Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Религиозные концепции слишком необычны
даже больше! не от мира сего (с)
потому-то они - догматы, установки. в веру - вЕрят (типа того) :). верят, исповедуют, живут ею.

как вот среди людей говорят, да?
- принял на веру
- обратился в веру
- по вере каждому

О загнули-то. Моим телом часто непонятно что движет. Даже в трезвом состоянии :D
:D , зато честно!))

@Aneotek , тут любопытна статья, во второй части про мнение ученого Паскаля

Последнее редактирование:
У самок животных есть разделение между понятиями "кастрация" и "стерилизация"? Или "стерилизаций" - термин, перенесенный из женской гинекологии?
Есть, конечно.
Кастрация - это удаление половых желез (у животных мужского пола - яичек, женского - яичника), стерилизация - это удаление/перерезание путей (семявыводящего протока или яйцевода соответственно). Следовательно, кастрация изменяет обусловленное производящимися в соответствующих железах гормонами половое поведение животных, стерилизация всего лишь делает невозможным зачатие.
Откуда пришло это разделение - не знаю, вполне вероятно, что и из человеческой медицины, ветеринария идет в плане методик и концепций с легким отставанием.

И эта, я не ветеринар, бросила на последнем курсе.

Блин, вот как я не люблю, когда мешают в кучу религию, веру, кольца в носу и музыкальные пристрастия) ну как одно с другим связано-то

Просто хотела понять, что в вашем понимании есть "кольцо в носу".
Спасибо за ответ)
и все равно я не уловил логики)) хотя возможно я сегодня торможу) кольцо в носу это примерно то же самое, что и эээ ну покраска волос)) или выбор цвета одежды)
т.е. нечто что имеет отношение к светской жизни, а не религиозной)

Ну что, попробуем оживить Певца. @RaDei, вы же ветеринар? У самок животных есть разделение между понятиями "кастрация" и "стерилизация"? Или "стерилизаций" - термин, перенесенный из женской гинекологии?
Есть, хотя очень, очень часто говоря стерилизация подразумевают кастрацию, на самом деле никогда не сталкивалась что бы под стерелизацией понимали именно стерилизацию.

Блин, я забыла написать, кажется, что мое сообщение про кольца в носу это было к относительно статьи которую @Abdaahal привела)

Есть, хотя очень, очень часто говоря стерилизация подразумевают кастрацию, на самом деле никогда не сталкивалась что бы под стерелизацией понимали именно стерилизацию.
Именно стерилизацию предлагают людям. При этом клятвенно заверяют, что на сексуальной жизни и желаниях это никак не скажется. Предлагают и мужчинам, и женщинам.

А у животных нам как раз желаний и сексуальной жизни и не надо.
Хотя многие по привычке считают, что кастрация - это отрезать яйца.

даже больше! не от мира сего (с)
потому-то они - догматы, установки. в веру - вЕрят (типа того) :). верят, исповедуют, живут ею.
Ну, вот я примерно про то. Нельзя объяснять веру с позиции чистого интеллектуализма. Разум человека слишком сложная штука, чтобы низводить его до объяснятельной машины. У религии гораздо более интересные корни.

@Aneotek , тут любопытна статья, во второй части про мнение ученого Паскаля
Спасибо, интересная статья! Способность сочетать разные точки зрения в сознании – это реально показатель развития ума, не даром к нему приходят часто уже в зрелые годы. И не даром учёные нередко прибегают к религии в юности, затем отходят, затем снова возвращаются, но уже иначе. Людям логического склада ума, как раз с потребностью в объяснении, для этого нужен опыт интеллектуального поиска и некоторое интеллектуальное мужество. Не так-то это просто – верить.

Именно стерилизацию предлагают людям. При этом клятвенно заверяют, что на сексуальной жизни и желаниях это никак не скажется. Предлагают и мужчинам, и женщинам.

А у животных нам как раз желаний и сексуальной жизни и не надо.
Хотя многие по привычке считают, что кастрация - это отрезать яйца.
Извиняюсь, а что тогда кастрация?

Разум человека слишком сложная штука, чтобы низводить его до объяснятельной машины. У религии гораздо более интересные корни.
Ммм а почему нет? объяснительная машина это конечно звучит грубовато, но
религия же как бы и отвечает на вопросы вроде зачем мы тут, почему мы тут, в чем цель и смысл существования, т.е. как жить и зачем жить. ну если очень утрировать
разве это не есть объяснительная функция?

Ммм а почему нет? обЕстительная машина это конечно звучит грубовато, но
религия же как бы и отвечает на вопросы вроде зачем мы тут, почему мы тут, в чем цель и смысл существования, т.е. как жить и зачем жить. ну если очень утрировать
Эээм, это очень примитивное представление о вере, знаете что интересно, есть видео где Бехтерева говорит , что она верит, это человек который всю жизнь посвятил изучению работы мозга !!!!

Ммм а почему нет? объяснительная машина это конечно звучит грубовато, но
Монотеистические религии – да, традиционные религии – не всегда. Для некоторых мир существует изначально таким, каким он есть и человеческое существование не имеет конкретной цели. Не во всех культурах принято задаваться мыслями о целях существования, но религия есть. Ну, то есть, я хочу сказать, что религия может выполнять эту функцию, но может и не выполнять.

Не отвечает, а пытается ответить.
ну для верующих -- наверное, отвечает) не суть в общем-то)

Эээм, это очень примитивное представление о вере, знаете что интересно, есть видео где Бехтерева говорит , что она верит, это человек который всю жизнь посвятил изучению работы мозга !!!!
и при чем тут бехтерев?) это никак не противоречит тому, что сказала я
ну, а с вашей точки зрения как вы видите функцию религии? если моя примитивна) хотя, по-моему, примитивного тут ничего нет

Для некоторых мир существует изначально таким, каким он есть и человеческое существование не имеет конкретной цели. Не во всех культурах принято задаваться мыслями о целях существования, но религия есть.
ну тогда такая религия, мне кажется, дает ответ на вопрос не "зачем и как", а только на "как")
хотя не совсем понятно, как можно поставить человека в какие-то рамки и не дать при этом "оправдания" этих рамок и мотивации, т.е. цели?

Последнее редактирование:
Сверху