Эгоистка
Pro
Ну, разумеется, бабочке снится, что она философто что я считаю их жёлтыми не является истинной Это просто моё восприятие их
Ну, разумеется, бабочке снится, что она философто что я считаю их жёлтыми не является истинной Это просто моё восприятие их
Не просто человек, а философ. И не просто философ, а Чжуан-цзы, вот . Просто, когда отвечала Вере, я не помнила, как его звали, а гуглить было лень.Почему философ? Человек же
Они у тебе желтые, да? Не зеленые? Ну пусть будут желтые. Можно называть и yellow или еще какими-нибудь словами на других языках. Пожалуйста. Наверное, даже можно сказать, что они какого-нибудь там янтарного цвета. Все-таки он тоже желтый. Но вот называть их синими или красными будет неправильно. На любых языках.
Совершенно согласна.Ира, дело в том, что если пуговица поглощает все лучи, кроме тех, которые длинной 580 нанометров, то от произносимых нами звуков для обозначения цвета длине волны не изменится. Мы можем условится и называть этот цвет одним словом, а можем каждый придумать свое.
А если ее многие видели, а кто-то либо не видел, либо видел, но плохо разглядел или не поверил своим глазам, то должны ли те, кто видел, непременно сомневаться в виденном из толерантности к остальным?Другое дело, если пуговицу эту вообще никто никогда не видел и не знает, какой там длины волна. Тогда каждый может представлять себе все, что ему лично боиже и понятней. Верить в то, что она желтая, зеленая, красная.
Я с этим не спорю. Я говорю, что до христианства люди не просто фантазировали. Так что отмахиваться от этого лучше не надо.ну так и христианство далеко не в современности появилось
У меня мама в 60 лет освоила машину)У меня мама тоже в 60 с лишним лет комп освоила
Есть гипотеза, что мозги - это результат ферментативного окисления п...дюлей...легче научить табунную лошадь давать ноги))) Лошадь хоть стукнуть можно, для повышения мотивации)))))
так они и не фантазировали. ну, в смысле не на ровном месте, конечно. я не религиовед, я больше интересовалась не происхождением язычества как религии, а уже мифологией, из нее вытекшей, но там явно есть вполне себе рациональная логическая цепочка из пробелов в естествознании и общечеловеческой необходимости как-то уложить в голове существующую реальностьЯ говорю, что до христианства люди не просто фантазировали. Так что отмахиваться от этого лучше не надо.
Есть. Но не только она.там явно есть вполне себе рациональная логическая цепочка из пробелов в естествознании и общечеловеческой необходимости как-то уложить в голове существующую реальность
И пошла работать таксистом.У меня мама в 60 лет освоила машину)
а что еще, по-вашему? я без подвоха спрашиваю если что)Есть. Но не только она.