Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
саму по себе смерть воспринимаешь иначе по идее
по идее )
Вера в Бога не может победить психику человека) Как и неверие)
Поэтому в моменты смертельной опасности человек верит в то, что свыше. Даже если сам говорит, что не верит, он лукавит)
"Храбрец не тот, кто не ведает страха, таких людей не было и быть не может, а тот, кто сознает, что страх не самое главное"

Поэтому в моменты смертельной опасности человек верит в то, что свыше. Даже если сам говорит, что не верит, он лукавит)
а откуда у тебя такие точные сведения? от Летова?)))
ты хотя бы на минутку допускаешь, что кто то не верит и не лукавит?
например комсомольцы 20-х годов? Павка там Коргчагин? или врал всё подлец?

Вера в Бога не может победить психику человека) Как и неверие)
ну инстинкт самосохранения имеет место быть) но мне кажется это про другое
по моему оч небогатому опыту в минуты опасности и сильного стресса (было пару случаев, в одном случае я сама, во втором -- близкий), не думается как-то ни про что конкретно вообще, ну думается что хочется жить может быть, и то не особо формулируется) но бога я лично не вспомнила ни разу. у верующих, наверное, по-другому
хотя потенциально оба случая могли закончится очень плачевно

думаю у всех по разному) моя дочь, в принципе человек не верующий, говорит что молилась, когда у них самолёт в Сочах падать начал

я когда в лифте застреваю)) не молюсь) Уточняю - Лифты моя страшная фобия.

думаю у всех по разному)
о том и речь) как раз к тому что вполне могут быть атеисты в окопах)

точняю - Лифты моя страшная фобия.
уууу, в первый раз встретила собрата по несчастью
в детстве предпочитала велик таскать в руках на 9 этаж, только чтоб не лезть в лифт)

о том и речь) как раз к тому что вполне могут быть атеисты в окопах)
мне кажется что начинают молится любым богам от чувства беспомощности. Сидя в самолёте ты ни черта предпринять не можешь Возможно тоже чувство под шквальным огнём Если есть что предпринять или есть дело в такой момент То тут уже не до молитв

уууу, в первый раз встретила собрата по несчастью
в детстве предпочитала велик таскать в руках на 9 этаж, только чтоб не лезть в лифт)
а у меня работа была связана с ездой с первого этажа на лифте до 18.. нет. не лифтёром)

мне кажется что начинают молится любым богам от чувства беспомощности
ну когда валяешься на заднем сидении машины с сильной болью, а до больницы\скорой ехать еще километров 100, тоже ничего не сделать не можешь) машина быстрее не поедет и не телепортируешься
бога не вспоминала, все мысли были только о том как жеж больно блин и как жеж хочется все-таки до больницы доехать и отдаться врачам) и то оч смазанно ибо в состоянии стресса как-то мозг вообще плохо формулирует
реально видимо строго индивидуально, даже если ничего сделать не можешь
ибо вторая ситуация с близким тоже была из оперы что фиг что сделаешь и та же история
я поэтому и гооврила что завидую тем кто молится, особенно если искренне) потому что это самое худшее когда беспощность полная и просто ждешь

Последнее редактирование:
а у меня работа была связана с ездой с первого этажа на лифте до 18.. нет. не лифтёром)
я сейчас на 17 работаю. и лифт у нас панорамный и снаружи здания)) заодно привет еще и тем, кто высоты боится)

Цепочки, переплетения событий. кому было суждено умереть, те умерли. а кто-то спасся.
ну опять же. цепочка событий -- это цепочка событий. которая могла или случиться, или не случиться. а осмысленность ей придает уже человек. либо не придает)

Последнее редактирование:
Вот вам милого игривого собакена на ночь) И пожелайте ему дом свой найти:rolleyes:
View: https://www.youtube.com/watch?v=6ZOF9ZRXOoc
Желаю пёсику найти дом)

Ох. У Аркадии и правда сейчас особые дни, но тут случайно получилось спасти кошку (http://www.prokoni.ru/forum/threads...o-chudesnye-ruki.118857/page-375#post-4362777, извините за кривую ссылку, с планшета не вставляется нормально), и зайдя узнать о ее дальнейшей судьбе, я опять попала сюда). Так что постараюсь ответить, а потом опять исчезну.
Вопрос об Именах Божиих в христианстве - целый раздел догматического богословия. Но поминать всуе - это совсем о другом. Тут ключевое слово не "поминать", а именно "всуе". То есть употреблять Имя Божие в христианстве можно и нужно, но всегда понимая, зачем ты это делаешь, и в соответствующем контексте. А еще эта заповедь для того, чтобы не прикрывать ссылкой на Бога свои недоработки и упущения. Например, поленился человек встать вовремя, опоздал на поезд, а потом и говорит: "Наверное, воли Божией не было, чтоб я поехал". Вот против такого фарисейства тоже эта заповедь. А если по делу, то никаких препятствий. Именами же Бога считаются в широком смысле почти любые именования по свойствам: Вседержитель, Владыка, Господь, Вездесущий, Всесвятой, Троица и т.п. В узком смысле Имя Божие - Иисус Христос. Это Имя Он Сам принял.
В этом случае Ваш крестный таковым, к сожалению, не является. То есть, Вы можете быть с ним в великолепных отношениях и привлекать его к участию в воспитании сына, но крестным его он быть не может, т.к. обязательным условием для этого является членство в православной церкви, если вы крестите в православие. Крестный-католик мог быть таковым, только если крестить в католичество. Так что крестным Вашего сына невольно стал тот священник, который его крестил, хотя об этом не знает. Это не очень правильная ситуация, мягко говоря. По-хорошему, Вам надо встретиться с тем священником и узнать, как теперь быть. Либо заочно подобрать другого крестного, либо он продолжит считаться таковым.
Также по правилам на крещении люди открыто отрицающие православие, т.е.убежденные атеисты, мусульмане, индуисты, буддисты и проч. - присутствовать не имеют права. Это было снисхождение священника, который постарался проявить максимум терпимости и снисхождения. А Вы о нем после всего еще так насмешливо отзываетесь:(.

Да все именно так. В этом принцип любой монотеистической религии.
Как ни удивительно, в Греции это - реальная проблема. Их не очень много, но они собираются, чаще на Олимпе, и даже приносят жертвы. К счастью, пока только животных, не людей.
Нет. Мы верим, что святые - живы у Бога, поэтому и общаемся с ними, как с живыми. При этом, христианин понимает, что сила действует только одна - Божия. Но святые своим заступничеством влияют на нашу жизнь. То есть, тут нет противоречия, вопрос акцентов.
Не так. Языческие боги - не выдумка, к сожалению, а вполне реальное духовное явление. Это те, кто захотел стать богом без Бога, т.е. последователи сатаны, бесы. Именно поэтому язычество так опасно. Выдумка - не столь опасна, т.к. игра ума, развлечение в норме не ведут человека к прямому разрушению и саморазрушению, инстинкты срабатывают. А вот бесам только этого и надо. Отсюда человеческие жертвы и всякие непотребства в языческих культах.
Подмена понятий. Язычники (=политеисты на языке науки) действительно способны расширять пантеон, включая туда новых персонажей. В этом суть их религии: есть множество высших существ, очень похожих на людей со всеми их пороками и слабостями, но более могущественных. Чей покровитель сильнее, тот и победит. Чтоб захотел быть покровителем, надо кормить жертвами, он в них нуждается. (Жертвы не обязательно кровавые, это зависит от варивнта язычества, важен факт). Те, кто верит в Единого Бога, уверены, что Бог - один, как бы банально и тавтологично это не звучало. И что Он открыл в какой-то мере Себя людям. Значит, с Ним можно общаться. И тут вопрос, "как зовут" приобретает первостепенную важность. Потому что Имя - выражение сущности предмета или явления. И если у этих "единых богов" разные имена, значит это - разные Боги. Надеюсь, понятно, что это не про возможные в каждой религии различные формы наименования Божества, а именно про суть веры.

Это всего лишь одна из вер - вера в энергетическое мировое поле;)
Тут два отдельных недоумения. Как можно быть уверенным в существовании? Только из опыта. Если человек хочет поверить, Господь Себя открывает человеку. И личный опыт богообщения уверяет полностью. Вы же не сомневаетесь в существовании тех людей, с которыми Вам довелось лично пообщаться?;) Так что вера (в христианстве) - процесс обоюдный. Но Бог открывается на искреннее желание всегда.
Второй вопрос, это уверенность в истинности конкретной религии. Тут уже действует и разум, и чувства, и традиция (культура). Причем, последний пункт надо поставить первым, хотя исключений огромное количество. Чувствуя потребность богообщения (а ее рано или поздно чувствует любая душа, это в природе человека), человек обычно первым делом обращается к вере предков. А дальше уже идет процесс сознательного изучения и либо приятия, либо дальнейших духовных поисков. И все решает опять же личный духовный опыт. Выше, прекрасней, добрей Христа для меня никого нет, поэтому я христианка.
Аркадия, спасибо за пояснения

если эти люди и эти боги уже мертвы, то это не значит что они поддельные и не заслуживюат уважения
Безмерно уважаю древних греков и древних римлян и восхищаюсь их культурой:rolleyes:

@Gavri , позволю лишь только дополнить, что Аркадия "не обиделась" или не об "обиде" священника написала.
Самое любопытное, что суть крещения вся - душа того, кого покрестили. И больше ничья ;) ни ваше видение "обряда", ни важность\не важность вашего "лукавства", ни "проблемы" попа, ни тем более уж "условности церковных реверансов".

Вот эти ее слова - "По-хорошему, Вам надо встретиться с тем священником и узнать, как теперь быть. Либо заочно подобрать другого крестного, либо он продолжит считаться таковым." - суть описание ситуации по отношению к крещенному.
Да, Вик, это так!

@Корона Таня, а ты в Баварии живёшь?

У меня мама в 60 лет освоила машину)
Маме респект и уважуха:cool:

Дьявол - в деталях.
245.gif
А ещё он носит Прада :cool::D

Таня, я смотрю, ты очень доверяешь своему зрению. Разве если видела, то знаешь? А вдруг это зрительная галлюцинация? А вдруг это вообще Чжуан-цзы снится, что он Таня, и эта Таня видит желтые пуговицы :)? Получается, Таня, что ты просто веришь в желтизну этих пуговиц.
Где-то по краю совсем мы сегодня ходим. О чем можно и о чем нельзя говорить. Ну вот смотри. У человека, у тела человека, есть пять чувств - зрение, обоняние, осязание, слух и вкус. Мы их можем описать словами. Можем доверять им или не доверять. А есть еще то, чему нет названия, и описать это просто невозможно. Скажешь: вижу, и подумают, что у тебя галлюцинации. Скажешь: слышу, и подумают, что у тебя голоса в голове. Или подумают, что ты просто врешь. А самое обидное, что в этом последнем будут правы, потому что ты на самом деле не видишь и не слышишь, а просто пытаешься понятными словами объяснить необъяснимое. И "мысль изреченная есть ложь". И, наверное, лучше не пытаться объяснить некоторые вещи.
Ой, а помните фото желто -белого оно же сине чёрного платья :rolleyes:

@wanderlight , а по поводу примитивного или нет понятия религии, я отвечу когда до компа доберусь, с телефона не хочу

ты хотя бы на минутку допускаешь, что кто то не верит и не лукавит?
например комсомольцы 20-х годов? Павка там Коргчагин? или врал всё подлец?
Все лукавят) Но не врут) И в 20-е годы не было исключений) Непонятно даже. причем тут 20-е годы) если сносили церкви, значит, все комсомольцы дружно забили на веру, которая только что была с ними и их родителями в 1910-е годы?) Забавная логика какая)

я когда в лифте застреваю)) не молюсь) Уточняю - Лифты моя страшная фобия.
Фобия не равно смертельной опасности) Это из другой области) Я когда вниз с большой высоты смотрю тоже не думаю ни о чем таком)
Не буду дальше спорить, дамы) вера в то, что можно не верить в Бога, когда в любой момент можно умереть тоже имеет право на существование)

вера в то, что можно не верить в Бога, когда в любой момент можно умереть тоже имеет право на существование)
спасибо)) все присели в низком реверансе. кстати Лен, то что люди молятся в окопах вообще не равно вере в бога.)

вера в то, что можно не верить в Бога, когда в любой момент можно умереть тоже имеет право на существование)
только это не вера, это все-таки факт)
и в этом нет ничего ни хорошего ни плохого. просто кто-то молится а кто-то нет
и да, плюс к @karla по поводу того, что думать о боге в минуты опасности не равно вере

а я блин боюсь любого) но у меня это скорее из серии клаустрофобии, я метро тож не люблю очень
метро очень люблю) в панорамном не должно быть клаустрофобии.... по идее)

воть, надо поговорить чего мы боимся)
я после сотрясения боюсь пустоты. Не высоты, а именно пустоты Мне сложно перейти речку по камням. аж зубы сжимаю. По тем же камням на подъёме на гору иду спокойно

Сверху