Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
раз такая тема).. к вечеру начинаю печь пасочки (=пасхальные куличи, которые из дрожжевого теста). вот не зря раньше в старину выпечку дамы производили, вставая в 3 часа ночи (так прабабушки пекли) - все спят и можно полноценно их готовить сосредоточившись. в тесто на сей раз планируются: чуточка мускатного ореха, кардамон смолола, корицу смолола, изюма два вида (разный по цвету), и много-много ванили. должно что-то вкусное получиться точно :).
не знаю как в ваших краях, а у нас уже то и дело начинает виться аромат выпекаемых пасочек :rolleyes: (обычно хозяйки пекут кто сегодня, кто вчера, кто завтра).

Это культурные особенности. Я просто читала немного про традиционные религии. Вот у народов Океании, например, точно вполне может считаться, что мир был всегда, на жизнь людей влияют духи предков и после смерти ты становишься тем самым духом предков.
ну так у славян тоже духи предков вполне влияли на жизнь людей) куча же было обрядов, связанных именно с духами предков. да и сейчас отголосков полным-полно)
ну кроме этого были еще и боги)
но религия-то не существует просто так, чтоб была. любая религия) если у человека это есть -- вера\религия, значит ему это зачем-то нужно. значит без этого он существовать не может\видит свое существование неполноценным

раз такая тема).. к вечеру начинаю печь пасочки (=пасхальные куличи, которые из дрожжевого теста). вот не зря раньше в старину выпечку дамы производили, вставая в 3 часа ночи (так прабабушки пекли). в тесто на сей раз планируются: чуточка мускатного ореха, кардамон смолола, корицу смолола, изюма два вида (разный по цвету), и много-много ванили. должно что-то вкусное получиться точно :).
не знаю как в ваших краях, а у нас уже то и дело начинает виться аромат выпекаемых пасочек :rolleyes: (обычно хозяйки пекут кто сегодня, кто вчера, кто завтра).
*облизывается
мама обещала напечь куличиков)) сама не практикую ибо не умею и условий нет)
какое лицемерие вот ,а) как о религии разговоры разговаривать, так я неверующая, а как куличики мамины есть, так первая в очереди буду аки голодный студент))

какое лицемерие вот ,а) как о религии разговоры разговаривать, так я неверующая, а как куличики мамины есть, так первая в очереди буду аки голодный студент))
и вовсе нЕ лицемерие. а нормальная реакция человека на наивкуснейший кулич от мамы ;)

как о религии разговоры разговаривать, так я неверующая, а как куличики мамины есть, так первая в очереди буду аки голодный студент))
так в чём противоречие? куличи сами по себе объедение)

Не бывает атеистов в окопах под огнем (С)
самое смешное что вполне себе бывают....

Всё-таки замечу для примера.
Катастрофа жд под Уфой в 1989 году случилась в таких масштабах в том числе и потому, что поезда не должны были встретиться в той точке. Один из них опаздывал на 10 минут, потому что надо было высадить вздумавшую рожать в поезде беременную женщину на предыдущей станции. Пока её высаживали... встретились именно там, где скопился газ. Так было бы жертв на порядок меньше.
А
Александр Кузнецов загулял за несколько часов до трагедии. Вышел пива попить, а как ушел злополучный поезд не помнит. Провел на полустанке сутки, и лишь отрезвев, узнал о случившемся. Добрался до Уфы, сообщить, что живой. Мама юноши в это время методично обходила морги, мечтая найти хоть что-то от сыночка, чтобы похоронить. Домой мать и сын уехали вместе.
Ещё одна история - пожилая пара села на поезд и при проверке билетов оказалось, что они их потеряли. Их высадили н следующей станции, они добирались домой на такси. оказалось, что племянник забыл их билеты в своих карманах...
Цепочки, переплетения событий. кому было суждено умереть, те умерли. а кто-то спасся.

и при чем тут бехтерев?)
Бехтерева. Наталья. Нейрофизиолог. Дочь Петра Бехтерева.
Анна же написала:
есть видео где Бехтерева говорит , что она верит, это человек который всю жизнь посвятил изучению работы мозга !!!!

и вовсе нЕ лицемерие. а нормальная реакция человека на наивкуснейший кулич от мамы ;)
так в чём противоречие? куличи сами по себе объедение)
ну то ирония была :D а так да)) мало какая еда в жизни может сравниться с мамиными куличиками) и вообще с маминой едой
очень остро начинаешь это ощущать, когда долгое время живешь отдельно от родителей))

Не бывает атеистов в окопах под огнем (С)
я согласна с @karla что все-таки бывают)
но в принципе аналогию между окопами и жизнью провести можно достаточно прямую. и цели, в целом, наверное одни и те же получаются)

На тему религии и её происхождения в Альпине не так давно издали очень интересную книжку "Объясняя религию" Паскаля Буайе. Я, честно, её пока сама не дочитала, но даже то, что уже успела прочесть – очень здорово. Множество антропологических примеров с разных концов света от тех самых племён Океании до Нью-эйджа.

а я согласна с Летовым. Но к счастью, не я, ни вы, ни Вера, ни даже Летов в таких ситуациях не были)
ну были в других) есть ситуации когда близкий человек в смертельной опасности или сам ты, но не в окопах, а, например, часто в операционной
для того чтоб позавидовать тем, кто искренне верит в бога, в окопы часто лезть не нужно)

ну для предмета разговора это было не столь важно) на работе как-то оч быстро и пишешь и читаешь
Дьявол - в деталях.
245.gif

есть ситуации когда близкий человек в смертельной опасности или сам ты, но не в окопах, а, например, часто в операционной
Это, боюсь, не то. Хотя, конечно, по поводу чего в операционной)

для того чтоб позавидовать тем, кто искренне верит в бога, в окопы часто лезть не нужно
А кто-то завидует? О_о

хотя на самом деле фраза не ему принадлежит
ну и хорошо) все равно она правильная и емкая, как никакая другая.

*облизывается
мама обещала напечь куличиков)) сама не практикую ибо не умею и условий нет)
иронию уловила! тут все в порядке :D
а для пасочек и правда - нужно натхнэння (вдохновение), они вот много позже пришли, как-то раньше их не понимала как вот так и приготовить)). приятное это дело, и такое вкусное )))

А кто-то завидует? О_о
да)
когда веришь -- во-первых, саму по себе смерть воспринимаешь иначе по идее
во-вторых есть, на кого опереться в тяжелой ситуации когда от тебя ничего не зависит, например)
я иногда завидую) по-доброму. и совсем не вижу в этом чего-то плохого)

Сверху