Эгоистка
Pro
О загнули-то. Моим телом часто непонятно что движет. Даже в трезвом состояниинашим телом движут наши собственные побуждения
О загнули-то. Моим телом часто непонятно что движет. Даже в трезвом состояниинашим телом движут наши собственные побуждения
даже больше! не от мира сего (с)Религиозные концепции слишком необычны
, зато честно!))О загнули-то. Моим телом часто непонятно что движет. Даже в трезвом состоянии
Есть, конечно.У самок животных есть разделение между понятиями "кастрация" и "стерилизация"? Или "стерилизаций" - термин, перенесенный из женской гинекологии?
я как-то не улавливаю логику между моим сообщением и вашим вопросом)))@wanderlight а постройка пирамид - это по-вашему к чему отнести следует? к кольцам в носу, вере. религии?
и все равно я не уловил логики)) хотя возможно я сегодня торможу) кольцо в носу это примерно то же самое, что и эээ ну покраска волос)) или выбор цвета одежды)Просто хотела понять, что в вашем понимании есть "кольцо в носу".
Спасибо за ответ)
А если ее многие видели, а кто-то либо не видел, либо видел, но плохо разглядел или не поверил своим глазам,
Есть, хотя очень, очень часто говоря стерилизация подразумевают кастрацию, на самом деле никогда не сталкивалась что бы под стерелизацией понимали именно стерилизацию.Ну что, попробуем оживить Певца. @RaDei, вы же ветеринар? У самок животных есть разделение между понятиями "кастрация" и "стерилизация"? Или "стерилизаций" - термин, перенесенный из женской гинекологии?
Именно стерилизацию предлагают людям. При этом клятвенно заверяют, что на сексуальной жизни и желаниях это никак не скажется. Предлагают и мужчинам, и женщинам.Есть, хотя очень, очень часто говоря стерилизация подразумевают кастрацию, на самом деле никогда не сталкивалась что бы под стерелизацией понимали именно стерилизацию.
Ну, вот я примерно про то. Нельзя объяснять веру с позиции чистого интеллектуализма. Разум человека слишком сложная штука, чтобы низводить его до объяснятельной машины. У религии гораздо более интересные корни.даже больше! не от мира сего (с)
потому-то они - догматы, установки. в веру - вЕрят (типа того) . верят, исповедуют, живут ею.
Спасибо, интересная статья! Способность сочетать разные точки зрения в сознании – это реально показатель развития ума, не даром к нему приходят часто уже в зрелые годы. И не даром учёные нередко прибегают к религии в юности, затем отходят, затем снова возвращаются, но уже иначе. Людям логического склада ума, как раз с потребностью в объяснении, для этого нужен опыт интеллектуального поиска и некоторое интеллектуальное мужество. Не так-то это просто – верить.@Aneotek , тут любопытна статья, во второй части про мнение ученого Паскаля
Извиняюсь, а что тогда кастрация?Именно стерилизацию предлагают людям. При этом клятвенно заверяют, что на сексуальной жизни и желаниях это никак не скажется. Предлагают и мужчинам, и женщинам.
А у животных нам как раз желаний и сексуальной жизни и не надо.
Хотя многие по привычке считают, что кастрация - это отрезать яйца.
Ммм а почему нет? объяснительная машина это конечно звучит грубовато, ноРазум человека слишком сложная штука, чтобы низводить его до объяснятельной машины. У религии гораздо более интересные корни.
Не отвечает, а пытается ответить.религия же как бы и отвечает на вопросы вроде зачем мы тут, почему мы тут, в чем цель и смысл существования
Эээм, это очень примитивное представление о вере, знаете что интересно, есть видео где Бехтерева говорит , что она верит, это человек который всю жизнь посвятил изучению работы мозга !!!!Ммм а почему нет? обЕстительная машина это конечно звучит грубовато, но
религия же как бы и отвечает на вопросы вроде зачем мы тут, почему мы тут, в чем цель и смысл существования, т.е. как жить и зачем жить. ну если очень утрировать
разве это не есть объяснительная функция?
Монотеистические религии – да, традиционные религии – не всегда. Для некоторых мир существует изначально таким, каким он есть и человеческое существование не имеет конкретной цели. Не во всех культурах принято задаваться мыслями о целях существования, но религия есть. Ну, то есть, я хочу сказать, что религия может выполнять эту функцию, но может и не выполнять.Ммм а почему нет? объяснительная машина это конечно звучит грубовато, но
религия же как бы и отвечает на вопросы вроде зачем мы тут, почему мы тут, в чем цель и смысл существования, т.е. как жить и зачем жить. ну если очень утрировать
разве это не есть объяснительная функция?
ну для верующих -- наверное, отвечает) не суть в общем-то)Не отвечает, а пытается ответить.
и при чем тут бехтерев?) это никак не противоречит тому, что сказала яЭээм, это очень примитивное представление о вере, знаете что интересно, есть видео где Бехтерева говорит , что она верит, это человек который всю жизнь посвятил изучению работы мозга !!!!
ну тогда такая религия, мне кажется, дает ответ на вопрос не "зачем и как", а только на "как")Для некоторых мир существует изначально таким, каким он есть и человеческое существование не имеет конкретной цели. Не во всех культурах принято задаваться мыслями о целях существования, но религия есть.