.

Да обазночение цветов самое не точное и приблизительное из того что может быть, говоря желтый мы уже можем представлять разные оттенки элементарно кадмий тёмный, средний, светлый, лимонный ;)

Ира, дело в том, что если пуговица поглощает все лучи, кроме тех, которые длинной 580 нанометров, то от произносимых нами звуков для обозначения цвета длине волны не изменится. Мы можем условится и называть этот цвет одним словом, а можем каждый придумать свое.
Совершенно согласна.
Другое дело, если пуговицу эту вообще никто никогда не видел и не знает, какой там длины волна. Тогда каждый может представлять себе все, что ему лично боиже и понятней. Верить в то, что она желтая, зеленая, красная.
А если ее многие видели, а кто-то либо не видел, либо видел, но плохо разглядел или не поверил своим глазам, то должны ли те, кто видел, непременно сомневаться в виденном из толерантности к остальным?

ну так и христианство далеко не в современности появилось
Я с этим не спорю. Я говорю, что до христианства люди не просто фантазировали. Так что отмахиваться от этого лучше не надо.

У меня мама тоже в 60 с лишним лет комп освоила
У меня мама в 60 лет освоила машину)

...легче научить табунную лошадь давать ноги))) Лошадь хоть стукнуть можно, для повышения мотивации)))))
Есть гипотеза, что мозги - это результат ферментативного окисления п...дюлей :D:D:D

@Корона, про Лешеньку, конечно, супер.
Кстати, вот всегда удивлялась такой способности некоторых людей - "лить много воды", да еще и складно при этом.))

Питерцы! Осторожно ходите под крышами. Наваливший вчера снег под солнцем сегодня очень стремно сползает. Большими тяжелыми обледеневшими кучами. Главное, чтобы ни на кого не упало.

Последнее редактирование:
@Катерина75 cпасибо за прояснение ситуации, интересно было почитать!

по поводу язычества, кстати, действительно интересно, согласна с @karla , оно ведь было гораздо раньше
хотя что-то мне подсказывает что тут раньше\позже особой роли играть не будет

Я говорю, что до христианства люди не просто фантазировали. Так что отмахиваться от этого лучше не надо.
так они и не фантазировали. ну, в смысле не на ровном месте, конечно. я не религиовед, я больше интересовалась не происхождением язычества как религии, а уже мифологией, из нее вытекшей, но там явно есть вполне себе рациональная логическая цепочка из пробелов в естествознании и общечеловеческой необходимости как-то уложить в голове существующую реальность

Тут сложно вот так без подготовки ответить) Над этим учёные много лет бьются) То же, что и в нынешних религиях)

Ну что, попробуем оживить Певца. @RaDei, вы же ветеринар? У самок животных есть разделение между понятиями "кастрация" и "стерилизация"? Или "стерилизаций" - термин, перенесенный из женской гинекологии?

Хм, я не ветеринар, но в вет клинике меня спрашивали с кошкой - кастрируем или стерилизуем

Религиозные концепции слишком необычны, чтобы быть предложенными на роль простых объяснений. Объяснение – это реорганизация известных фактов так, чтобы происходящее стало более понятным и менее загадочным. Религиозные объяснения будто приследуют совсем иную цель. Для того, чтобы объяснить происхождение молнии с точки зрения той же древнегреческой религии нужно вообразить себе целую кучу сверхъестественных сущностей, наделённых определёнными способностями и вступающих в какие-то отношения.
К тому же, потребность в объяснении не столь универсальна, как кажется. Мы все убеждены, что нашим телом движут наши собственные побуждения и, на бытовом уровне, не нуждаемся в прояснении, как бесплотные мысли могут вмешиваться в материальный мир, управляя нашим телом.

Сверху